츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개인적인 애니 탑2
오래된신상 | L:0/A:0
29/210
LV10 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 922 | 작성일 2016-03-29 23:01:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개인적인 애니 탑2

강철의 연금술사(오리지널 & 브라더후드)
코드기어스

Top3를 만들고 싶었는데
이 두 애니에 비빌 게 없음
그야말로 명작이라는 단어를 대체할 수 있는 애니라고 생각함ㅇㅇ
이런 애니들 또 있으려나
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
순결녀
슈타게
추천0
오래된신상
그건 보다가 잠깐 쉬는 중
뒤에 갈수록 명작이라고들 하니 꼭 봐야지
추천0
와슈니무라
슈타인즈 게이트랑
클라나드 애프터 스토리
강연금
코드기어스

난 4개

굳이 좁히자면 슈타게랑 클라나드
하나 고르면 클라나드
추천0
오래된신상
클라나드는 아직 안봐서ㅋ
보려고 벼르는 중이긴 한데...
추천0
[L:4/A:375]
바바
4월은 너의거짓말
강철의연금술사
나만이 있는 거리
추천0
즐뽑좀하자
있는이 아니라 없는
추천0
[L:74/A:498]
레비아
개인적으로 강연이랑 코드기어스급으로 본 애니는 클라나드랑 토라도라정도?
추천0
[L:22/A:124]
미드광
엔젤비트,클라나드
추천0
[L:6/A:288]
MOA타임
개인적으로 최고로 뽑고싶은 애니는 길티크라운... 나한텐 원탑임 내 메인캐도 최애캐고 다음으로는 토라도라랑 극장판이긴 하지만 스즈미야 하루히의 소실
추천0
오래된신상
토라도라가 그렇게 명작인가
이름만 들어봤는데
봐봐야겠네요
추천0
츌츌
코기,슈타게
강연은 아직 안봐서
추천0
오래된신상
저도 슈타게는 보다 말았는데
나머지 두 개는 진짜 명작입니다. 강추...
추천0
[L:19/A:407]
칠수
희대의 명작 데스노트.
추천0
오래된신상
그것도 좋긴하죠ㅋ
근데 바카야로이드 때문에 처음엔 굉장히 충격이었던 마지막 장면이
지금은 그냥 웃김ㅋㅋㅋ
망할 니코동과 티비플ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카덴테
저는 천원돌파 그렌라간이 원탑....
강연도 좋지만 화수가 넘 많아서 ㅋ

그렌라간이 원래 강연 만큼 긴 화수로 제작하려구햇는데
압축한거.
추천0
오래된신상
그렌라간은 짧은 모양이네요
몇화인가요??
추천0
해썹
저는 강연금은 만화책으로만 봐서 애니는 안 봤네요 ㅋㅋ 오프닝 엔딩 마저도 완벽해서 깔게없다는 브라더후드 ㅋㅋ 심지어 더빙판까지.. ㅋㅋ 코드기어스는 보셨고
저는 클라나드는 본 지 오래됐지만 그당시 애프터스토리 마지막 보고 한동안 후유증이 가시지 않던 기억이..

그렌라간은 보기 전과 보고난 후가 가장 평가가 바뀌는 애니 중 하나가 아닌가 싶어요 ㅋㅋ 보기 전에 많은 분들이 그림체 유치해 보인다고 안보지만 보고 난 후는.. 후우,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렌라간은 24인가 26인가 이 정돈데 정확히 기억이 안나네요 ㅋㅋ

4월은 너의 거짓말은 만화책 먼저 보고 애니를 봤는데 정말 잘 살렸더군요 괜히 원작 초월이라고 하는게 아닌.. 딱 깔끔하게 끝나서 좋은 작품이었습니다

슈타게는 중반?부터 몰입도가 장난아니죠 ㅋㅋ 떡밥이 하나씩 풀리고 마지막에 감동도 좋고 극장판으로 마무리하면.. 괜히 애니 순위에서 한동안 1위를 했던게 아니죠 ㅋㅋㅋ
추천0
오래된신상
저도 강연금 책도 보고 애니도 다봤습니다
셋다 명작이더군요ㅋ
추천0
알리홍옥
하가렌 보고 왔는데 진심 명작이네요
추천0
오래된신상
그렇죠ㅋ
우주명작 중 하나...ㅎㅎ
추천0
[L:37/A:596]
★STAR★
죠죠
추천0
오래된신상
죠죠는 지금 정주행 중ㅎㅎ
추천0
신파치안경
나는 미래일기 , 페이트!!
추천0
오래된신상
미래일기...는 윳키~♡ 밖에 생각이 안나네요ㄷㄷ
추천0
Aishiho
위에 언급된 그렌라간은 꼭 보시길 바랍니다.
추천0
불고기
강철 하나면 인정입니다!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2929 잡담  
갠적으로 미소녀 동물원 장르가 좋아지게 된 이유
미캉
2928 애니  
갠적으로 리틀버스터즈 리프레인은 진리입니다! [7]
Haon
2927 잡담  
갠적으로 드게도 연구게시판 생겼음 좋겠다. [1]
하야타신
2926 애니  
갠적으로 달프 아직 잼있습
키이나
2925 애니  
갠적으로 니세코이애니 제일 불만은 화내는 장면이 좀 많이 마음에 안듬 [4]
9번검
2924 애니  
갠적으로 그랑블루 치사 애니는 머리색 연보라색이나 붉은색으로 나왔으면 했는데 [1]
블랙로터스
2923 애니  
갠적으로 [3]
슛꼬린
2922 만화  
객관적으로 봐서 도쿄구울 사면 나중에 후회 안 할까요 [2]
↓호구
2921 애니  
객관적으로 던만추애니재미있나요 [8]
시1빌라
2920 애니  
객관적으로 꼭 봐야할 2분기 애니 추천점 [3]
雪♥
2919 애니  
개학 기념으로 논논비요리 1화만 봤는데 [3]
소서락
2918 애니  
개편되고 나서 애게 처음 들렸는데 [5]
순결녀
2917 잡담  
개잔인하고 공포스러운 일본만화 없을까용 [5]
짱르망
2916 애니  
개인적인으로 오버로드 ;; [7]
sGEE
2915 만화  
개인적인 최종보스 원탑 [2]
전설의코딱지
2914 애니  
개인적인 제 최애캐 [3]
릭셔
애니  
개인적인 애니 탑2 [26]
오래된신상
2912 애니  
개인적인 애니 제작사 순위 [17]
우주최강
2911 애니  
개인적인 애니 and 만화 본것들 추천해드림 [11]
좆문가
2910 잡담  
개인적인 애니 3대 발암 [5]
마지막시작
2909 애니  
개인적인 생각입니다만, 너의 이름은 소설판 먼저 보고 가십쇼 [9]
카인츠
2908 애니  
개인적인 생각일 수 있지만, [4]
Marrdaricar
2907 애니  
개인적인 생각이지만...
모모와에루
2906 애니  
개인적인 생각이지만 코기 에서 저는 오우거,스자크보다 더비호감은 [12]
아헿헿ㅎ
2905 애니  
개인적인 극장판 애니 top2 [8]
사황진안

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX