츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개인적으로 가장 재미있게 본 만화책 탑10 (완결 기준)
해썹 | L:0/A:0
14/70
LV3 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,245 | 작성일 2016-07-28 13:36:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개인적으로 가장 재미있게 본 만화책 탑10 (완결 기준)

고스트 바둑왕(히카루의 바둑)

슬램덩크

요괴소년 호야(우시오와 토라)

꼭두각시 서커스

플라이하이

금색의 갓슈

아이즈

딸기100%

드래곤볼

아이실드21

개인적으로는 위 10개가 제 기준에서 최고였습니다. 몇 번 이상씩은 꾸준히 돌려보고 있지요.

뭐 제가 뭐 이 세상에 있는 만화를 다 본것도 아니고 이런건 지극히 주관적이니까.. 뭐라 하진 말아주셨으면..

이것들 말고도 정말 재미있게 본 만화는 많았습니다.

벡, 기생수, 크로우즈, 암스, 데스노트, 용비불패, 레이브, 터치, 몬스터, 목소리의 형태, 4월은 너의 거짓말, 엔젤전설, 나만이 없는 거리, 강연금 등등..

그런데 이렇게 쓰다간 두서없이 막 나열할까봐 약간 중2중2하게 탑10이라고 해버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해좀..

저는 뭐 그림체를 별로 크게 따지지는 않고 막 심각하게 현실성이 없네 뭐 어디가 이상하네 하는 세세한 부분은 신경을 잘 못씁니다. 그래도 고어나 좀 디스토피아적인 것은 잘 못봐요.. 너무 꿈도 희망도 없는 걸 보면 좀 우울해져서...

그냥 제 기준에서 재미있다는 것은 마지막장을 다 보고 책을 쉽게 못 덮는 후유증이 오고 내용을 다 알아도 몇번을 다시 봐도 재미있게 울고웃으면서 보고

자기도 모르는 새에 다음 권을 보고 있으면 됩니다.

스토리의 개연성 뭐 구도, 주제 이런 깊은 건 잘...

이렇게 글을 쓴 이유는 뭐 자랑하려는 거니 님들이 보는 것보다 내가 본 게 더 낫다느니 그러려는 게 아니라 그냥 제가 재미있게 본 걸 여러분도 보고 재미있게 봐주면 괜히 기쁠 거 같아서 남깁니다.

제가 애니는 잘 안보는 편이라 ㅋㅋㅋㅋ 만화책에 대해서만 이야기했네요 ㅋㅋ

여러분도 정말 인생에서 정말 재미있게 보신 만화책 있으면 댓글 달아주세요!!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
빰빠레
당연히 봤는데 빼먹으셨으리라고 생각하지만 저는 우선 바람의 검심. 꽤 옛날만화라는건 감안하고 봐야하지만 그래도 주인공의 설정과 매력으로 치면 제 기준에서 거의 탑으로 꼽히는 게 켄신입니다.
그리고 연애물로는 H2. 개인적으로 무작정 하렘물은 좋아하지않아서 섬세하게 감정을 그려내는 아다치 미츠루의 작품을 좋아합니다. 하나를 보고나면 다른 작품들은 전체적으로 전개가 비슷하다는 특징이 있지만 저는 가장 먼저 본것이 H2이기 때문에 그 중 가장 좋아하는 작품. 다른 순정물보다 캐릭터 설정 자체가 굉장히 매력적이었어요.
그리고 도쿄 80's. 애초에 미녀와의 캠퍼스 연애라는게 비현실적이기 때문에 함부로 현실적이다라고 말하긴 뭐하지만, 다른 연애물보단 좀더 현실적인 측면도 다룬 작품이라고 생각해요. 달달하면서도 씁쓸하면서도 여운이 많이 남는 작품입니다.
그리고 짱. 지금보면 유치할거같고, 후반부가면 밸런스 붕괴에 스토리도 급하게 마무리한 느낌이 있는 작품이지만... 학생때 읽었던지라 한국 만화중에 가장 재밌게 봤던 것 같아요.

제 기준에서 베스트 작품을 꼽자면 저는 슬램덩크, 드래곤볼, 원피스, H2, 바람의 검심 이정도? 이것저것 많이 보긴 했지만 다른건 차마 이거랑 동급으로 묶기는 뭐하네요.
추천0
해썹
바람의 검심은 저도 당연히 재밌게 봤습니다. 원작보다 극장판 추억편이 갠적으로는 더 감동적이게 봐서 ㅜ 명작이죠.. H2같은경우는 아다치미츠루 작품 특성상 엇비슷한 플롯으로 돌아가다 보니.. 저는 아다치 작품중 터치를 제일 먼저보기도 해서인지 터치가 가장 재밌었네요. 도쿄80's는 최근들어서야 봤는데 안봤던 이유가 ntr인줄알고 꺼려했다가 봤는데 엔딩이 생각보다 좋아서 맘에 들었었습니다. 현실과 만화의 중간쯤???이란 느낌으로요 ㅋㅋㅋ 전 짱은 그리 재밌게 보지 못했고 한국 만화중에는 용비불패와 키드갱을 가장 재미있게 봤습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니답
추천0
데네보라
금색의 갓슈 갓명작
파우드전은 진짜 눈물 콧물 다빼면서 봤었는대
마지막 최종전은 전개는 별로였어도 마무리는 정말 좋았던 작품으로 기억해요 ㅋㅋ
추천0
해썹
파우드편이 최고죠.. ㅋㅋㅋㅋ 마지막도 훈훈하게끝ㄴ나서 딱히 용두사미가 되지도 않았거요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:482]
비유
죠죠 20세기소년 봉신연의 레이브 결계사 히스토리에 빈란드사가 몬스터

베르세르크 도로헤도로 정도... top같은건 아니고 그냥 생각나는대로 끄적임
추천0
해썹
봉신연의도 애니는 별로 였는데 만화책은 좋았죠. 20세기랑 결계사는 결말이 너무 별로여서 개인적으로.. 히스토리에는 재밌게 보다가 어느순간 연재속도 때문에 안보게 되고 ㅋㅋㅋ 죠죠는 이상하게 자꾸 안보게 돼서 ㅜㅜ
추천0
HIGHQ
고스트 바둑왕 바둑 하나도 모르는데 보는데 문제 없을까여?
추천0
해썹
굉장히 문제없습니닼ㅋㅋㅋㅋ 오목 바둑 차이점 모르셔도 상관없어요
추천0
틴캐리쉬
슬램덩크 진짜.. 여행가놓고 그것만 보고 있었다는 ㅋ
추천0
해썹
갓명작이죠... 제가 본 만화책 중 가장 많이 정독한 게 슬램덩크같네요 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2873 애니  
개인적으로 소아온도 잼나지만 [4]
짱아★
2872 애니  
개인적으로 소년만화 여캐들은 [2]
뽀로로로로
2871 애니  
개인적으로 세계관이랑 캐릭터 설정이 진짜 아깝다고 생각한애니가 두 가지 있음 [10]
Kamizotoma
2870 잡담  
개인적으로 성격과 인생이 공감되는 캐릭터들 모음
돌격킬러
2869 애니  
개인적으로 사이코패스 앞으로 이렇게 진행했으면 하는 점 [2]
하가네
2868 만화  
개인적으로 뽑아본 슬램덩크 BEST5
바이제이TV
2867 애니  
개인적으로 빙과에서 [5]
Cristina
2866 잡담  
개인적으로 불쌍하다고 생각하는 캐릭터 모음 [6]
돌격킬러
2865 잡담  
개인적으로 보다가 재미없어서 하차한 애니들 모음 [5]
돌격킬러
2864 애니  
개인적으로 보다가 멈춘애니.. [6]
혼죠카에데
2863 애니  
개인적으로 미래일기 2기 나왔으면 좋겠다 [4]
김괘걸
2862 잡담  
개인적으로 명작이라고 생각하는 애니메이션 모음 [2]
돌격킬러
2861 애니  
개인적으로 매우 재미있게 본 애니 추천할테니 님들도 추천점 [12]
elegante
2860 애니  
개인적으로 맘에드는 이번분기 애니곡
카자미유지
2859 잡담  
개인적으로 만화됏으면 하는 소설들 [2]
아키서스
2858 잡담  
개인적으로 마음에 드는 만화 캐릭터 디자인
마크파이손
2857 애니  
개인적으로 라노벨류나 그비슷한것 애니화했을때 가장먼저보는게 [2]
나와키
2856 애니  
개인적으로 라노벨 읽을때 [3]
롤로노아조리
2855 애니  
개인적으로 데어라 2기 작화는 [4]
Gibson
2854 애니  
개인적으로 너의이름은 최고의장면(수정).gif [4]
나와키
2853 애니  
개인적으로 길티는 '너, 하늘, 기적' 노래 나오길 기대했었는데 [1]
하가네
2852 애니  
개인적으로 걱정되는 신작 [2]
짱아★
만화  
개인적으로 가장 재미있게 본 만화책 탑10 (완결 기준) [10]
해썹
2850 애니  
개인적으로 7월 볼만한거 [3]
모라타씨
2849 애니  
개인적으로 4분기가 짱이였네 [10]
HinaBankai

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX