츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신세계에서 잼있나요?
라스트오덕 | L:42/A:504
741/770
LV38 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,886 | 작성일 2012-10-29 15:07:28
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신세계에서 잼있나요?

4화까지 봤는데.. 도저히 무슨 내용인지 이해가 안가네요...

막 괴물들 나오고... 막 능력쓰고....

진짜 참고 보려고 해도 전 잼있는 걸 몰라서 그냥 하차했습니다..

10월 신작 추천 애니 검색해보니 신세계에서 보란 말에 참고 봤더니... 제 기준으론 도저히 잼있다는 생각이 들지 않은 애니였습니다... (뭐 사람 기준마다 다르지만...) 그림체도 그닥 정이 안 가구요,...

전 애니 왠만하면 하차 안하는데 이번엔 해야겠네요... 다 볼 시간도 없고..ㅠ.ㅠ

여러분은 신세계에서 애니 어떻게 생각하시나요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:329]
Mr구름
다행이다. 이해못하는 내가 똥멍청이가 아니었어....크흠.

글쎄요. 일단 추천작이고 뭐고 하나카나 나온단 소리에 보는거라 진짜 왠만큼 재미없으면 하차는 안할건데,

원작 소설에 비해 세계관이라던가 이런저런 설명이 부족하다, 특유의 분위기를 못살렸다. 등의 악평이 있는 거 보면 소설은 확실히 호평이었던 모양
추천0
[L:42/A:504]
라스트오덕
역시 소설로 봐야하는 군요.... ㅠㅠ
추천0
[L:47/A:204]
양빠에
제 개인적으론 별로 2화보고 떄려침 ㅡㅡ;;
추천0
라스트오덕
동지네요! ㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:32]
슈나이드
나는 망작이라도 전부는 보는 체질이라서 하차는 안할듯
추천0
라스트오덕
대단하시네요..ㅎㅎ; 전 밀린 애니가 쌓인 바람에... 어쩔 수 없이 하차를...
추천0
[L:38/A:504]
아카즈
솔직히 애니는 라노벨 홍보용 아닌가요 ? 금서목록같은거나 마요치키도 그래서 라노벨 관심갖게됬는데
추천0
라스트오덕
그렇군요....
추천0
[L:6/A:168]
gomin
1화보고 하차슨
추천0
라스트오덕
동지 한명 추가!
추천0
[L:11/A:302]
하카세
10초 신공으로 10분까지보고 하차요
추천0
라스트오덕
10초 신공이라 ㅎ
추천0
[L:48/A:496]
LLL
세계관이 복잡한 소설 원작의 애니는 애니자체만으론 몰입하기 힘든 경우가 대부분이죠.. 진짜 연출을 끝내주게 했거나 원작 세계관만 따와서 완전 어레인지를 한 오리지날이 아닌이상은...
추천0
라스트오덕
그렇겠네요!
추천0
[L:39/A:543]
언트
분위기때문에 계속 보긴하는데 아무래도 원작을 읽어야할듯한...
추천0
라스트오덕
역시 원작이 중요하군요.... ㅇㅅㅇ
추천0
[L:4/A:159]
타다노닌겐
자막넣고 보시면 내용 어느정도 이해가지 않나요;;
4화에서 도서관이 명료하게 세계관을 얘기해줬는데....
전 신세계에서 내용이 좋아서 봅니다ㅎ
아 물론 소설은 안읽어봤습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2777 애니  
복날 2기 BD립은 언제 뜰까요?ㅠㅠ [1]
천상의시인
2776 애니  
중2병 5화 [6]
악어농장
2775 애니  
질문이여~ [2]
마유치
2774 애니  
소아온 물어볼게있는데요 [3]
리아
2773 애니  
죠죠애니보는사람있나요? [6]
난설헌
2772 애니  
사쿠라장 디게 재밋네 [3]
센스민트
2771 애니  
K와 절원의 템페스트를 2화까지만 보고 하차했는데...... [4]
Dui
2770 애니  
이 애니 재밌더라 [2]
나루토교주
2769 애니  
애니잡담에대해서 [1]
나쁜사람
2768 애니  
니세모노가타리 올만 잼있게 봤네요 [5]
강백호
2767 애니  
클라나드를 이제다봤습니다. [3]
클디브
2766 애니  
90년대 까지만해도 OVA>TV 였는데... [1]
LLL
2765 애니  
쿄애니 작품들좀 쭉 나열해주세요 ㅠㅠ [2]
하카세
2764 애니  
원작을 능가하는 애니들 뭐가 있을까요? [6]
LLL
2763 애니  
2012년에 나온 극장판 bd나 dvd가 뭐뭐잇죠? [1]
Laz
2762 애니  
드뎌 사쿠라장이 왔네엽ㅋㅋ
gomin
애니  
신세계에서 잼있나요? [17]
라스트오덕
2760 애니  
중력사용하는 캐릭터있나요? [7]
김악랄
2759 애니  
액셀다봣어요 [6]
수비니
2758 애니  
여자들의 이상형은 보통 180넘고 돈많은 남자라지만 [4]
bzanon
2757 애니  
19금 애니는 언급이 금지됩니까? [2]
슬레이어즈s
2756 애니  
아...이번 12월에 헬싱ova10 이 나오면
zero13
2755 애니  
 [2]
김사과
2754 애니  
김사과
2753 애니  
사이코패스 dvd(blu) 언제나와요? [2]
kirito

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX