츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
19 ) 시귀후기
흔들어봐요 | L:2/A:242
189/290
LV14 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,248 | 작성일 2015-05-12 20:41:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

19 ) 시귀후기

솔직히 결론만 일단 말씀드리자면 재밌는데 뭔가 아쉬운애니였네요. 몰입도와 잔인성은 좋은데 쓸때없는 조연도아니고 엑스트라도아닌 어중간한 케릭터들이 너무많았고 주인공도 1명이아닌 여러명시점인작품이라...그리고 그림체가 약간 코드기어스그림체하고 비슷하긴한데 뭔가더 뾰족하고 어중간하게 생겼네요. 배경자체는 훌륭하지만 어두운분위기에만 살리려다 스토리자체에서 흠짓나는 느낌이 다소없지않았네요.. 결말은 답이없습니다.,(ㅆ발 열린결말 좋아하는데 이건뭐이도저도아닌..)잔인한걸로 따지면 10점만점으로 10점을줘도 좋을정도로 눈쌀찌뿌리게 잔인합니다. 갑툭튀도 조금씩있어서 밤에 불끄고 보면 긴장감최고인것같네요 그냥 공포애니좋아하시면 좋아할만한 작품인것같고 스토리위주애니로 보면 그냥 이도저도아닌 작품이였던것같네요. 10점만점으로 하면 6점 정도였네요. 다시한번 말씀드리자면 잔인함은 최고
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:58]
accelLaO
저는 8점 정도인데
결말에서 저랑 취향이 다르신듯 하네요ㅋ

잔인함 최고인건 ㄹㅇ공감되네요
추천0
[L:2/A:242]
흔들어봐요
결말이너무 안타깝네요.. 소설이 명작이라던데 시간날때 읽어봐야겠네요
추천0
[L:13/A:273]
장미공주
원작을 만화가 너무 못 살렸죠. 그림체는 그럭저럭이었는데 그 분위기가 뭐랄까...=ㅅ=;;
좋아하는 만화가여서 좀 더 안타까웠어요.
추천0
검은콩
시귀는 분위기는 좋은데 그림체가 그걸 엄청 깍아먹는 요소같음. 그림체랑 분위기랑 너무 안 어울려요. 좀 진지한 그림체였으면 훨씬 더 몰입이 됬을텐데
추천0
오마르
좀 괴랄한 작품이죠. 그래도 괴랄한 작품 중에는 그래도 보편적으로 볼만은 함.
추천0
로드나이트
전 유툽뒤지다가 시귀 데드신보고 잔인해서 1화보고 하차
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27773 애니  
먼치킨애니 뜻점 [4]
희귀닉
27772 애니  
예전에 봤었던 애니인데(극장판?).. 제목좀 알려주세요 [2]
흠흠흠흠humm
27771 애니  
마기 1기 오리지널스토리가 어디부분인가요?
흠냥
27770 애니  
그래서 결국 소아온 [5]
흠냥
27769 애니  
sao 를 애니로 보고잇는데 [7]
흠냥
27768 애니  
애니 추천좀요;; [13]
흠냥
27767 애니  
환상마전 최유기, 29편 보는 中 [2]
27766 애니  
환상마전 최유기, 서방으로 떠나는 4인의 모험
27765 애니  
환상마전 최유기, 서양으로의 여행기! [1]
27764 애니  
(석가탄신일 기념) 환상마전 최유기 [12]
27763 애니  
21 ) 4월은 너의 거짓말 후기 (결말살짝스포) [1]
흔들어봐요
27762 애니  
20 ) 잔향의테러 후기 [2]
흔들어봐요
애니  
19 ) 시귀후기 [6]
흔들어봐요
27760 애니  
18 ) 사이코패스1기 후기(살짝스포있음) [5]
흔들어봐요
27759 애니  
17 ) 어떤 과학의 초전자포 후기 [10]
흔들어봐요
27758 애니  
16 ) BTOOOM! 완결까지 본 후기 [7]
흔들어봐요
27757 애니  
15 ) 씹소름애니 스쿨데이즈 후기....(스포있음) (bgm) [4]
흔들어봐요
27756 애니  
츄잉러님들이 가장재밌게 본 애니메이션은뭐라고생각하시나요? [33]
흔들어봐요
27755 애니  
14 ) 노 게임 노 라이프 후기 (스포없음) [3]
흔들어봐요
27754 애니  
13 ) 바라카몬완결까지본후기 [2]
흔들어봐요
27753 애니  
12) 신세계에서 후기 [5]
흔들어봐요
27752 애니  
11 ) 식령제로 후기 [4]
흔들어봐요
27751 애니  
10 ) 콥스파티 후기 (스포있음) [1]
흔들어봐요
27750 애니  
9 ) 아카메가 벤다 후기 [5]
흔들어봐요
27749 애니  
8 ) 클라나드 완결까지본후기 [8]
흔들어봐요

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX