츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
공식커플 찾아보기 1편 :: 만화 속 커플♥
다람 | L:0/A:0
20/30
LV1 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 882 | 작성일 2014-07-22 12:41:45
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

공식커플 찾아보기 1편 :: 만화 속 커플♥

전 이성에 그닥 관심이 없는 편이지만, 만화 속 커플들을 보는 건 아주 좋아합니다ㅎㅎㅎㅎ 훈훈하잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 BL은 안파는 편이구요, 노말 커플링을 좋아해요ㅎ 그래도 취향존중은 합니다.

암튼~ 만화 속에는 독자들이 밀어주는 커플도 있지만, 작가님이 인정하고 작중에서도 러브러브한 공식커플들이 있습니다! 저는 모든 공식커플들을 기본적으로 애정합니다♥

제가 ​보는 만화 중에서 공식커플을 찾아봤어요. 꽤 많더라고요 의외로. 1편이 만화이고요 2편은 라노벨, 3편은 웹툰 속에서 공식커플을 찾아보도록 하지요!

1) 만화​

명탐정 코난 : 신이치♥란

​네, 서로 좋아하는데도 몇백화가 되도록 고백 못해서 독자들을 답답하게 한 요녀석들이 드디어! 런던편에서 고백을 했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사귀고 있는 중은 아니지만 공식커플이라고 봐도 될 듯 하네요ㅎ

명탐정 코난 : 다카기♥​사토

형사커플! 사토를 좋아하는 사람이 많아서 경쟁이 아주 치열했습니다만 다카기의 승리였지요​ㅋ 코난 작가가 커플 만드는 능력은 아주 끝내줍니다ㅋㅋㅋㅋ

그 외의 코난의 공식커플은 시라토리♥​선생님, 유미♥​슈키치 등이 있어요. 다만 다 쓸 수가 없으니 대표적인 공식커플 둘만 써놓았어요. 이미 결혼한 코고로♥​에리 부부나 유사쿠♥​유키코 부부는 제외.

헤이지♥​카즈하는 서로 좋아하지만 고백을  안했으니.. 정확히 말하자만 카즈하가 고백은 했는데 헤이지가 못들었어! 이 답답이들아....!!

레이브 : 하루​♥엘리

​33권인가? 그쯤에서 고백해서 완결권 끝에 결혼식 장면이 있는ㅋㅋㅋ 레이브 공식 주인공 커플입니다♥​ 단행본에 실려있는 특별만화에는 이 커플의 아들 레빈이 등장하지요.

저는 이 커플을 아주 아주 애정해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루를 좋아한 많은 여자들이나 엘리를 좋아한 지크하르트나 시바에게는 안된 일이지만.

​옛날 만화다보니 예쁜 이미지가 없네요ㅠ 레이브는 페어리테일 작가인 마시마 히로 씨의 전작인데요, 페어리테일에서는 레이브처럼 주인공 커플은 없는 것일지?ㅠㅠ 페어리테일 남주 나츠와 여주 루시는 뭔가 가망이 없어보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

강철의 연금술사 : 에드♥윈리

마지막에 에드가 두근두근 고백! 그렇게 공식이 된 완전 사랑스러운 주인공 커플! 아~ 고백 장면은 잊혀지지가 않아요​ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에드 "등가교환이다! 내 인생의 반을 줄테니까 너도 네 인생의 반을 줘!"

윈리 "이래서 연금술사들은... 바보야, 다 줄건데."

으악 오글거리는데 완전 좋아요 진짜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​

흑집사 : ​시엘♥리지

​이쪽은 처음부터 시엘에게 약혼자가 있었다는 설정이기 때문에 다른 노말 커플링이 언급될 여지가 없었어요ㅋ 시엘은 귀찮은 듯하면서도 리지를 챙겨주고... 리지는 늘 투정부리듯 행동하면서도 시엘을 지켜줬죠.

아니 리지 처음에는 애같아서 싫었는데 아... 12권의 반전 보소ㅋ 리지가 그렇게 멋질줄은 진짜 몰랐어!!!!!!!!!!!!! 그렇게 사랑스러운 커플이 되었습니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

​심연의 카발리어 : 넥스♥​세린

음, 이 커플은 모르는 분이​ 많을라나... 요즘은 굉장히 희귀한 한국출판만화 심연의 카발리어에요. 그리고 넥스세린은 1부 주인공커플!

다만 공식커플이긴 한데 좀 미묘;; 알콩달콩하게 잘 살면서 애도 낳은 것 같은데, 뭔 일이 있었는지 2부에서는 갑자기 세린이 대역죄인이 되어 갖혀있고... 넥스는 세린에게 애증의 감정을 느끼는 것 같고... 아니 1부랑 2부 사이에 뭔일이 있었던거야!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그래서 이 둘이 무슨 일로 틀어지게 도었는지가 심연의 카발리어 최대 떡밥이에요. 근데​ 넥스가 세린에게 애증을 느끼는 장면이 너무 아련아련해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복해졌으면 좋겠다...

​학원 앨리스 : 미캉♥나츠메

이쪽도 주인공 커플​ㅎ 아니 초 6 밖에 안된 애들이 왜 이렇게 슬프고 아련아련한 연애를 하냐고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

순정만화 커플은 굉장히 많으니 짧게 언급하고 넘어가는 걸로 할까요.

후르츠바스켓 : 토오루​♥쿄우

또 주인공​ 커플! 마지막에 할머니 할아버지가 되어 손녀도 낳고 행복하게 살았다고 하네요ㅎㅎ

전 처음에 토오루랑 유키가 이어질 줄 알았는데 사실 유키가 토오루에게 느낀 감정은 연인이 아닌 '어머니'였다고 하네요. 그래서 유키는 유키대로 다른 여자애 만나서 잘 살았습니다ㅎ

궁 : 채경​♥신

진~~~~~~~~~~짜 다사다난한 커플.........​ 결혼했는데 사이가 안좋았어요. 결국 사이가 좋아져서 진짜로 커플분위기 나는데 주변의 계략으로 이혼하게 되고!? 이혼하고 나서도 보고싶어하다, 이런저런 사건이 생겨 또 사이가 틀어지고, 화해하고 재결합하려다가, 또 사이 나빠지고. 아니 이렇게 다사다난한 커플은 처음 봤네!!!!!!!!!!!!!!!! 나중 가서는 답답해서 터질 지경이었습니다ㅋ

너에게 닿기를 : 카제하야♥사와코​

순정만화의 교과서 너에게 닿기를! 근데 너에게 닿기를을 앞부분 밖에 안봐서​ 뭐라고 말할 수가 없네요...

더 있을지도 모르지만,​ 너무 많이 쓰기는 귀찮고 시간이 없으므로... 지금 잉여짓중이랄까... 암튼 2편에서 뵙죠! 2편이 언제나올지는 저도 모릅니다ㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:183]
언트
네이버에서 복붙 하시면 엑박이 뜹니다
추천0
다람
확실히 제 네이버 블로그에서 가져온 글이기는 한데요.. 엑박이 뭔가요?
추천0
[L:46/A:484]
영츄
엑스박스 표시 뜨면서 이미지 안보이는거요
추천0
렉터
다 좋은데 이미지가 안나와요 ㄷㄷ
추천0
다람
?? 처음엔 보였는데 다시들어와보니까 안보이네요;; 뭐지...... 나중에 수정할게요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3402 애니  
공의 경계 다 봄 [4]
짱아★
3401 애니  
공의 경계 극장판질문 [3]
500짜리딱풀
3400 애니  
공의 경계 극장판 몇편있고 tva는 몇편 잇어요? [1]
진덕
3399 애니  
공의 경계 같은 애니 추천좀 [8]
루카찡
3398 애니  
공의 경계 [3]
빼빼로
3397 애니  
공의 경계 [2]
닥밤
3396 애니  
공의 경계 [2]
후뚜흑
3395 애니  
공의 결계 질문. [3]
Rokiroki
3394 잡담  
** 블라인드된 게시물입니다.
사보게레로
만화  
공식커플 찾아보기 1편 :: 만화 속 커플♥ [5]
다람
3392 만화  
공수도 소공자 코히나타 미노루 감상 [5]
HYSKOA♤MORROH
3391 애니  
공상 메소로기이 [2]
스피드왕
3390 만화  
공부못해 다 봤다 [3]
재이
3389 잡담  
** 블라인드된 게시물입니다.
조로상디루
3388 잡담  
공군이 참 애니보기엔 좋음 [3]
미캉
3387 애니  
공군에 복무중인 구닌입니다 [3]
Misaka10032
3386 잡담  
공감(추천)이 없는 연구글에 대한 처리 방안! [2]
보아핸콕
3385 애니  
공각기동대보는중인데여 [2]
쥬시마츠
3384 애니  
공각기동대가 재밌나요? [1]
↓호구
3383 잡담  
공각기동대,에반게리온 같은 애니 [7]
예술적감각
3382 애니  
공각기동대 시청 예정 + 애니 추천해주세요 [4]
土가시
3381 애니  
공각기동대 볼려하는데 [1]
유스페두
3380 잡담  
공각기동대 본다본다 하다가 이번에 보는데 ... [4]
서시
3379 애니  
공각기동대 보신분 ~? [4]
덕후
3378 애니  
공각기동대 뭔내용임 [3]
요시왕

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX