츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사이코 패스! phantom of inferno
kirito | L:33/A:435
36/350
LV17 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 341 | 작성일 2013-01-22 01:23:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사이코 패스! phantom of inferno

계속 흥미진진하게 보고 있는데도 불구하고 매번 볼 때마다 생각나는 것.
사이코 패스 = 각본이 우로부치겐
마마마를 안봐서 모르겠지만 페제는 봤으니 사이코 패스에서는 또 누가 격렬히 몸서리칠지~
그런데 이번 사이코패스가 13화던가요? 그 이미지스캐닝 쿨럭? 하던 편이죠?
마키시마 쇼고를 생포해 오라는데...
왠지 우로부치의 각본이라면~
1. 마키시미 같은 애들 잡아서 생체 실험
2. 마키시마 같은 애들 유전자 분석해서 시빌라를 거역할 인구 집단을 만듬 그 중 하나가 마키시마 쇼고 = 실험체 집단
뭔가 이유가 있을 듯
3. 마키시마 쇼고가 어떻게든 하다가 애니 끝
4. 마키시마 쇼고 끝까지 안잡히고 결국 '시빌라는 이런거다~' 하면서 애니 끝.

4번대로라면 '아무것도 바뀌지 않고 인류의 거짓된 평화는 유지되었다.' 끝

검색하다보니 우로부치 겐씨가 팬텀 시나리오도 만드셨네요.
애니메이션을 맡으셨더군요.
그, 생략. 스토리였죠, 아마.
게임은 안해봤는데 혹시 팬텀 게임 시나리오 아시는분 계시나요?
만화책도 1권만 나오고 중지됐나

팬텀 애니 재밌어요~ 못보신 분들은 한번쯤 보시기를
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:165]
DoNa
우로부치겐 정말대단하죠 개인적으로좋아하는작가입니다
그리고 마마마는 꼭보시길바랍니다 마법소녀물이라고안봣었는데 이거보고 우로부치겐의 팬이되버렷어요 ㄷㄷ
추천0
[L:33/A:435]
kirito
저는 팬텀보고 빠졌어요 ㄷㄷ
마마마 언제 시간나면 봐야겠네요.
추천0
[L:39/A:543]
언트
팬텀 원작에서는 여러 루트가 있는데 그중 하나가 tv애니화 된건데요

마지막 장면은 원래 없는건데 애니 감독이 맘대로 넣은 부분이죠

후에 우로부치가 맘에 안든다고 불평했다더군요는 스포가 될듯하니 수정하시는게 좋을듯 합니다

그리고 다른 루트에 관한건 엔하위키랑 네이버 찾아보시면 나옵니다
추천0
kirito
오오, 역시 우로부치씨의 생각이 아니였군요.
스포부분 수정했습니다.
추천0
[L:7/A:36]
코노링
아~ 또 팬텀애니 결말에 관한 열폭의 추억이 쑤시네요.....
게임을 알고 있던 저로서는 애니의 마무리방식에 그 당시엔 정말 이루말할 수 없는 분노를 느꼈죠.ㄷㄷ
추천0
kirito
게임을 몰랐던 저로서도 분노가 끓어오르더군요 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3302 애니  
음 완결 애니 추천좀요 [7]
치탄다에루
3301 애니  
아 슈타게 지죤이네여 ㅠㅜ [11]
나룸이
3300 애니  
1월신작 애니 추천 좀 해주세요~ [5]
미코토★
3299 애니  
개인적으로 코기는 1기 1~2화가 잴 재밌었던거같음 [2]
삐탁이
3298 애니  
애니 절원의 템페스트 몇월쯤에 나왔나요.. [4]
보라돌이
3297 애니  
사이코패스 보려는데 재밌나요? [6]
채시울
3296 애니  
애니는 [5]
kizaru♡
3295 애니  
푸른세계의 중심에서.............. [2]
중팸
3294 애니  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사쿠라장 이번화 [3]
롤로노아조리
3293 애니  
오레이모 12권 언제나오지요 흐핳캏 [1]
안젤레네
애니  
사이코 패스! phantom of inferno [6]
kirito
3291 애니  
코드기어스를 이제 다 봤습니다. ㅠㅠ [5]
레드훅
3290 애니  
판타지애니 추천좀요 [3]
kdh별명
3289 애니  
코드기어스 망국의 아키토 괜찮나요? [4]
레드훅
3288 애니  
밑에님에게 올립니다.. 전혀 게이물이 아닙니다. [3]
인툽마스터
3287 애니  
뇌에 충격을줄만한애니추천 [5]
목재건물
3286 애니  
섬란 카구라 라는 걸 보다가 느낀 게
베르고중장
3285 애니  
님들 마마마 보세요 두번보세요 [6]
사혁
3284 애니  
바케노모가타리 인가여 이거 내용을 이해 못하겟음 ㅜㅜ [13]
섬광아스나
3283 애니  
카드캡터 사쿠라 보고 후유증 생기신 분 없나?? [2]
천상의시인
3282 애니  
크루노크루세이드 [2]
사후세계
3281 애니  
멘붕이 일어나는 애니는 많네요 [3]
베르고중장
3280 애니  
코드기어스 보면서 맨붕하시는 분들이 꽤 있네요 [6]
accLa
3279 애니  
남주가 멋진애니 추천점여 [11]
개배게
3278 애니  
1월 신작은 몇개 빼곤 볼만 하네요 [3]
베르고중장

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX