츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현재 논란이라는 편의점 에어팟사건
갓미나 | L:39/A:355
134/1,190
LV59 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 2,310 | 작성일 2019-11-12 17:49:26
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현재 논란이라는 편의점 에어팟사건

* 자신이 작성하는 게시물이 유머인지 감동인지 이슈인지를 확인후 작성해주세요!
* 이슈란 유머/감동을 제외한 ex:) 페미니즘 , 사건사고 , 사회적인 이슈 등에 해당된다면 선택하시면 됩니다.
▲위의 부분은 확인하셨다면 현재 내용을 삭제하시고 글을 작성해주시면 됩니다.

알바가 알바하면서 에어팟으로 노래듣는게 잘한 건 아니고 손놈 입장으로서 기분 나쁠 수도 있는거긴 한데

기분 나쁜건 나쁜거고 그 가게를 앞으로 이용안하면 그만이지

응대자체에 문제가 없었는데도 남의 가게 직원한테 근무태도 가지고 이래라 저래라할 자격은 없다고 생각되네요

사실 이게 왜 논란이 되는건지도 모르겠음..

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:37/A:99]
저 경우는 에어팟 정도였지만 예를 들어 근무복 안 입고 껄렁한 옷에 슬리퍼 신고 '아 계산만 똑바로 하면 되지 뭔상관이야' 이래봐야 손님이 안 좋게 볼 수도 있다는 시점에서 이미 본사 이미지에 타격이 가는 거고, 그로 인해 나비효과처럼 손해가 발생하는 게 필연적이듯, 저런거 하나하나 불량해보이는 이미지가 생기는 건 어쩔 수 없음. 결국 손님, 본사, 점장 모두에게 피해가 갈 수 있으니 잘못이라면 잘못. 손님 없을때는 끼다가도 들어오면 빼는게 기본적으로 맞다고 봄.

다만 대처가 너무 강경했던 것도 사실. 조곤조곤히 말하던가, 그냥 그 편의점을 이용하질 말던가, 혹은 본사 고객센터에 전화했으면 점장한테 연락이 가고 해결됐을 문제인데 저래 위에서 아래 보듯이 말해가지고 긁어부스럼 만든 것
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
너무해요옹
추천0
[L:22/A:496]
닉네임이다
한 마디 했다고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 먼저 잘못하고 갑질당했다고 하소연을 해?
손님 대 점원이 아니라 사람 대 사람이라도 이어폰 끼고 얘기하면 실례지
저기서 안 끝나고 손님이 본사에 컴플레인 걸어서 사장한테 피해주면 어쩔거?
돈 버는게 만만하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:355]
갓미나
A씨 입장에서 서술된거 보면 손님이 글 올린 듯?
추천0
[L:29/A:585]
니노니노니
사장한테 클레임걸고 말았으면 논란이 안됐음
추천0
[L:14/A:342]
돌돔
노이해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:67]
레드호크
댓글 읽어보니까 사람대 사람으로 얘기하는데 이어폰 꼽고 얘기하는게 ㅈㄴ 무례한게 맞는 것 같아요

사람 대 사람으로도 무례하고 예의 없는데
서비스업 하면서 종업원 대 손님으로 그러면 좀...;;
추천0
[L:25/A:492]
팀바스커빌
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
하트로우
편의점이 아니고 서빙이라던가 뭐 다른 알바라 생각해봐라 귓방맹이 후려맞을 일이다 계산하는데 문제없으니 상관없다고? 편의점이 진짜 개꿀이긴 한가보다 저딴 생각까지 할 정도니.. 돈처받고 일하면서 지멋대로 하는걸 합리화 하려고 하는 충들이 많이보이네
추천0
갓미나
난독증이 있으신 것 같네요
추천0
하트로우
너 같은게 꼭 나중에 꼰대질할 인간이지 ㅋㅋ 딱 봐도 지금 알바하면서 사는거같은데 니가 누군가를 밑에 두고 통제해야될 상황이 온다면 너는 적어도 이어폰 끼고 하는게 무슨 상관이냐는 헛소리는 하지 않을것이다. 저건 규율상 당연한거고 아무리 갑질 논란 많은 세상이라지만 기본적인거도 안지키려고 하고 땡깡 부린다면 쳐맞을 이유밖에 안된다
추천0
갓미나
난독증 맞나보네요
알바가 잘 하고 있다고 한마디도 안했는데요
알바가 잘하고 있는거 아니고 손님으로서 기분 나쁠 수도 있다고 적어놨는데..

직원의 근무태도를 지적할 자격이 있는건 사장에게 있는거고
저기서 손님이 알바한테 이래라 저래라 할 자격은 없다는건데 머리가 좀 나쁘신 것 같네요
설명해줘도 무슨 말하고 있는지 이해 안가죠?
추천0
하트로우
니는 니가 무슨말을 하는지도 모르는거 같은데? 알바가 잘못하고 있다는걸 인정하면서 왜 계산하는데 아무 문제가 없었다는 소리를 하고있지? 왜 의견이 중구난방이야? 니는 지금 일관성이 없다는거야 알바가 잘한게 아닌데 왜 구지 초반 댓글에 알바를 옹호하고 있는거야? 그러고선 손놈 거리면서 손님은 까고있지 결론적으로 너는 손님을 까고 알바를 옹호하고있어 그러면서 난독증이라고? 말의 일관성을 가지고좀 얘기해라
추천0
갓미나
난독증이 아니라 그냥 새대가리인가보네요
스샷에 계산이나 응대에 문제없었다고 스샷의 글 올린 본인이 적었는데 마치 제가 없는 사실을 주장하는 것처럼 주절대시네요. 글에 뻔히 적혀있는 것도 기억을 못하는걸 보면혹시 금붕어인가요? 아니면 뇌에 문제가 있는 것 같으니 MRI 찍어보시는걸 추천드립니다

그리고 도저히 이해가 안가는데 제 말의 어떤 점이 알바를 옹호한다는 거죠?
추천0
하트로우
지가 뱉은말 기억도 못하나보네 댓글 초반에 이어폰 끼고 일한게 문제가 없었다고 합니다 이소리 지꺼린건 기억이 안나나봐? 그게 옹호라는거야 니 의견에는 일관성이 없어 결국 헛소리라는거지 ㅎ
추천0
갓미나
'이어폰 끼고 일한게 문제가 없었다고 합니다'로 페이지 검색해보니까 없는데요?
꼰대라서 그런가 없는 말 지어내서라도 이기려드네 ㅋㅋ

지능이 문제있는가 싶었는데 혹시 조현병이신가요? MRI찍고 정신과 상담도 좀 받아보세요

아마 내가 한 말 중에
'만약 계산해달라는데 안해주고 제품관련으로 질문했는데 이어폰 때문에 못 들었다면 피해를 받은거니 지적할 수도 있을겁니다. 그런데 저기 글에도 있지만 계산이나 응대에는 문제가 없었다고 합니다'

이 말을 일할 때 이어폰 착용해도 된다로 이해한거라면 좀 불쌍하네요
누누히 일할 때 이어폰 착용한건 잘못한거지만 손님이 직접적으로 피해받은게 아닌이상 참견할 일이 아니라고 말하고 있는데도 님의 닭대가리에는 이 차이가 이해 안 가시나봅니다

경찰이 범인 체포할 때 형사소송법에 정해진 절차를 안 지켜서 판사가 공소기각을 선고한다면 판사가 범인의 범죄를 옹호한게 되는건가요?
난 처음부터 알바의 행동이 아니라 손님이 저 자리에서 알바에게 지적할 자격이 있느냐를 말하고 있는데 계속 알바를 옹호한다고 말하는거 보면 지능 진짜 낮으신 듯 ㅋㅋ
추천0
하트로우
풉 웃기고있네 알바생 옹호하는 주제에 자꾸 헛소리하고 있어 ㅋㅋ 국어능력도 딸리는거 같고 이어폰 끼고 일한게 문제가 없었다 저 문장이 있어야만 하는게 아니고 계산하는데 아무 문제가 없었다고 합니다 이얘기는 알바+이어폰 이야기 하는 주제에서 이어폰 착용에 문제가 없었다는 말이랑 동이잖아? 형사법 뭐시기 헛소리하는거 보니 니논리에는 요점이 없고 헛소리 한다는게 드러난거다 ㅋㅋ 갑자기 형사법이 왜 나와 말 잘하는척 하고싶냐? 니말에는 핵심이 없고 자꾸 빙빙 도는 느낌이야 말 잘하고 싶어하는 급식이랑 대화하는 기분이고 진짜 저 주제에 대해서 말하는 느낌이 전혀 안든다고~~
너는 지금 나랑 토론 하기보단 그럴싸한 문장 늘어가면서 있어 보이는척 하고 있는거야 지 의견이 정확한지도 모르고 '계산 하는데 문제가 없었다고 합니다.' 이 말을 한 너ㅇ 주장은 즉 애초에 화두가 알바 이어폰 끼고 계산이 정당한가 인데, 너는 저 말을 함으로써 이어폰을 끼고 계산하는데 아무 문제가 없었다고 합니다 이말을 한거랑 같다. 이해가 가나?
추천0
갓미나
ㅋㅋㅋ 님 글의 주제파악 전혀 못하셨네요
알바가 이어폰을 끼고 계산하는게 정당한가가 아니라 당장 손님이 직접적으로 피해받은게 없는데도 알바에게 근무태도의 시정을 요구할 자격이 있느냐는거였습니다

님은 도대체 누구랑 무슨 대화를 하셨나요?
전 한 번도 알바가 이어폰끼고 일하는게 정당한가 하는 주제로 말 한 적이 없는데 ㅋ 조현병 환자랑 대화 것 같아서 약간 섬뜩하네요
조현병이 아니면 뇌에 장애가 좀 있으신가본데 즐겁게 살아가세요 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다. [18]
츄잉
2021-08-11 16 7322
정보공지
유머 관련글만 작성해주세요. [18]
츄잉
2021-08-11 8 13520
169852 이슈  
없어서 못 파는 주먹밥.. [2]
사악한꼬마
169851 유머  
키때문에 차인 남자 [6]
김괘걸
169850 유머  
'무당'에 빠진 MZ세대...jpg [2]
달려라빨리
169849 감동  
가슴 따뜻하고 훈훈해지는 뉴스..(따뜻하다 못해 뜨거움) [7]
사악한꼬마
169848 유머  
"노아쨩 무슨 일이야? 급한 일이라니?" [9]
햄스터
169847 유머  
봇시탈이다! [5]
햄스터
169846 유머  
훈훈한 지하철 [2]
햄스터
169845 유머  
신입사원은 무조건 YES만 해야 한다고 들은 봇치
햄스터
169844 유머  
아사히의 어머니 JPG [4]
햄스터
169843 유머  
선빵필승
햄스터
169842 유머  
딸배녀 JPG
햄스터
169841 유머  
감각 링크 기타
햄스터
169840 유머  
세간의 상식 [1]
햄스터
169839 유머  
키타이쿠요의 부탁
햄스터
169838 유머  
전설로 남은 공중파 19금 방송 [9]
김괘걸
169837 유머  
미국 학교 교장의 인종차별 [5]
관심없다여
169836 유머  
국내 최초 퇴마 성공한 연예인 [5]
관심없다여
169835 유머  
모니터 살 때마다 이상한 것 [5]
관심없다여
169834 유머  
남자 헷갈리게 하는 여자 행동 끝판왕 [3]
관심없다여
169833 유머  
드디어 본색을 드러낸 성심당 [5]
관심없다여
169832 유머  
받아주니 끝이 없음 [5]
관심없다여
169831 유머  
연애를 시작하기전에 게임을 먼저 해보는데 [2]
관심없다여
169830 유머  
중고나라 환불 레전드 [2]
관심없다여

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX