츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
시민1님이 인증하래서 잉여짓 해보았습니다.
제르바니 | L:25/A:212
52/150
LV7 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 53-0 | 조회 8,089 | 작성일 2013-05-11 00:46:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

시민1님이 인증하래서 잉여짓 해보았습니다.

유머게시판(번호: 16313), 작성일 2013-05-10 03:00:59

제목 : "듣보잡 공대의 위엄"  (주소 링크 걸면 계속 금지! 라고 창이 뜨네요)

시민1 님이 올리신 내용에 댓글로 쉽게 만들 수 있는 간단한 전자회로라고 했습니다.

시민1 님이 댓글 보시고는 만들고 인증 하여 달라고 하셔서 잉여짓을 해 보았습니다.

직접 만들었고요. 동영상을 츄잉에 바로 올릴 수 없어서 네이버 블로그에 올리고 링크로 가져왔습니다.

제작시간은 1시간도 안결렸지만, 재료 구하는데 꽤 시간을 잡아먹었습니다.

===================== 추가 설명 ===========================

http://kylog.tistory.com/12 <- 보시면 키보드 회로 원리 자세히 알려주고 있습니다.

키보드에 들어가는 기판에 따라서 조금씩 틀리긴 하지만 기본적인 구조는 같습니다.

동영상에 사용된 키보드 기판경우 1~26의 핀의 조합으로 키를 인식 받습니다.

키보드 아래 기판과 위 기판이 서로 맞닿는 위치를 보면 (제가 사용한 제품기준)

←(14,23), ↑(2,22), ↓(20,16), →(19,20) 입니다.

다시말해 핀 14번과 23번이 맞닿으면 왼쪽으로 이동 19번과 20번이 맞닿으면 오른쪽으로 이동키를 누른다는 것이 되죠.

한손에 14번 핀에 연결된 전선을 잡고 다른손으로 23번 핀이 연결된 전도체를 만지면 전기가 통해서 작동하는 것이죠.

직접 키보드 배열을 설정해서 칩을 제작후 사용도 가능합니다. 단 제품 주문시 돈이 좀 비싸다는게 단점이죠.

그래서 키보드나 마우스 같이 기존에 나와있는 칩을 재활용해서 간단하게 만드는게 시간과 비용을 많이 아낄수 있습니다.

그외 원본 동영상에서 나왔던 제품을 직접 구입해서 사용하셔도 됨니다. 한국에 팔지는 모르겠지만

동영상에 나온 제품은 외국인터넷 상점에 판매중인 물건이니 쉽게 구하실수 있습니다.

링크는 원본동영상에 나왔던 제품 판매쳐입니다. https://www.sparkfun.com/search/results?term=makey&what=products 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:92]
남고생
진짜 인증 했서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:137]
논리적비판
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:204]
이명부왘
진짜인증했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:44/A:402]
에이와스
이거다!
추천0
[L:21/A:575]
시민1
헐.... 무섭다 진짜 인증을..
추천0
[L:25/A:212]
제르바니
집에서 만들어서 재료가 없어서 허접하게 만들어졌네요...
전선이 없어서 USB 캐이블 쓰고, 집게 없어서 검은테이프로 전선 붙이고..
그래도 비슷하게 만들어서 인증 했으니 됐죠?
추천0
[L:21/A:575]
시민1
네... 짜질게요
추천0
[L:59/A:299]
적민
지젼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:564]
프리n
ㅋㅋ셈
추천0
[L:23/A:263]
꽃만발
올ㅋ
추천0
어나더소울
ㅋㅋㅋㅋ추천드립니닼ㅋㅋ
추천0
[L:45/A:387]
아이리스
이런건 닥춬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아ㅇ♬
쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:151]
파괴신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:485]
티스테이션
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:506]
선의
저런거 해보고싶네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:471]
아라라기
위클리에 실리겠다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:69/A:387]
게리롱
탑승 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:405]
YUKIMURA
전설의 출현
추천0
[L:3/A:362]
HoNey
모르는 사이에 이런 일이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:373]
초록색딸기
ㅎㄷㄷ..........
추천0
[L:14/A:243]
미오♥
이거 원본 링크좀 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:212]
제르바니
원본 링크 http://good.chuing.net/zboard/zboard.php?id=humorb&page=2&sn1=2&m_id=&divpage=4&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=18953
인데. 글을 적을때 링크 주소를 적고 저장을 누르니 금지! 라는 창이 뜨면서 링크가 안되네요.
추천0
[L:38/A:421]
신기남
숨소리가 거치시다
하아
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
169790 유머  
기적을 믿고 있습니까 [70]
바스트로데
169789 유머  
장화 신은 사나이 [22]
고시생
169788 유머  
어느 무명배우의 선택.jpg [38]
고시생
169787 유머  
[BGM] 이런걸 원하시나요?... [36]
세츠
169786 유머  
너로 인해 내 인생은 온통 꽃밭이었는데. [47]
하잉
169785 유머  
진도 여객선 만화 [55]
진짱
169784 유머  
입은 삐뚤어도 말은 바로해야지 [40]
순결녀
169783 유머  
아청법에 일침 [56]
듀라블
유머  
시민1님이 인증하래서 잉여짓 해보았습니다. [67]
제르바니
169781 유머  
메스노트.jpg [50]
에이앙스
169780 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
명량한옹이
169779 유머  
중3 학생의 패기? [107]
미사키메이
169778 유머  
우리들이 열심히 살아가야 하는 이유[BGM] [33]
가깝안녕
169777 유머  
[bgm]민중의 지팡이 [26]
Dearest
169776 유머  
일본 국기가 새로 바뀐다네요 [93]
하얀날개♪
169775 유머  
하늘에서 내려온 천사 [27]
고시생
169774 유머  
ㄹㅇ 소오름.gif [63]
Bear물기
169773 유머  
(욕설주의)한국만화의 현실 [53]
류마칼렉스
169772 유머  
여성부가 없었더라면...(중복일지도 모르지만..) [46]
응답하라1997
169771 유머  
기독교 난제 [74]
앱솔
169770 유머  
어떠한 적도 되살아나는 주문 [74]
기분좋은
169769 유머  
아이들에게만 보이는 광고판 [50]
기분좋은
169768 유머  
[BGM]어느 학생의 동성애 설문지 답변 (설문지 원본 추가) [42]
일베저장소
169767 유머  
"노아쨩, 날개 잃은 천사를 뭐라고 부르는지 알아?" [24]
햄스터
169766 유머  
대한민국 3대악 [71]
SpeedRacer

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX