츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 죠죠 소설을 인정하기 싫은 이유
스파르탄 | L:0/A:0
39/70
LV3 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,922 | 작성일 2013-01-08 13:15:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 죠죠 소설을 인정하기 싫은 이유

이건 진짜 너무하거든요

지금까지 나온 죠죠 소설은

The Book

파렴치한 퍼플 헤이즈

오버 헤븐

죠지 죠스타

The Book이랑 파렴치한 퍼플 헤이즈는 괜찮단 말입니다

그런데 문제는 오버 헤븐과 죠지 죠스타

오버 헤븐 보면 3부 디오의 관점으로 나오는데..도저히 디오 같지 않은 인물로 묘사됩니다.

이건 3부와 6부의 차이를 메꾼다고 생각합시다.

뭐 그건 그렇다 치고...디오의 동생은 뭐냐 동생은...

게다가 에리나랑 같은 관을 타고 탈출했다니...

니시오 이신의 고뇌가 엿보입니다.

사실 오버헤븐은 죠지 죠스타에 비하면 약과입니다.

죠지 죠스타

이건 진짜 욕 나오던데...

한 번 검색창에 쳐보세요..얼마나 가관인지...

소설들끼리 설정충돌하면 어쩌자는 건지

(화살에 의해 죠나단의 스탠드가 발현됐는데 3부에 디오가 쓰는걸로 잠깐 나오는데요. 오버 헤븐에서는 죠셉과 동일한 '허밋퍼플'이라 하는데, 죠지 죠스타에서는 '더 패션'이라는 전혀 다른 스탠드로 나옵니다)

죠지 죠스타에서 제일 욱했던 내용 3부 디오는 가짜고 진짜는 7부에 나오는 성인의 유체가 됨

그리고 성인의 유체는 에리나가 따로 챙겨둔 죠나단의 머리와 융합하여 '울티메이트 죠나단' 이 된다..

이게 뭐냐고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이게 뭔 개소리냐고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:478]
레파
울티메이트 죠나단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:44/A:402]
에이와스
울티메이트 죠나단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
죠죠 정발하는 만화 [6]
우이하루9
4부끗!!!!! [6]
슛꼬린
나루토 죠죠패러디 [5]
free
아직 안본 작품이지만 [3]
뭥미이게
죠죠 보는데.. [2]
슛꼬린
4부는 왠지 [5]
슛꼬린
이름 바꼈네요 [4]
진엄노린다1
내가 죠죠 소설을 인정하기 싫은 이유 [2]
스파르탄
죠셉이 디오한테 박살나고 피 빨렸잖아요 [6]
노페인
7부는 제목 바꿔야해요 [2]
진엄노린다1
얜 대체 뭐길래 이리 베드왕임 ㅋㅋ [7]
슛꼬린
7부
진엄노린다1
죠죠 8부부터 갑자기 개그가 많아진듯
sswoe
이번에하는 죠죠애니는 몇부까지 기획되있나요? [3]
3호선파이터
죠죠3부 끝냈어요!! [3]
슛꼬린
개인적으론 4부를 참 재밋게 봤는데 말이죠 [2]
풍기위원
6부에서 가장 놀랐던것은 [4]
레파
개인적인 재미 순위
진엄노린다1
결국 6부 안보고 [3]
진엄노린다1
고럼 석가면 스토리는 2부에서 끝인가여 [4]
3호선파이터
죠죠 시리즈 스탠드들 왜이렇게 약해보이냐 [2]
sswoe
4부 보고있는데 [4]
노페인
6부 보고있는데여 [3]
진엄노린다1
아리아리아리아리아리아리아리 [3]
진엄노린다1
카즈랑 죠바나 싸우면 [7]
진엄노린다1

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX