츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
라키 조직사람들말로는 다른 대륙에서 왓다는거같던데
짜증이 | L:0/A:0
192/830
LV41 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 769 | 작성일 2014-05-19 09:41:30
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

라키 조직사람들말로는 다른 대륙에서 왓다는거같던데

루시엘라+라파엘라 가쏜 가시 같은 구체가꼿히고도

각성체가 기생하지못하고 신체가 스스로 이겨냄

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:365]
boy♂추종자
프리실라가팔로억제한거아님?
추천0
짜증이
근데 알리시아도 구체 맞고 바로 변해버렸는데
라키는 스스로 게속 억제하고잇엇음
추천0
boy♂추종자
20권다시보고오세요
추천0
짜증이
바로안변하고 억제하고 잇던거맞자나요 왜자꾸우기심 ㅋㅋ
추천0
boy♂추종자
뭐를우기는건지...
라키가대륙인간인건나오지않은듯한데....
그리고프실이억제해주는장면은나오잖아여
추천0
짜증이
라키 대륙얘기는 제가 착각한걸수도잇고 서로다른 번역본을 봣을수도잇으니
견해가 틀릴수잇다쳐도
라키가 구체가 몸에 박혓을때 바로 프실이 억제한게아니고 계속 텀이 잇엇자나요
추천0
짜증이
당시 넘버 1중한명이엇던 알리시아도 구체막고 바로 변햇는데 라키는 바로안변하고 버티고잇던거 모르심?
추천0
boy♂추종자
흠...
알리시아와베스는
요력동조로인한각성인상태에서당해서바로침식된거아닐까여?
추천0
boy♂추종자
클레이모어다시정주행하고올께여^^
추천0
[L:23/A:284]
낙타물혹
일단 작중에서는... 프실이 왠 변덕인지 몰라도..

말둑 쳐맞고 고통스러워하는데 팔 하나 내주고 가서..

이 팔의 주인이 누군지 연구하다가 심연 3기 부활 시키는 거로 아는데..

다른대륙이라기에는 어린애가 혼자 우연치않게 넘어오기 매우 힘들듯
추천0
짜증이
추천0
뿔테
라키는 모래 황무지로 둘러쌓인 "테오" 라는 이름의 작은 마을 출신으로,
거기서 형이 요마에게 먹혀서, 가족 내장을 먹고, 마지막으로 라키 취하려다가,
클레어에게 들통나서 토벌되었고,

그 형 때문에 마을 사람들에게 불신이 생겨나, 라키도 마을에서 쫓겨나 모래 황무지를 배회하다가, 다시 클레어에 구해져
어느 여관에 머무르다가...

클레이모어로 변장한 요마에게 당하다가, 클레어가 이번에도 구해주고, 마을에서 쫓겨났다는 이야기 듣고는 옛날 떠올리던 클레어가, 정에 이끌려
요리 당번으로라면 따라올려면 오라고 해서.....

근데, 이거 1화 내용인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다시 보시면 기억나실 거에요 ㅎ
추천0
짜증이
그건아는내용이고 저는 조직이 라키한테 한말을 가지고 얘기 하는거에요
추천0
뿔테
초반에 조직원이 Dr. 다에 에게 보고하길,

뱃길을 이용한 수송선이 도착했고,
거기에 태워서 루시라파 파생체와 라키가 운반되었다는 내용 뿐이었고,

그 뱃길은 훗날, 밀리아즈가 카산드라보다 먼저 성도 라보나에 도착하기 위해서,
라키가 그 뱃길을 알려줘서 "라보나" 에 먼저 도착했다로 활용되었죠...

뱃길이라고해도, 동쪽 조직에서부터 서쪽 땅까지 근처 큰 하류를 건너는 정도였어요 ㅎㅎ

아마 그게 확대 해석되서 바다건너 대륙에서 들어온 것처럼
누군가가 해석해 놓았나 보네요 ㅎㅎ
추천0
[L:50/A:302]
유코♥
ㅋㅋ dr.다에 하니까 재밌게 들리네요.
제 생각도 뿔테님과 동일.. 아무리 찾아봐도 대륙 출신이라는 언급 없음. 정발이 잘못됬다면 모를까...
추천0
어도브
흥미로운 생각이네요
만약 라키가 다른대륙에서 온게 맞다면, 프리실라의 죽음 후에 대륙으로 이어지는 매개체가 될것 같기도 하네요
아직 근거가많이 부족하지만 그런 스토리도 재미있을것 같아요
추천0
sdkhj123135
질문자님의 말처럼 그렇게 생각할수도 있지만 프리실라가 무슨짓을 햇다는걸 보여주기 위해 작가가 일부러 넣은 그림 같은데요.
알라시아가 바로 맞고 변했다는건 빠른 전개를 위해 그림을 생략햇다고 저는 생각합니다..
라키가 대륙에서 왓다고 해도 현재 이야기 전개상 별 다른의미는 없을 듯 해요
추천0
[L:5/A:154]
서쪽의리프르
알리시아는 투사체를 맞지않았고, 베스쪽이 맞고 바로 변했는데 그 이유는

베스가 알리시아와의 요력 동조로 인해 많이 지쳐있었고 알리시아도 리플이라는 강적 상대를 해야 했기에

더욱 세심한 조절이 필요했죠. 그 와중에 투사체를 맞았으니 당연히 침식 당할만함.

라키같은 경우는 일반인들과 다르게 정신력이 강한거지 그냥 인간인듯..
추천0
짜증이
듣고보니 그렇겟네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
라키 조직사람들말로는 다른 대륙에서 왓다는거같던데 [19]
짜증이
[브금]클레이모어 움짤 만들어봣음 [7]
짜증이
그 조직에서 모자랑 썬글라스 쓴애 [4]
짜증이
[브금]만약에 클레어가 요마의 피와살로 클레이모어가됫으면 [13]
짜증이
난 조직 간부진들 [2]
짜증이
내가 클레이 모어 게시판 신청해서 만들엇는데 [2]
짜증이

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX