츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
고등학교 2학년 미술시간에 우연히 친구가 틀어줘서 봤던 애니였는데
| L:16/A:423
116/270
LV13 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 310 | 작성일 2014-10-03 18:37:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

고등학교 2학년 미술시간에 우연히 친구가 틀어줘서 봤던 애니였는데

처음엔 그닥 재미는 못느끼고 틀어주니까 보다가

점점 빠져들어서 결국 만화책으로 보기시작했던

매달 네타 나오는 날만 기다리면서 봤던

나름 추억이 담긴 만화가 드디어 완결 났네요 ㅠㅠ

애니완결도 만화완결도 썩 맘에 들지는 않지만 

그래도 끝났다는 생각에 시원하기도하고 앞으론 볼수 없다는생각에 섭섭하기도하고 그러네요

결말이 어땟건 제 기억엔 굉장히 좋은 만화로 남을것 같아요 클레이모어는 ㅎ.ㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
호지추측
저도 2007 년부터 애니 처음보고는 반해서 그 때부터 카페 가입하고,
스텝하다가, 츄잉에서, 번역본 작업을 익월, 씽카소녀님과 함께 2 ~ 30 화 정도 참여하다가, \(ご▽ご*)/
블로그 저작권 신고받고, 게시판 사라졌다가,
올해 다시 게시판 만들어지고, 다시 영문 스크립트 번역하고, 스포 소식 퍼오고, (* ̄▽ ̄)/ ))
자료들 퍼어고, 그리고 어제 완결이 났죠 ㅋㅋㅋㅋ

작가님의 차기작이 곧 나올 예정이에요……
다음 차기작도 놓치지 마시고 꼭 보세요 ㅋㅋㅋㅋ

저도 같은 심경이에요, 다만 이대로 게시판이 사라지면, 작가님의 다음 작품 정보를 공유할 공간이 사라져요 oOoOoOoO_OoOoOoOo

클레이모어 커뮤니티로서 앞으로 다음 작품이 나올 때까지 함께하다,
다음 작품이 나오면 다시 즐거운 마음으로 감상해요~~!! _(≥∇≤)ノミ☆
추천0
둘리맛젤리
저도 우연찮게 친척집 컴퓨터로 보게된게 이렇게ㅠㅠ
와 호지추측님은 업적이 대단하네요..저는 고작 옛날에 한번보고
주위 만화책방이 다망한뒤로 몇년동안 못보다가 이번년도 초에 다시보기 시작했는데..ㅠ
부끄럽네요 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
개인적으로 일레네가 익숙한냄새라고 한것은 [9]
오묘한루피
개인적으로 테레사의 재등장에 대해서 [1]
어도브
개인적으로…… "하고 싶은 말"、여기에다 몇 자 적고 가요…… ˇٌ•‿* [1]
Theorem
개인적으로는 테레사 각성체 별로... [1]
유코♥
갠적으로 [11]
민주화
갠적으로 이해가 안갑니다. [1]
카이도우즈
갠적인 순수 심연 서열 프리실라나 합성체는 제외합니다 [2]
민주화
갠적인 심연 순위 [5]
민주화
게시판 부활이 2 주 ~ 2.5 주 정도 남았습니다 [+ 클레이모어 팬아트 몇 장] [6]
밀레니엄
결국 담주에 등장하는게 뭐임? [5]
유코♥
결국 대륙 떡밥은 안푸네 [4]
진지한놈
결국 새벽 논쟁 결과가 어떻게된거? [1]
유코♥
결국 작가가 데우스엑스마키나 꺼내서 다 쓸어버리고 끝내네요 [2]
mtsp
결국 작중팩트는 프리실라80퍼>로즈마리 이거하나뿐이네요. [17]
카이도우즈
결국 프리실라는 아빠를 먹은거임 요마를 먹은거임? [2]
약속님
결국... [1]
ghostcrazy
고등학교 2학년 미술시간에 우연히 친구가 틀어줘서 봤던 애니였는데 [2]
고생하시네요 [2]
남두남두
고속검 수련중인 클레어 ^^
호지추측
고속검 일레네~ [3]
aruy
고속검의 원리가 뭐였더라 [5]
징어징어
고퀄 창작 포스터 [2]
호지추측
고퀄 천사 테레사 + 정성스런 팬아트들
호지추측
고퀄 테레사 3 장 + 밀리아 + 클레어
호지추측
고퀄 테레사 채색 + 플로라
호지추측

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX