츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
코난원작속에 나오는 키드요
Dearest | L:0/A:0
773/1,210
LV60 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 10,601 | 작성일 2015-01-24 10:58:09
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

코난원작속에 나오는 키드요

매직 카이토 1412보면 키드는 자기아버지 죽인 조직이 찾고있는 빅쥬얼 속 판도라라는걸 먼저
찾아내려고 보석 흠친다는데 코난 원작속에 나오는 키드가 보석 흠치는거는 그냥 이벤트성 스토리인가요?
아니면 코난에서 조직이라고 하면 검은조직인거 같은데 키드랑 검은조직이 무슨 관계가 있는건가요??
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
孫悟空
저도 한때 괴도키드 스토리와 검은조직 스토리간의 무슨 연관성이 있지 않을까 생각했었지요.
무엇보다 베르무트의 변장술과 더불어 미스테리 트레인 편에서 키드가 등장해서 더더욱 믿고 있었는데
작가가 인터뷰였나? 아무튼 괴도키드는 더 이상 검은조직 에피소드에 등장시키지 않는다고 발언했다 합니다.
어느정도 평행우주관을 지키겠다는 말이겠죠. 그냥 원작에서의 키드 편은 일종의 이벤트라고 보시면 될 듯.
추천0
Dearest
헐 그렇군요.....
관련있으면 나름 재미있을꺼 같은데
코난 원작 속 키드는 그냥 이벤트성 스토리군요 뭔가 아쉽네요
추천0
孫悟空
만약 코난과 매직카이토, 두 작품이 한 조직에 얽혀있음 나중에 어느 한쪽에서 걸말이 등장하면 나머지 한쪽은
김빠지는 스토리가 될테니까... 그 점을 작가가 인식한게 아닐까 싶여요. 그래도 아쉽긴 정말 아쉽네요.

근데 저 짤 뭐죠? 웃기다 ㅋㅋㅋ
추천0
Dearest
키드 검색하다가 우연히 봤는데 짤이 재미있어서 퍼왔어요 ㅋㅋㅋ
추천0
22대당주임
빈유 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
추천0
Dearest
절벽 세라....
추천0
유쓰
저툰 ㅈㄴ적절ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Dearest
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
블루도롱뇽
시크하게 스바루에게 연락하는 코난을 보고 뿜었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아카이에서 2차 뿜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Dearest
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나리☆비비
만화정말다방면으로보시는듯ㅋㄱ
추천0
Dearest
막상 지금 연재중인거 중에 제가 보고 있는건
원피스,코난,페테 3개밖에없어요 ㅋ ㅠㅠ
추천0
난쟁이킹
코난에서 나오는 괴도키드도 원작인 매직카이토 설정 따라서 빅쥬얼만 노리고 달빛에 비추어 판도라의 보석이 아니면 다시 돌려주죠
매직카이토에 나오는 조직이랑 코난에서 검은조직이 공통적으로 불로장생을 노리고 있는걸로 봐서
동일 조직인걸로 생각했었는데 아닌가보네요
같은 조직이면 나중에 코난이랑 키드가 손잡고 검은조직이랑 싸워서 재밌을텐데
추천0
Dearest
그러게요 재미있을꺼 같은데 아쉽네요
추천0
블루도롱뇽
그건 팬픽에서만 볼 수 있죠 ㅠ
추천0
[L:20/A:25]
Atpx4869
키드 작가가 처음에 장난으로 코난에 등장시켰는데 의외로 인기가 폭발적이라 고정멤버로 연출하게 된거임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8735 일반  
[명탐정 코난 더빙판 13기] 23화로 종영 [6]
ANG타마마
8734 일반  
??? : 니들 불타는 다리 달려본적 있음? [3]
짐레이너
8733 일반  
검은조직 보스는 이사람일것같다 [7]
아이콘1
8732 일반  
명탐정 코난 908화 - 그녀의 삶을 도박에 걸며 [16]
갓나미
8731 일반  
하이바라짜응 [6]
ㅇㅇㅇㅇㄷ5
8730 일반  
코난이랑 하이바라랑 서로 응디도 본 사이였군요 [4]
유한성
8729 일반  
진과 하이바라의 관계에 대한 짧은 잡생각 [4]
우주IN
8728 일반  
베르무트 젊음의 비결 [4]
Dearest
8727 일반  
명탐정코난 극장판19기 - 업화의해바라기 홈페이지 번역 [3]
아키히사TV
8726 일반  
진의 사생활.....jpg [4]
우주IN
8725 일반  
코난 검은 조직의 정체! [4]
원술
일반  
코난원작속에 나오는 키드요 [16]
Dearest
8723 일반  
하이바라는 보스가 누군지 알고 있는건가? [4]
우주IN
8722 일반  
코난 원화 총모음 (1기~17기) [4]
우주IN
8721 일반  
명탐정코난 극장판18기 - 이차원의 저격수 8월7일 국내개봉 [5]
아키히사TV
8720 일반  
하이바라는 검은조직에 대해서 [2]
Dearest
8719 일반  
「명탐정 코난」2시간 스페셜 기념 캐릭터 인기투표 결과 [29]
FSNZ
8718 일반  
하이바라 작화 변화. [9]
seru
8717 일반  
1020화 간단 요약.
실버레인
8716 일반  
코난과 여사님 사탕키스 [5]
호조사
8715 일반  
코난 역대급 사악한 표정 [5]
유리자하드
8714 일반  
1019화 간단 요약 [3]
실버레인
8713 일반  
팬들 떨어져나갈려는 하이바라 표정.. [7]
포비포비
8712 일반  
명탐정코난 극장판20기 - 순흑의 악몽(나이트메어) 한글화 포스터 공개!!!
ボルト♥
8711 일반  
코난 진짜 어케 된거같다 [2]
かのん

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX