츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
909화 글번역 완료
silverbullet | L:18/A:278
65/150
LV7 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,137 | 작성일 2014-11-03 00:45:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

909화 글번역 완료

코난 909화

1p
사건 말야 사건!
너희 쪽에 어떤 사건도 없냐?!

너희쪽에 소름돋을만한 흥미진진한 사건 없어?

아, 음..

[헤이지와 카즈하 둘 다 등장! 눈으로 덮인 땅에서 이상한 사건을 조사함에 따라 새로운 시작된다.]

(확실히 하나 있긴 하지..)

(근데 핫토리를 럼과 관련된 조사 같은)

(아직 매우 불확실한 것에 말려들게 할 수는 없어)

어이 쿠도!

듣고 있냐?!

아마 니 사랑을 탐정사무소의 그 젊은 누님에게 고백한 이후로 너무 황홀해져서 너의 뇌도 더 이상 잘 작동하지 않냐?

발생하는 모든 사건마다 마주치는 묘한 능력도 잃어버렸고?

너희 쪽은 좋은 사건 하나도 없냐?

그러면 내가 왜 너한테 전화해

아니.. 넌 사건을 가지고 있어야만 할텐데..

그리고 나에게 그 사건을 가져와야하지.

어? 너 왜 그렇게 말하냐?

[삑]

너 뭐하는 짓이야 양아치자식아!

너 지금

2p

[명탐정 코난이 한 달 간의 휴식 후에 재개! 최근 만화와 매직 카이토의 애니 출시를 놓치지 말라고!

[시리즈 제 1화]

[카마이타치 등장]

내 카즈하에게 뭐하는 짓이야?!

[서쪽의 명탐정의 매우 엄청난 계산 착오.]

[핫토리의 사랑 고백의 또렷한 녹음]

[실제 고백에 대해서는 명탐정 코난 83권을 읽어주세요.]

3p

너희 말이 맞아!

이 칡차는

생강을 우려낸 맛이야. 진짜 맛있어!

내 몸도 따뜻해지는 거 같아!

그치?

모든 잡지들이 이 호텔의 칡차에 대해 극찬 중이야

그래서?

왜 날 여기에 불렀지?

이 칡차 때문에 부른 거라고 말씀드렸잖아요.

너무 많이 술 마셔서 숙취가 있을 때 좋아요!

지금 나랑 장난하냐?

나가노의 외딴 산비탈에 이 위대한 모리 코고로를 부른게 단지 이 미끈거리고 액체인 차를 마시기 위해서라고?

물론 차 때문만은 아니죠..

사건이 있는 것 같은데 맞지?

맞아

우선

4p
이 사진을 봐주세요!

뭐지? 사람.. 아냐 동물인가?

무섭게 생겼어..

등 뒤에 뭐가 있는지 잘 보세요!

낫이죠

전설은 낫을 가지고 다니는 동물에 대해 얘기하죠

모래바람을 탄 채로 나타나고 쉽게 사람을 조각으로 토막낼 수 있는 요괴 

카마이타치

카..

카마이타치?

하지만 카마이타치의 손톱만 낫처럼 생긴거잖아

이건 아마 등에 낫을 들고 있는 사람일 뿐이야.

5p

그게 내가 원래 했던 생각이야..

하지만 이 발이 잠길 만한 얕은 여울을 좀 본다면?

이 사진은 이 호텔의 노천 온천에서 찍힌거야

그 사진을 찍은 기자가 같은 각도에서 이 사진을 또 찍었어.

너가 좌우를 비교해보면

어떻게 보더라도

물 위를 뛰는 것 처럼 보여

(맞-)

(맞아)

아마 이건 특수효과를 이용해 만들어졌을수도 있어

예를 들면 투명한 발판을 물 위에 올려놓은 거지.

여기 온천 물은 하얀색 불투명한 색조를 가지고 있어서 시라호네 온천처럼 보여

작은 변화는 아마 매우 알아차리기 힘들거야

그 사진은 전혀 수정된 적이 없어요

6p

그 사진이 필름으로 찍힌 것을 고려했을 때, 사진을 바꾸는 것은 매우 어려워요

그리고 그 사진의 진실성은 전문가들이 증명해주었기에 의심의 여지가 없어요

당신이 이 사진을 찍은 사람인가요?

맞아요

전 월간 출판 이즈나의 기자

나카마 다이고에요!

[나카마 다이고 (35세) 기자]

전 카마이타치에 관한 사진을 더 찍을 수 있을지 알아보기 위해서 여기에 오늘 왔어요

아..

최근에 급작스레 꽤 추워졌잖아요

카마이타치가 추위랑 무슨 관계가 있어요?

생각해봐요. 대부분의 카마이타치 이야기들은 눈 오는 장소에서 기원했어요.

그래서 만약 오늘밤 눈이 그친다면..

카마이타치가 아마 눈의 바람을 타고 이 호텔에 나타날 수도 잇죠.

집에 갈래!

엥?

진정해 란! 나의 합기도와 너의 가라데로 우리는 완전히 그걸 이길 수 있어!

적은 공중에서 날 수 있고 손에 낫이 있어! 우리가 그를 이길 방법은 없어!

괜찮을 거야..

7p

카마이타치는 단지 설화로 전해져오는 신화 속의 생명체죠

당신은 그저 더 많은 증거를 수집하는 척하기 위해 여기 있어요 왜냐하면 당신의 독자들이 '조작된 사진'에 대한 출판에 대해 불평을 하고 있기 때문이죠

그거뿐만 아니라, 그 사진은 노천온천의 소형카메라에 불과하지만 실제로 당신의 출판사가 얻는 또 다른 제출의 일부죠 

모든 게 매우 개략적이라 전 웃을 수 있네요

[코야나기 미도리 (26세) 기자]

그럼 당신은 왜 여기에 있죠?

왜냐하면 우리 잡지가 당신의 주요 경쟁사이기 때문이죠

난 증거를 모으기 위한 당신의 실패한 시도에 대한 기사를 쓰는 게 꽤 흥미롭다고 생각했거든요.

난 확실히 당신이 빈둥거릴 기회를 사용하지 못하게 할 거에요.

난데없이 명백히 존재하지 않는 존재인 카마이타치를 만들거나 증거를 지어내요, 

존재해요..

카마이타치는 존재한다구요

제가 봤어요

그것은 온천의 물 위에서 달렸어요.

[오노 코헤이 (7세) 주인의 아들]

확실해?

그래 난 그를 잡으려 최선을 다했어..

8p

하지만 난 물 위를 달릴 수 없었어.

또한 그것은 날 움직이지 못하게 만드는 일종의 마법 주문이 걸린 것 같았어. 난 흠뻑 젖기 시작했고

내가 알아차렸을 때, 나는 물에 흠뻑 젖은 복도에 누워있었어.

아..

봤지? 카마이타치는 정말 존재한다고!

쳇!

코헤이!

뭐하니?

아! 엄마!

너 방 장식하는 거 다 끝냈니?

[오노 타카미 (34세) 호텔의 주인]

너 내일 생일파티에 니 친구들 초대하기로 한 거 맞지?

전 이제 막 장식하러 갈 참이에요.

그럼 서둘러 가서 곧바로 장식을 끝내렴.

알았어요!

와! 당신 손에 정말 많은 물집이 있어요!

괜찮아요 타카미 씨?

저에 대해선 걱정마요.

작년에 제 남편은 죽은 이후로, 이 근처에서 할 일이 더 많아졌어요.

9p

오? 당신 둘..

당신들 서로 알아요?

그래. 우리는 중학교 때 같은 반 친구였어.

미안해. 내 잡지에 이상한 사진을 출판한 것이 너에게 많은 문제를 발생시킨 거 맞지?

걱정 마. 너 덕분에 여기 손님들의 수가 증가하고 있어.

결과적으로는 지금 더 적은 사람들이 노천온천에 가는 것을 원함에도 불구하고 말야

뭐라고? 카마이타치?

그것에 대해 얘기하는 모든 것들은 사람들을 불쾌하게해.

[오노 본조우(72세) 주인장의 시아버지]

시아버님...

모든 언론의 관심 때문에 최근에 손님들의 수가 일시적으로 증가하는 것이 있지만
그 변화는 우리의 적자에 관한 어떤 근본적인 문제들도 바꿀 수 없어.

만약 여기에 너가 쉽게 더 많은 손님들은 끌어들이고 싶다면, 한 가지 방법만이 있어.

그치? 주인장?

아...그거에 대한 거라면 알았어요, 며칠 전에 제가 이미..

음, 우리가 이 폭풍을 지나고 너가 더 이상 이 사업을 유지할 수 없게 되자마자, 아마 너는 마침내 너의 마음을 바꿀꺼야..

그럼에도 불구하고 그 카마이타치가 실제로 누군가를 죽인다면, 이것은 다른 문제겠지.

10p

나.. 나체 초밥?

그 늙은 영감탱이가 당신 나체를 이용해서 손님들에게 스시를 접대하는 걸 원한다고요?

그래요. 그는 우리 손님들의 수가 그 방법으로 기하급수적으로 증가할거라고 말했어요. 

아, 그는 아마 단지 농담이었겠죠.

그런 종류의 것은 단지 외설적인 드라마에서나 볼 수 있는 줄 알았는데...

그들은 만약 노출되면 외설죄로 벌금을 부과받을 걸요.

[역자: 나체초밥(원어: 뇨타이모라이)는 초밥이나 회를 여성이 나체로 제공하는 관행을 말합니다.]

제가 처음 결혼하여 그 가족으로 시집갔을 때, 우리는 이 호텔을 저희 부모님이 소유한 것과 합쳤고 잠시동안은 사업이 번창했어요.

하지만 남편이 죽고난 후에, 많은 우리의 단골손님들이 방문을 멈췄어요. 사업은 지금 정말로 적자가 계속되고 있어요.

다른 선택을 고려할 수 밖에 없었죠.

하지만 타카미 씨! 당신 분명히 나체초밥을 하는 건 고려하지 않겠다고 말했잖아요.

가치 있는 걸 팔수는 없어요?

골동품인 냄비나 그런 것들 말이에요.

그러고보니, 우리는 유명한 대장장이가 만든 매우 커다란 낫이 있어요 그 대장장이는 그 낫을 우리 창고의 풀을 자르는데 사용할 외국 도구의 모델로 삼았죠.

아마 당신 그걸 좋은 가격에 팔 수 있지 않을까?

얼마나 낫의 칼날이 크죠?

그 칼날은 60cm의 길이고 손잡이는 아마 제 키 정도 될거에요.

11p

그럼 그게

우리가 사진에서 봤던 거 아냐?

카마이타치가 등에 들고다니는 낫?

창고는 어딨죠?

노천온천 옆에 있어요.

그럼 우릴 그곳으로 안내해줘요!

아.. 알았어요!

어때? 이 사건 흥미진진해지기 시작하는데, 안그러냐?

그래

그럼 그렇다면, 그 녹음을 삭제해줄 기회가 아닐까?

아니! 기회 없어! 이 사건은 그리 좋지 않아..

코난군 우리 간다!

어서 와 헤이지!

아.. 갈게

그래!

12p

내 기억에는 여기 어딘가에 있었던 거 같은데...

왜 찾을 수 없지?

그러고보니, 여기 먼지가 많군

이런 장소에서 담배피는 건 화재를 일으켜요

걱정 마!

난 휴대용 재떨이가 있어.

우리 전부가 너에게 도움주고 찾아보는 건 어때?

그래 좋아요.

정말! 이제 뭘하면 좋지?

젠장!

견딜 수 없어!

어라?

13p

눈이 와!

와! 정말이네!

하지만 눈이 온다는 건

카마이타치가 나타나는 걸

의미할 거야..

너희 둘 무슨 문제 있어?

너희가 밖에서 기다리는 걸 원한다고 그러지 않았어?

아..

이게 그 낫이지?

그래, 이게 그거야

꽤 낡았네요.

그건 아마 고액의 가칠 지닐 거에요.

내 죽은 남편이 이건 아마 천만엔 정도의 가치라고 말했지.

14p

엥? 무슨 일이야?

전구가 부서졌어!

아오..

아파!

응?

아빠?

헤이지 무슨 일이야?

나도 무슨일인지는 모르겠는데 어떤게 내 팔을 긁은 것 같아.

내 손등에도 어떤게 긁었어.

15p

아, 정말이네요.

둘 다 피가 나요...

이건 여성 기자의 목소리에요!

그녀는 어딨지?

이봐! 괜찮아요?

무슨 일이죠?

16p

오, 그 상처는...

아... 아...

설마

카.. 카마이타치?

[다음 주에는 훨씬 더 깊은 상처가..?]

[소년선데이 49호에서 계속]

----------------------
죄송합니다. 늦었네요..
후아.. 역시 코난은 대사가 어마어마하네요...
그래도 속어 같은 건 많이 없어서 번역은 그렇게 어렵지는 않았네요..
중간에 뭔가 의미가 부족해보이는 게 몇 개 있었지만.. 그 정도야 의역을..(어차피 일본어 -> 영어 -> 한국어 로 2차 번역이라..ㅎ...)

역자 평: 와.. 역시 일본인가.. 저렇게 어린애들도 보는 만화에 저런 나체 초밥 같은 소재를 넣다니... ㄷㄷ
우리나라에선 7세죠 아마..? (물론 저런 건 자르겠지만..)

링크 찾아주시고 번역해주신 분꼐도 감사드리지만 약간의 오역이 있어서 아쉽네용..
물론 저도 의역이 있고 오역도 있을 수 있지만...ㅎ 만약 있다면 지적 부탁드려요~

식자해주시기로 했던 님 수고해주세요~
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
앙금
전 영문판은 참고만 하고
일어로 보고 번역했네요
차이가 있을 수 밖에요
추천0
[L:18/A:278]
silverbullet
아.. 일어시군요 그런 얘기 없으셔서.. 그럼 님의 번역이 더 맞겠네요.. 나대서 죄송해요
추천0
앙금
나대다뇨;; 사과하실거 없어요;;
열심히 하셨는데
저도 참고가 되었습니다
추천0
Dearest
오우 고생많으십니다
감사해요!
추천0
孫悟空
하긴 아동용 만화인데도 하루가 멀다하고 살인사건이 일어나니 이미 아동용 애니메이션이란 이름은
퇴색된지 오래... 근데 나체 초밥은 좀 ㅋㅋㅋ 애니에선 아예 란이 벌거벗는 걸로 어그로 끌던데;
은근히 코난도 야하긴 야해요. 코난하고 란의 목욕씬도 그렇고, 하이바라 팬티씬도 그렇고 ㅋㅋㅋ
미야노 시호 벌거 벗은 모습 회상하는 진도 그렇고... 그럼에도 불구하고 성범죄는 안나와서 다행 ㄷㄷ
추천0
[L:18/A:278]
ㅋㅋㅋㅋ 성진국의 위엄이란.. 하긴 코난도 야한 에피소드가 몇 개 있었긴 했죠.. 성범죄 나오면 너무 동심파괴라 그런건 없는듯 동기 중에 옷걸이도 있는데 성적인 동기는 없었던 걸로 기억하네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8286 일반  
조직 보스관련 연구글...? <알카포네를 아시나요> [6]
주인공버프
8285 일반  
899화 짤막한 스포 [2]
그말싫
8284 일반  
미란이의 [7]
악마의열매
8283 일반  
명탐정 코난 극장판 22기 [제로의 집행인] 스틸컷 공개
실버레인
8282 일반  
와 하이바라 뭐죠 ㄷㄷ [13]
Dearest
8281 일반  
명탐정코난 극장판19기 - 화염의 해바라기 부천국제판타스틱영화제 예매 안내!
아키히사TV
8280 일반  
명탐정 코난 : 순흑의 악몽 더빙 시사회 성우 무대인사 영상 [1]
ボルト♥
8279 일반  
이번화 스포 대박 검은조직 보스 나오는데 ㅋ [2]
루시하트
8278 일반  
칼바도스&베르무트 [4]
74번대
8277 일반  
명탐정 코난 953화 중문판 [2]
반전
8276 일반  
거물급이면 무조건 코난 정체 발각난다 [8]
밀리언아서1
8275 일반  
그는 이미 등장때부터 자기소개를 하고 있었다 [9]
유쓰
8274 일반  
코난 927 중국어판 [8]
Dearest
8273 일반  
작가가 아무리 아가사 박사가 검은조직의 보스는 아니라고 했다지만... [6]
孫悟空
8272 일반  
코난 100권이내로 완결낸다고하지않음?? [8]
엔드로시밤
8271 일반  
저번 주 코난765화 하이바라ㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
질버몬트
8270 일반  
명탐정 코난 716화(자막 有)
봉기덕
8269 일반  
명탐정코난 극장판 20기 - 순흑의 악몽 한국어 더빙판 성우진 명단 공개!! [1]
ボルト♥
일반  
909화 글번역 완료 [6]
8267 일반  
하이바라가 코난 좋아하나요?? [10]
imiljimae
8266 일반  
[명탐정 코난] 780화 선행컷 (검은 조직편)
ANG타마마
8265 일반  
코난 정체 알 고 있는 사람 왜캐 많냐 ㅋㅋ [5]
fsfwffw
8264 일반  
명탐정코난 9주 휴재 예정 [7]
실버레인
8263 일반  
명탐정코난 애니메이션 2월 방영일정 (2016) [1]
실버레인
8262 일반  
코난 진엔딩 [11]
연류건

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX