츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
키드 스페셜에서 코난이 안나온다고여?? 누가 그럼??
원나코니 | L:0/A:0
53/110
LV5 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,497 | 작성일 2014-09-26 11:35:39
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

키드 스페셜에서 코난이 안나온다고여?? 누가 그럼??

제가 키드 스페셜을 9편을 갖고있는데.. 9편중 3편을 제외한 6편에서 나오네여..

짧고, 굵게 자기의 존재를 알리네여..

코난이 나오는 편들을 나열을 한다면..

1. 마녀는 눈물을 흘리지 않는다(00:10:00) ← 이땐 뒷모습만 나옴..

2.성야는 사랑하는 겔렌데에서(00:04:40) ← 앵글보고 부드러운 미소..

3.마녀와 탐정과 괴도(00:11:43) ← 이때부터 빛에 반사된 안경에 썩소를 남김..

4.추억의 골든아이(00:03:57) ← 역시 썩소..

5.눈물의 크리스탈 마더(00:09:13) ← 썩소..

6.다크나이트에 사랑의 눌물(00:16:33) ← 썩소..

눈물의 크리스탈 마더는 키드와 코난이 같은 공간에서 각자의 시선으로 사건을 풀기도 했었음..

코난판 OVA인 코난과 키드와 크리스탈 마더에서 코난의 시선으로 사건을 해결함..

이래도 키드 스페셜에 코난이 나오지 않았을까여??

키드스페셜에 코난이 나오지 않는다는 분들.. 코난과 키드 스페셜 처음부터 봐주시는걸 추천함..

Ps. 키드 스페셜에서 코난은 추리를 안하지만.. 짧고 굵게 코난의 분량을 채우곤하죠..

단.. 키드편인 크리스탈 마더와 코난편인 코난과 키드와 크리스탈 마더에선 위에서도 그랬듯 각자의 시선에서 사건을 해결 합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:278]
silverbullet
맞아요 주요 등장인물은 아니지만 저렇게 엑스트라? 라고 해야하나 까메오라 해야하나.. 하여튼 저런 식으로 존재를 알려주죠
추천0
원나코니
코난曰 : 이번에도 분량은 채웠군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
孫悟空
어? 진짜네 ㅋㅋㅋ 카메오 형식으로 나와가지고 미쳐 못본 듯... 워낙에 띄엄띄엄 봤던지라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 창피하니까 안나온다고 말했던 댓글은 지워야 겠어요 ㄷㄷㄷ
추천0
에비
근데 너무 짧아요 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 썩소만 짓고 사라짐
추천0
원점
매직 카이토같은 경우엔 저땐 코난 스페셜로 방송하는거라 사이사이에 카메오로 넣어준거 같더군요
하지만 이번 매직 카이토는 코난 스페셜로 방송하는게 아니라서 안나올거 같기도 합니다
혹은 재미를 위해 계속 숨은 코난을 찾아보라며 넣어둘지도 모르지만요
추천0
csigncom
유투부에 12편 까지 키드스페셜 있더라구요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8261 일반  
키드 원래 이름이요 [5]
애액
8260 일반  
키드 엄마 죽은거임 안죽은거임? [3]
아키넬라
일반  
키드 스페셜에서 코난이 안나온다고여?? 누가 그럼?? [6]
원나코니
8258 일반  
키드 레어퀄 [5]
천년혈투
8257 일반  
키드 갑자기 분위기 싸해지는거임 [1]
실버레인
8256 일반  
키드 1412에서 괴도 코르보 = 팬텀 레이디아님? [1]
8255 일반  
큰사신, 작은 사신님이실존인물이였으면
오라라리라
8254 일반  
큰 코난(신이치)랑 큰 하이바라랑 만나는 장면 있나요?? [5]
츄잉사류안
8253 일반  
크크크킄킄크크킄크크크크킄크크크크크크크크킄크크크크크크크 [1]
故채하율
8252 일반  
크리스빈야드삘이 나는캐릭터 [2]
도전자
8251 일반  
크 950화... [4]
실버레인
8250 일반  
큐랑 전일이 중에 누가 더 여복이 많나요 [5]
asfafsa
8249 일반  
큐라소 은근히 귀엽고 섹시하던데 [5]
桐谷美玲
8248 일반  
큐 코난 전일 [2]
TaeGul
8247 일반  
쿡티비에서 코난 무료라서 재미있게보는중 ㅋㅋ
최밤비
8246 일반  
쿡티비 코난 무료로 해주는거 한번 정주행해봐야겠음 ㅎㅎ
최밤비
8245 일반  
쿠폰 썻더니 ㅋㅋ [9]
Dearest
8244 일반  
쿠로바 카이토와 쿠도 신이치 [7]
Atpx4869
8243 일반  
쿠로바 카이토 vs 쿠도 신이치 [9]
Dearest
8242 일반  
쿠로바 도이치가 베르무트 변신술 스승인가요?? [2]
imiljimae
8241 일반  
쿠로다가. 후루야한테.. [2]
실버블렛2
8240 일반  
쿠로다가 버본에게 지시한
실버플렛
8239 일반  
쿠로다가 럼 아님??? [5]
나이콘
8238 일반  
쿠로다가 RUM이었네... [5]
거프사황
8237 정보  
쿠로다 효우에의 정체는? 검은 조직 No.2 럼?! 살펴보기 [2]
HA

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX