츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
검은조직 보스
나뤁 | L:12/A:107
145/350
LV17 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,010 | 작성일 2013-01-10 15:09:06
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

검은조직 보스

어떤분이 제임스 블랙이라고 하셔서 완전 그럴듯하다고 느껴서 생각이바꼈지만

모리코코로나 아가사박사라고 생각하신분없나요?

진짜적은 가깝다잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 코고로라고 생각한적많았는데 가끔보면 신기하게 추리잘할때도있고..뭔가 일부러 덜떨어지는 척 하는것 같기도하고

그리고 코난이 신이치라는걸 들키는것보다

신이치라는 존재가 조직한테 알려지면 무조건 죽이러올까요?...... 궁금함;; ;왜난 죽이러안올것같지.....

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:531]
하얀날개♪
예전에 아가사라고 생각한적 있었는데 밑에 인터뷰 글 보니 아니라네요 ㅎ
추천0
[L:12/A:107]
나뤁
구러니까요 역시 아가사는 착한사람..!
추천0
[L:16/A:78]
게리롱
그럴수도 있는게 어차피 자기 손 안에 있는 쥐새1끼라면. 실험체로서 지켜보기도 쉽고, 행동을 같이 함으로써 꼬리를 잡힐 리스크도 줄일수 있긴하죠. 이쪽도 빈틈을 보여서는 안된다는 문제가 있긴 하지만요. (조직원에게 지령을 내릴 시간, 의심받지 않을 정도의 연기력, 코난만큼 머리가 좋아야 하겠져.)

근데 모리형은 수시로 잠들고 빈틈 투성이라;;
추천0
나뤁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모리가 보스라고생각햇다가도 가끔 띨빡한짓하면 ;; 내가어리석어보이기도하고..............
추천0
[L:38/A:53]
우화
아가사라고 누가 연구한 글 본 기억이 나는데 전 걍 아니라고 생각했음
추천0
[L:38/A:53]
우화
아니기를 바람..
추천0
나뤁
ㅋㅋㅋ열심히연구했는데 작가가아니라고해버리면 완전 허망할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:13/A:353]
닥찬
아가사는 아닐 것 같고 모리 코고로는 몇 번..ㅋㅋㅋ근데 생각해보면 전직 형사라 그럴 일까진 없을 것 같덛나구요.
추천0
나뤁
그럼역시 제임스블랙이 제일 유력한후보가 되는건가요?ㅎㅋㅋ
추천0
[L:13/A:353]
닥찬
네..ㅋㅋ근데 그럴거면 조금 더 등장했음 하는 바람.. 추리물에서 제일 보기 싫은게 빈도수도 적은 주제에 범인이라고 나오는 거거든요. 일부러 반전주려고 하는걸로밖에 안보여서.. 근데 정말 작가가 vs독자를 원하고 있다면 인터뷰떡밥들만으로도 그럴법 한.. 아무튼 전ㅋㅋ
추천0
SD
아가사길 바랬는데 아니라 아쉽
추천0
천년혈투
진이 계속 모리 물고늘어지는..
저격할뻔한적도 있고;; 딱히
"너, 내 쉐리쨔응이랑 무슨 관계야ㅜㅜ" 한적도 있구
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8710 일반  
작년에 코난 역대 스토리중 흑의크래쉬 이후로 가장 중요한 미스테리 트레인편에서 떡밥이 거의 다회수된걸로 압니다 [10]
wantchuing
8709 일반  
코난게 ㅊㅋㅊㅋ
2킴
8708 일반  
코난에도 시간의 흐름이 적용된다면... 큰일날듯. [17]
게리롱
일반  
검은조직 보스 [12]
나뤁
8706 일반  
아가사는 [5]
유즈
8705 일반  
코난이 121권으로 끝난다 (15년뒤에 성지글로 찾아오십시오) [5]
물리학개론
8704 일반  
최근 코난연재본 (고쇼가 미쳐날뛰고있습니다) 부제 하이바라팬티 [13]
린온갸
8703 일반  
검은조직에 대한 몇가지 질문요 [4]
게리롱
8702 일반  
진이나 베르무트는 조직내에서 어느정도 직위? [5]
나뤁
8701 일반  
코난은 언제 쯤... [10]
PJINHEE
8700 일반  
ㅇㅣ번주 애니 보셨나요? [3]
나뤁
8699 일반  
아무래도 한참 된걸 갖다가 네타라고 하는거 웃긴듯;;
게리롱
8698 일반  
현재
토시
8697 일반  
코난 애니 1화부터 다시볼라면 끝장남;; [8]
미카다
8696 일반  
저는 만화책으로만봐서 [4]
부쳐핸섭
8695 일반  
ㅇ? 코난게 부활인가요 [6]
천년혈투
8694 일반  
코난 완결 언제날까.. [6]
호타룰룽
8693 일반  
근데 검은조직은 [6]
74번대
8692 일반  
코난 내용 어디까지 진행됬나요?? [1]
닭강정
8691 일반  
호오 코난 게시판 생겼내요?? [1]
기사왕
8690 일반  
코난게생성됬네요 ㅊㅋㅊㅋ [1]
다레타레7
8689 일반  
하이바라 고등학생 시절 얼굴 나온적 있나요? [7]
유엔
8688 일반  
생각지도 못한 코난게시판 [1]
원나블테코
8687 일반  
검은 조직의 보스 정체. 이미 언급된바있음 [8]
응그뢔딧
8686 일반  
코난 처음에는 사건생기면 좋았는데 이젠 .... [3]
미카다

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX