츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
할로우 3화 이번에 좋았던 점
바람개비 | L:0/A:0
134/150
LV7 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 792 | 작성일 2016-07-21 21:14:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

할로우 3화 이번에 좋았던 점

빠른 스토리 진행을 위해 스킵 징면이 많은게 무척 아쉽지만 그래도 좋았던 점이 몆가지 있어요

네아가 안녕이라고 할때 천년공이 멈칫하는 장면
다만 아쉬운건 로드와 티키 밖에 없었다는것과 누군가 천년공?하고 말해주었으면 더 좋았을텐데..

그리고 티모시가 자신을 소개할때 잠깐 허스트 고아원이 나온 장면
원작에선 없던 장면인데 티모시의 성이 고아원 이름에서 유래된걸 줄이야..그전엔 아버지 성을 물려 받은줄로만 알고 있었거든요
그렇게 정주행했는데도 고아원 이름과 티모시의 성이 똑같다는걸 눈치 못채다니  역시 다시 정주행을 해야겠음!
스킵이 심한데도 들어간걸 보면 아마 호시노 작가님의 요청이었듯 싶습니다. 스토리 작업에도 참여하셨으니까요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:12/A:161]
오소영
어 진짜 그러네요 이글 읽고 만화찾아보니 얘 이름이 티모시 허스트고 고아원이 허스트 고아원이네요
추천0
쥬조re
저도 티모시 허스트... 허스트가 고아원 이름이란거 찡했어요.ㅠ 그리고 이번화에서 링크 활약이 멋졌습니다.ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
뭐야 애니 13화까지 하는거였음? [1]
오소영
칸다 본체 잘생겼네요!!!! [4]
쥬조re
전 애니보다 할로우의 천년백작 목소리가 더 좋네요 [1]
바람개비
나 디그레이맨은 만화로만 봐서 구애니 한번도 안봤는데 [2]
킹갓치
7화 선행컷 [1]
NEA
하 씨 재밌다 [1]
국위선양
이 만화는 뭐야 [1]
대체 알마편도 서두르는 이유가 뭘까
오소영
솔직히 알마편의 백미가 [2]
뻐꾹
6화 선행컷 [3]
NEA
와 예고편보니 6화에 과거편 다 담기네 [4]
츄잉네엄마
5화 이제 시작하는건가....
코랏코랏
5화 봤는데.. 천년백작이 너무 ㅋㅋㅋ [6]
쥬조re
홀롤롤ㄹ 디그레이맨 할로우 ed 풀버전도 뜸
niga가라hawaii
티키 성우 [1]
노무쿵현따
5화 선행컷 [4]
NEA
티키 목소리 생각이상 ㅋㅋㅋ 좋음 ㅋㅋ
앙슬랑띠
티키 목소리 맘에 드네요!ㅋㅋ
쥬조re
근데 알렌 손... [4]
쿠로사키얏
도대체 디그레이맨 할로우는 [6]
뻐꾹
오프닝곡 괜찮네요
Ramiel
4화 선행컷 [4]
NEA
전애니 오프닝 엔딩듣는데 너무 좋네요ㅠ [1]
타누키
할로우 3화 이번에 좋았던 점 [2]
바람개비
티모시편기억에남는건 [1]
국위선양

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX