츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
결국 알렌이랑 천년백작은 손잡게 될 거 같은데
츠라 | L:0/A:0
63/190
LV9 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 990 | 작성일 2016-05-29 12:29:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

결국 알렌이랑 천년백작은 손잡게 될 거 같은데

왜 그동안 서로 갉아먹는 싸움을 했는지도 중요한 떡밥일까요? 그럼 진정한 적은 교단측 인물일 거 같은데.. 대원수라는 작자들이 궁금하군요. 그리고 티키가 14번째 관련인물이라며 엑소시스트들 죽이고 다녔는데 그때 원수도 한 명 죽였었잖아요. 이 원수랑 14번째가 어떤 관련이 있었는 지는 안나왔었죠?? 츄커 카드뽑다가 갑자기 생각나서요ㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
NEA
그 원수는 14번째랑 아무관계 없어요 티키포함해서 노아일족들은 이노센스 하트를 찾으려고 원수들 죽이려다닌거고 각각 노아들마다 원수 한명씩 맡아 죽이러다녔어요.스킨은 티에도르, 저스데비는 크로스를..결국 그 두분은 죽지 않았지만ㅋㅋ 14째와 관련된 인물이라서 원수가 죽은게아니라 그냥 이노센스 하트 찾으려고 죽이러다닌거에요. 아무래도 강한 자가 갖고있거나 원수들이 이노센스 모으고 다녀서 천년공일행이 노린거죠. 알렌일행이랑 칸다일행도 그래서 원수 호위하러간거고..그 원수는 그냥 티키의 이노센스사냥에 걸려서 살해당했습니다. 또한 티키는 크로스 관련 인물들을 죽이려다녔어요.
추천0
츠라
아, 맞다. 그랬었죠...
역시 오랫동안 안 보다보니 까먹는 설정이 생기기 시작...ㅋㅋㅋ
하트를 위해서 원수를 아무렇지도 않게 죽이는 걸 보니 하트가 적 자체가 아니고 도구에 불과할 수도 있겠다는 생각이 드네요. 더 큰 게 있을 듯 한데.
추천0
쥬조re
알렌이랑 손잡게되면.. 알렌은 천년백작이 마나인걸 알고 어찌반응할지 궁금하네요. 글구 천년백작... 나중에 원래의 미남 얼굴로 돌아올까요? 지금도 나쁘진않지만ㅋㅋ 예전 미남 얼굴보고 넘 놀라서... 앞으로 그 얼굴의 천년백작을 더 보고싶네요.
추천0
츠라
천년백작이 미남되려면 마나랑 합해져서 완전체가 되어야 하는거 아닐까요... 그럼 알렌이 사라지게 되는건가ㅠㅠ
근데 호시노쌤이 '진 주인공은 천년백작'이라는 말까지 한 걸 보면 알렌이 나중에는 정말 자신의 역할을 다 하고 사라질 수도 있을 것 같다는 생각이 듭니다..
추천0
쥬조re
알렌 사라지면 안되는데ㅠㅠ 지금도 뭔가 알렌 상황이 짠해서... 이제 한달만 버티면 7월이네요ㅋㅋ
추천0
rjh1970q
마음에듬
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
오마이갓!!!!!♥♥♥ [8]
allendgrayman
알렌은 사실... [6]
퍽유얼셀프
계간지에서 올리면서 휴재라니 너무 하잖아 [3]
오소영
한때는 원나블을 이어가는 만화중에 하나였는데 [5]
회원가입그만
디그레이맨 223화 분량 21페이지 확정. [7]
NEA
아래 나온 캐스트 코멘트 번역입니다.. [3]
옥석화
근데 알렌 손... [4]
쿠로사키얏
작가님..할로윈이리고 [3]
지금 보니 알렌 눈색이 또 바뀜 [3]
신입0955
디그레이맨 정주행하니까 진짜 [4]
하가네
리나리가 중국여자임? [3]
바람의x심
디 그레이맨 할로우 엔딩 타이틀은 Lotus Pain로 결정 [2]
악어농장
그악명 높은 호시노 원화 담당 [4]
결국 알렌이랑 천년백작은 손잡게 될 거 같은데 [6]
츠라
여기 혹시 갓라우드빠 있으신가요 [6]
나하안
11화 선행컷 [2]
NEA
최종보스 백작인데 [4]
여기 작가가 제2의 토가시인가요??? [5]
Fing111
인간적으로 너무하네 분량 7페이지가 뭐임 [5]
오소영
작가님...ㅠㅠ [2]
옥석화
같이 올라온 2번쨰 .러프화 [2]
디그레이맨의 굿즈중 [1]
칸다 성형수술시켜라 [5]
NEA
천년백작이 주인공이니깐 [9]
NEA
근데 이거 완결은 볼 수 있는거임?
df1234

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX