츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래곤볼 골수팬이지만 부활F 끝나면 더이상 안나왔으면 하네요
바보로스 | L:0/A:0
3/70
LV3 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 634 | 작성일 2014-12-28 18:08:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드래곤볼 골수팬이지만 부활F 끝나면 더이상 안나왔으면 하네요

좋은 작품으로 그냥 끝냈으면 하는 바램입니다

신극장판 1, 이번 부활F는

그냥 드볼 팬들을 위한 이벤트성 작품으로 생각하고

이대로 끝냈음 하는 바램이네요

벌써부터 12 우주 어쩌고 하던데

이대로 계속 나오는거 정말 반대함 ㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
천사개막장
진짜 저도 그렇게 생각합니다. 괜히 돈벌이 수단으로 밖에 안보여져요;;

원작이라는 명작에 기스 내는 작품 ...
추천0
바보로스
정말 흠집이 날까봐 걱정이기도 하고
결국엔 우려먹기가 될게 뻔하다는 생각이에요
토리야마 입장에선 돈 욕심이 안날수 있지만
제작진들 입장에선 돈벌이수단이 되겠죠
추천0
孫悟空
그래도 이왕 시작했으니 끝을 맺는게 맞다고 봄. 사실 우려한대로 작가 이름에 먹칠을 할 수도 있겠지만
반대로 상당한 성과를 거두고 끝날 수도 있는 문제니까요. 사실 개개인마다 생각이나 가치관이 다르기 때문에 우려감이
생기는건 어쩔 수 없지만 그래도 너무 앞서 생각하시는건 아닌지. 솔직히 신과신만 보더라도 딱히 다음에 나올 작품들이
다 망작일 것 같다, 혹은 작가의 명성에 먹칠을 할 것 같다라는 생각은 안들어서요. 그래도 뭐 걱정하시고, 또 우려하시는 마음은
감히 못말리겠습니다. 팬들마다 위하는 방법이 다 다를수도 있으니까요. 결국 개인적인 문제이기도 하고...
추천0
to아인이
어찌보면 어쩔수없다라고 할까요 저도 이렇게 판 또 커지는건 별로 안좋아하지만 "드래곤볼"이라는 프랜차이즈는 해외에서도 충분히 현역이고 이대로 계속 나두기엔 아까우니까요.

해외에서만큼은 원나블 다합쳐도 드래곤볼 판매량에 못미칩니다.그만큼 연재가 끝났어도 드래곤볼의 상품성이 엄청나다는 뜻이죠.
인기가 없어지면 모를까 드래곤볼 극장판시리즈가 계속 나오는건 원작자인 조산명선생도 어찌할수없을듯.그저 좋은 전투씬과 내용을 기대해봐야겠죠.
추천0
바보로스
머 생각들의 차이가 있겠죠 ㅎㅎ
머 제가 안나오길 바란다고 안나올것도 아니고
기왕 나올거면 토리야마 선생이 계속 각본을 쓰면 좋겠네요
중간에 애니제작진에게 위임하지 말고요 ㅎ
그럼 가장 안좋은 이야기 겠죠
머 추가로 브로리도 안나왔음 하고요 ㅋ
추천0
[L:31/A:153]
피핀
드래곤볼이라는 작품은 파생상품이 너무 많아서 아마도 토리야마 아키라가 죽어도 드래곤볼은 계속 나올듯
추천0
[L:13/A:108]
highestabil6
전 이미 제 마음속에 Z까지만 인정하고 나머지는 그냥 이벤트적? 그렇게만 생각하고있습니다. GT도 안봤구요(OST는 참 좋아합니다만..) 그 이후의 극장판도 안봤어요~ 근데 이번에 나온다는 프리저편은 프리저라니까 한번 보고싶긴하네요 ㅋㅋ 아무리 앞으로 어떤 작품들이 나오든 저한테는 부정할수없는 명작이라 전 그리 신경쓰이지는 않네요 물론 지극히 주관적인 생각입니다만
추천0
[L:6/A:253]
21C아티스트
전 반대네요.!! 전 나와주는 것만으로도 토리야마선생께 무한히 감사하게 생각하기 때문에 ㅋㅋㅋ 그리고 앞으로 극장판이 안나올수가 없어요.. 이미 우주 12개 떡밥이 신과신에서 나왔기 때문에 얘깃거리가 많아질겁니다.
추천0
호리투스
전 드래곤볼이란 작품 없었으면 이렇게 만화에 빠져들었을이유도 없었기때문에 다른 만화나 애니는 몰라도 드래곤볼은 나오는한 무조건 볼생각입니다. 물론 토리야마 작가님이 감수한 원작에서 이어지는 공식 극장판들만..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12560 일반  
정말 궁금한건데 키드부우>슈퍼부우는 어디에 나와있는건가요? [3]
잭마키스
12559 일반  
드게 3대 논쟁 [9]
명예훈장
12558 일반  
안녕하세요 신입이에요 ^^ [2]
츄잉너구리
12557 일반  
드래곤볼GT [5]
화이트베타
12556 일반  
원기옥 나왓을때 진심 지져스 크라이스 였는데 [1]
BlackDragon
12555 일반  
극장판에서 베지터가 손오공 넘은적있나요?? [5]
hgfuy
12554 일반  
ㅇㅇ [2]
adsdd12323123
12553 일반  
드래곤볼 판매량이 [4]
이짱
12552 일반  
(원작) 지금 생각해보니까 베지터랑 트랭크스 핵노답 [3]
부카니스탄
12551 일반  
전 솔직히 원작에서 이어지는 팡이랑 우부도 보고싶습니다. [1]
호리투스
12550 일반  
근데 이제부터 극장판에서 차례차례 부우전 이후 스토리가 추가된다면... [7]
원기옥
12549 일반  
신과신,부활의 F는 원작과 별개인가요? [12]
로리타이나
12548 일반  
브로리보다 강할지도 모르는 핫치햐크 아시나요? jpg [4]
미스티
12547 일반  
고한일퀄 [3]
우치하마달
일반  
드래곤볼 골수팬이지만 부활F 끝나면 더이상 안나왔으면 하네요 [9]
바보로스
12545 일반  
F가 확실히 기대되긴 함
천사개막장
12544 일반  
완전체 셀 VS 보자크 풀 파워 [4]
빈이
12543 일반  
부활의 F 너무 기대된다 하... [2]
가고일
12542 일반  
이번 극장판 나오면 [6]
축구재미없
12541 일반  
천재성으론 오반,오천,트랭>>오공,베지터 [3]
hgfuy
12540 일반  
전 갠적으로 드볼가장재밌었을때가 [4]
hgfuy
12539 일반  
부활의 f 기대되네요! [3]
토우마짱먹
12538 일반  
GT와 신과신을 비교했을때 [6]
리오스
12537 일반  
베지터 최초로 스승생기네? [6]
realmonday
12536 일반  
갈수록 약해질 오반,오천,트랭이는...GG.. [3]
호리투스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX