츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드볼 캐들중 항성권 최저선은 누굴까요?
슈퍼크리링 | L:0/A:0
103/150
LV7 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 453 | 작성일 2016-11-20 00:05:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드볼 캐들중 항성권 최저선은 누굴까요?

갑자기 궁금해졌네요...ㅋㅋ

17호나 18호...? 아니면 나메크별때 오공?

셀이 태양계파괴니...전 18호나 16호정도면 항성권 가능하다 보는데...흠...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
사이어인편 베지터 전투력 18000으로 지구를 파괴 할 수 있으니
그보다 훠얼씬 강한 나메크성 크리링부터도 항성권이라 봄. 갠적으로
추천0
strongman
크리링이 무슨 항성권?
크리링은 그냥 행성권임
추천0
서리내
18,000이 안 되었던 상태에서 갤릭포로 파워를 끌어올린 베지터가 지구를 산산조각 낸다고 했으니.... 음, 그렇지만 그렇다고 전투력 2배에 파괴할 수 있는 천체의 질량이나 크기가 2배 차이날 것 같진 않고, 그냥 대충 베지터의 다음 분기 보스가 프리저였으니, 프리저 정도(1단계 아님 최종단계)가 그 정도 하지 않을까 싶습니다.

드래곤볼이 지나치게 수치가 딱딱 떨어지는 작품도 아니니 그냥 베지터가 지구, 프리저가 태양, 셀이 태양계, 뭐 이런 식으로 커지지 않을까 싶네요.
추천1
카카애니
잘못 표현하신듯하네요
항성파괴하면 보통 계가 무너집니다.
그래서 태양계 파괴는 항성파괴로 이어지는거에요.

즉 셀이 태양계 파괴는 대부분 항성 파괴라고 생각하는겁니다.

그러니 셀밑으로 항성 파괴한다고 장담 못합니다.
추천0
[L:5/A:29]
나마
님이 말하신건 현실쪽이고... 이 작가가 그런거 생각하고 태양계 파괴를 쓴거같지않음
걍단순하게 태양계 통째로 날린다고 생각하는게 오히려 자연스러움
추천0
서리내
뭐, 아무래도 "타이요우케이 스베테가 후키토부호도노(태양계 전체가 날아가버릴 정도의)"라고 표현했으니, 굳이 드래곤볼의 스타일을 따지지 않더라도 이걸 보고 "태양을 파괴해, 행성계를 무너뜨린다."고 해석하긴 어려우니까요. 말씀해주신 상황은 보통 날려버린다는 표현과는 거리가 멀기도 하고 말이죠.

단순히 태양계를 멸망시킨다고 한다면 카카 님이 말씀해주신 정도로 충분하지만, 소년만화라는 특성이나 토리야마 선생님의 성향까지 더한다면, 글 작성자 분이 말씀하신 파괴는 정말로 그 면적은 싸그리 날려버린다는 의도라고 생각합니다.

물론 카카 님은 글 작성자 분의 표현을 지적하신 거고 거기에 대해선 저도 동감입니다만, 끝에 적으신 셀의 발언 역시 문맥이나 표현상 죄다 지워버린다고 해석하는 편이 옳다고 볼 수 있겠지요. 후키토바스라고 하면 그런 뉘앙스이기도 하고, 한국어인 날려버린다 역시 크게 다르지 않으니까요.
추천0
카카애니
저도 그점을 알고 있지만.
그리 주장하면
vs 게에선 개욕함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
셀이 태양계 정도의 싹다 날릴 넓이정도를 생각해버리면
셀은 항성이 아득히 뛰어 넘어버리게 되고
그러면 프리져는 단순 파벨에 의해서 항성은 껌이 되어버리게 되죠.
이걸 인정하기 싫어 하는 사람들은 태양계=항성파괴를 거의 공식화 하고 써먹더라고요.
추천0
서리내
1. 아하, 그렇게 생각하시는 게 아니라, 그런 분들을 비꼬기 위함이셨군요. 음, VS 게시판은 그런 분위기군요..... 하지만 여기는 VS 게시판도 아니니 굳이 그곳의 룰을 따를 필요도 없고, 자칫 카카 님의 의도를 파악하지 못해 오해하시는 분이 나올 수도 있으니, 저게 카카 님의 주장이 아니라는 말 정도는 덧붙여두는 게 좋지 않을까 합니다.

2. 그게 사실이라면 저로선 솔직히 그 분들의 생각은 조금 이해하기 어렵네요. 음..... 셀과 프리저는 작품에서 보여준 강함이 전부이고, 그들이 항성파괴 등으로 딱딱 분류 가능한 강함을 가질 필요도 없으니 말입니다. 그것 역시 즐기는 방법 중의 하나라면 그런 것이겠지만요.
추천0
ㅇㅂ
프리더 기본형태부터 가능할거같은데
추천0
메갈로돈
나메크전 프리저가 항성권이라고 말하는 사람들이 있는데
전혀 근거없는 소리네요.
프리저는 그저 행성권에서 강한정도이고
항성을 파괴할 힘이 있다는 확실한 근거는 전혀 없어요.
추천0
서리내
1. 프리저를 언급한 이는 저와 ㅇㅂ 님, 둘 뿐인데, ㅇㅂ 님의 의견은 댓글이 간결해서 정확하게 알기는 어렵지만 어투로 보아 "그냥 프리저니까 이 정도 되지 않을까."하는 식의 추측이고, 제 댓글 역시 "보통 행성 다음 항성 생각하니까, 베지터 다음 보스인 프리저가 그 정도 하지 않을까."하는 정도입니다.

특별히 프리저가 항성을 파괴하는 캐릭터라고 장담하는 건 아니고, 굳이 그럴 필요도 없다고 생각하거든요. 굳이 비유하자면, "난 왜인지 히트가 야채볶음빵을 좋아할 것 같아."라는 느낌으로 한 발언이고, 이러한 얘기에 특별히 논리적인 근거가 필요하다곤 생각하지 않습니다.

2. 이제 다른 얘기를 해보자면, 프리저는 행성을 파괴하는 것에서 그칠지, 항성을 파괴할 수 있을지는 양쪽 다 증명할 방법이 없고, 직접 원작자에게 답을 듣기 전까지는 논쟁 자체도 무의미합니다(합의나 여흥이 아니라 정답을 내기 위한 논쟁이라면).

3. 하지만 인터넷의 루머란 건 글쓴이의 의도가 어떻건 다르게 퍼질 수 있는 것이고, 저나 ㅇㅂ 님의 댓글을 보고 누군가는 "프리저는 항성을 파괴할 수 있고, 이건 팩트야!"라고 주장할지도 모르지요. 그런 점에서는 지적 감사합니다. 덧붙이자면 로돈 님의 행성권(행성을 파괴하는 정도를 말하는 건가요?)에서 강한 정도도 단정할 수 없고, 자칫 루머가 퍼질지도 모릅니다.

프리저의 진짜 강함은 작중에서 보여준 게 전부고, 프리저의 수준은 그냥 프리저라고 보는 게 옳다고 생각합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
25684 일반  
그건그렇고 71화에 (스포주의!)왠;;; [2]
에카누스
25683 일반  
전왕은 전우주 전 시간대 통틀어서 한명이라며 색휘들아 [1]
존나짱나네
25682 일반  
와...방금 67화 라이브살짝봤는데...;;; [7]
Ssang워배트
25681 일반  
실시간으로 보고있는데 중요장면에서 사이트 다운됨 ... [1]
존나짱나네
25680 일반  
근데 히트는 부우 못이기지 않음? [4]
폭염메구밍
25679 일반  
님들이 생각하는 드래곤볼 캐릭터 최고의 명대사는? [6]
시레기국
25678 일반  
다음 에피소드는 암살인가 [4]
히바리쿄야
25677 일반  
궁금한게 있는데여 [2]
길과매기
25676 일반  
근데 진짜 블랙자마스 성우는 대박인듯함... [4]
라니쨔응
25675 일반  
베지트.진짜... 너무 잘생겼다.. [9]
숙녀쿠로코
25674 일반  
비루스 샴파 포타라해도 우이스나 바도스 못이길듯 [1]
돼지츄잉
일반  
드볼 캐들중 항성권 최저선은 누굴까요? [11]
슈퍼크리링
25672 일반  
부우편이 작화가 좀 떨어지긴 하네요... [9]
슈퍼크리링
25671 일반  
에네르기파 vs 에네르기파 [1]
슈퍼크리링
25670 일반  
블루 이알갱이가 진짜 신의한수다 [6]
라니쨔응
25669 일반  
솔직히 자마스 합체안했으면 오공일행들 개털렸을것 같은데 [1]
DEATHLORD
25668 일반  
근데 z랑 슈퍼가 이렇게까지 스토리차이나는거보면 [1]
dkdkdkdk
25667 일반  
드볼에서 변신형태가 나올 때 항상 중시하는게 [1]
25666 일반  
근데 색깔 때문인진 몰라두... [2]
난죠르노
25665 일반  
이제 신급아닌 새키랑 싸우는거 긴장감 제로다
DEATHLORD
25664 일반  
히트이제와서 왜 재등장이냐 [2]
DEATHLORD
25663 일반  
블루 베지트 서열 어느정도 ?? [1]
dkfk3334554
25662 일반  
이거대체머임? ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
dkdkdkdk
25661 일반  
드래곤볼에 비빌수 있는 애니 뭐있음?? [16]
키자루top1
25660 일반  
(오피셜) 대신관 50 원기검미트 25 블루 베지트 20 합체자마스 19 우이스,바도스 15, 블랙 13, 비루스 10, 베지터,오공8, 자마스 7 [4]
갓라하라

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX