츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 좀 신기하네요 ㅋㅋㅋ
포에버앤 | L:0/A:0
60/170
LV8 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 896 | 작성일 2016-11-06 23:58:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 좀 신기하네요 ㅋㅋㅋ

여러분들도 아시는지 모르겟는데 원래 오지터vs베지트는 필연의 라이벌 논쟁이엿습니다 사실 이 논쟁을 잠재운게 베지트의 전투력x전투력 설정때문이엿어요 몇년전인걸로 알아요 대부분 사람들이 이 부분을 다 ㅇㅈ한걸로 알고잇고요 근데 불과몇년만에 곱셈설정이 개소리라는 반응으로 바뀜 ㄷㄷ... 아니 바뀐 것보단 사실 새로운 유입들이 모인걸까요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
디비디비딕
그 전에도 곱셈 공식 개소리란 분들 많았는데 어느샌가 굳어졌음 퓨전보단 효율이 좋은게 맞지요 근데 전 초4 오지터가 더 강하다고 보는 입장이라 ㅋㅋㅋㅋ그리고 비유라해도 곱셈x곱셈 드립 친거보면 어마어마하게 강해지는게 펙트 묘사로도 보여줬고 최강이였던 미스틱 부우 가지고 놀았잖슴
추천0
포에버앤
그당시에는 대부분이 ㅇㅈ햇을걸요.... 아니 ㅇㅈ한분들이 더 많앗을겁니다 초4오지터vs베지트만 봐도 그렇고...
추천0
디비디비딕
그쵸 인식이 대부분 ㅇㅈ하는 추세였죠 일단 베지트 나온게 너무 압도적이다 보니
추천0
梅花
라이벌 논쟁일 필요가 있나?? 곱셈 아니라도 포타라 >>>>>>>>>> 퓨전은 팩트인데
추천0
포에버앤
곱셈적용안되면 그정도 차이가 안되고 그럴만한 근거도 없을텐데요
추천0
梅花
곱셈 아니라도 포타라가 더강한건 작중에 나옵니다만 ;;;
추천0
디비디비딕
효율 좋은거 기본으로 깔고 + 라이벌 효과로 시너지까지
추천0
디비디비딕
2010년도 이전에는 오지터vs베지트가 드볼 최고의 논쟁거리였음ㅋㅋ앤타 때문이였는지 거기서 종결됫지만 왜냐면 곱셈x곱셈 정보가 없었거든요 물론 오지터초4,...
추천0
포에버앤
>>>>>>>>이정도까지 성립이 안되죠
그당시 논쟁 엄청 심하게 해댄건뭡니까
추천0
梅花
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나온것도 제대로 없는 베지트로 논쟁할게 있나요?
초4오지터야 좀 보여줬지만 베지트는 마인부우 가지고 놀다가 끝나버렸는데
솔직히 전 베지트는 초4오지터한테 진다고 생각하는데 초베지트는 이기거나 비슷하다고 생각함.
추천0
포에버앤
포레버드래곤볼일껄요
절대 그 앤타라는 곳은 아님
추천0
梅花
그냥 아무생각없이 >>> 한거지 아무 의미 없었습니다.
> 한 열개 해서 그러신가 본데 죄송하게 됬네요.
전 2013년쯤 와서 그런걸 몰랐음.
추천0
디비디비딕
곱셈x곱셈 드립 밝혀진 후에도 물론 좀 논쟁이 있었죠 gt 노멀 오공이 z초3 오공급이였으니까 초사4의 배율도 몰랐었고

근데 어떤분이 다 최대로 잡고 오지터초4 전투력 측정해서 종결냄 2012년도 였나 그때쯤
추천0
디비디비딕
나온게 없으니 오히려 논쟁이 오래갔어요 ㅋㅋ 거의 미정이니 근데 곱셈 적용 시키면 오지터 초4는 죽었다 깨어나도 베지트 못이겨요 그때 종결낫음
추천0
디비디비딕
그런가요 포에버는 가입 귀찮아서 안했는데 그럼 앤타가 거기서 퍼온건가
추천0
귀신제노스
초4오지터와 초베지트를 비교하는건 충분히 논쟁거리가될수있음. 오히려 작가가 직접쓰지도 않은 설정집에 적힌 한마디에 논쟁이 결정난게 병싄같은거 ㅇㅇ
같은단계면 포타라>퓨전이라는 원작 노계왕신의 언급에 의해 빼도박도 못하지만.이게전부 곱셈충들때문에 이럼. 곱셈충들 다뒤져야됨
추천0
[L:25/A:193]
밸붕종결
뭔 억지 쳐 부리고 있네...
포타라합체가 퓨전보다 강력하단건 이미 원작 드래곤볼z 만화책에 나와있는데 근거없다고 설치네 ㅋㅋ 박그네네 완전
추천0
베지쨔응
아무도 귀걸이 합체가 퓨전보다 약하다 한적 없는데ㅋㅋㅋ

전투력 곱하기냐 단순 퓨전보다 조금 더 상향이냐 이걸로 얘기하는데 혼자서 그리 딴나라 얘기 하시면 안되요^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
25027 일반  
포타라가 곱하기라고 해도 딱히 상관없지 않나? [2]
돼지츄잉
25026 일반  
애니판에서 충분히 전투씬을 보여줬기에 [1]
아시안느
25025 일반  
베지트를 다시 볼줄이야.. [1]
큰나래
25024 일반  
드게엔 GT의 G만 봐도 입에 거품을 무는 사람들이 절반입니다. [6]
아시안느
25023 일반  
슈퍼 파벨 너무하다 [1]
Whis
25022 일반  
진짜 곱하기라기보다는 비유적표현으로보는게 타당할듯합니다 [2]
lasthunters
25021 일반  
지금 드래곤볼게시판은 혼란의 시대다. [1]
귀신제노스
25020 일반  
와 근데 예고보니깐 최강의전사 베지트도 고전하네요 [3]
LG갓
25019 일반  
베지트 계왕권 100배를 기대하시는 분들께..... [10]
쿠로사키얏
25018 일반  
모두가 YES라고 할때 NO라고 할수 있는 용기가 필요하다 [4]
귀신제노스
25017 일반  
우이스는 제껴두고 포타라 두명이 비루스를 뛰어넘은건 기정사실인듯 싶네요
드랑곤러드
25016 일반  
개인적으론 오지터 나오길 바랬는데 [1]
빠나나맛우유
25015 일반  
현재 드게에서 논란 중인 것 2가지 정리. [8]
축구재미없
25014 일반  
근데 자마스 진짜 무식한놈인듯 [2]
폭염메구밍
25013 일반  
확실히 블루베지트>>합체자마스 이지만 [1]
칠무산
25012 일반  
곱하기 맹신자 2명있네... [2]
베지쨔응
25011 일반  
드래곤볼 전체연령가말고 진짜 한 15세정도로만 나왔어도 명작이어갔을텐데... [5]
밸붕종결
25010 일반  
베지트는 좀더 후반에 나와줬으면 했는데 [2]
키이잉
25009 일반  
비루스=베지트일거 같은데 [3]
잇치
25008 일반  
결국 최강의전사 베지트를 꺼내네요..
LG갓
25007 일반  
베지트는 블루머리도 잘 소화하네요 진짜 존멋임 ㅠㅠ [6]
킬링조커
25006 일반  
66화 베지트~ [6]
쿨써니
25005 일반  
드래곤볼 에피소드중에서 뭐를 가장 재밌게 보심? [6]
킬링조커
25004 일반  
베지트 합체 전왕이 풀어줄라나? [4]
헝치
일반  
근데 좀 신기하네요 ㅋㅋㅋ [18]
포에버앤

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX