츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흥보용F 3편을 보긴했지만 정말 파워 인플레이가 심하긴하네...(주의-극장판 까는 내용있음)
백창포 | L:0/A:0
185/310
LV15 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 716 | 작성일 2015-04-17 03:03:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흥보용F 3편을 보긴했지만 정말 파워 인플레이가 심하긴하네...(주의-극장판 까는 내용있음)

본 극장판이 아닌 흥보용이라고 해도 극장판 내용과 얼추 똑같겠죠...티져 내용과 같으니ㅠㅜ 오반이 마음먹으면 부하들을 정리 할 수 있다는 대사가 있는데 오반은 편하게 싸울려는 의도인지 몰라도 초사 상태까지 올려서 싸웠고 부하들 수준은 여러명인데 무천도사한데 발리는 수준 전투력 100도 안될듯...(레드리본군 수준) 크리링 혼자서 가볍게 처리한다고 해도 이상하지 않은 수준이었죠 그런 상대를 가볍게 처리를 안하는건지 못하는건지 참 굼뜬 Z전사들... 오반은 프리져 1단계만 보고도 패배를 인정하는 프리져 실력 완전체 모드 되니(골드x) 초사갓 오공과 대결은 가능하고 공격은 버티는 수준(얼마전 까지 초1한테도 가볍게 지는 수준이었는데) 단 몇개월 훈련으로 가능하다는게 스토리상이리고 해도 이해가 안가고 오공은 그걸 수련했다는거로 납득ㄷㄷ;; 본 극장판에서는 이것보다 개선 되는 내용이겠지만 신과신때 부터 파워 수준이 너무 가볍게 많이 올라가고 새로운 변신만 만들려는 느낌만 드네요... 오공과 베지터 빼고는 z전사들의 비중 수준과 너프는 참담하고(무천도사 빼고) 전투만 화려한 극장판 느낌이랄까 재미는 있겠지만 점점 알고있던 드래곤볼이 바뀌는게 따라가기 어려워지는듯ㅋㅋ 신과신때 부터 약간씩 반감이 드네요...
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:12/A:14]
NENE
개인적으로 무천도사는 크리링과 함께 수련해서 전투력 올린게 아닐까 싶습니다...

무천도사한테 쓸려나가는데 무천도사가 전투력이 그대로라면

저 프리저 졸개들의 전투력은 200도 안된다는 소리가 되서....
추천0
백창포
크리링이 경찰이 되서 일한다고 하는 수련을 할 시간이 없을듯 한데 무천도사가 혼자 수련했나?ㅋㅋ 무천도사가 수십명을 한번에 상대 하는걸 봐서는 부하들 실럭은 100도 어려울듯ㅋㅋ
추천0
방랑라이더
뭐랄까?
진짜 밸붕이 심해진 느낌이더군요
노말상태의 프리저를 보고 오반이 자기로선 무리라고 하는데
3단계형태로 변한 프리저를 보고 오공이 노말상태로 싸워도 될것같다며 싸우는거 보니 할 말을 잃게 하더군요
아무리 오반이 수련을 안하고 놀았다지만 초사이언 오반보다 노말 오공이 더 강하다니.....
추천0
[L:59/A:362]
람다델타
노멀 오공은 초사이어인의 갓의 힘을 흡수한 갓의 상태라서 부우전의 초3오공보다 압도적으로 강합니다. 어떻게보면 당연하거예요.
추천0
백창포
프리져가 힘을 깨달아 골드 모드라는 새로운 각성으로 손오공을 따라잡은게 아니라 그냥 순수 몇개월 수련으로 초1 한테도 안되던 실력이 신급인 오공과 얼추 비슷해진게 벨붕이었죠... 골드 모드도 남겨두고 있고 천재라는 설정하나로 너무 성의 없게 강해져놓고 지금까지 넘사 차이를 노말 상태 프리져가(힘 봉인 상태) 손오반과 동료들 전부가 공격해도 못이긴다고 포기하는 수준으로 올란간것도 솔직히 어이가 없을 정도 였죠ㅋㅋ
추천0
[L:27/A:33]
세랴츠유나
작가가 프리저로 완결 낼려고 돈벌이로 설정 습조하게ㅜ짠거 같은
추천0
백창포
너무 티가 나죠ㅋㅋ 프리져도 그렇고 오공은 초사갓 나온지 얼마되었다고 또 변신.. 무천도사는 학살자 수준되고 극장판이 눈요기용 내용이 많지만 설정과 파워 차이를 무시한다는 느낌이 많이 강한 느낌이기는 하죠ㅋㅋ
추천0
[L:42/A:597]
명언
오반이 질수밖에 없다고하는게
숨겨진기까찌 가늠해서 그런거아님???
1단계만 보고 그런게아니라
추천0
백창포
흥보용 만화다 보니 극장판이랑 틀릴 수도 있지만 오반은 1단계 프리져보고 파워 차이를 느낀게 맞다고 보여지네요 오공과 베지터가 등장할때 프리져를 보고 프리저님이라는 가벼운 조크를 날리다가 프리져가 완전체(골드x)가 되니 베지터와 피콜로가 상당히 놀라는 장면과 오공이 이제야 파워가 올라간걸 안건지 프리져보고 수련했구나라는 대사를 날리기도 하니깐요ㅋㅋ
추천0
[L:42/A:597]
명언
극장판이 뭔 앞뒤가 하나도 안맞네 ;;왜이러지;;;
추천0
바보로스
프리저 부하들 아무리 약해도 100도 안된다는건 말이 안됩니다
(더구나 레드리본군 수준이라는건 ;;)
무천도사가 너무나 강해진거죠
그리고 같은 100의 차이라도 작가는 그런 파워인플레이 무시하죠 ㅎㅎ
추천0
백창포
무천도사가 수련한다는 내용이 있나요??

만약 한다고 해도 무천도사 기존 전투력이 110대 정도 이고 근육 부풀어서 전투력 올라간다고 추정 거기에 수련 했다고 해서 더 올라간다고 해도 라데츠 전에 오공(300정도?) 수준도 안되지 않을까요? 카린탑에 올라간것도 아니고... 무천도사는 강해졌다고 해도 기존 전투력과 큰차이는 없을듯해보이네요ㅎㅎ

부하들의 전투력 100을 넘었으면 무천도사에게 수십명씩 학살 당하는게 이해가 안가고요ㅎㅎ 어느 정도 차이가 있으니 가능한거 아닐까요?(레드리본군은 비유가 심했기는 함;;)
추천0
あまてらす
무천도사는 그냥 전투력보단 에네르기파와 포스에 중점을 둬야할듯 지구에서 먼거리에 있는 달을 에네르기파로 일격에 파괴 하시잖아요
프리저 부하 찌레기들보면 에너지탄으로 달 파괴할만한 포스가 없어보임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22808 일반  
데스노트 드레곤볼한테 안됨
밴드
22807 일반  
운영자도 참한심하네 [2]
밴71번째당함
22806 일반  
난 나루토에 한표 건다
밴71번째당함
22805 일반  
사쿠라vs나미 [3]
밴71번째당함
22804 일반  
원피스vs나루토 종결
밴71번째당함
22803 일반  
신과신보다 gt가 왜이리 까이는지 설명 좀 해주세요 [7]
백창포
22802 일반  
어릴때 우부는 얼마나 쌘거? [8]
백창포
22801 일반  
신과신이 원작 스토리 따라가는거 확실한가요?? [6]
백창포
22800 일반  
베지트와 초사갓은 차이가 어느 정도죠? [7]
백창포
22799 일반  
드래곤볼이 마블처럼 힘의 표현을 제대로 보였다면? [17]
백창포
22798 일반  
만약 드래곤볼gt가 리메이크 된다면 볼껀가요?? [24]
백창포
22797 일반  
드래곤볼에서 우주파괴 가능한게 누구있음?? [1]
백창포
22796 일반  
진짜 원작자라지만 실망스럽네... [4]
백창포
22795 일반  
각 시즌에 드래곤볼 이용가치 [3]
백창포
22794 일반  
신과신 분노 베지터vs 초4 [6]
백창포
22793 일반  
신과신 베지터가 미스틱 오반 능가한거 맞나요? [9]
백창포
22792 일반  
드게는 gt를 싫어 한다기 보다는 혐오하는 수준인듯... [5]
백창포
22791 일반  
원작 작가가 참여후 바뀐 설정 [25]
백창포
22790 일반  
누가 가장 천재임? [3]
백창포
22789 일반  
브로리가 만약 4개월 훈련하면 어느정도? [2]
백창포
22788 일반  
종족별 수련 단계 [4]
백창포
22787 일반  
토리야마가 만드는 극장판 불만인게... [1]
백창포
22786 일반  
이제 마인부우는 한때 싸우던 쩌리급인듯... 우부를 굳이 만들 필요도 없었겠네? [7]
백창포
22785 일반  
초사이언 갓 초사이어인도 50배 적용일까요? [6]
백창포
일반  
흥보용F 3편을 보긴했지만 정말 파워 인플레이가 심하긴하네...(주의-극장판 까는 내용있음) [13]
백창포

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX