츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
가장 싫은케릭은?
HAMEL | L:0/A:0
40/530
LV26 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 838 | 작성일 2015-06-04 23:37:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

가장 싫은케릭은?

대충 조금 제가봤을때 사람들이 싫어할거같은 케릭들을 올려나봤습니다

여기있는 케릭을 혹시좋아하는분들께는 기분이 상하셨다면 사과하겠습니다

전 베이트와 레피야

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
프레이야

1 Vote (4%)
헤르메스

2 Vote (8%)
로키

2 Vote (8%)
베이트

1 Vote (4%)
레피야

11 Vote (44%)
여신의 전차(이름은 기억안남)

8 Vote (32%)
총투표수 : 25표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:12/A:88]
사진작가
ㅋㅋㅋ전 레피야랑 전차

전차는 말투가 고까워서

레피야는 역시 말이 필요없는
추천0
HAMEL
베이트는 어떰?
전그케릭이 좀 많이 출현하고해서 그 말투를 자주보는게싫은 그래서 베이트나오는부분은 읽지도 않고 남겨요
추천0
BellCranell
베이트는 츤데레라서 그래요 사실 읽어보면 벨을 엄청나게 인정하고 벨에게 고양받아서 매일 밤마다 수련을 하지만 3정도밖에 안오르는...불쌍한 캐릭...ㅠ
추천0
사진작가
저도 베이트는 그나마 괜찮네요.

벨 싸우는 모습을 보고 좀 변했죠.

저 녀석은 남자야. 라는 부분에서 벨에 대한 인식이 바뀌었다는게 보이죠.

그런면에서 베이트는 조금 그릇이 괜찮다고 볼 수 있죠.

물론 개인적인 생각이지만요.ㅎ

나중에 벨한테 밀린다고 해도 그냥 궁시렁대면서 짜증낸다기보다 자기 스스로 노력을 엄청하게 될 거 같네요.

벨을 목표로 하던가 할 느낌.
추천0
BellCranell
베이트는 종족 자체가 낭인족이라서 강함과 약함으로만 분류하죠...

그래서 술에 취해서 아이즈한테 벨을 까면서 자기를 어필하면서 고백을하지만

너무 낭인족 스러운 고백이라서 그만...
추천0
HAMEL
수련하는데 3밖에안오른건 참 슬프죠
츤데레라도 조금은 말을 좋게하면좋을텐데 낭인족이라그런가 기본적으로 입이험해서
추천0
사진작가
누구한테 엉덩이를 흔들어댈거냐...이건 솔직히 할 말이 아니였죠 ㅋㅋ
추천0
HAMEL
벨은 그 낭인족 특유의 고백던분에 덕분에 오히려 아이즈의 눈에 더 들어오게되었죠
자산의 그 고백덕에 자신이 좋아하는여자에게 다른남자가 더신경쓰이게만든 ㅋㅋ
추천0
BellCranell
ㅋㅋㅋ...정말 낭인족 컨셉 그 자체라서 눈물나는 캐릭....ㅠ
추천0
BellCranell
종족이 엘프였다면 좋았을듯한 베이트....
추천0
HAMEL
저도 그거보고 진짜 제가싫어하는케릭된
추천0
사진작가
엘프면 아이즈한테 맨날 "에이리얼 좀 주겠니?"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
BellCranell
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
HAMEL
그릇자체는 상당히 좋죠 재능도있고 그성격만아니면 저도 딱히 싫어하진않았을거에요
나중에 아이즈랑 벨이 더 엮이게되면어떨지모르겠네요 솔직히 아이즈가 벨을 좋아하게되는건 당연한 수순같은데
추천0
HAMEL
에어리얼이 좋은마법이니 달라고할수밖에요
추천0
BellCranell
6권에 첫번째로 춤춘사람이 벨이라서 아이즈가 기쁘다고하는거보면 이미 플래그는 꽂혀있죠 후후...
추천0
사진작가
벨이 다른 남캐와 안엮일리 없죠.

하렘을 꿈꾸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가뜩이나 눈길을 주는 릴리 역시 벨한테 끌리는데 ㅋㅋ
추천0
BellCranell
솔직히 에어리얼이 안좋을수 없는 이유가 아리아라는 정령이 썻었던 마법이였으니...ㅋㅋ
추천0
BellCranell
핀은 누구하고 플래그 꽂힐지 궁금함 파룸하고 결혼한다 했는데 과연 누구하고 꽂힐지...
벨프는 아마 헤파이스토스 파밀리아 단장하고 꽂힐듯하고...
추천0
사진작가
저는 핀이 파룸과 결혼할거 라는 생각이 꺽이지 않을까 싶어요 티오네에 의해서.
추천0
HAMEL
그외에도 오라토리아에서 동경하던 아버지와 겹쳐보았다는거에서 그리고 그냥 지고싶지않기때문이라지만 무릎배게를 해주었다는거에서도그렇고 아폴론파밀리아에 쫒기고 있다는걸듣고 바로 도와주러 갈려던것고 진히로인 미노타우로스와 벨이 만나게되었을때 그렇게 열심히뛰어가고 구해야한다고 그 오탈에게 죽어라 덤벼들었다는점에서 이미 반쯤은 꽃쳐있다볼수있죠
추천0
BellCranell
결혼할수도 없을듯한데...(티오네가 다 죽일꺼라서)
추천0
BellCranell
하지만 아이즈X벨 보다는 헤스티아 X 벨이 더좋은....ㅜ
추천0
HAMEL
결국에는 티오네랑 결혼할거같은
추천0
사진작가
ㅇㅇ그럴거같아요.

일편단심에 포기한다는듯이 마음을 돌릴 느낌
추천0
BellCranell
(모든 파룸이 다죽어서 티오네랑 결혼하면 해피엔딩일까 세드엔딩일까 궁금해지기 시작.....)
추천0
HAMEL
파룸입장에선 세드일듯
추천0
HAMEL
아리아가 썼던마법을 아이즈가 물려받은거?
추천0
BellCranell
저기갑자기 물어보기는 좀 주제랑 벗어나는데 레어쿠폰을 어떻게 사용하나요..? ㅜ
추천0
HAMEL
그런가요 솔직히 전 벨을 계속구해주고 도와주는데다 강한데비해 뭔가 천연?순수한 그런성격이 되게 마음에들어서 아이즈를 적극 응원하고 좋아하는데
추천0
사진작가
그냥 캐릭관리에 가셔서 쿠폰사용하기 하심되요 근데 레어가 확률적으로 나오는 거라서 이상한거나오면 그냥삭제하심되요
추천0
HAMEL
저도 사용해본적이 잘없어서 기억은안나지만 케릭관리에보면그거사용하는게 있던걸로기억
추천0
BellCranell
감사합니당
추천0
HAMEL
잡래어는 한 만원쯤에 팔아도 가끔팔리긴해요
추천0
BellCranell
아마 그럴듯합니다
추천0
BellCranell
베이트는 츤데레라서 오히려 다른 간부들보다 벨에대한 인식은 좋음 (티오나 아이즈 제외)
추천0
HAMEL
하지만 처음에는 엄청까데죠
그리고인정하긴하지만 주변사람들 데하는게참 그래서 특히 아이즈에게 했던그말은 최악
추천0
BellCranell
술에취하면 어쩔수없죠...ㅋㅋㅋ
베이트는 종족 자체가 낭인족이라서 그렇지 자기 딴에는 그걸 고백으로 한거지만....결과는...참혹.....
추천0
HAMEL
고백을 해도 그딴식으로해서 제가 싫어요
추천0
BellCranell
종족 특성이 그런지라 어쩔수가 없는 캐릭...ㅠ
추천0
HAMEL
뭐 확실히 실력있고하면 그만큼 인정하는 점은 저도 그래도 좋게봐요.
핀이나 다른 맴버들은 그냥 아이즈랑 제법 친분이있고 아이즈가 마음에들어해서 어느정도대우해주는거지만 베이트는 그것과는관계없이 일단 벨의 실력으로 인정해주니까요
그런데 티오네도 상당히 벨을 맘에들어하지않나요?
추천0
사진작가
로키 파밀리아는 극혐레피아빼고 간부진들은 벨을 마음에 들어하죠.
추천0
HAMEL
종족특성때문에 제가 싫어하는케릭이 된거군요
추천0
BellCranell
티오나는 아르고 노트 군 이라고하면서 하지만 티오네는 벨에게 따로 뭐라고 한적은 없어서 저렇게 써놓았어요
(하지만 6권떄 티오나 , 아이즈 한테 가게 도와준거보면 어느정도 마음은 있는듯함)
추천0
HAMEL
6권때의 일보면 티오네도 상당히 벨을 인정하고있는게 느껴지죠.자신이 좋아하는핀이 아이즈보고 참견하지말라고그랬는데 그런핀의 말을 거의 반항하게되는일에 참여해서 벨을 도왔으니
추천0
BellCranell
아...그부분은 생각못했네요 ㅋㅋ;;
추천0
HAMEL
티오네가 자신이 열렬히 사모하는 핀의 말을 거스르는 일이 되는거에 참가했다는 거에서 이미 벨을 상당히 마음에 들어한다는건 확실하다봐요
추천0
BellCranell
티오네는 근데 약간 무서운 캐릭인듯함.....(메가데레와에서 얀데레 로 넘어가기 직전에있는듯한느낌...)(핀이 결혼못하는 이유중 하나가 티오네가 죽일까봐 라는 말이 있을정도니..)
추천0
HAMEL
그래도 기본성격은좋잖아요
추천0
BellCranell
기본성격은 좋지만 외전에도 언급되듯이 스킬 자체가 분노에 의해서 스텟이 증가하는건데 스킬이 원래 시전자의 의지에 의해서 반영되는건데 그거를 보면 약간...무서운...
추천0
HAMEL
아마조네스로서 꽤나 강인한? 그런성격이라 그렇겠죠
추천0
BellCranell
그런의미로 전차(알렌 프로멜)+피해망상증 레피야
추천0
BellCranell
결론은 레피아 + 알렌 개극혐인가요?
추천0
사진작가
레피야 씹씹극혐
추천0
BellCranell
레피야 종족 엘프 맞는지가 의심됨 친자 검사하듯이 순종 맞는지 검사하고싶을정도로 짜증남...4권 읽는내내 던지고싶고 포기하고싶었....
추천0
사진작가
4권 진짜 힘들었음
추천0
HAMEL
다른 엘프들 류나 리베리아랑 비교해보면 진짜 차이가 너무나요
류는 자신은 딱히 증오가없다고는하나 벨을위해 그 크로조의 마검까지 들정도인데
추천0
사진작가
마저!!

지 혼자 쓸데없이 숭고한 척은 다 해요.

게다가 리베리아한테 마법 배우면서 왜 전혀 다른 직업군인 아이즈한테 훈련시켜달라는지

그렇게 처맞고싶나
추천0
BellCranell
진짜 보는내내 암걸려서 죽이고 싶을 정도로....

게다가 리베리아나 류 다른 엘프들은 진짜 성격까지 고귀한데

레피야 그 개창x은 지혼자서 다른엘프랑 달리 다른종족과의 접촉을 피하지 않는척 할려고 하던데

그거 보고 처음에는 조금 괜찮네 했다가 중간쯤 읽고 진심 던져버릴뻔... ( 다른엘프들은 고귀해서 피하는느낌인데 티오냐 그 창x은 개념녀코스프레 하는느낌)
추천0
HAMEL
엘프는 어떻다 그러고
저번에 단편으로 유니콘나올때 그 티오네랑 티오나에게 그 처녀인지 그거 물어보던것도 참 짜증났다는
추천0
사진작가
티오냐 x
추천0
BellCranell
ㄹㅇ...개념녀인척은 다하는데 다른종족에 대한 차별도 심하고 참....
그떄 처녀라고 물어보는거보고 진짜 짜증...
그러면서 개념녀인척할려고 저기,,,그러면 두분의 정조는...어떻게되시나요..? 라고 물을떄 진짜....
추천0
사진작가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양파여

까도까도 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
HAMEL
티오냐?
그나저나 진짜 저도 그런 레피야는진짜 더이상어떻게든안나오게됬으면해요
추천0
BellCranell
아 레피야 라고 칠라했는데 어쩌다가 티오냐를 쳣지...;;
추천0
HAMEL
같은파밀리아선배한테 그딴걸 물어보다니 보고참 어이없었던
선배한테 해도되는말이있고 안되는말이있는데 그런걸 물어보고 참
추천0
HAMEL
아 그렇군요
추천0
BellCranell
개인적으로 벨한테 질투느껴서 싸우다가 쳐 털리면 좋겟음 그러면서 존심 팔리니까 다른 단원들한테는 말안하고 혼자서 끙끙앓다가 차라리 오라리오 떠나면 좋겟다 싶을정도로 싫음....
추천0
HAMEL
뒤져보면 더있을지도 그리고 앞으로도 그런거 더나올확률이
추천0
BellCranell
진짜 개인적으로 뭐 저딴년이 다있어?! 이런느낌들정도
추천0
HAMEL
전 진짜 성격않좋은 사람 한테 저런식으로했다가 제대로좀 밟혔으면해요
추천0
BellCranell
후.....소드 오라토리아에서 레피야 삭제하고싶다...
추천0
사진작가
아니면 진짜 뒤질위기에서 벨이 구해줘서 입 닫게 만들었음좋겠음.

벨 한테 빠지면 그것도 욕먹을 짓이지만.
추천0
BellCranell
진짜 낭인족이라면 이해해줄만한데 종족도 엘프인년이
뭐저딴게 다있을지 궁금해질정도로....
추천0
BellCranell
만약 레피야가 벨한테 플레그 꽂히면 소드오라토리아 안보고말듯.....
추천0
HAMEL
누가좀 레피야던전에서 조용히 묻어버렸으면
추천0
사진작가
이말 공감.
추천0
HAMEL
엘프의 수치입니다
추천0
HAMEL
벨이 안구해줬으면좋겠어요
추천0
BellCranell
공감
추천0
BellCranell
벨이 구해줄라하는데 똥고집 부리다 죽는게 더 좋지않나요? kappa
추천0
HAMEL
진짜 어떻게 그런게 엘프인지
장담하는데 류가 레피야에대해알게되면 진짜 엄청난 수치라말하며 죽도록팰듯
특히 벨관련해서 류앞에서 잘못말하면 난리날겁니다
추천0
HAMEL
처절하게 구르다죽었으면하고 바레요
추천0
HAMEL
도대체 머리에 뭐로가득찬건지
추천0
BellCranell
ㅋㅋㅋ
추천0
BellCranell
구르다 죽기보다는 식물에게 잡아먹혀서 거기 안헤서 천천히 소화되서 죽는걸...추구합니다
추천0
HAMEL
진짜 그럴걸요 류가 저번에 벨이 레벨2되서 파티할때도 완전 난리났었잖아요
추천0
사진작가
또 재수없게 회개하면서 억지감동 만들면서 죽으면 극혐ㅋㅋ
추천0
HAMEL
그거좋군요
추천0
HAMEL
그러지않길바람
추천0
BellCranell
그런스토리로 간다면 던만추는 망작 의 길로가는...
추천0
HAMEL
그럴거에요 분명 망작으로 순식간에
추천0
BellCranell
엌ㅋㅋ
추천0
HAMEL
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:294]
Enough
레피야 혼자 빱니다.
추천0
Aier
어... 레피야가 그정도 인가요?
전 아직 절반밖에 못읽었긴 한데 나름 매력적이던데요...
추천0
사진작가
제 주관이 많이 있죠,

제가 싫어하는 성격을 다 모아놔서 그래요.ㅠㅠ
추천0
HAMEL
읽다보면좀 사람들이 싫어한만한게 좀나와요
추천0
철봉
레피야로 단결 ㄷㄷ
추천0
뱅갈사자
와... 댓글이 71개나 달렸길래
뭔가 이레귤러다 싶어서 들어와봤는데
2분의 독단 대화네 ㅋㅋ
이분들 채팅방 하나 만들어 줘야될듯
추천0
HAMEL
저도 있어요
추천0
뱅갈사자
와.. 이거 댓글100개 찍으면
내 서브캐릭 총 동원해서(아이디 다는 기억안나지만..)
추천 찍어드림 메인 갑시다 ㅋㅋ
추천0
HAMEL
정말요 감사합니다
추천0
HAMEL
100개돌파했습니다
추천0
BellCranell
공약을 수행할떄입니다
추천0
뱅갈사자
이렇게 뜨거운 평론은
원게,나게,vs게 외에 진짜 보기 드문데 ㅋㅋ
추천0
HAMEL
이게바로 레피야덕
이것이 레피야파워 레피야효과입니다
추천0
BellCranell
레피야 씹극혐 파워
추천0
HAMEL
이래뵈도 던만추에서 가장굉장한 케릭아닙니까 최악으로서
추천0
뱅갈사자
가나요? 댓글 100개 가나요?
이키마스까?
추천0
HAMEL
갈지도
추천0
뱅갈사자
댓글 페이지가 2페이지로 넘어갔다 ㅋㅋ
추천0
HAMEL
이런거 저처음
추천0
사진작가
처음에 뭐지 했는데 님댓글보고 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
HAMEL
저두요
추천0
BellCranell
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
HAMEL
난리났네요 ㅋㅋ
추천0
사진작가
지금 레피야 렙이 3??4?? 기억이 잘안나네 4로 기억하고잇는데
추천0
뱅갈사자
전 지금 2권읽고 있는데
레피아 렙3에 전체 스텟 G~I던데요
현재 4권까지 나왔는데 아직 4렙 안됐을걸요
추천0
뱅갈사자
제가 마지막으로 본 스테이터스네요
Lv. 3
힘 I 79 내구 H 107 기교 H 184 민첩 G 226 마력 C 688
발전 어빌리티
마도 H 내성 I

분명 외전 1권에 50계층 원정 갔을때 이정도 였는데
그때 벨은 갓 미궁에 들어와서 상층에서 고블린 잡을때
근데 2달 렙3찍고 이슈타르전 아이샤 대전 이후
레피야 넘어 섰음
추천0
BellCranell
이제 벨이 잠재 스텟합치면 레피야보다 더강한데 이제 어케될지 개인적으로 궁금한....ㅋㅋ (소드 오라토리오 외전 으로 그떄쯤까지 진행된다면 볼만할듯 혼자서 열폭하고 있는모습상상하면..ㅋㅋ)
추천0
사진작가
둘이 만나면 "당신한테 안질거에요!!"하면서 찔찔 짜면서 튀겟죠 뭐
추천0
BellCranell
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가장 현실적이고 가능성있네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
BellCranell
3입니다
추천0
사진작가
렙3일때도 1렙 벨도 못잡더만 하...
아무리 눈치가 없어도 2렙차이면 그냥 초등학생vs어른아닌가?
왜 못잡았는지..
추천0
BellCranell
아무리 못해도 민첩 잠재스텟이 3천 이상인데 벨을 못잡는거는 종특이라고 쳐도 계속 몇시간동안 스토킹하는거보고 소름
추천0
사진작가
3시간이였나..뭔 멘탈이야 진짜...사이코패슨줄
추천0
BellCranell
게다가 그걸로 선배한테 약점잡고 수련시켜 달라할떄 진짜 엘프인지 의심될정도...
추천0
사진작가
성별이 여자면 그냥 남자좋아할것이지 왜 여자를 좋아해서 스토커마냥 따라다니는지
추천0
BellCranell
흠...그러고보니 레피야도 GL 이니까 로키 X 레피야 하면 될꺼같네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9599 일반  
류가 헤스티아 팜에 입단하는 만화 [38]
펜닌
정보공지
[던만추 자료 모음집] [12]
던만추
2015-11-10 21 34275
9597 일반  
검수 완료+원작자분 허락맡기 완료 [260]
PLVSVLTRA
9596 일반  
[미리보기]구상중인 벨&아이즈 신혼생활 팬픽 일부 [21]
Tiesto
9595 일반  
던만추 진히로인 논쟁을 끝낼수있는 완벽한 플랜 [44]
Tiesto
9594 일반  
저거노트vs벨 그려봤으ㅁ [13]
점심뭐먹지
9593 일반  
아마 이번 배포글이 던만추게 최다 댓글 게시물+제 글 중에서 최다 댓글 게시물이 될듯하네요 ㅋㅋ [27]
PLVSVLTRA
9592 일반  
이쯤에서 정리하는 벨 환생설 및 아이즈 봉인설과 여러가지 설들. [7]
소밀면
9591 일반  
던만추 7권 에필로그 번역 [16]
LoveLiver
9590 일반  
안녕하세요? 출판업계 사람입니다. [36]
새벽에서
9589 일반  
던만추 오라리오 지도 [10]
던만추
9588 일반  
헤스티아 팬티 [5]
릴리루카
9587 일반  
스포) 외전 소드오라토리아 12권 전체 내용 요약글 [11]
FIAMMA
9586 일반  
오라리오의 인구 규모나 경제력 측면과 관련해서 분석글? 까진 아니고 뇌피셜을 풀어볼까 합니다 (2부-경제) [3]
PLVSVLTRA
9585 일반  
선비라고 하는 놈 특징 [9]
Tiesto
9584 일반  
던만추 팬으로서 제발 여기만큼은 타게시판 분위기 안옮았으면 좋겠습니다 [8]
Tiesto
9583 일반  
아이주땅 그려봄 [7]
상추도둑
9582 일반  
데이트(팬픽) [12]
릴리루카
정보공지
던만추 라노벨 에서 애니로 만들어질때 변형된 부분 + 삭제된 부분 정리 [18]
BellCranell
2015-06-27 4 19901
일반  
가장 싫은케릭은? [130]
HAMEL
9579 일반  
머리 푼 시르 [4]
관심없다여
9578 일반  
갈수록 헤스티아의주가는올라가는군요ㅎㅎ [8]
HAMELEN
9577 일반  
[팬픽] 그 날, 엘프 소녀 [4]
아르고고
9576 일반  
[팬픽] 나만의 영웅 [11]
아르고고
9575 일반  
저 사람이 진짜 직원이면 본인 입으로 아예 시인햇네 [7]
논쟁왕
9574 일반  
13권 검수 끝+검수본 배포 방식 [57]
PLVSVLTRA
9573 일반  
쓰고있는 블러드본+던만추 팬픽 스토리입니다! [12]
호박머리
9572 일반  
로키팜 중진 레벨업 기간 정리(스포+뇌피셜 대량함유) [18]
PLVSVLTRA
9571 일반  
스킬, 발전어빌리티는 [13]
백색여우

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX