츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개인적으로 헤스티아 팜에 마도사는 남자였으면 좋겠네요.
만화본날 | L:0/A:0
25/90
LV4 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 886 | 작성일 2017-08-06 19:58:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개인적으로 헤스티아 팜에 마도사는 남자였으면 좋겠네요.

마법을 잘쓰는 종족이 일단 르나르랑 엘프가 있는데, 르나르는 이미 있고 남은 것은 엘프입니다만,

벨의 하렘멤버중엔 류, 에이나가 있고, 외전에서는 엘프마법사인 레피야랑 잘 놀고 있죠.

굳이 엘프마법사로 여성이 나와서 경쟁할 필요 없다고 봅니다.

그래서 전 제우스를 이어 벨의 하렘을 완성하는데 조언을 주는 남성이 들어오면 좋겠네요. 리플릿으로 플레그 마구 꽃는 벨을 보면 재밌을것 같아서요 ㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 너무 여자만 있는건 안좋아해서 이번엔 남자가 들어왔으면 좋겠네요. 하렘물이다 보니 과연 이루어질지 모르겠습니다만

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:396]
두두라니
레피야가 본편에서도 좀 활약했으면
추천0
만화본날
근데 본편에선 언급이 제대로 되는 부분이 없어서 힘들것 같긴 합니다 ㅠㅠ
외전에서 좀 더 엮였으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
빅아이즈
본편에선 이름조차 언급이 안되죠...
추천0
빅아이즈
하렘 형성에 도움을 줄 능글능글한 남자가 들어오면 진도나가는데 도움이 되겠죠.
추천0
만화본날
그렇죠. 아직 벨이 순수한 면이 있어서 연애단계로 진입하기가 많이 힘든것 같고요.
추천0
호롤롤루
헤스티아팜이 소수지만
로키네처럼 성비 불균형하니 남자좀 더 들어오면 좋을듯
추천0
만화본날
그렇죠. 너무 성비 불균형하면 벨프가 불쌍합니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
인생힘들어
그래도 벨프는 임자가 있어서 덜 불쌍하네요 ㅋㅋㅋ
추천0
히스타민
그렇게 헤르메스가 마도사로 지원했다고 합니다.
벨은 그렇게 할아버지를 뛰어넘는 하렘마스터가 되었다고...
추천0
만화본날
헤르메스가 생각나긴 했는데 헤르메스 성격상 불지피고 뒤에서 웃으며 구경하는 타입이라 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 지속적으로 도움을 주기도 힘들것 같고요
추천0
flsqhrcl
여자말고 남자가필요!!!
추천0
Eungeun
벨프가 벨한테 친구라면 벨이 의지할 수 있고 조언을 얻을 수 있는 리베리아 같은 남성분을 원합니다.
추천0
히스타민
벨프가 잘 해주고 있지 않나요?
추천0
벨토끼
벨프가 있어서 남자마도사 필요없나요? 이왕이면 여마도사로!
추천0
로제마인
토츠카 사이카같은 남자로....ㅎ
추천0
검희광신도
제목 보자마자 5천 포인트 쓰고 반대

.... 누르긴 눌렀는데 생각해보니 헤르메스 같은 영웅메이커 포지션으로 한 명 들어와도 나쁘진 않을 듯?

하렘 멤버들 잡아놓는 매니저 같은 느낌으로
추천0
카네키님
남자는 벨프 하나로도 충분합니다ㅜㅜ
추천0
아디셰스
ㅇㅇ 남녀성비를 완전히 맞추는건 기대도 안하지만 그래도 로키팜 처럼 어느정도 남캐들이 섞여 있었음 해요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9400 일반  
제우스의 예언 [1]
vainglorytaka
9399 일반  
엑세리아에 대한 설명글 [1]
9398 일반  
선행 공개분 2개 짜깁기 [24]
emspvv
9397 일반  
외전 9권 최신 검수내용 선행공개해봅니다(스포) [23]
PLVSVLTRA
9396 일반  
게시글 [6]
flsqhrcl
9395 일반  
극흑님이 [3]
9394 일반  
참... [1]
타삼
9393 일반  
최근에 많은 분들이 인증하셨길래 [1]
늙고병든몸
9392 일반  
헤스티아 >>> 아이즈 다들 알고 있지? ㅋㅋㅋ [12]
헬렌켈러
9391 일반  
아이즈보다 헤스티아가 좋다 [15]
헬렌켈러
9390 일반  
아이즈와 벨 [27]
빅아이즈
일반  
개인적으로 헤스티아 팜에 마도사는 남자였으면 좋겠네요. [18]
만화본날
9388 일반  
인증) 뭔가요. 벌써 인증타임입니까? 핫핫 [10]
우리에
9387 일반  
이벤트물건은 일본매장한정판미코토클리어파일예상중입니다 [13]
flsqhrcl
9386 일반  
[던전에서 만남을 추구하면 안되는 걸까] 코믹스 9권 표지 [6]
악어농장
9385 일반  
가장 궁금한 과거 이야기는? [13]
Enough
9384 일반  
에이나 힘내세요 [4]
세상청소부
9383 일반  
던만추 최애캐 [5]
나는사람
9382 일반  
근대 8권 다보신 분들 8권 후 베이트 평가가 바뀌나여? [10]
카이제린
9381 일반  
던만추 vs 그림갈... 필력 차이가 어떻게 될 가요? [5]
제노사이버
9380 일반  
으 나도 던만추 12권 리플릿 보고 싶다 [9]
l파랑새l
9379 일반  
키리쯔님 블로그에 핀 과거 특전소설 올라왔네요 [3]
PLVSVLTRA
9378 일반  
작가님은..(12스포 함유) [5]
글로벌밍밍
9377 일반  
오라토리아 3권 리플릿 재밌네요ㅋㅋ [2]
godspell
9376 일반  
결과 알려드리겠습니다 [10]
douknow00

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX