츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(ㅅㅇ)페테 50권 특장판과 그간 모은 페테 서적들 올립니다ㅎ
키키키 | L:0/A:0
185/350
LV17 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,816 | 작성일 2015-07-30 22:14:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(ㅅㅇ)페테 50권 특장판과 그간 모은 페테 서적들 올립니다ㅎ

경비실에서 방금 가져온 50권 한정판 입니다~

오래간만에 나온 한정판(특장판)이라 기분이 좋네요ㅎㅎ

부록인 포스트카드 입니다

생각보다 카드가 두껍더라고요ㅋㅋ 엽서랑 비슷한 정도??

사진만 찍고 다시 밀봉 해놨는데 카드가 두꺼워서 포장하기 정말 힘들었네요ㅠ

아래는 그동안 모은 페테 서적들인데 올려봅니다ㅎ

책장 하나를 마시마히로 전용 책장으로 만들어 놨네요ㅋㅋㅋ

8단짜리인데 마시마 선생님 책은 출간이 빨라서 그런지 몇년 뒤면 책장이 꽉 찰것 같습니다ㅋㅋㅋ

첫째칸은 페테총집편과 단편들이 실린 잡지들 입니다(옆에 원피스는 무시해주세요)

두번째 칸은 일본판 레이브(문고판)과 몬스터 헌터 오라쥬,몬스터 소울이고 정발본 마시마엔,몬스터 소울 입니다ㅎ

세번째는 정발본 레이브 전권입니다ㅋ 절판되서 그런지 몰라도 가장 아끼고 있는 책 입니다ㅎ

네번째는 자작 미니 등5신대.... 피규어가 갖고 싶지만 돈이 딸려서 이렇게라도 위안을 삼는 중이죠ㅠㅠ

정발본 레이브 푸르의 개일기,몬스터 헌터 오라쥬,페테 1~49권 입니다.

저는 보통 책은 수집용으로 사고 만화는 인터넷으로만 보기 때문에 미개봉책들이 많네요(호구같이 보일듯)

마지막으로 한정판 모음 입니다ㅎㅎ 5권 한정판은 한국판으로 갖고 있어서 일부러 안 구했고

16권 한정판은 알아보고 있는데 구하기가 생각보다 힘드네요ㅠㅠ(대부분 다른 한정판들과 묶어서 팔다보니..)

40권대는 한정판이 하나도 안나왔는데 한정판좀 많이 내줬으면 좋겠습니다ㅋ

월간 페테도 사야 할텐데 가격대가 높아서 고민중 입니다ㅠㅠ

페테가 스토리,밸런스 등으로 많이 까이는데 가슴이 아픕니다ㅠ(맞는 말 인지라 반박할수도 없고)

그래도 제일 좋아하는 작품이니 되도록이면 오래 연재해줬으면 좋겠네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:236]
쮸쨔
와ㄷㄷㄷ대단하세요!! 항상 보면 뿌듯하시겠네요ㅎㅎ
추천0
키키키
책이 찰 때마다 기분이 좋긴 하죠ㅎㅎ
추천0
하루☆
어레? 50권 커버는 이때까지와 다르게
검은색이네요..
그나저나 대단하신 ㄷ
추천0
[L:28/A:236]
쮸쨔
한정판은 딴색이에요! 그즈그싶드....
추천0
키키키
페테 한정판(특장판) 책들은 커버색이 다 다르게 나와요ㅎㅎ
일반판은 평소랑 같은 색 입니당
추천0
하루☆
아.. 한정판이였네요ㅋㅋ여튼 저 많은 책들을 모으셨다니 대단하십니다..
추천0
[L:13/A:273]
장미공주
51권도 통상판과 한정판으로 나와요. 가격보아하니 DVD가 아니라 5권, 16권 같은 소책자가 특전인 듯 하지만요.
추천0
키키키
정말인가요?! 좋은 정보 감사합니다~!
추천0
[L:33/A:327]
마르드길
페테도 원피스 만큼은 아니어도 되도록 오래 연재했으면 좋겠네요~
(근데 책을 많이~ 많이~ 모으셨네요!!!)
추천0
키키키
작년까진 미친듯이 모아서 1600권정도 됐는데
지금은 개정된 도서정가제 때문에 혜택이 많이 줄어서 책을 많이 처분했네요ㅋ
한 600권정도 남은것 같습니다
추천0
제이슨덕후
와ㅠㅠㅠ 존경존경
추천0
코오리
단편들이 실린 잡지는 이제 구매불가인가요..? 아무리 찾아봐도 보이지 않으니..8ㅁ8
추천0
[L:13/A:273]
장미공주
생산수량이 정해져 있어서 남는 과월호 아니면 못 구해요. 그런데 번외가 실릴 경우엔 그마저도 힘들어서 중고로 되파는게 아니면 못 구한다고 보면되요.
추천0
코오리
그렇군요..감사합니다 :)
추천0
Eille
와 존경스럽습니다...
추천0
[L:9/A:141]
Lu♥cy
저 책장 그대로 저희집으로 업어가고싶네요..^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
72620 일반  
페테가 진짜 좆밥길드였구나
포랑이
72619 일반  
페테짤 ~ [11]
perry
72618 일반  
피오레 왕국 병력vs도플 패밀리 [2]
마르드길
72617 일반  
하늘에 금이 갈라지고
와라편
72616 일반  
하데스 페테에 남으면 하데스>>>>오거스트 확정일텐데 [3]
만화보고파
72615 일반  
하데스가 스프리건보다 천재는 맞음 [6]
맛가라
72614 일반  
하데스는 그리모어하트 어케 만든건가요? 메이비스같은 마력이 있어야 가능한 거 아닌가요? [3]
덤벼라
72613 일반  
합친다면 루시가 최강자 아님? [4]
까먹지말자
72612 일반  
!! 형님들 !! 페어리테일 같은 애니추천좀요~! [5]
짬지먹엊니
72611 일반  
!!!!!!렉서스도 [5]
류설
72610 일반  
!페게인들이 가장 좋아할만한 소식 가져옴! [11]
코티
72609 일반  
#01 . 나츠 흑화 [ E.N.D. ] [4]
야타로
72608 일반  
>_< ♥
미라제인♡
72607 일반  
>ㅁ< [15]
장미공주
72606 일반  
< 이번화 팩트 > 엘자 웬디 대사 [4]
Nburst
72605 일반  
<♬>제레프짤 [6]
외과의사
72604 일반  
<성지>아크놀로기아로부터 살아남을수있다 [1]
똥마려워
72603 일반  
<성지주의>쇠공의 정체 [10]
꿀양갱
72602 일반  
<페어리테일: 봉황의 무녀> 마시마 히로 “내 스스로 만족하는 작품” [8]
똥이다똥
72601 일반  
(2010 ~) 페테 역/식자는 구름이었는데..... [3]
ESINebulas
72600 일반  
(7년 전 기준으로) 나츠vs엘자 [11]
의미불명
72599 일반  
(BGM) 페어리테일 제일 슬펐던 장면 [16]
디리온
72598 일반  
(BGM)길다트 (1,2,3 퀄) 기부 최종 안내 [13]
데릴
72597 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
블루팬
일반  
(ㅅㅇ)페테 50권 특장판과 그간 모은 페테 서적들 올립니다ㅎ [16]
키키키

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX