츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
심심하니까 정리하는 신스케 검술.jpg
단테안 | L:0/A:0
214/310
LV15 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 31-0 | 조회 45,153 | 작성일 2015-02-01 00:11:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

심심하니까 정리하는 신스케 검술.jpg

홍앵편

검을 최대한 뒤로 확 젖혀버리고 순간적으로 휘두르는 기습하는 방식

동작이 큼

사천왕 후일담편

검을 휘두르고 난 후

포즈보셈 동작 졸라 큼 오른팔 빠질 듯 뒤로 확 젖힌거 보셈

항상 검 보다 몸이 앞에 있음

천옷입고 저러는거 보면 진짜 내일이 없는 검술임

님들 신스케의 사망플래그는 홀짝이 아닙니다.

얜 그냥 검 휘두르는거 자체가 사망플래그임 방어구 하나 없이 천옷으로 개기는거 보셈.

검 뒤로 젖혀서 한번에 빠르게 

역시 양이전쟁때 방어구 하나 없이 천옷으로 개긴 귀병대 총독다움

전쟁통에 천옷입고 개기는 내일이 없는 남자에게 또 하나의 내일이 없는 버릇이 있었으니

그건 바로 역수자세=칼 거꾸로 잡는 것

간단히 말하면 나루토에서 수리검 잡는 방식이라고 보면 됨요

이게 단검으로 할시엔 매우매우 효율적인데

신스케 처럼 장검으로 할시엔 사망플래그입니다.

물론 역수자세로 공격을 성공하면 상대방에게 크리티컬을 먹일 수 있지만

잘못 휘두르면 본인도 저승행 얜 검술도 참 지 같은걸로 해요. 화려하지만 내일이 없음.

역수자세의 표본

천옷+역수자세=사망플래그 크리티컬

저러고도 전쟁통에서 살아남은거 보면 신스케 검술 실력이 ㄷㄷ하다는걸 알 수 있죠.

스즈란편 

사다사다 조지기 전에 한번 역수자세

포즈는 저렇게 잡아놓고 사다사다 주길땐 두손으로 검 잡아서 정석으로 내려쳤음

걍 저 자세 자체가 버릇으로 보임.

장군암살편

여기서도 역시 역수자세 한번 나와줌

닌자들이랑 경찰들 깔린 곳에서 천옷으로 또 개기는 중

암만 생각해도 홀짝은 사망플래그가 아닙니다.

얜 걍 언제 죽어도 이상하지 않을 정도로 내일이 없는 놈이에요

근데 아직 안죽은거 보면 역시 실력이 ㄷㄷ하고 본인도 자기 실력에 대한 자신감이 ㄷㄷ한듯

☆결론

역수자세 버릇, 검보다 몸이 앞으로, 동작이 크고 화려함.

동작이 커서 그런지 어쩔 수 없이 검이 빠름.(동작 큰데 검이 안빠르면 걍 카운터 당해서 저승행)

☆한줄정리

내일이 없다.

☆바람

내일이 생겼음 좋겠다. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Yeahee
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 보니 신스케는 그냥 길 걸어다니다가 범죄자라면서 바주카맞고 죽어도 이상하지 않을 놈이니...그냥 뭔가를 하는 것만으로도 사망플래그인듯
추천0
LUCYHEARTFILA♥
내일이 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:51]
갓켄세이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:46/A:569]
Switch☆
은혼판 아저씨 ㄷㄷㄷ 내일만 사는놈은 오늘만 사는놈한테 죽는다..
추천0
꽃헤는봄
온리 실력으로 여태까지 살아오신분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
kmi
저런 손잡이 잡아주는 그 부분...이 없는 저 검은 걍 짠내나는 검이죠. 어지간히 꽈악 쥐지 않는한은 손이 칼날쪽으로 미끄러져서 손 썰릴확률 높은뎅..
추천0
웃는광대
내일 없는 행동 실력으로 커버한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
kmi
그나저나 두반째 움짤은 전쟁하는건데 완전 양민학살 자세네여 걍 바닥에서 전투력 잃은놈을 칼로 내리찔르다닠ㅋㅋ
추천0
[L:59/A:409]
크츄
추진력을 얻기위해 동작을 크게...
추천0
유쿠모
무슨 조회수갘ㅋㅋㅋㅋ 3000이 넘어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:14/A:187]
피카츄카츄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 신스케 제발 내일이 있기를ㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:1/A:44]
잇큐짱
재미잇는설명에 웃고갑니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
은혼 오프닝 엔딩 모음 [1]
에이리르
2015-07-12 0 14909
정보공지
[정보] 은혼 게시판 공지묶음 [30]
시즈
2013-11-20 12 31504
20277 일반  
은혼 부흥운동
djdjd122
20276 일반  
은혼 극장판이라도 내줘 ㅠ
뼈때리는조언충
20275 일반  
은혼 완결난줄도 몰랐네
나사나이다
20274 일반  
은혼도 재밌게 봤는데
계승자
20273 일반  
이거 재밌나 [1]
제왕
20272 일반  
게시판 망햇네...
20271 일반  
게시판 주겄누
육황아푸
20270 일반  
오키카구
류다
20269 일반  
카구라 커여워
류다
20268 일반  
은혼 꿀잼
류다
20267 일반  
은혼 개그하나는 ㅇㅈ
초코런
20266 일반  
은혼 초반 개그가 재밌었는데
폼나
20265 일반  
은혼 같은 애니 없나
카카로트z
20264 일반  
긴토키 녀석 츠쿠요 맘마통 두번이나 만졌네
골섹
20263 일반  
은혼 꿀잼인데 이제 인기 없나보넹
폼나
20262 일반  
은혼 꿀잼
가나
20261 일반  
은혼
흰둥2
20260 일반  
은게는 완전히죽었네..
몽키D루피
20259 일반  
ㅎㅇ [1]
호하히후
20258 일반  
은하 [1]
오노죠타로
20257 일반  
2021년 만화 판매량 순위
리리리
20256 일반  
애니도
카마도
20255 일반  
혹시
라이머

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX