츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전 개인적으로 야토 설정 레귤러 캐릭터들 활약에 맞춰서 왔다갔다 바꾸는 게 별로임
단테안 | L:0/A:0
167/410
LV20 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 18-0 | 조회 3,428 | 작성일 2015-05-28 20:10:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전 개인적으로 야토 설정 레귤러 캐릭터들 활약에 맞춰서 왔다갔다 바꾸는 게 별로임

최강의 전투민족

게다가 7사단애들은 우주깡패수준으로 쎈 야토애들인데 아무리 몸빵하고 닥돌하는 경향이 있다고 해도 그렇지

어떤 장면에서는 진짜 최강의 민족 같기도 하다가 어떤 장면에서는 진짜 터무니없는 거품같기도 하고

개인적으로 오키타가 아무리 천재라도 카무이 상대로 그 정도 버텼다는 게 좀 웃기고

실전경험 자체가 카무이한테 쨉도 안되는데....

뭐 끝까지 갔으면 당연히 오키타가 졌겠지만 이 네타 내용 떴을 때 각성하면 최강일 거라는 취급받던

카무이 전투력이 거품이라고 까이기도 했더라구요

마찬가지로 7사단애들 우주에서 그렇게 깡패짓하고 다니던 애들이 어릴때부터 싸움에 미쳐돌던 놈들이

상대적으로 쪼렙인 몇몇 레귤러 캐릭터들한테 치명상 하나 제대로 못입히고 죽었다는 게 말이 되나 싶어요.

차라리 레귤러 캐릭터들한테 치명상을 입히면 안되는 이유라도 있었으면 몰라도

닥치고 쳐부수라는 전개였는데도... 아무튼 야토애들 설정 왔다갔다 하는 거 별로임

지금도 거품소리 나오잖아요. 소라치가 제대로 설정 확립시키고 그에따라 전개했으면 논란 없을텐데.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
비글
그래도 나름 최강 용병부족인데
긴토키랑 우미보즈 노는거 보면 비슷해보여요ㅋㅋㅋ
추천0
야토
사무라이랑 붙으면 한없이 작아지는 야토족이라니....밸런스 패치좀요 소라치;
추천0
단테안
이미 밸런스붕괴 심해져서 어떻게 수습해도 결국 말 나올 거 같음. 지금이라도 수습 잘했으면 하려만...
추천0
arun
님 ㅊㅊ드세요. 저랑 생각이 똑같으신듯.
아무리생각해봐도 야토애들은 걍 사무라이 띄워주기용같음요.저도 마음에 썩 들진않네요.
오키타가 어느정도 버티던건 이해가지만 하루사메 단체 칠사단 너프는 심했음.
지금까지 단한번도 전쟁터에서 진적없다던 애들이 사무라이한테 당한것도이해안감. 차라리 다 데려온것도 아니고 소수만 정예부대로 꾸려서 와서 수가 그렇게 많은것도아니었으면 이해가 가겠는데 말이죠.
추천0
단테안
진짜 주인공들한테 맞출려고 설정번복하는 거 극혐이에요.
애초에 이럴거면 왜 최강의 전투민족이라고 그랬는지 모르겠음.
걍 우주에서 잘나가는 전투민족이다 라고 했으면 그나마 나았을 텐데
추천0
arun
저도 정말 극혐.은혼의 묘미는 실질적으로 각 캐릭마다 전투특색인데다가 현실적인게 마음에 들었는데 사무라이 띄워주기용으로 밸런스 삼천포로 빠진듯.시리어스 매해마다 절망적이면서도 아찔한게 은혼 매력인데 말이죠.
추천0
단테안
진짜 뭐 레귤러 캐릭터들이 전부 긴토키급이었다면 이해하는데 실전경험 거의 없는 어린애도 있었음에도 그 애한테 상처 하나 못입혔음 보면서 얼척없었어요.
추천0
arun
제일 어이없었던게 그냥 카구라가 바위던지니까 여러명 데구르르 굴러떨어진거...아ㄴ....
추천0
[L:43/A:428]
이츠와SSS
내가 설정따위 신경쓰지 않는 놈이 맞군. 이러나 저러나 만화만 재밌으면 그만 ㅎㅎ
추천0
단테안
뭐 만화는 보는 사람이 재밌으면 장땡이죠ㅋㅋ 모두 님 같으면 좋겠지만 문제는 설정과 연계되는 스토리 짜임새가 결국 작품의 질을 좌지우지 하는 거라 말이 많이 나올 수 밖에 없는 부분이죠. 특히나 소년만화 같은 경우에는 전투력측정 논란이 가장 많은 장르라서
추천1
존잘로우
개인적으론 원작의 스토리를 중요시여기는 편이라서 이렇게 설붕나오면 좀...
추천0
믕믕이
그건 그래요 묘사로 보면 사무라이가 전투용병에 들어가야 할 듯...
추천0
에이스여친
222..
추천0
lilyallen
소라치..야토정체성좀...이건 뭐 말만 최강이고 어중이떠중이 신세ㅠㅠㅠ
추천0
qmfflcl
닥추감
추천0
에이스여친
ㅇㄱㄹㅇ
추천0
Ryunell
ㅊㅊ 야토족, 특히 야토족 중에서도 꽤나 전투력 상위일 것같은 야토들 모아놓은 집단이 7사단 같은데. (7사단 처음 만든게 호센이란걸 생각하면 야토 중에서도 실력있는 애들 모아놨을 듯) 장군 암살편에서 약간 밀리는 느낌들어서 의아해 했는데, 이번에 카구라 걍 발리는거 보고 소라치가 야토 자체를 너프한거 같다는 생각했음.
추천0
쭈쀼쭈뷰
야토족 밸런스가 좀 문제죠. 그냥 사무라이의 정신력으로 최강을 극복한다!라는걸 보여주려는거 같지만.. 어떤 장면에서는 아무리봐도 야토족이 이길상황이었는데 터무니 없이 주인공들이 이겨버리는 전개가 있으면 스토리에 약간 억지스러움도 보임. 그러므르 이글 ㅊㅊ
추천0
[L:32/A:305]
14th
사무라이가 너무 보정 먹고 들어감
추천0
레옹
공감요..장군암살편에선 물론 어이없었지만 스토리 전개가 무리한 탓인줄 알았는데,
이번에 카구라 발리는 거 보면 설정이나 밸런스에 신경을 쓰는건가 의심스러움
추천0
리기니디티
격공이요 야토족 밸런스 ㅈ망입니다 지금
추천0
우르우르
야토족이 최강의 전투종족이라 불리는 이유는 그 호전성에 있다고 봅니다
가족이라는 굴레에서까지 벗어날수있을 정도의 전투본능를 가진 종족이죠
가구라 각성버전 같은 짐승성격을 가진이들이 떼로몰려와서 침략을 해온다? 그 종족이랑 싸우는 종족은 그저 다 죽는거죠 지구인중 전세계인중 몇명이 상대할수도없을만한 무력으로 최강전투종족이라면 굉장히 위험하니 애초에 다른 종족들한태 멸종당했을듯 결론은 한개체의 전투력이 전부다 강해서 전투종족이 아닌 모든 개체가 전투본능이 전부 강하다 이것이 중점인듯합니다 그리고 이건 확실히 최강이라 할만해요 사기가 충만한 군대가 괜히 이기는게 아닙니다
추천0
[L:38/A:606]
누라
닥추
내가 이래서 은혼안봄 소라치 실력의 한계인듯
추천0
고추참치
솔까 야왕때 포스가 너무 쩔어서 비교적 약해보이는걸지도
추천0
자엘아폴로
점점 드래곤볼화 되가서 좀 무서운 작품.
드래곤볼은 그나마 손오공이 성장형주인공이라서 전투력 인플레로 적당히 설명 가능한데 과연 은혼은
이 주인공 딘체와 만나면 한없이 약해지는 현상을 어떻게 설명할지...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20229 일반  
은혼 최고커플 [24]
yvdjj
20228 일반  
'쇼카손주쿠의 제자 사카타 긴토키' 이 말의 뜻은 [6]
아땅리브
20227 일반  
미츠바편에서 오키타->히지카타 [13]
월산이
20226 일반  
심심해서 그려본 신스케 ts [30]
신스케♡
20225 일반  
ㅋㅋㅋ 이런거 만들지 말라고 [23]
20001호
20224 일반  
둘은 정말 닮았네요ㅠㅠ휴찌통..ㅠㅠ [28]
은혼긴타마
20223 일반  
히지카타 수채화용용 [18]
힛찌이
20222 일반  
은혼 오프닝 + 엔딩 정리 [46]
시즈
20221 일반  
홍앵재탕하고그렸어요 [14]
ㅇㅋㅋㄱ
일반  
전 개인적으로 야토 설정 레귤러 캐릭터들 활약에 맞춰서 왔다갔다 바꾸는 게 별로임 [25]
단테안
20219 일반  
은혼 56권 표지를 그렸다 [17]
미코토네코
20218 일반  
카구라ㅏ [14]
루키아
20217 일반  
할짓없는 완폐남의 무비 [수정판] [23]
완폐남
20216 일반  
색칠공부♬ [14]
으헹
20215 일반  
고맙습니다 [14]
초보주의보
20214 일반  
내 몸은 도게자로 되어있다. [19]
20001호
20213 일반  
옛날에 그린 은혼 도트들. [12]
피카피카
20212 일반  
(노잼패러디) 뭐 나루토가 끝났다고?.jpg [27]
고시생
20211 일반  
머리 푼 카구라 [19]
루키아
20210 일반  
지금 소라치가 더욕먹는이유는 [20]
데이마다라
20209 일반  
은혼 장군암살편 오프닝, 엔딩 영상 [19]
Haon
20208 일반  
타카스기가 왜 그러고 살았으려나.. [11]
Machiavelli
20207 일반  
카구라 화장지워줬어요 [22]
루우
20206 일반  
넥타이 매는 긴토키 그려봤어요 [9]
긴상더럽
20205 일반  
쇼요를 벤후의 긴상을 그려봤습니다 [18]
후자케루나

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX