츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
극장판2기 와 만화책 질문좀 할게요
로리타 | L:29/A:92
17/230
LV11 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 712 | 작성일 2013-10-20 01:31:17
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

극장판2기 와 만화책 질문좀 할게요

제가 아직 극장판도 안봤고.. 애니로만 보는사람입니다

극장판에 2년후? 라고 나오는데..  이거 장난으로나오는게 아니고 실제 2년후 모습 나온거죠??

맞다면.. 만화책도 2년후인가요?? 아니면 만화책하고는 별개인가요??

별개라면.. 극장판하고 만화책내용하고 독립적인건가요??

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
조로미니미
만화책하고는 별개의 내용입니다. 원작이 안끝났기 때문에 원작완결과는 무관한 은혼애니를 완결하는 내용?이라네요. 뭔지는 모르겠지만..
추천0
[L:29/A:92]
로리타
아.. 아직 dvd가 안나와서 다들 소문으로밖에 모르는군요...

그러면 아마도 과거편만 원작하고 관련있고 2년후는 관련없을것같네요..

ps. 늦은시간에 답변 달아주셔서 고맙습니다 ^^
추천0
[L:7/A:136]
윈딜
극장판은 원래 외전격식으로 하는거라 원작이랑 상관없습니다ㅋㅋㅋㅋ
추천0
로리타
아.. 1기는 원작하고 연결되잖아요.. (뭐 거의 똑같지만 조금 추가되는부분이..)

그래서 혹시 2기도 그런가 해서요 ㅎㅎ
추천0
[L:7/A:136]
윈딜
아 은혼극장판1기는 좀 특별한경우구요 원래 대부분 극장판이 그렇습니다만....ㅎㅎ뭐 어찌됐든 재밋으면 되는겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소고기한점
극장판에 나오는 5년 후 모습은 만화책 내용과는 관계 없는 걸로 알아요 ㅎ
추천0
로리타
2년이 아니고 5년이군요... 하긴 카구라가 만족스럽게 변했는데 5년정도는 걸리겠죠 ㅎㅎ
추천0
소고기한점
2년 후 모습은 201~202화에 잠깐 나옵니다 ㅎ
추천0
로리타
그 바이러스?편 인가에서 봤어요...

이번극장판도 그모습하고 비슷하길래 2년후인줄알았는데..아니더군요

그리고 극장판 카구라는 말투도 다르다더라고요...
추천0
[L:26/A:447]
수비니
극장판 개요
--------------------------------------------------------
사카타 긴토키가 불려간 5 년 후의 세계.
거기서 긴토키가 본 것은, 수수께끼의 바이러스 "하얀 저주"에 의해 점령당한 에도.
해결사의 후계 다툼을 하는 신파치와 가구라, 그리고 자신의 묘비이었다 ...!!
미래를 되찾기 위해, 긴토키들의 싸움이 시작된다 -! ! 소라치 선생님 완전 신작 스토리의 극장판!!!
----------------------------------------------------------

대충 요정도면 이해는 되실듯!!
추천0
로리타
아.. 이렇게 그냥 상황을 가정해서 스토리 전개해나가는거군요...

본편하고 이어질일 없겠네요 ㅎㅎ

고맙습니다 ^^;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3479 일반  
은게 아침을 여는 뜬금포 질문 [12]
쉬르
3478 일반  
은혼을 열심히 보고있습니다~ [5]
테루테루
일반  
극장판2기 와 만화책 질문좀 할게요 [11]
로리타
3476 일반  
신센구미에게 곤도 이사오의 존재는? [6]
크라수스
3475 일반  
퀄패치됐어요!(+추가) [29]
윈딜
3474 일반  
이런건 처음보네요 [4]
조로미니미
3473 일반  
이번 네타 보고왔는데 [2]
윈딜
3472 일반  
이번 에피에 미마와리구미 나올까요? [5]
수비니
3471 일반  
아 부럽귀./. [1]
함정프드
3470 일반  
이번화말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
더넛츠
3469 일반  
레벨업을위해서wrqr [2]
루피나미
3468 일반  
으 이번화 번역본을 봤는데!! [4]
하피모네큥
3467 일반  
제가 은혼다보고 볼게 없어서 그러는데요.. [19]
로리타
3466 일반  
간혹 생각한다....... [3]
피분수
3465 일반  
은혼42권까지 봤는데..........설정중에 [6]
피분수
3464 일반  
은혼은 애니 재개 언제 되나요? [3]
크라수스
3463 일반  
은혼 정주행중이네요 [6]
유엔
3462 일반  
간만에 은혼 정주행 하려는데 [6]
L2
3461 일반  
은혼을 보고 다른 만화를 보면 [7]
비늴
3460 일반  
바로 그 분 텐넨파마의 그 분 [1]
amuro
3459 일반  
비밀글입니다  ★☆★ 츄잉 포인트 모으시느라 힘드시죠? 은혼게시판 포인트 팡팡 이벤트 홍보 ★☆★ [33]
조로미니미
3458 일반  
최애캐 레어퀄 ㅠㅠ [4]
amuro
3457 일반  
신파치 본체가 안경이라매요? [6]
피분수
3456 일반  
★ 작은 이벤트 합니다. [29]
조로미니미
3455 일반  
[질문]카츠라가 카구라보고 리더라고 하는이유 아시나요? [7]
로리타

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX