츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뜬금뜬금포지만 어마금만화책을 사람들이 많이 안보는 이유는
Zone | L:0/A:0
22/130
LV6 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 691 | 작성일 2013-06-23 10:09:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뜬금뜬금포지만 어마금만화책을 사람들이 많이 안보는 이유는

역시 스토리진행속도가 너~무 느리죠. 만약 원피스,나루토,블리치처럼 일주일 연재로 했으면 지금쯤은 휴재 같은거 해도 최소한 소설15권 쯤일 텐데... 그러면 인기 굉장하겠죠 ㅋㅋ 제가 알기론 지금 한글번역된 코믹스가 '대패성제'인데.. 빨리빨리 스토리 진행해서 러시아까지 갔으면 대박인데 말이죠...넹 코믹스 진도 빠르다고 애니 판매량낮아지는것도 아닌데.. 넹...(갠적으로 코믹스가 알스마그나랑 엔젤폴 스킵한거 좀 아쉽네요...)
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
치킨YO
만화 진도로서는 적당한 편임.

주간 연재같은 건 괴물들이나 하는거에요, 코기농쌤한테 그런거 시켰다간 소라치처럼 곶통받음;;
베이스가 되는 소설이 점프 발매속도로 찍어대는데 늦~게 시작한 코믹스진도가 거북이 달리기처럼 느껴지시는 거지.

초전 6권 나올때 금서 코믹스1권 나왔는데 최근에 초전8권 나올때 금서 코믹스 10권 나옴.
추천0
[L:5/A:205]
이츠와SS
동감! 웰시코기노 슨상, 간바레요! ㅠㅠ 안되면 대를 이어서라도...
추천0
Zone
그럼 코믹스작가님 앞으로도 열심히 ㅋ 글고 코믹스 일방통행 장면 완전 대박이죠 애니보다더 똘띠가 ㅎㅎㅎ
추천0
[L:5/A:205]
이츠와SS
코기농 선생님의 작화는 점점 발전중~!
개인적으로 1위 하이무라 성님 퀄
2위 웰시코기노 슨상님 퀄 (뭔가 정감이 가는 퀄..)
그리고 후유카와 모토이씨!
추천0
[L:15/A:92]
클로버보이
개인적으로 그림체는 금서코믹이 좋은데.. 만화책은 하나 가지고있어요 ㅋㅋ 2권
추천0
Zone
전 4권이랑 6권요 ㅋ 다 액셀나오는 권이죠 ㅎㅎ
근데 4권 코믹스 표지보면 액셀 채색이 영...좋지않은데..가면 갈수록 발전중이라 ㅎㅎ
추천0
라카빈
전 초전 코믹스가 더 좋더군요
카미조가 잘 생기게 나오니 후후...!..
격주 연재라도 하셨으면 좋았을 텐데.. 좀 아쉽습니다.;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
뜬금뜬금포지만 어마금만화책을 사람들이 많이 안보는 이유는 [7]
Zone
23110 일반  
뜬금10만포이벤트 [12]
고민
23109 일반  
뜬금 없지만 프렌다 추측능력중 하나가 [4]
유키네
23108 일반  
뜬금 없지만 토우마 25세 버전을 보고 싶네요 [12]
까까마까
23107 일반  
뜬금 없지만 유섬없는 칸자키vs풀전력 군하 [11]
유키네
23106 일반  
뜬금 없지만 만약 3기가 나온다면 개인적으로 바라는 카키네 성우 [9]
룿페
23105 일반  
뜬금 없지만 17마리의 용에 관련하여 간단한 질문. [9]
카미조톰마
23104 일반  
뜬금 없는 덕후 테스트 [29]
Acelerador
23103 일반  
뜬금 없긴 하지만 [10]
Acelerador
23102 일반  
뜬금 그렘린에 놀랐네요 [9]
creepypasta1
23101 일반  
뜨자! [28]
마호로쟝
23100 일반  
뜨고있는데 [9]
센스민트
23099 일반  
뜨겁다 금게 [17]
센스민트
23098 일반  
뜨거운게 제맛 [10]
센스민트
23097 일반  
뜨거운 사랑하세요~ [2]
어마금
23096 일반  
뜨거운 사랑하세요~ [5]
어마금
23095 일반  
뛰는놈위에 나는놈있다 [10]
콩제독
23094 일반  
뛰는놈 위에 나는놈 있다
Lv5OneWay
23093 일반  
뚫었음 별내옹 없음 아직은
FIAMMA
23092 일반  
뚝뚝 끊겨서 집중이 안되네 [1]
스바룽
23091 일반  
뚝뚝 끊겨서 봤으니 토렌트 ㄱ [1]
클로버보이
23090 일반  
똥인지 된장인지 열었는데 [4]
사이아이
23089 일반  
똥싸러 왔습니다 [9]
데굴대굴
23088 일반  
똥서는 그저 갓펀맨닦이에 불과하다 [5]
달시계
23087 일반  
똥망애니 순위 [4]
토댕

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX