츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카미조 너프좀요
카마치★ | L:60/A:285
77/530
LV26 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,142 | 작성일 2014-11-18 21:01:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카미조 너프좀요

스타버스트 스트림을 다 막넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Kamizotoma
레이저막는걸로밖에안보이는댕
추천0
[L:60/A:285]
카마치★
거희 필살기 급의 기술을 서포트 캐릭 하나가 다 막는거임
추천0
Kamizotoma
토우마는서포트로만있는?
추천0
카마치★
ㅇㅇ
추천0
Kamizotoma
에라이
추천0
[L:40/A:351]
신정카미조
우려하던 일이 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:359]
톰간지
맙소사..
추천0
뷁뗅셇렓
사기잖아ㅋㄲㄱㅋㅋㅋ
추천0
[L:56/A:439]
보랑고양이
엌ㅋㅋㅋㅋ
추천0
테서렉트
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ원작 반영 100퍼센트ㅋㅋㅋㅋㅋ
금서목록 포터블에서도 상대 필살기 다 씹어먹는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:153]
카즈
뚫을려면 최소 행파급 공격은 있어야...아니 그걸로도 무린데
추천0
[L:15/A:83]
으앙큐
하지만 멸망의 버스트 스트림이라면 어떨까?
......
추천0
[L:32/A:305]
Sieg
키리토는 게임 캐릭터니까 버그쓴거죠 하하
문제는 바라늄탄
추천0
카마치★
총알도 막으시는 이매진 브레이커님 ^오^
추천0
레이비니아
날 뚫고 싶으면 궁니르쯤 들고와
추천0
룿페
설정붕괴까지 가네
추천0
테서렉트
아쿠아가 아스칼론에 마술 두르고 존내 쌔게 내리찍었는데 이메진 브레이커로 막은 거 보면
전례는 있음.
검에 적용된 이능이 깨지면서 반발력으로 검이 가진 운동에너지가 상쇄된다던가?
추천0
WendyMarvel
키리토의 스버스는 이능이라고는 1퍼센트도 안 들어가있는 순수 과학의 결정체
추천0
테서렉트
게임 속 스킬인데 그걸 과학의 힘이라고 한들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게임 속에서의 과학기술은 못 막고 마술기술은 막을 수 있는 건가요?
그리고 전자의 신비한 분류법에 따르면 평타는 기본 공격이니 못 막는 다 쳐도 스킬은 이미 어엿한 이능인데요.
이매진 브레이커가 소아온 게임 내 규칙을 따를 리도 없지만
추천0
WendyMarvel
그러면 이매진브레이커는 조만간 활이나 총 쏘는 스킬이 나오면 화살이나 총알도 맨손으로 막을듯?
추천0
테서렉트
총알이나 화살에 속성을 부여하던가 인챈트를 바르는 스킬이면 그렇겠죠.
어차피 게임 속 이야기니까 쓸대없는 판단이긴 한데
이능만 무효화 시킨다면서 레일건 막는다던가 하는 거 보면 걍 '뭔가 빛나고 웅웅거리거나 요상해보이는(딱 봤을 때 어 시바 마법(이능)같다!)'걸 지운다고 보는 게...
추천0
WendyMarvel
이매진 브레이커에 대한 설정은 명확하게 나와있는 편인데요? 이능에 의한 1차적인 것은 지워버릴 수 있다.
이능에 의한 2차적인 것은 맞는다.

레일건은 전기(이능)으로 날리는 거니까 이능 자체를 없애버리면 날리는것도 못하게 됨 그래서 막는거고 레일건에 의해 벽이 부숴진다던가 하는건 못막음ㅇㅇ

그리고 민약 총을 쏘는 것 자체가 스킬이면 어떻게됨? 아무 속성 없이 총 쏘는게 스킬
추천0
테서렉트
레일건을 쏘는 시도를
저지하는 게 아니라 이미 쏘아진 레일건을 막았습니다.

전자기장 조작이 1차적인 거고 레일건 발사가 2차적인 겁니다.
화염 능력자가 화염폭발로 쇳덩이를 투사한다고 하면 화염폭발은 막지만 날아오는 쇳덩이는 못 막는다.
전자기 능력자가 자기장으로 쇳덩이를 투사(레일건)한다고 하면 자기장은 없앨 수 있지만 날아오는 쇳덩이는 못 막는다.

걍 총을 쏘는 게 스킬이라면 못 막겠죠.
추천0
WendyMarvel
전기(이능)으로 길을 만들고
전기(이능)으로 동전을 쏘아내고
동전을 전기(이능)으로 감싸는데 어떻게 레일건이 2차적이 될 수 있죠?
추천0
테서렉트
동전을 왜 전기로 감쌉니까ㅋㅋㅋㅋ
레일건이 뭐 전기로 공격하는 특별한 무기인 줄 아시고 계시는 것 같은데
탄환을 쏘아내는 수단이 화약이냐,전기냐만 다를 뿐이지 통상 화기와 다를 바 없습니다.
쇳덩어리를 손으로 던지나 석궁으로 발사하나 투석기로 투척하나 총으로 쏘아내나 전기로 발사하나
쇳덩어리는 쇳덩어리입니다.
뭐 속도야 달라지겠지만 석궁으로 쏜다고 해서 쇳덩어리에 (석궁의 힘+12)이런 인챈트가 발리지도
레일건으로 쏜다고 해서 (전기의 가호+50)이런 특수효과가 부가되는 것도 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤 물체를 날리는 원동력이 무엇이냐가 투척무기들의 차이점을 만드는 겁니다.

후 이게 다 레일건 묘사를 무슨 광선병기처럼 해 놔서 생긴 문제다....빠른 이해를 위해 직접 천조국의 레일건 시연 영상을 보시는 것도 좋을 듯 합니다
추천0
WendyMarvel
동전에 전혀 이능이 안 가해졌나요? 잘못알고 있었네요
어쨌든 그걸 빼고라도 날아오는건 이능에 의한 것이므로 이미 쏘아졌다고해도 에너지를 잃은 동전이 멈추는건 전혀 문제될게 없는듯
추천0
테서렉트
???? 왜 에너지를 잃죠?
2차적인 거라니까요 레일건은;;
그런식으로 따지면 화염으로 부서진 벽도 막을 수 있어야죠.

아니 아무 이능처리도 안된 쇳덩어리가 음속의 3배로 날아오는데 이걸 막는다구요?
그럼 액셀러레이터가 짱돌 음속3배로 차면 그것도 막나요?
아니면 사이코키네시스로 옆에 있는 식칼 냅다 던져도 막나요?

레일건을 막는 부분은 빼도 박도 못하는, 명백히 설정오류입니다.

코인을 화약으로 쏘든 초능력으로 쏘든 마술로 쏘든
코인이 발사된 후 부터는 이미 순수한 물리현상입니다.
앞에서 말했지 않습니까.
단지 발사하는 데 필요한 '원동력'이 무엇인지가 다를 뿐, 쇳덩어리는 쇳덩어리입니다.
이미 미사카의 손을 떠나 맹렬한 속도로 토우마의 목숨을 노리는 쇳덩어리요.
추천0
WendyMarvel
전기 에너지
추천0
테서렉트
전기에너지가 왜요
추천0
WendyMarvel
불도 벡터로 튕겨내는 카마치 과학에서 전기에너지가 운동에너지로 바뀔리가 없음
추천0
테서렉트
전기에너지가 운동에너지로 안 바뀌면 레일건이 발사 자체가 안됨;;
선풍기도 사용 못함.
모터도 사용 못함.
컴퓨터 사용 못해서 츄잉도 못함.

그리고 불도 일정한 방향으로 진행하면 벡터를 갖습니다.
고로 파이어볼 액셀한테 빵야 빵야 쏜다고 해도 반사됩니다.
추천0
WendyMarvel
불은 벡터 안 가진다고 들었는데
카마치 과학이라 가능한줄..

이야기가 왜 이리로 빠졌는지는 모르겠는데 어쨌든 스버스는 속성이라고는 단 1퍼센트도 존재하지 않는 게임 시스템에 의한 어시스트만 받아 재현되는 이도류 검술일 뿐임
추천0
테서렉트
게임 속 설정에서 이능이 아니라고 한다면 할 말 없지만요.
어차피 게임 시스템인데 이능이니 아니니 정하는 건 결국 제작자 설정놀음이지 말입니다....
게임 내에서 막 하늘 붕붕 날아댕기고 손에서 불 쏘는 캐릭터 나와도 게임 설정상 이능이 아니라고 한다면 걍 이능이 아닌거고 제작자가 마술이라고 한다면 걍 마술인거고....

저는 스타버스트 스트림을 현실에서 재현한다고 가정했을 때,
이능의 보충 없이는 재현해내지 못할 기술이라고 해서 한 말이엇습니다.
어디 그게 그냥 검 존내 휘두르는 수준인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
WendyMarvel
그건 그렇지만서도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스버스 현실에서 절대불가능..
추천0
[L:31/A:35]
사토리
히이이이..
추천0
[L:27/A:388]
웬디는엔젤
설마햇는데 진짜네..헐... 사람아냐
추천0
너구리왕자
뭐 원작 설정을 보면 이능이 아닐 때는 몸으로 때우면 괜찮겠죠. 구르는게 일상이라.... 육체회복 Lv5급인....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21687 일반  
구글링 하다 발견한 짤(혐짤주의) [12]
뇌신님
21686 일반  
노래 제목이 뭐죠 [2]
올레루스
21685 일반  
신약 11권 텍본 나왔나요??? [7]
제로자키
21684 일반  
카미조토우마 설교+액셀러레이터(?) 나오는 웹툰 [3]
Kamizotoma
일반  
카미조 너프좀요 [37]
카마치★
21682 일반  
만우절날 [7]
라크데
21681 일반  
이거 믿을만한 정보? [22]
미사카♥
21680 일반  
아직 저 신약6권안봤는데 [5]
미사카♥
21679 일반  
안녕하세요ㅎㅎ! [48]
라오♥
21678 일반  
오티누스 코스프레 [11]
까까마까
21677 일반  
쿠로코 묶은머리vs푼머리 [33]
숙녀쿠로코
21676 일반  
미사카,쿠로코 성우가 콥스파티 성우도 햇네요 [16]
미사카♥
21675 일반  
헐 대박 ...제발 ㅋㅋ [16]
숙녀쿠로코
21674 일반  
미사카, 쿠로코 유카타.ver 피규어 [15]
치킨YO
21673 일반  
신약 11권텍본부탁드려될까요? [5]
운몽
21672 일반  
이거 퐁칸 그림인가여? [17]
20001호
21671 일반  
진짜 금서팀이 원화를 그려서 그런지 [9]
까까마까
21670 일반  
만약에 금서3기를 유포가 만든다면 [8]
웬디는엔젤
21669 일반  
비교짤 올라왔네여 [9]
까까마까
21668 일반  
카키네 테이토쿠 [12]
기성용
21667 일반  
금서 1기 BD 북미 출시 [6]
20001호
21666 일반  
누님 언제나와여? [6]
용자왕
21665 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
오레가최강
21664 일반  
이네.. 이네... 사이쿄다네! [9]
주문의흔적
21663 일반  
츠지미카도 말투 질문이요. [3]
야토카구라

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX