츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
설마 세계3차대전을 넘는 스케일의 사건이 터질지는 몰랐다
용광 | L:0/A:0
57/150
LV7 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 695 | 작성일 2014-01-10 19:22:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

설마 세계3차대전을 넘는 스케일의 사건이 터질지는 몰랐다

그것도 로리한명을 지키기위해서

우왘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 도시락양이 남동생죽었다고 학원도시에 개민폐짓 한거랑 동급 아님?

근데 더 무서운건

카미조 세력이 이길지도 모릅니다

아레이사장님은 플랜땜시 못움직임

아레이사장님이 못움직이니 세계에서 가장 과학력 높은 학원도시도 안움직임

실질적 전력을 살펴봅시다

영국,로마,러시아,미국포함 14개국

이중 로마,러시아는 전쟁에서 패하여 재정비중

영국은 영국 내에서만 강함

올레루스는 리타이어 되있음

카미조세력은 어떨까요

일단 미사카,인덱스,그렘린 멤버,레이비니아,식봉이,시스터즈,시스터즈로 인해 액셀참가,구약22권에서 갱생한 피암마참가,프로일라인,그외 등등

액셀은 리즈시절 전 세계를 적으로 돌려도 된다는 말을 들었죠(마술제외하고)

피암마는 약화됬어도 여전히 강함

미사카는 과학병기 거의다 조종가능

그렘린 멤버들과 레이비니아는 성인과 비슷함

식봉이는 내분일으키거나 스파이짓할수있음

프로일라인 불사

........

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에이앙스
러시아랑 달리 과학이 끼어들 틈 없는 마술관련이니까 현재 참전한 애들 말고 즉 액셀 카자키리 이런애들 빼고 실제로 움직일 수 있는 개인으로써의 전력 중 최강클래스는 올레루스 피암마 둘다 리타이어했으니 전능신토르나 성인클래스들정도인데 얘네가 어떻게 움직일지에 따라 다를듯
추천0
레이비니아
원전 에차리
추천0
에이앙스
3십자교도 아니고 마술측도 배반한애라 정의감에 불타면서 나올거같진 않지만 뭐 ..
추천0
레이비니아
미사카 미사카
추천0
에이앙스
그러네 스토커였지 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:32]
엔한스
미사갓이 과학장비를 조종가능함?
올레루스는 그로긴데 피암마 어찌 살았지
추천0
칸첼시스
올레루스, 피암마는 생사불명
토르는 얘가 정말 도와줄 거라고 장담할 수가 없죠. 솔직히 카미양병 걸린 것도 아니고 생명의 은인도 아니고. 그 외에 카미조 세력이라 해봤자...

액셀러레이터랑 레이비니아가 돕는다고 쳐도 영국 청교도, 러시아 성교, 로마 정교가 다 오티누스 죽이겠다고 달려들고 군대까지 나서면?
추천0
[L:28/A:268]
놀이터
토르를 왜 장담 못합니까 그렘린 세력인데;;
스포 보시면 오티누스가 그렘린 세력이 자기 구해주러 온다는 언급 있어요
추천0
에이앙스
같이 간 애들이 협력한다 쳐도 인덱스(심지어 펜덱스도 아님) 미사카 레이비니아 레서만으로 얼마나 버틸런지.. 카미조는 군대들어오는순간 쩌리로 전락하고
추천0
에이앙스
토르라면 이제 강자도 아니고 그냥 연약한 여자애인데 얘를 왜래 괴롭히냐 「이 나의 적은 이렇게 그릇이 작은 녀석들이냐」할지도 모름
추천0
칸첼시스
신약 5, 6, 8권을 보시면 토르는 그렘린에 정나미가 떨어져 등을 돌리고 올레루스가 토르로 변장해 들어왔죠.
추천0
[L:17/A:447]
치킨YO
토르는 이제 그렘린도 뭣도 아니고.. 아니 확실히 오히려 그렘린이 아니니까 지꼴리는데로 도와주러 올지도 모르겠네요. 그렘린 자체는 도와주려했다가 오티누스 쓸모없어 진걸 알면 버릴지도 모름.
추천0
카라카사
토르 이제 딱히 그렘린 아닌데요?
추천0
[L:16/A:439]
플래그의신
토르의 어디로 튈지 모르는 성격상 도와주는데 이유가 필요하냐며 충분히 도와주리라 생각합니디만 프로리 도와줄떄도 딱히 자신과는 개연성 0.1%도 없었죠...
추천0
[L:17/A:447]
치킨YO
ㅇㅇ그니까 토르는 도와줄지도 모른다구여
추천0
에카
피암마 살아잇어도 안붙는다 봅니다
추천0
[L:10/A:45]
끼토
이럴때 기억상실 전 인격이 살아난다면!
추천0
에이앙스
ㅋㅋ또나왔네 기억상실
추천0
[L:11/A:166]
heathcliff
알고보니 기억상실전에 엄청강한 마술사와 알고지냈다....
이러면 막장댐ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76837 일반  
금서10주년 ㅊㅋㅊㅋ [14]
클로버보이
76836 일반  
금서캐릭 모으기 힘드네요 [3]
듀엘
76835 일반  
기억해서 기대했것만... [8]
데네브
76834 일반  
냉정하게 생각하면 이게 맞는거 같내요 [27]
신정카미조
76833 일반  
년도에 따른 아레이스타vs피암마 투표수 ㅋㅋ [12]
sdffsd
76832 일반  
눈팅 츄잉여로서 금게에 부탁 [16]
LR리레이나
76831 일반  
님들 밤에 게시판에 있으려면 [14]
풀브링
76830 일반  
닝겐노 헬리콥터와 튼튼 데스넼ㅋㅋㅋ [13]
화계♬
76829 일반  
다들 갑자기 흥분하심; [17]
Nearbye
76828 일반  
대륙을 치러 가게 길을 빌려달라! [15]
마르두크
76827 일반  
떼쓰는 라스트오더.jpg [15]
별구만세
76826 일반  
레벨5 넘버원이다 [5]
액셀라오
76825 일반  
마술쪽 파워인플레가 너무 심한듯... [13]
あい
76824 일반  
만약 초전3기나오면 [5]
클로버보이
76823 일반  
멘붕 동인지 추천좀 [12]
쟞지멘토
76822 일반  
모야 프렌다도 가슴이 있던상태에서 [2]
센스민트
76821 일반  
뭔가 금게에 글을 싸질러서 [18]
하램왕
76820 일반  
뭔데 반응 이렇게 좋음
먀요
76819 일반  
미사카 억지 쉴드 2탄 [6]
신짱
76818 일반  
미키 "어떤마술의 금서목록3기 프로젝트가 진행되고있다" [15]
미사카♥
76817 일반  
밋코밋코미ㅡ♪ [7]
미사카♥
76816 일반  
버드웨이가 키하라 유이츠한테 지는거 맞지? [11]
씨발자동차
76815 일반  
생각하건데 액셀갑퀄은 제 서브창에 있는퀄입니다 [11]
원나불나불
76814 일반  
설레발잼 [8]
카미양♂
일반  
설마 세계3차대전을 넘는 스케일의 사건이 터질지는 몰랐다 [19]
용광

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX