츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
히로아카는 호리코시센세의 이데아를 보여주는 작품인 것 같다....
뿌흥뿌흥 | L:58/A:204
154/410
LV20 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 345 | 작성일 2018-04-13 16:16:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

히로아카는 호리코시센세의 이데아를 보여주는 작품인 것 같다....

말로 설명하기는 어려운 부분이 있는데, 히로아카를 읽다보면 이 사람의 키워드는 초월, 계승, 불멸, 사랑, 구원, 연대감을 되게 강렬하게 뿜어내는 것 같죠. 

작가의 집념이 보통의 사람이 아닙니다. (....역시 데쿠아빠여....) 작가 전작을 봤을 때도, 지금의 시기가 오기까지 견디며 만화를 그려왔는데 그게 10년이 넘죠. 히로아카는 넓은 세계의 이야기를 하는 것 같지만 제가 느끼기엔 좁은 세계를 깊이 있게 통찰한 것 같아요. 그 세계의 가장 작은 단위가 자기 자신이잖아요. 때문에 작가가 자기 자신이 누군지 깨닫기위해서 애써온 사람이란 것도 알겠고 어쩌면 굉장히 기인일지 모르겠는데 인생을 초월한 존재로 나아가고픈 욕구 그런게 많이 보이는 것 같습니다. 그 집념이 히로아카의 이야기에서 배어나오죠.

이 사람의 소망은 타인이 자신의 이야기를 재밌게 들어 주는 데서 끝나는게 아니라 자신의 이데아를 함께 나눠주기를 원하죠. 일본의 상황을 생각하면 자신의 뜻을 펼치기 위해 사회 운동 하는 것보다 재밌는 만화를 그리는게 빠르겠죠. 효율적이고요. 저에겐 굉장히 여러모로 흥미로운 사람이에요. 

저는 작가님이 명성이나 부, 사회적인 영향력을 얻어도 자신의 이데아가 이만하면 되었다... 하고 만족하지 않았으면 좋겠어요. ㅋㅋㅋㅋ 

작가님이 이야기를 이어갈 때 절대 독자들이랑 적당한 선에서 타협하는 이야기가 아니라 자기가 하고 싶은대로 했으면 좋겠아요♡♡♡ 과정이 불편하고 지루할 때도 있는데 (ex.암걸리는 오버홀편)굉장히 흡족하게 보고 있습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
적예
호리코시센세 대기만성형이네요 10년이나 포기하지 않고 계속 노력하시다니 ㅠㅠ
추천0
[L:58/A:204]
뿌흥뿌흥
그래서 그런지 독자들이 실망할지라도 자기 하고 싶은 이야기를 해 나가는 힘이 강하죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6044 일반  
히로아카랑 비슷한 만화는 월드트리거가 아닐까 [1]
슈마리
6043 일반  
히로아카랑 도굴이랑 판매량이 그렇게 차이가 나던가..? [3]
닉뭘로하냐
6042 일반  
히로아카도 우주급 존재들이 등장할까요? [7]
요가배우
6041 일반  
히로아카도 애니인가 [1]
로얄가드
6040 일반  
히로아카도 극장판나왔으면 좋겠네요 [4]
상디찡
6039 일반  
히로아카도 결국 뻔한설정이네 [3]
예쁨덩어리
6038 일반  
히로아카도 [22]
모노노케
6037 일반  
히로아카는항상 생각외였기때문에 올마이트가 개바른다거나..
국위선양
일반  
히로아카는 호리코시센세의 이데아를 보여주는 작품인 것 같다.... [2]
뿌흥뿌흥
6035 일반  
히로아카는 헌터x헌터같다 [3]
강풀
6034 일반  
히로아카는 한계가 있음 [15]
데쿠
6033 일반  
히로아카는 쵝오... [2]
데이라
6032 일반  
히로아카는 최소 2번 읽으세요 [3]
츌츌
6031 일반  
히로아카는 진짜 쩌는듯 [4]
시나닝
6030 일반  
히로아카는 진짜 괜찮은 만화야 정말.. [2]
로리폴리
6029 일반  
히로아카는 증강계 개성이 귀하네요 [5]
야사카
6028 일반  
히로아카는 주변인물 쩌리화가 넘 심한듯 [8]
데쿠
6027 일반  
히로아카는 주간연재임? [2]
도로햐키♡
6026 일반  
히로아카는 좀 더 다크한 작품으로 갔으면 좋겠어 [4]
권려
6025 일반  
히로아카는 정부부패는 안나오네요. [5]
히노쿠로엔
6024 일반  
히로아카는 정말 명작인거 같다 [8]
짱아★
6023 일반  
히로아카는 정말 꼼꼼히 읽어야... [10]
잉가안
6022 일반  
히로아카는 전투력논쟁 없음? [3]
내알빠
6021 일반  
히로아카는 이런 세세한 부분 챙기는게 좋아요 [3]
오챠코
6020 일반  
히로아카는 완결이 몇화까지 될까요 [3]
하나보아하

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX