츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
키르아가 헌터시험때 집나간 부분에 대한 의문과 제생각
RRRRR | L:31/A:167
11/90
LV4 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,023 | 작성일 2013-11-30 13:33:28
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

키르아가 헌터시험때 집나간 부분에 대한 의문과 제생각

만화책 다시 정주행중인데 의문나는거 끄적거려봅니다

(기억이 가물가물해서 잘못아는부분이 있을지도;;;)

키르아는 엄마얼굴과 형 옆구리를 찌르고 집을 나왔다고 했습니다.

그당시 키르아는 넨을 배우지도 않은 상태였고 키르아말고 다른 가족들은 넨을 익힌 상태였겠죠.

키쿄우랑 미르키 찌르는것도 어떻게 가능했던건지 의문이네요 충분히 방어할 수 있지 않았을까요?

토가시가 이때 넨설정을 제대로 짜두지 않아서 생긴 설정구멍-같아요

그리고.....

키르아가 얼굴을 찔러서 키쿄우 눈이 그렇게 된걸까요? 아님 원래부터 그랬을까요?

1.키르아 때문에 눈을 다쳤다면: 그야말로 패륜.....키쿄우는 그래도 좋아했을거같군요 나니카랑 탈출할때 인질로 삼았을때도 좋아했으니.

2.키르아 때문이 아니라면: 그냥 기계 부서지고 끝났겠죠. 근데 눈만 그런게아니라 얼굴에 붕대를 칭칭감은거 봐서는....전에 화상이라도 입었던건지...그냥 느낌상 키르아가 막 난도질해서 붕대감을정도로 된건 아닐거같아요 예전부터 그랬을듯?

.......그러면 또다른 의문이 생깁니다. 조르딕가 가족관계도 보면 카르트랑 키쿄우는 ♡표시가 되있는데

키르아가 엄마를 찔렀으면 카르트는 형을 미워할법한테 그렇지도 않네요; 아르카한테는 그렇게나 질투심느끼는데 (키르아에게) 관대한 태도같아요. 역시 양쪽 다 좋다는 말인가? 

'엄마랑 형중에 누구편을 들어야 하지?(누구를 선택해야하지?)'이런 고민에 빠지지는 않았던 모양이네요. 

여러분 생각은 어떤가요?

-키르아가 어떻게 엄마랑 형을 찌르는게 가능했을까요?

-키쿄우 얼굴이 키르아때문에 다친거같나요?

-카르트는 좋아하는 형이 좋아하는 엄마를 찔렀는데도 여전히 양쪽다 좋아하는데 어떻게 생각하세요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:56/A:476]
카나타
키쿄우 눈이 기계?였던건 옛날부터

미르키야 워낙 넨을 배워도 허접이니 뭐 채 하츠 하기도전에 날렵하게 키르아가 찔렀을 것 같고 키쿄우는 그냥 아들이니 봐주고 찔러준듯

카르트는 그냥 극도의 브라콤이라는 말로 설명가능
추천0
야사카
크리피카vs우보긴을 보면

넨 담은 크라피카 주먹이 강제 제츠 상태의 우보긴의 방어력보다 "다소" 웃돌죠

키르아는 넨없이도 힘도 세고 .. 손톱도 있고 ..

엄마는 넨을 둘러도 연약한 여자였는듯 =ㅅ=

그리고 엄마 얼굴은...유성가 출신이니 조르딕가에 시집오기 전부터 그랬을거같네요

아르카 나오는편 보면 젊을적 제노와 엄마가 나오는데 .. 엄마는 젊을때부터 붕대칭칭
추천0
[L:31/A:167]
RRRRR
아 맞다 옛날사진에도 붕대있엇는데.....깜빡함ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
추천0
모카빵
키르아 엄마나 미르키는 넨을 안익혔을지도 몰라요 그래서 약한걸지도요.
익혔다한들 키르아보다는 약하거나..
추천0
RRRRR
그럼 미르키는 진짜 쩌리라고밖에 할수가 없네요;; 배우나마나한 넨가지고 여태까지 암살일 어떻게한건지....;;;;
그냥 일반인만 킬하면서 살았나보네여;
추천0
[L:56/A:476]
카나타
가이드북에 둘 다 넨계통 조작계라고 써있는데
추천0
모카빵
사물에 넨 담아서 조작하는 능력은 남다를지도요..?ㅋㅋ
다만 몸에 넨을 담아 보호하는걸 제대로 못하는거일듯요
추천0
모카빵
그런가요~?
다만 몸을 강화하는건 미숙할지도요..?
넨으로 방어를 못할정도의 기습이였거나
넨 두른것보다 강하거나..
추천0
RRRRR
여전히 이상하네요....키쿄우는 그렇다쳐도 미르키는 진짜 이해가안감
그냥 단순히 방심해서 그랬으려나.. 뭐 아무리 넨능력자라도 일반인에게 맞을수도 있을지도. 그 비행선에서 네테로랑 공뺏는거할때도 네테로 머리통 한대는 치던데요. 곤이랑 둘이서 덤벼들었지만,,
추천0
모카빵
네테로가 봐주면서 한탓도있죠 ㅋㅋ
키르아가 네테로 다리 공격했던가 그럴때
넨으로 방어하면 다칠까봐 일부러 풀고 맞은것처럼요.
넨 풀고 맞으면 다치는건 일반인과 같은거같아요.
추천0
RRRRR
으아아 미치겠네 그냥 제 내공이 너무 부족한듯ㅜㅜ 2년동안 안읽었으니 넘 까먹은게 많네요 애휴
추천0
모카빵
심심할때 헌헌 정독해서 몇번씩 읽어보세요~
그럼 이렇게 헌퀴벌레되서
척척 나와요 ㅋㅋㅋ
별거없어요~
추천0
BeyondBirthday
천공격투장에서 넨 안익힌 키르아가 거기 넨능력자들 협박하는거 보면 잘 나오죠. 기습하면 넨 일으키기도 전에 끔살
넨이 뭐든 만능이 아니라고 봐요.
키쿄우는 아르카 과거편에도 눈 그대로
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
1.밸붕이거나 키쿄우나 미르키가 넨능력자가 아님
2.키쿄우는 키르아가 어릴때부터 그상태
3.카르트와 엄마의 관계는 호감 정도 인듯 서로 마음이 통한다고 해야되나? 둘다 키르아를 사랑하니까요
추천0
[L:28/A:309]
akasha
키쿄우는 오히려 기뻐하며 찔려줬을지도
미르키의 경우는 GI편의 비스켓 말을 가져올수있을듯
어린 넨능력자는 많지만 어리면서 강한 넨능력자는 거의 없다 였엇나요?
미르키는 두뇌파로 보이며 육체강화쪽은 좀 딸릴듯 보이네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6668 일반  
이러니까 연재를 안하지 [3]
하피모네큥
6667 일반  
개미편 앞으로 얼마나남았을까요? [2]
에이앙스
6666 일반  
이거 레어퀄로 만들어주면좋겠는데 네테로 [6]
6665 일반  
그릴 땐 잘 그리는 토가시 [7]
sunset
6664 일반  
헌터x헌터 리메이크 애니 [3]
중팸
6663 일반  
갑자기 든생각인대 만약 우로부치가 HXH를 만들었더라면?(마마마 극장판 네타 포함) [4]
백색여우
6662 일반  
헌게 오랫만에 왔는데 참 대단하네요 [9]
쿸킄닼슼
6661 일반  
개미편(NGL) 분량이 엄청 많긴 하네요 [5]
모카빵
6660 일반  
헌터 재탕해서 볼때마다 메르엠은 쩐다는 생각밖에 안들어요 ㄷㄷ; [8]
모카빵
6659 일반  
밀짚모자 곤! [10]
Caillou
6658 일반  
내가 개미편을 봤던게 [3]
오레가최강
6657 일반  
비스케 결혼안한것같은데 [7]
石如心
6656 일반  
헌헌 궁금점 [10]
파란물ㄱ기
6655 일반  
주 5회연재도 가능할거같은 토가시의 그림채 [19]
무우무우
6654 일반  
썬글라스를 잘못 낀 모라우 [7]
snjsnj2
6653 일반  
레오리오를 만난 마치 [1]
snjsnj2
6652 일반  
헌터X헌터 최고의 양아치 [8]
snjsnj2
6651 일반  
헌헌이 스토리가 쩔긴 하지 [17]
짱아★
6650 일반  
체술만따지면 클로로랑 페이탄중에 누가 뛰어날까요?.. [9]
개배게
6649 일반  
이르미 닮은꼴 [10]
키시루
6648 일반  
극장판에서 네테로 겁나 약하게 나올거 같아서 걱정 [13]
시로가네☆
6647 일반  
넨 능력자들이 평상시에도 항상 몸에 넨을 두르고있을까요? [12]
모카빵
6646 일반  
다시 또 생각해 봤는대 페이탄이 변화계면서 겁나빠르고 잘싸우는것은 [8]
백색여우
일반  
키르아가 헌터시험때 집나간 부분에 대한 의문과 제생각 [15]
RRRRR
6644 일반  
잊혀졌는지 모르겠지만 [2]
BeyondBirthday

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX