츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헌터x헌터 리메이크 더빙 영상 9: 피구 대결, 그 마지막
지그지그 | L:0/A:0
18/230
LV11 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,691 | 작성일 2013-11-30 01:26:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헌터x헌터 리메이크 더빙 영상 9: 피구 대결, 그 마지막

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-04-30 18:30:34 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-04-30 18:30:34 }

성우진: 

배정민 : 곤 

지미애 : 키르아

정재헌 : 히소카 (출연작: 어떤 마술의 금서목록-액셀러레이터, 토라도라-타카스 류지, 바쿠만-요시다 코지)

정혜원 : 비스케 (출연작: 스켓 댄스-오니즈카 히메, 나루토-노하라 린)

장성호 : 레이저 (출연작: 헌터x헌터 구작-히소카, 나는 꼼수다의 음성, 유희왕-카이바 세토)

임채헌 : 체즈게라 (출연작: 헌터x헌터 구작-프랭클린, 히어로즈-나카무라 히로, 애맥 블리치-이시다 우류)

이동훈 : 케스 (출연작: 도타2-리치, 페어리 테일-그레이 풀버스터, 세인트 세이야 오메가-울프 하루토)

최지훈 : 바리 (출연작: 블리치-히사기 슈헤이, 마기-쟈미르)

김광국 : 로드리어트 (출연작: 뷰티풀 죠-죠, 블리치-아야세가와 유미치카)

전광주 : 진 (출연작: 어떤 마술의 금서목록-스테일 마그누스, 그래플러 바키-한마 바키, 나루토-샤콘, 토리코-죠아)

뭐, 헌터x헌터 리메이크 더빙의 꽃인 그리드 아일랜드 편. 아마 리메이크에서 가장 많은 성우가 투입된 부분입니다. 퀄리티도 피디가 약을 빤 건지 겐스루-체즈게라 중복 빼면 (근데 겐스루는 초월 더빙이라 까기가 미묘. 체즈게라도 평타 이상은 갔고) 정말로 완벽한 배역 배정을 했을 뿐만 아니라, part 1의 폰즈-배정미, 멘치-윤미나 같은 말도 안되는 '단역에 거물 성우 배정하기'가 부활해서 그냥 단역들에 윤동기, 우정신 님 같은 S급 성우 배정에.... 

하나 재미있는점은 장성호님은 구작에서 그 정신나간 포스의 초월 히소카를 만든 분이기도 합니다. 그러다보니 마지막의 번지껌 대결 보면... 그냥 웃겨요. 히소카vs 히소카... 여튼 레이저 연기도 아주 좋습니다. 그렇다면 즐감하세요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:34/A:98]
누리할대
개인적으로 헌헌 더빙은 구작이 더 좋았어요.... 히소카짱★
추천0
snjsnj2
히소카가 좀 안어울린다 히소카가 아니라 이르미를 했어야했네 오리지널은쩌렀는데.
추천0
지그지그
지금 저기 레이저 성우가 구작에서 히소카 한 분입니다
추천0
snjsnj2
아...진심 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이럴수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 지금히소카도 나름 일본리메이크에 맞춰서 성우바꾼건가...
추천0
지그지그
옙... 일본 리메이크 히소카 성우=한국 히소카 성우=너닿 카제하야 성우. 노린 듯 합니다 그래도 극장판 더빙에서는 다시 구작 성우분이 다시 히소카 하셨어요
추천0
모카빵
와..퀄리티쩌네요 ㄷㄷ
몰입해서 봤어요.
성우들 존잘 짱짱맨 'w'a

히소카 마지막 이기고나서 하는 대사가
너무 정의로움..사이코 같지가 않고 정상인같네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:41/A:455]
듀크
"리시브의 방향 나름이지!"하면서 반대로 쳐내는거 보면서...
이사람은 물리를 전혀 안배웠구나, 하고 한탄했던 장면 ㅠㅠ
추천0
[L:18/A:52]
키시루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심으로 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토가시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에이앙스
해설이 맘에 안든다..
추천0
동네작은별
덕분에 간만에 듣게 되네요 ㅋㅋ 저 때 장성호님과 재헌님의 웃지못할 구도(?)에 뭔가 묘했던 기억이 ㅋㅋ
구작의 히소카가 완벽하긴 했지만 재헌님의 히소카도 나름 괜찮았습니다. 만화책이나 구작으로 봤을땐 레이저는 그냥 제 기억에 지나가는 캐릭일 뿐이었는데
성호님의 레이저 연기를 듣고 이래서 성우가 중요한거구나란 생각이 들었네요. 레이저가 간지폭풍이 되었습니다.
그리고 배정민님의 저 가위 바위 구~! 아 왜케 좋아요 완전 ㅠㅠ
추천0
[L:46/A:198]
비회원
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6668 일반  
이러니까 연재를 안하지 [3]
하피모네큥
6667 일반  
개미편 앞으로 얼마나남았을까요? [2]
에이앙스
6666 일반  
이거 레어퀄로 만들어주면좋겠는데 네테로 [6]
6665 일반  
그릴 땐 잘 그리는 토가시 [7]
sunset
6664 일반  
헌터x헌터 리메이크 애니 [3]
중팸
6663 일반  
갑자기 든생각인대 만약 우로부치가 HXH를 만들었더라면?(마마마 극장판 네타 포함) [4]
백색여우
6662 일반  
헌게 오랫만에 왔는데 참 대단하네요 [9]
쿸킄닼슼
6661 일반  
개미편(NGL) 분량이 엄청 많긴 하네요 [5]
모카빵
6660 일반  
헌터 재탕해서 볼때마다 메르엠은 쩐다는 생각밖에 안들어요 ㄷㄷ; [8]
모카빵
6659 일반  
밀짚모자 곤! [10]
Caillou
6658 일반  
내가 개미편을 봤던게 [3]
오레가최강
6657 일반  
비스케 결혼안한것같은데 [7]
石如心
6656 일반  
헌헌 궁금점 [10]
파란물ㄱ기
6655 일반  
주 5회연재도 가능할거같은 토가시의 그림채 [19]
무우무우
6654 일반  
썬글라스를 잘못 낀 모라우 [7]
snjsnj2
6653 일반  
레오리오를 만난 마치 [1]
snjsnj2
6652 일반  
헌터X헌터 최고의 양아치 [8]
snjsnj2
6651 일반  
헌헌이 스토리가 쩔긴 하지 [17]
짱아★
6650 일반  
체술만따지면 클로로랑 페이탄중에 누가 뛰어날까요?.. [9]
개배게
6649 일반  
이르미 닮은꼴 [10]
키시루
6648 일반  
극장판에서 네테로 겁나 약하게 나올거 같아서 걱정 [13]
시로가네☆
6647 일반  
넨 능력자들이 평상시에도 항상 몸에 넨을 두르고있을까요? [12]
모카빵
6646 일반  
다시 또 생각해 봤는대 페이탄이 변화계면서 겁나빠르고 잘싸우는것은 [8]
백색여우
6645 일반  
키르아가 헌터시험때 집나간 부분에 대한 의문과 제생각 [15]
RRRRR
6644 일반  
잊혀졌는지 모르겠지만 [2]
BeyondBirthday

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX