츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페이탄 분석
백색여우 | L:43/A:421
370/450
LV22 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 631 | 작성일 2013-11-30 01:35:05
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페이탄 분석

페이탄-

고문중독자.

살인과정은

손톱 뽑음-손가락 자름-발톱 뽑음-자름-두피 벋김-거꾸로씌우고 못박기던가? 아무튼 정상적으로 죽이지 않지요.

거기에 평상시 읽는 책은 소아를 대상으로 신체를 자르거나 변이 시키거나 등등의 일러스트북 이라고하죠(대충 그런거였을겁니다). 제목까먹고 용어 까먹었지만요.

이렇게 잔혹함 계열이 강하고, 넨능력또한 받은 고통을 연료로 타오르는 작열이죠.

이게 무엇인가?

다른 여단원들과 달리 잔혹함에 있어 빼도박도 못하고, 넨능력은 "뻥튀기급 무차별 광역 복수"이지요.

어릴적 유성가 안에서도 따돌림과 집단 괴롭힘당하면서 그 증오와 분노가 쌓이고 쌓였을수 있지요.

혹은 그렇게 다른곳에서 살다가 역시 어릴적 유성가에 버려졌다던가.

아무튼 어릴적에 그런삶 산 사람 정상인 못됩니다.

제법 높은 확률로 어디하나 망가지죠.

제가 국어수업을 제대로 못받아서 표현력이 부족해 제대로 못쓰는것이 이렇게나 한스럽네요.

아무튼, 과도한 잔혹성은, 심각한 괴롭힘을 받앗던 유년기 탓에 정신구조가 망가진것일 수 있고.

과잉 무차별 광역 복수는 무의식중에 자신을 괴롭히던 다수의 상대들과 그걸 보고 즐긴이들, 보고도 도움을 주지 않고 무시한이들 그들 모두에게의 분노가 반영되엇을지 모르죠.

어쩨서 작열인지, 태양인지에 대해서는.

태양은 뜨겁게 타오르죠, 모든것을 불사르고 기화시켜버리는 "강력함"인 겁니다.

복수를 위해선 힘이 필요하죠.

그리고 원래 증오등등이 쌓이고 쌓이는 과정에선 보통 얼음보단 불쪽이 더 떠오르죠뭐.

방화복은 단순히 너무 강한 복수에서 살아남기 위한것일수도 잇지만.

다르게보면 자신은 상처받고싶지 않다는것의 구현일수도 있죠.

컨디션도 않좋고 표현력도 딸려서 대충 여기서 줄여야 할듯하네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:167]
RRRRR
여단 중에서도 유난히 정상에서 많이 벗어난거같아요 인간적인 면모가 별로안나오지만 그거대로 매력있다는^ㅅ^
추천0
파란물ㄱ기
음 전 핑크스가 곤한테 파크노다 는 고마워햇다고할때

페이탄 의 왠지 슬픈표정 이 인간다웟다고생각함 딱ㅇ산번
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
확실히 제정신으로 만들수 있는 하츠는 아닌듯
추천0
BeyondBirthday
자신이 받은 고통을 뻥튀기해 광역복수한다는 개념으로 이해하시다니ㄷㄷㄷ
좋은글이네요ㅋㅋㅋㅋ 고문쪽과 페인퍼커-라이징선이 연관이 있었군요.
추천0
[L:18/A:52]
키시루
보면 페인팩커 옷에 달려 있는 장식들이 저는 고문기구나 아이언 메이든 생각나더라고요 ㅋㅋ
추천0
아이언메이든 말씀 하시니 또 그렇네요! 역시 뛰어나신 관찰력?ㅋㅋㅋ
추천0
야사카
확실히.. 받은 데미지를 작열로 바꿔 돌려준다니...좀 제정신이 아니죠

뭔일있었는듯 ㅋ
추천0
[L:1/A:353]
네테로
트레버브라운..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6668 일반  
이러니까 연재를 안하지 [3]
하피모네큥
6667 일반  
개미편 앞으로 얼마나남았을까요? [2]
에이앙스
6666 일반  
이거 레어퀄로 만들어주면좋겠는데 네테로 [6]
6665 일반  
그릴 땐 잘 그리는 토가시 [7]
sunset
6664 일반  
헌터x헌터 리메이크 애니 [3]
중팸
6663 일반  
갑자기 든생각인대 만약 우로부치가 HXH를 만들었더라면?(마마마 극장판 네타 포함) [4]
백색여우
6662 일반  
헌게 오랫만에 왔는데 참 대단하네요 [9]
쿸킄닼슼
6661 일반  
개미편(NGL) 분량이 엄청 많긴 하네요 [5]
모카빵
6660 일반  
헌터 재탕해서 볼때마다 메르엠은 쩐다는 생각밖에 안들어요 ㄷㄷ; [8]
모카빵
6659 일반  
밀짚모자 곤! [10]
Caillou
6658 일반  
내가 개미편을 봤던게 [3]
오레가최강
6657 일반  
비스케 결혼안한것같은데 [7]
石如心
6656 일반  
헌헌 궁금점 [10]
파란물ㄱ기
6655 일반  
주 5회연재도 가능할거같은 토가시의 그림채 [19]
무우무우
6654 일반  
썬글라스를 잘못 낀 모라우 [7]
snjsnj2
6653 일반  
레오리오를 만난 마치 [1]
snjsnj2
6652 일반  
헌터X헌터 최고의 양아치 [8]
snjsnj2
6651 일반  
헌헌이 스토리가 쩔긴 하지 [17]
짱아★
6650 일반  
체술만따지면 클로로랑 페이탄중에 누가 뛰어날까요?.. [9]
개배게
6649 일반  
이르미 닮은꼴 [10]
키시루
6648 일반  
극장판에서 네테로 겁나 약하게 나올거 같아서 걱정 [13]
시로가네☆
6647 일반  
넨 능력자들이 평상시에도 항상 몸에 넨을 두르고있을까요? [12]
모카빵
6646 일반  
다시 또 생각해 봤는대 페이탄이 변화계면서 겁나빠르고 잘싸우는것은 [8]
백색여우
6645 일반  
키르아가 헌터시험때 집나간 부분에 대한 의문과 제생각 [15]
RRRRR
6644 일반  
잊혀졌는지 모르겠지만 [2]

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX