츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
341화에서 익숙해보이는게 몇개 나오지 않았나요?
Lawliet’ | L:0/A:0
234/290
LV14 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,419 | 작성일 2014-05-28 23:26:04
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

341화에서 익숙해보이는게 몇개 나오지 않았나요?

인간이 신세계에 발을 담근 대가라고 나옵니다.

줄 모양의 인간이 책에 기록되어 있는데

저기에 보관된 시체는 모두 이쪽세계에서 발견된것이고

신세계로 간적도 없는자들이란점이 나옵니다.

줄 모양의 시체는 본적이없지만

그것과 같이있는 이 그림의 시체는 본적이 있지않나요?

나니카의 조르기를 감당 못하고 죽은 시체, 그리고 그와 가까운이의 시체가 이런모양이었죠.

나니카의 힘이 암흑대륙의것이라는 작은 증거가 되지 않을까 싶습니다.

신세계에 가지도 않은 인간이 신세계에 간 자들이 죽은 형태로 죽었다는것이 미스테리라는듯이 말한 남자였는데

나니카의 힘 때문에 몇십명이 죽은적이 있었죠. 그 희생자들이 아닌가 싶네요.

그리고 또하나

센리츠가 말할때의 마왕과 굉장히 닮은 모습의 악마도 나왔었죠.

그 악보도 잘하면 암흑대륙에서 온 것일 수 있겠네요.

그리고 아이작 네테로는 암흑대륙에 2번을 갔지만 자신이 추구하는 강함과의 차이때문에 더이상 가지 않은것 같고

비욘드 네테로는 아버지보다 조금 더 헌터에 가까운 자라 모험쪽이 더 적성에 맞는지라

이번에도 도전을 하는듯 싶네요.

그래도 비욘드 네테로는 적어도 1번이상 가본 경험이 있네요.

아직 진은 가본경험이 없구요.

이걸 비욘드와의 스타트라인이 다르다라고 표현한것 같습니다. (카킹국의 지원또한 포함되겠지만요.)

+

전 줄모양은 못보고 지나쳤는데 다른분이 제시해주신 그림이 있어서 추가합니다.

줄 모양으로 죽은것도 아르카의 힘이네요.

예측은 했지만 줄모양을 제시못했으므로 그림 추가합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
김진철
오오;; 그러면 센리츠가 연주한 그 곡도 암흑대륙에서 나온 것일 수도 있겠군여;;
추천0
[L:56/A:355]
마치♥
오 관찰력 역시 대단하세요
추천0
철봉
저도 보자마자 그거 생각남 ㅋㅋㅋㅋ
비욘드가 네테로 피를 수혈 받아서 자식이라고 생각한다는 부분 안나오던데 그런 루머를 퍼트린 사람은 무슨 생각으로 그런걸까요?
추천0
우다다닷
니가 말안해도 다 알아요
추천0
Lawliet’
발견못했는데 보고서 "아 그런가?" 하시는분은 새롭게 알았으니 된거고
발견을 했어도 그렇게 생각 안하시는분은 뭐 이렇게 생각하는놈도 있구나 하면되는거고
보고 그렇게 생각하신분은 "저도 그런생각했어요" 라며 공감하면 되는것이고...
뭐 그런겁니다.
추천0
우다다닷
네 알겠습니다
추천0
야사카
원게에서 왔음 말투좀 고쳐먹어
추천0
2차피해
듣고 보니 정말 그렇네요!!
추천0
[L:2/A:327]
miwa
저도 보자마자 그생각났네요;;;
추천0
[L:38/A:208]
RRRRR
오오 진짜 비슷하네..
추천0
고구마감자
ㄹㅇ 캐릭터값한다 쩐다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
972 일반  
누가 헌터x헌터 레어퀄좀 올려봐..
떨꾸
971 일반  
아나 여기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. [1]
홍작가
970 일반  
오랜만에 와보니 아이디마다 15만 포인트 있던데 [4]
크라피카
969 일반  
어벤져스 호크아이 배신 [4]
코알라
968 일반  
헌터헌터같은 애니 또있나요? [2]
도동고고
967 일반  
드디어 헌터x헌터 소식(2ch펌) [5]
gpgp
966 일반  
왜 자꾸 안타깝게 헌캐가 이렇게 많이 떠 ㅠ [4]
벨제바브
965 일반  
낚시글도 안 드네
꽃등신묘미
964 일반  
오늘은
흑돼지ooc
963 일반  
으헉 없어진줄알았더니
마치
962 일반  
오~~~~~~~~~~헌캐떳다 ㅋㅋㅋㅋ [2]
흑돼지ooc
961 일반  
달콤한 꿈을 꾸었습니다. [6]
헌퀴헌퀴
960 일반  
저번 헌터 휴재 기간은 어느정도였나요? [3]
숩빱빠
959 일반  
어제 헌터x헌터 연재 재개되는 꿈을 꿨는데.. [1]
체리메론
958 일반  
그래도 이게 어디예요 ㅎㅎ [1]
옥히타
957 일반  
결국 이렇게 되었군요
모란
956 일반  
헌게도 당분간못보나요
납부
955 일반  
헌게인들이여 [3]
흑돼지ooc
954 일반  
헌헌보러 왔다가 [1]
곤육몬
953 일반  
헌게는 그냥 포기해야함 [2]
곤육몬
952 일반  
여긴...
홍작가
951 일반  
헌게 활성화를 위한 특단의 대책
진플릭스
950 일반  
정말 헌게 조용하네요
원나블테코
949 일반  
디씨에서 헌터 오역 방대하게 정리한거 봤는데 [5]
카킹
948 일반  
휴재한지 이제 한달이네ㅠㅠ [4]
Robin♥Persie

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX