츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어케 피트 vs 페이탄 싸움이된다고 생각하는지 도저희 이해가..
후달리게 | L:7/A:359
29/50
LV2 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,195 | 작성일 2013-05-27 00:52:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어케 피트 vs 페이탄 싸움이된다고 생각하는지 도저희 이해가..

호위 밑에 사단장이랑 싸우면서 지 피살기까지 꺼내쓰는 페이탄이

어떻게 사단장 넘사벽인 호위군이랑 맞짱을 뜬다는거임?

호위군한테 먼 구현화계 몇프로 강화계 몇프로 조작계 몇프로가 머가 필요함?

기본적인 몸빵이 100프로인데... 그 백프로한테 맞고 피살기를 쓴다라니.. 피쌀기 쓸려고 떠오르면 그것도 순삭해버린되지

내가 보기에는 피트가 근접에서는 가장 민첩하고 그 담에 푸후 그 담이 유피인데 ㅡ.ㅡ;;

페이탄 공방이동 조금 실수해서 스치는 오오라에도 걸래가 되는 판국에 피트한테 버티기나 하겠음?

카이토 만나기 전에 첨으로 만났으면 조금더 버티겠지만, 카이토 만난히우로는 걍 순삭임

곤육몬이 피트 평타로 끝내듯이

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:235]
샤르나크
저도 격이 다르다 생각 요즘 여단 주가가 오르고있네요
추천0
[L:60/A:481]
후닭
동감
추천0
신토파여우
호위군은 분명 사기케급이기는 하지만 씹사기는 아닙니다.
공방이동 실수에서 제츠상테의 부분에 공격맞았으니 당현이 다치죠.
그건 비단 페이탄이 아니라 네테로가 와도 마찬가지입니다.
제츠부분은 방어력이 제로.
그리고 걸래 안됬어요. 그냥 "불충분한 고통"을 느끼는 정도의 부상이였죠.
피트는 특질계라 강화계가 40%입니다.
물론 거기에 오러의 양과 수련치의 보정을 더하면 보통의 강화계 능력자따윈 쌈싸먹는 위력이지만요.
페이탄도 보통의 넨능력자들 순살하는 위력이죠.

결국 다른 여단은 질 가능성이 매우 높지만 페이탄은 공멸할 가능성이 존재하는 것이죠.
추천0
샤르나크
저님 말은 그렇게 공방력도 미숙한 페이탄이 어떻게 피트이기냔말인것같은데...님 생각은 피트한테 한방버티고 라이징선 사용하면 피트랑 공멸정도는 가능하다란얘긴데 솔직히 피트랑 1:1붙으면 한방버티더라도 다음공격 막을 재간이 없을듯 라이징선 시전하기도 전에 피트공격 다맞고 사망일것같네요
추천0
신토파여우
확실히 쿄를쓰고 바로 류로 공방 전환 하여 방어 하지 않은 점에서 보면 페이탄은 "류"에는 미숙하다고 할 수 있겠네요.
일단 라이징 선의 발동단계에 접어들게 되면 사출전에 죽어도 넨은 더 강해지기마련.
결국 도박이죠.

뭐, 자잔전에선 영 제 컨디션이 아니였다니 컨디션 완전하게 되면 어떨지는 또 모를일.
일단 작중 민첩성면에선 매우 우월해 보이니...
피트는 스피드가 높은거지 민첩성은 작중 모습으론 스피드만큼 높지 않은거 같더라고요.
추천0
[L:7/A:359]
후달리게
신토파이님.. 쓰신글에 피트 특질계 강화계가 40프로인데요.. 그럼 메르엠도 특질계인데 강화계 40%겠네요 ?

그럼 메르엠이랑 싸운 네테로는 강화계인데? 강화계 정점 찍은 사람이 강화계 40프로정도 메르엠 몸을 그렇게 쳤는데

왜 백식제로까지 나와야하는거임? 에초에 호위군애들도 바디가 강화계 이외 계통애들 100프로 수련한거랑 같다고 생각됨
추천0
신토파여우
40%라도 그 레벨이 압도적으로 높으면 당연히 우월하죠.
강화계 레벨1000의 특질계 라면 레벨 100~200의 강화계와는 순수 강화계만으로 싸울경우 당연히 특질계쪽이 이깁니다.
그리고 메르엠은 계통 안나왔어요.
그냥 능력이 섭식이여서 특질계로 추측한것뿐.
그리고 40%,100%이건 자신 계통 이외의 계통은 같은 레벨일 경우 해당계통의 위력과 정밀도 이죠.
간단히 말하면 이건 좀 더 어렵고 이건 좀더 쉽다 정도.
추천0
신토파여우
그리고 네테로는 강화계면서 스탠드로 쳐댔으니까 그렇죠.
그 스탠드의 공격력은 구현화계적 능력이 매우 중요한 요소이죠.
방출계+조작계+구현화계+강화계의 4계통 능력 사용이라 용량소모가 매우 심한게 스탠드 계열 입니다.
그래서 그냥 주먹으로 치는것보다 공격력이 떨어지게되죠.
는 본지 오래되서 맨주먹으로도 쳣는지 스탠드로만 내리쳤는지 까먹음
추천0
카킹
스피드가 높은거지 민첩성은 높지 않은거 같다고요?;;; 너무 억지 아닌가요
사후넨이 걸려있긴 했지만 목잘린 피트가 곤 공격할때 키르아가 전광석화인지 질풍신뢰 쓴 상태로 겨우 피했죠 팔 한짝 날라가고
누가 더 빠른진 모르겠지만 작중 민첩이 약하다니 ;;
이건 피트 상대였던 곤육몬이랑 네테로가 압도적인 공격 스피드를 가져서 그랬던거지 피트가 민첩성이 낮다고 할 수 없는거죠
추천0
[L:7/A:359]
후달리게
신토님 말씀대로라면요 강함으로 승패가 안갈린다는건 모순이시네요 밑에글에 댓글 다신거 보니..
님이 예로 들고도 좀 아이러니 하지 않으세요 특질계 1천이라니. 40프로 쓴다고 가정하에 순수 강화계 100~200짜리라니.. 애초에 전투력 자체가 상대가 안되는거 아님? 멀 비교할수 있다는건가욤?.... 멀 비교해야되죠? 순수 강화계 합 자체도 200이 뿐이 안되는데.. 합 1천이 넘는 기본이랑 붙이는게. 말이 된다고 보심? 어케 저렇게 비교를 하실수가 있음? 제가 밑에 댓글을 적은것같지만 라이징썬이 사기가 될려면요 태양이 유도탄처럼 상대방따라다녀야해요.. 그리고 네테로 평타가 약하다니요.. 한방 한방이 여우보긴 초파괴 수준같아 보이는데..
추천0
신토파여우
네테로의 스탠드의 공격력은 절대로 강합니다.
단지 코스트가 그냥 텐이나 교,쿄 상태의 주먹으로 치는것보다 나쁠뿐.
일단 크기도 크기니 질량을 생각 한다면,
위력은 소모가 더 심할지언정 주먹질보다 더 강할지도 모르지만...

어쩨 우리들 미묘하게 다른 이야기 하고있는것 같지 않나요?
일단 특질계는 레벨10이라 치면 구현화/조작이 레벨8에 위력과 정밀도80%...
이런식이라죠.
크라피카는 예외지만.
하지만 그건 수련을 통해 극복 가능하고,

특질계 1000이면 강화계는 400이 되고 위력과 정밀도가 40%가되어서 100~200레벨의 강화계를 순수 강화계만으로도 이긴다는거죠.

하지만 그 전에 메르엠은 특질계가 아닐 가능성이 있죠.
섭식은 키메라 엔트의 종특일것으로 보이거든요.
그렇다고 할경우 메르엠은 강화계일 가능성이 존재.
이는 강화계가 가장 벨런스 잡힌계통이기에.

랄까 어쩌다가 이야기가 이리셋죠?
추천0
샤르나크
님이 말한대로 강화계400인 특질계능력자랑 순수강화계 100-200능력자는 급이다른거임 아예 싸움이안되죠 피트랑 페이탄이 그정도 차이일것같네요 그냥 급이다름 아무리 페이탄이 발악해도 피트이길수가없음 페이탄 능력이 씹사기일수잇는건 자신과 어느정도 급이 맞거나 조금더 강한상대일때 능력을 발휘할수있는 여유를 가질경우 가능한거죠 힘,속도 모두 급이다른 피트를상대로 페이탄이 라이징선을 시전할 여유조차 있을까요?
추천0
카킹
근데 작중 묘사된 피트 스피드만 보면 라이징선 발동되도 빠져나갈 수 있을거 같네요
카이토 공격할때나 하늘에서 용떨어졌을때 순식간에 도약한거 보면 작중 묘사된 피트의 동물적 감 같은거 봤을때
라이징선이 생명에 위협이 된다고 생각하면 금방 빠져나갈듯 싶네요
추천0
[L:16/A:239]
슈네
와.. 끼어들지 못하겠당
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
ㅋㅋㅋ 저도 한 2시간 전쯤에 그생각 했어요
추천0
카킹
흑자무상이 본래 피트가 가지고 있는 능력치를 한계보다 더 강하고 빠르게 만드는건데
(곤 공격할때 허벅지 뿐만 아니라 손 근육 등도 부풀어오른거 보면 알 수 있죠)
게다가 작중 묘사된 피트의 민첩만 봐도 자잔이랑 싸우던 페이탄이랑은 넘사벽인것처럼 보입니다
만화에선 페이탄 자잔 공방이 엄청나게 빠르게 묘사되긴 했지만 여단은 물론 카르토도 눈으로 다 볼 수 있는 정도였죠
둘의 스피드가 거의 비슷하니 공방이 꽤 오래 지속된 것이고요 게다가 자잔이 변신하고나선 육체적 능력으론 페이탄이 밀리는 그림이었죠
한방 먼저 맞긴 했지만 팔도 한번 더 부러지게 되었죠
라이징 선도 위력이 강한건 사실이지만 발동 시간은 그리 빠르지 않더라고요 갑옷이 입는게 순식간인 거지 라이징선은 작열로 바꿔서 올리는 시간이 있음
추천0
[L:55/A:336]
카나타
사실 피트가 페이탄보다 훨씬 강할 것 같긴 함.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
48047 일반  
동고르트 총수 죽은거 아니었나요(사진첨부) [11]
RRRRR
48046 일반  
딱 보면 모르냐 살희생이 생기기 그 어미 생존 기대반응이 아기의 심리에 영향을 미친듯 [3]
어둠의주인
48045 일반  
리메이크85화에 리메이크3기엔딩에mr이흘러나옴.... [4]
하치미츠
48044 일반  
만약 나에게 크라피카의 사슬 능력이 있다면 [15]
무한차원
48043 일반  
만약, 클로로가 크라피카를 이기고 나서 [9]
JOAH
48042 일반  
메르엠의 속도-심심풀이 [4]
FLaTCoKe
48041 일반  
메이플스토리 와일드헌터 30찍은기념으로 이게시판왔습니다 [13]
토시루키♥
48040 일반  
모라우야 말로 '헌터' 다운 '헌터' 라고 생각 [5]
G5베르고
48039 일반  
밑에님말대로 미래라면 클로로표정이 납득이가네요 [6]
QlQl125
48038 일반  
발단 전개 위기 절정 결말 [5]
아마네미사
48037 일반  
보통 언제 잡지 연재꺼 뜨나요? 345화.. [3]
태안유수
48036 일반  
분량 1메가짜리~ 쥑이는 팬픽 하나 구했음. 이걸로 3일 우려먹기~ [4]
추리덕후
48035 일반  
비스캐 하츠를 상당하 얕보는 사람들이 많음 전투용이 아니라고 [6]
wfvcdyj
48034 일반  
비욘드에게 무거운 제약이 걸려 있어서 암흙대륙을 진출 못한듯 [2]
히조카
48033 일반  
세일러문 신작 애니메이션화 결정! [6]
변화계
48032 일반  
실버>제노=클로로 [9]
랭커
48031 일반  
아르카 [4]
JOAH
48030 일반  
아하 확실히 알겠는데? [3]
로드베이더
48029 일반  
안녕하세요 어떤 병1신이 여기 와보라 그러길레 와봣어요
입만열면
48028 일반  
암흑대륙에 사는 생물들은 의외로 그렇게 강하지않을지도..? [4]
질겜유저
48027 일반  
암흑대륙에서 넨과 영혼의 관계에 대해 언급될거같은데 [1]
Beyond
48026 일반  
애들 머리색이요 [4]
RRRRR
일반  
어케 피트 vs 페이탄 싸움이된다고 생각하는지 도저희 이해가.. [17]
후달리게
48024 일반  
언제쯤다시연제할까요ㅜ [1]
히소카르
48023 일반  
에너지파는 그냥 넨 방출 하는 거니깐 하츠 아닌가요? [3]
빵모자

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX