츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
히소카의 평가가 올라가면 올라갈수록 평이 같이 올라가는 놈들.
카나타 | L:38/A:299
250/310
LV15 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,128 | 작성일 2013-02-26 12:45:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

히소카의 평가가 올라가면 올라갈수록 평이 같이 올라가는 놈들.

는 무한사도류와 카스트로.

이 두 놈들에 대한 인상은 그냥 히소카한테 개기다가 목숨 날라간 놈 1,2로 보시는 분이 대부분이었는데요.

나중에 아르카 편에서 히소카가 더블헌터인 테라데인과 싱글 헌터이자 블랙리스트 헌터인 브시드라를 전투 씬도 생략하고(!) 상처 하나 없이(!) 해치우는 씬이 등장하자 이 둘에 대한 평가도 같이 상승중입니다. 

적으나마 히소카에게 상처를 입힌 무한사도류.아예 팔까지 잘라버린 카스트로.

무한사도류같은 경우에는 히소카에게 부메랑처럼 칼을 던져서 공격하는 식으로 상처를 입혔는데요. 위에서 언급했다시피 싱글헌터,더블헌터조차도 털끝하나 상처입히지 못 한 놈들을 보면 알 수 있듯이 헌터시험 시험관을 보기에는 부족하지 않은 역량을 가졌다는 것을 알 수 있습니다.

하긴..애초에 넨도 못 쓰는 쩌리를 시험관으로 세웠을리는 없겠죠(사실 토가시의 설정오류지만;;)

게다가 히소카가 일부러 맞아준것도 아닙니다. 히소카가 지 입으로 "피하기가 힘들군"이라고 했으니까요;

카스트로같은 경우를 봅시다.

카스트로는 아예 무한사도류보다 한 술 더 떠서 히소카의 팔을 잘라버린 인물이죠.

근데 제가 참 아쉬운게 히소카는 아예 팔이 잘려서 깜짝 텍스쳐로 팔에 힘이 안 들어가는 상태에서 억지로 붙인 상태이고 카스트로는 상처가 없는 상태였는데, 이때 히소카의 허세에 쫄아서 강화계주제에 분신을 많이 만드는 짓만 하지 않았어도 오히려 카스트로한테 승산이 있는 상황이었는데 말이죠.

게다가 이 놈, 히소카한테 2년전에 넨 세례를 받았다는 말은 2년전까지만해도 넨을 몰랐다는 말이 되는데,그렇다는 말은 고작 2년동안 수련해서 히소카한테 중상을 입힐 정도로 강해졌다는 말인데..-_-;; 아예 재능이 없는 놈이라고 보기에도 힘들고요. 정말 아쉽습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아마네미사
테라데인이 누구죠?

양학전문 껌팔이 히소카가 언제 그런 업적을
추천0
[L:38/A:299]
카나타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존재도 잊혀짐. 아르카 편에 나온 헤드 헌터(?)인 더블헌터 영감탱이요. 이래뵈도 4회 선거 결과에서 7위까지 감.청름대 이끌고 이르미랑 히소카한테 개겼다가 순식간에 뒤졌죠
추천0
아마네미사
아 참트루?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 의심하는건 아니고 궁금해서 그런데 몇화인지 알려주실수잇나요

제가 선거편은 코후비면서 봐서 그렇음
추천0
카나타
몇 화인지는 저도 까먹었네요. 원작은 정주행한지도 오래돼서. 그냥 테라데인이 어떤 새기인지 알고 있을 뿐.
추천0
최강전격
솔직히 쿄만 쓰면 히소카 사기 금방 알아채는데 전투중에 달인소리듣는
카스트로가 쿄한번 안쓰고 아작난 설정이 별로임...
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
일단 무한사도류는 헌터시험때 히소카랑 아르카편 히소카랑 능력치 차이가 좀 있어서... 그리고 목까지 따였으니 한마디로 쩌리ㅋ 그리고 카스트로는 히소카한테 당하기전에 이미 플로어마스터급이였으니 어느정도 실력자라고 할수있죠머
추천0
카나타
사실 무한사도류같은 경우는 헌터의 넨 설정이 확립은 커녕 설정조차 안 돼있었던 시절이고 히소카를 띄워주기 위한 엑스트라 3에 불과한 놈이었으니까 그냥 반 농담으로 평가해보는거죠 ㅎㅎ
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
확실히 무한사도류놈은 시험관이였다는게 함정...쨌든 쩌리는쩌리임 ㅋㅋ
추천0
[L:20/A:248]
요리토
히소카나 이르미 평가할때 과거랑 현재는 너무 갭이큰듯해요 헌터시험때랑 개미편때만해도 곤이랑 키르아 넨도못쓰는 그냥 조금 강한 평범한 인간에서 괴물수준되는데 저 두 변태들도 그동안 수련안했을리도없고 꽤 쌔졌겟죠
추천0
카나타
두 변탴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의견 감사드립니다.
추천0
[L:8/A:183]
흑돼지ooc
무한사도류는 소년만화 특성상 바로 개 쩌리된거구요 그때부터 넨나오면 헌터시험이 넨수련장이 되겠죠
카스트로는 히소카 입장에서는 분신중 어느 한넘이 진짜지 모르니 일단 파악하면서 확실하게 죽이기 위해 머리와 관찰을 계속 했죠
원작에서 보면 히소카 개쳐맞다가 마지막에 일격에 죽이죠 카스트로가 만약에 히소카를 그냥 죽일 기세로 목을 따버리면 히소카는
히레기가 될 수 있는데 설정상 개쳐맞고 두팔 잘리는 걸로 끝나죠
추천0
[L:8/A:183]
흑돼지ooc
원작에서 보면 본체의 모습과 분신을 모습 또같이 만들고 카스트로가 긴옷과 망토를 이용해 히소카의 눈을 속였죠 그래서 히소카가 많이 당하면서 싸운거죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
48021 일반  
히소카카 클로로 잡으면 모든 검증 끝난건가요? [8]
흐라타
48020 일반  
히소카카 착각하는게
로무사랑킹
48019 일반  
히소카충이라서 엄청나게 불리하긴 하지만 아직모른다................ [3]
흠흠하다
48018 일반  
히소카좀 그만 까라 [9]
집사야
48017 일반  
히소카정도면 피트이기죠? [4]
대장최강
48016 일반  
히소카점수보면 답나오는데 [5]
카이도우즈
48015 일반  
히소카전에서나온 클로로 능력으로보아 클로로는 100프로진다 [5]
후에에에엑
48014 일반  
히소카전에서 클로로가 말했던 제약은 뭘까?
카카로트z
48013 일반  
히소카의 회상씬일 뿐이야 [2]
로드베이더
48012 일반  
히소카의 혈통 [15]
네브레토
48011 일반  
히소카의 허세력을 능가하는캐 헌헌에 있나요 [4]
초콜렛
48010 일반  
히소카의 품평점수의 신빙성에 대한 연구 [8]
호호하하키
48009 일반  
히소카의 품평이 신빙성이 없는 이유는 오오라만으로만 판단했기때문 [9]
지그조르딕
48008 일반  
히소카의 품평 점수.... 저는 강함 100%라고 생각해요. [18]
Lawliet’
일반  
히소카의 평가가 올라가면 올라갈수록 평이 같이 올라가는 놈들. [12]
카나타
48006 일반  
히소카의 패인은 상대가 함정을 준비했는데 거기로 뛰어든거... [7]
콜택
48005 일반  
히소카의 취향은 멀까요. [10]
jfjfjjjjjjjj
48004 일반  
히소카의 취미생활 [12]
요정더듬이
48003 일반  
히소카의 최후.jpg [2]
Guidetti
48002 일반  
히소카의 첫 희생양은 카르트 예상함. [5]
야수
48001 일반  
히소카의 제약과서약 [7]
asdf7897
48000 일반  
히소카의 제약과 서약 [5]
윤지멍멍이
47999 일반  
히소카의 점수에 대해서 어떻게 생각하심? [4]
사보는갓2
47998 일반  
히소카의 점수매기기는 믿을만한게 못되지만 나름 주관적인 기준이 있는것같네요 [5]
rigot
47997 일반  
히소카의 점수가 곧 실력은 아니죠. [2]
파워곤육맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX