츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
역사를 잘몰라서 그럽니다..ㅜ
배아파 | L:0/A:0
37/90
LV4 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,442 | 작성일 2023-04-25 16:13:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

역사를 잘몰라서 그럽니다..ㅜ

우선 빡대가리라 죄송합니다ㅜ

예전부터 많은 사람들이 한비자 한비자 언급을 많이 하던데 왜그런가요?

대충 얘기들 조합해보면 지략가인데 진나라를 위해 조언을 하다가 결국 죽임을 당하고

그이후 나라들 쭉~ 통일 시키는거 같은데

한비자가 실제 저당시 얼마나 큰 비중이 있길래 많은사람들이 기전파목급으로 언급을 하는건가요?

그리고 이 만화는 아시다시피 큰흐름은 역사따라 가겠지만 만화 흐름상 또 다르게 진행될듯한데

그럼에도 불구하고 한비자라는 인물이 차지할 분량이 많아야 하는건가요?

예전부터 킹덤재미없어졌다 하는사람들도 한비자는 어떻게 궁금해하고 그러던데 어느정도의 인물이길래

그렇게 많이 언급이 되는지가 궁금하네요ㅎ

역사에 어마무시하게 한획을 긋기라도 한건지 진짜 많이 언급이 되길래 그 이유가 궁금하네요 ㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
문재인는이재명
공자,맹자처럼 학자로서 유명한 사람인가 봄
우리나라로 치면 정약용,이황 같은?
저 시대에선 진시황 다음으로 유명한 사람일듯
나도 킹덤 알기 전에는 진시황과 한비자나 들어봤지 기전파목이라던지 다른 애들은 몰랐음
추천0
배아파
기전파목도 저도 여기서 처음 알기는 했는데 그보다 유명한거 보니 찐 이었네여 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:80/A:271]
사와코
저도 잘 모르는데 굳이 안찾아보고 하라가 표현하는거로 느껴보려구요 그것도 작품보는 재미중에 하나라
추천0
배아파
이게 맞죠! ㅎ 완전 유명인인데 어떻게 그릴련지 ㅎㅎ
추천0
혼자우도
역사적으로 한비ja는
여성으로서는 처음으로
지구를 걸어서세바퀴반을 돈 인물로
그당시 배낭무게만40kg이 넘었다고하네요
추천0
영혼
ㄹㅇㅋㅋ
추천0
배아파
그 무릎팍에도 나오신분??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:15/A:417]
바람
당시 진나라 법가사상 투톱이 이사랑 한비자인데
실력으로는 한비자가 더 뛰어났으나 이사에 계략으로 진시황한테 죽임을 당했다고 책에서 봄
추천1
배아파
진나라에서 이목 같은 존재인가 보군요
실력은 있지만 주변인물에게 당하는..
유명인사니깐 캐릭터 잘뽑혀서 나왔으면 좋겠네요 감사합니다 ㅋ
추천0
갓누비스
한나라에는 이목같은인물이없습니다......그냥 암것도못하고 멸망당하고

한비자도 우리는 진나라의 속국이나마찬가지지 멸망시키지말라고 간청하다 이사계략으로 죽고
한나라왕도 항복하지만...멸망합니다

다만 그후 한나라 재상가문의 한인물이 진나라를 개박살내고 멸망시키게됩니다
추천0
회천검무
춘추전국시대에는 혼란한 사회를 안정시키기 위하여 수많은 학자가 여러 가지 사상을 주장했습니다. 그 중 '법가' 사상을 대표하는 학자가 바로 한비자입니다. 법가는 엄격하고 공정한 법으로 백성들을 통제하여 부국강병을 이루고자 하는 사상이었지요. 수많은 법가 사상가들이 있었지만, 이를 집대성한 학자는 한비자라고 할 수 있지요. 그의 사상은 진시황제의 통치에 큰 영향을 주게 됩니다.

이렇듯 사상 분야에서 업적이 큰 철학자이며 후대의 중국 철학 발전이나 정치에도 상당히 영향을 많이 준 인물이기에, 세계사 교과서에 백기나 염파는 안 나와도 한비자는 나옵니다 ㅋㅋ
추천0
배아파
오호 법치국가 기반에 한획을 그을 중요한 인물이 맞군요
끝이 비참한거 같기는한데 잘그려서 환기처럼 좋은 캐릭터 하나 뽑아주면 좋겠네요ㅎ
정보 감사합니다!
추천0
엉큼러브
설명은 위 댓으로 충분한 것 같고
다만 이 만화가 초기 여불위나 지금의 이목 정도 제외하면
정치나 문관들의 세계는 비중있게 그려오지 못한 이력은 있음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16297 일반  
한비자.말 더듬이임거 그대로 표현 했네. ㄷㄷ
싸닥션
16296 일반  
탱크
16295 일반  
한비자는 순자의 제자라 성악설로 얘기 해야 먹히려나??? [8]
코리안좀비
16294 일반  
이제 이게 등장하고 한비자가 감화 해서 진나라로 가겠군요 [1]
오뎅도사
16293 일반  
한녕 공주 육장규 정도 실력자로 나올듯 [2]
짜장라면
16292 일반  
슬슬 한나라 장군 띄워주네요 [2]
쁜쁘밍
16291 일반  
스포 킹덤 757화 [1]
심포니아
16290 일반  
킹덤 757화 (미번역) [4]
킹게를보자
16289 일반  
등과 신 [1]
원나블테코
16288 일반  
정주행 중인데 진나라 쪽엔 이민족없음? [4]
어부기
16287 일반  
만약 현봉이 살아있었음 [5]
어부기
16286 일반  
킹덤은 무슨요일날 연재임..? [3]
가루곤킹
16285 일반  
이번주 휴재네
강외
16284 일반  
근데 몽무는 왜 수비만하나요 [13]
짜장라면
16283 일반  
등은 원래 한비자가 외교 문제로 타국에 갈때 데리고 다니던 수하였는데.. [9]
코리안좀비
16282 일반  
감회가 새롭네요 [5]
원킹
16281 일반  
한비자만나고 영정 흑화의 조짐 보이는거 아닌가요 [2]
짜장라면
16280 일반  
노애의난으로부터 지금 5년 지낫네요 [3]
qwesadqwe
16279 일반  
진나라 영정이 한비자를 그리 가지고 싶어 했는데.. [4]
코리안좀비
일반  
역사를 잘몰라서 그럽니다..ㅜ [13]
배아파
16277 일반  
한비자 어떻게 보여줄려나 [1]
강외
16276 일반  
전쟁 파트는 기대가 없고...
리하스
16275 일반  
스포 킹덤 756화 [1]
심포니아
16274 일반  
조나라에서 대패하고 온 신을 바로 데려간다고??? [1]
코리안좀비
16273 일반  
등이 한나라정벌 가는건가요 [3]
짜장라면

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX