츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오봉명이 신중한 장수라고 느꼈던 점 2가지
윤호윤호 | L:0/A:0
166/290
LV14 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,137 | 작성일 2020-04-13 12:13:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오봉명이 신중한 장수라고 느꼈던 점 2가지

1. 합종군 전투에서 한나라 성회보다 본진이 뒤쪽에 있어서 환기는 오봉명 대신 성회를 노렸으며

2. 최전선에서 진격하는 무장들도 투구를 쓰지 않은 경우가 많은데 오봉명은 절대 전선에 나서지 않는 지장임에도 불구하고 항상 투구를 착용하고 다님

유일하게 벗은 경우는 봉명님 어서 도망가ㅅ.....

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
회천검무
실제로 합종군전 나레이션에도 "성회의 본진도 일반적 기준에서 충분히 안전한 위치였지만, 단지 성회와 오봉명 두 장군의 신중함에서 비롯된 차이" 라고 인증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
혼자우도
아버지가 객기부리다 당했으니 어쩔수없음...
추천0
새벽달
윗분도 말했지만 객기부리기 , 투구미착용 다 아버지인 오경이 했던거임 학습형 장수같음 성장형맞음
추천0
회천검무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11596 일반  
부디... [3]
또츄잉하니
11595 일반  
킹덤 639화
tuboq
11594 일반  
이번화 감상평 [1]
합흡군
11593 일반  
지금 이목에게 조나라북군을 줘서 풀어주면 반란밖에는 [1]
짜장라면
11592 일반  
호첩은 등군북상전애 퇴각하고 싸움없이 업전 마무리될듯
짜장라면
11591 일반  
반년치 식량이라..... [2]
킹킹킹킹
11590 일반  
변명의 달인 이목 [3]
free
11589 일반  
그런데 식량 반년치가 들어갔다는건.... [2]
free
11588 일반  
제왕이 아니라 누구라도 식량을 팔았겠네요 [3]
인턴힐러
11587 일반  
킹덤게는 2020년 4월14일 [1]
호두마루긴
11586 일반  
이번화 귀요미들ㅋㅋㅋㅋ [6]
앙기목띵
11585 일반  
오봉명은 융국선에서 처리하는건가요 ㅋㅋㅋㅋ [2]
MilruTwice
11584 일반  
제나라의 식량 너무 상상이상인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
ELAN
11583 일반  
등군이 진짜 왔는데요 ?
iloveit
11582 일반  
킹덤 639화 [3]
심포니아
11581 일반  
오늘 나오나요?
아시안느
11580 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
최중건
11579 일반  
킹덤 보러가실꺽가요?
사티바
11578 일반  
다른 것 보다 경험치 s가 젤 대단해 보임 [4]
뭐뭐뭐
11577 일반  
만약에 이목이 이대로 쭉 갇힌다면 환기패배는 어떻게 나올까요? [1]
윤호윤호
11576 일반  
생각해보니 도양왕은 다 해줬잖아? [3]
푸른미소
11575 일반  
신이 왕전군 군장이 될 수 있을까요? [3]
유2열
11574 일반  
주해평원이 조나라가 불리한 상황에서 시작됐다면 [3]
외국어1등급
11573 일반  
근데 아광은 언제 깨어날까요? [5]
윤호윤호
일반  
오봉명이 신중한 장수라고 느꼈던 점 2가지 [4]
윤호윤호

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX