츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지금 생각나는게
2222p | L:0/A:0
83/90
LV4 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 475 | 작성일 2017-06-17 21:07:31
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지금 생각나는게

벽 밖에 생각이 안나네요. 근데 벽이 기수를 그 정도로 놀래킬거라곤 생각되지도 않고 

아니면 방난이 마정한테 "무의 냄새가 난다" 이러면서 조군을 압도한다면 기수의 표정이 

납득갈텐데 이건 완전 말도 안되는 이야기고 .... 기수가 본능형 장수인데 그 장수가 저 정도로 

놀란다는건..... 어떤 이유인지 참 궁금하네요 그리고 몽념의 표정까지 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:67]
레드호크
비신대가 본군 뒤쪽에 배치되어 있긴했는데 벌써 나올리는 없는거같음 흠
추천0
2222p
네 저도 같은 생각입니다. 설사 비신대가 등장한다고 하더라도 기수의 저 표정은

납득이 되지 않네요.
추천0
유니아
벽은 양단화 원군으로갔는딩
추천0
2222p
그러니깐요 저도 말이 지금 제가 주장한 벽이 원군으로 온다 라는 생각이 가능성이 거의 없다는 것은 알겠는데

딱히 생각나는 원군이 없네요. 마정이 무력으론 손꼽히는 장수고 병력 차도 심한 상태에서 아무리 게릴라로 치고 빠진다 하여도

뒤집힐 상황이 아닌데 기수가 저 정도의 표정으로 놀란다는 사실 때문에 현재 제가 생각할 수 있는건 벽 정도네요.

그리고 다른 분들의 생각도 한번 들어보고 싶어요. 뭐 이번화가 그림 스포일러가 뜬다면 무엇인지 알게돼겠지만
추천0
[L:2/A:35]
free
기수의 시선을 보면 좌측에서 즉 중앙쪽에 먼일이 일어난게 아닐까요
그리고 몽념의 표정을 보면 왕전이 좌측을 대비해 무언가 수를 써놓은거 같고요
추천0
2222p
네 충분히 공감합니다. 근데 그 수가 어떤 수 인지 참 궁금합니다.

기수가 전 전장에서 보물 같은 인물로 나왔잖아요. 기수의 표정에서

완전히 잡혔다 이런 느낌을 받았거든요. 그리고 몽념의 표정에선

조금 불쾌감이라던가 그런 부정적인 느낌을 받았네요.

놀람의 대상이 적군 즉 왕전 측이 아닌 아군 이목한테서 느낀 것일 가능성에 대해선

어떻게 생각하세요??
추천0
[L:2/A:35]
free
그러고 보니 이목이 배치에 들어가기전 군의를 할때 대부분의 장교들이 약간이긴 했지만
식은땀을 흘리면서 진심이냐고 말했죠
그런데 막상 조군 배치를 보면 지극히 평범한 벨런스 수비형 배치도였습니다
분명 이목도 오래동안 같이 싸워온 카이네조차 식은땀을 흘리게 할 기행급 작전을 펼친게 아닐지
추천0
2222p
free님 댓글을 보고 좀 더 무게감이 실리네요

아무래도 업성이 중요한 요충지이니 이른 시간에 승부수를 띄우는게

전혀 이상하지 않겠다라는 생각이드네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16684 일반  
킹덤 완결 후 [2]
2222p
16683 일반  
이번 화 기수
2222p
일반  
지금 생각나는게 [8]
2222p
16681 일반  
기수의 표정 [1]
2222p
16680 일반  
이번 연출은
2222p
16679 일반  
이번 주도 휴재인가요 ? [2]
2222p
16678 일반  
영황과 오봉명 죽이는거중에 어느게 더 공이 큰거임? [7]
22사탈영병
16677 일반  
역사에 강외도 여자인가융? [6]
22사탈영병
16676 일반  
이신 방난전끝나고 무력 예측 95+@ [9]
16675 일반  
방난 잡은 시점 신VS 킹덤 1권 신 3명 [2]
16674 일반  
신VS 등 [7]
16673 일반  
강외가 신 저정도면 동료이상으로 좋아하는듯 [1]
16672 일반  
비신대 최고참과 비신대 부장급의 차이점 [7]
16671 일반  
영정옆에 몽무.등 있어도 깝쳤을까요? 환기가 어떨까요? [4]
16670 일반  
이건 완결 언제 나나요??? [1]
16669 일반  
토탈워 제작사에서 킹덤 읽으면 많은 영감을 얻을 듯. [1]
2포카드
16668 일반  
근데 전 킹덤 별로 잼없든데 친구가 추천해서 보다 하차... 이거 처음에만 지루한건가? [37]
3000초
16667 일반  
좆목 이새끼 그냥 처형당했어야했다 [3]
16666 일반  
조나라가 초강대국이고 진나라가 약소국 맞죠? [3]
16665 일반  
역사적으로 이전쟁후에 [2]
558sgef
16664 일반  
사마의 조상이 사마상 맞나요??? [4]
6대장군
16663 일반  
신이랑 하료초 제발 [1]
6대장군
16662 일반  
지금 조나라 한단 위치가 어디쯤인지 알려주실분 [5]
6대장군
16661 일반  
사마상 후손이 사마의인가요? [11]
6대장군
16660 일반  
관우랑 제갈양 올려치기 지긋지긋하다 [2]
6대장군

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX