츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지금 조나라 병력이 대충 이렇게 될까요?
후부키 | L:59/A:321
2,612/2,690
LV134 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,293 | 작성일 2021-09-27 14:03:38
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지금 조나라 병력이 대충 이렇게 될까요?

악백공쪽 영구 담당 부대 3만은 작중에 나온 것은 전혀 없는데 그래도 호첩 본군 15만 오기 전부터 조군9만 vs 환기8만이었고 전선이 3군데 였으니 각 3만이라 영구도 최소 3만은 되지 않았을까 싶네요. 호첩 본대 15만 합류하면서 더 보강되었을 수도 있고요

영구쪽 3만은 괴멸되서 전사하고나 패주해서 흩어졌다고 봐야할 것 같고... 호첩 본진 3천, 영구 뚫린 쪽으로 보낸 호백공 부대가 5천이니 총 24만 중에 20만 정도가 환기군 중앙군인 이옥군, 흑앵군, 마론군과 우익 뇌토군을 쫓고 있겠네요. 

우익쪽은 환기군도 장군인 뇌토가 부재이고 호첩군도 장군인 용백공mk.2가 중앙으로 이동해서 지휘는 용백공mk.2의 부장이 맏고 있는 상황. 

중앙군은 환기군은 이옥, 흑앵, 마론 각각 무사하지만 분단되어 추적당하고 있고, 호첩군은 호백공과 용백공mk.2 두명의 장군이 있네요. 

영구쪽에서 오는 비신대를 호백공의 부대 5천이 막고 있는데 이쪽은 장군은 부재인 것 같고 호백공의 부장이 맏고 있는 걸까요?

아니면 호백공은 중앙쪽에 있지 않고 비신대 막는 5천쪽에 있을까요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
박퍼그
대대적인 포위망을 만들려고 호백공이 20만에 달하는 병력을 이끌고 있는 건 확실할 것 같습니다. 진짜 상식적으로 이해가 안 가는 건 본진의 수비를 3천의 병력만 두어서 너무도 허술하게 했다는 것..
추천0
[L:31/A:153]
피핀
흑앵의 색기에 홀린 20만이 미친듯이 흑앵을 쫒아가고
본진은 고자 3천명만 남아서 호첩 지키다가 개망한듯
호첩이 고통의 끝을 아는 사람이라고 한걸보면
호첩도 고자일수도 있겠네요.
추천0
코리안좀비
전군 24만 데리고 와서 본진에 3000두는 병신이 여기에 있다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
지금 조나라 병력이 대충 이렇게 될까요? [3]
후부키
16570 일반  
이거 이목 디스하는 건가요? [2]
후부키
16569 일반  
스포 호첩의 행동 [2]
후부키
16568 일반  
이번주도 휴재없이 연재하네요 [6]
후부키
16567 일반  
그래도 이번화는 재밌어서 다행이네요 [3]
후부키
16566 일반  
이번주도 휴재 없이 연재하네요 [1]
후부키
16565 일반  
(약후방주의) 이번주 휴재 아니네요 [8]
후부키
16564 일반  
이번주는 연재하네요 [2]
후부키
16563 일반  
이번 주 휴재인 건 다들 기억하고 계시죠? [4]
후부키
16562 일반  
다다음주에 [1]
후부키
16561 일반  
작가가 환기의 기책을 짜놓지 못한 것 아닐까요? [1]
후부키
16560 일반  
이목이 업전 때 한단군 탐낼 만 했네요 [3]
후부키
16559 일반  
가장 어이없는 것은요 [3]
후부키
16558 일반  
이번 주 휴재에요 [5]
후부키
16557 일반  
이게 말이 되네요 [10]
후부키
16556 일반  
다음주 휴재인데
후부키
16555 일반  
(약후방) 이번주는 휴재 아니네요 [9]
후부키
16554 일반  
퉁…뚱뚱… [6]
후부키
16553 일반  
이번주 휴재 아니네요 [2]
후부키
16552 일반  
백기 능력치의 비밀 [9]
후부키
16551 일반  
단도직입적으로 어느 게 더 어이없나요? [11]
후부키
16550 일반  
소속부대끼리 묶어서 올려 볼께요 [7]
후부키
16549 일반  
얘들도 능력치 좀 나오면 좋겠네요 [4]
후부키
16548 일반  
능력치 합계에 경험치를 숫자로 환원해서 적용시켜 소트해 보았습니다 [4]
후부키
16547 일반  
능력치 숫자 합계로만 소트해 보았습니다 [4]
후부키

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX