츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해적 | L:0/A:0
25/610
LV30 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 20-1 | 조회 2,478 | 작성일 2020-12-10 11:46:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

1.카와마츠,덴지로,슈텐마루 이 셋은 같이 묶이는 급으로 예상 가능

천군만마 셋중에 혹시 얘도 포함? 원피스

2.슈텐마루는 잭과 최소 호각 연출

슈텐마루는 잭 상대로 강한이유가 왜일까? 원피스

3.노멀 이누,네코는 잭과 교대하면서 반나절씩 호각 -> 노멀 이누,네코는 잭보다 근소 아래로 예상 가능

이누아라시 네코마무시 존나 강캐 아니냐? 칠무해 중위급인데 원피스

원피스 809화 번역 고화질 | 신작게임 소개 [GG게임]

4.그런 이누,네코가 스론화라는 미친버프 받음

이번화 약스포)네코 곧 신스고 확정?? : 원피스 트레저 크루즈 헝그리앱 모바일

카와마츠 + 덴지로 + 슈텐마루 + 스론화 이누,네코 + 2카운터 + 2사간 vs 카이도 단신 

그런 카이도와 반나절 완전 호각 묘사나온 빅맘

공복? 원피스

+ 카타쿠리 이긴 루피를 방망이 한대로 잠재우는 카이도

원피스923화 사황 카이도 VS 루피 한방에 떡실신 : 네이버 블로그

결론

중립충 = 대가리 더 깨진 씹장균

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:29/A:428]
도플사람
국어 1등급인게 글에서 보인다
추천0
해적
국평오라서 제가 1은 아니여도 저절로 상향되네요^^
추천0
[L:54/A:103]
악마의열매
ㅎㄷㄷ
추천0
루치
대가리가 깨져도 대장인 사람들은 뒤로가기 후다닥
추천0
왕갈비통닭
자기 분에 못이겨서 글 쓰는 모습이 안쓰럽네요.
추천0
해적
님 글 쓰기도 전에 써놓은거 복붙해서 한번더 올려줬을뿐이에요 ㅋㅋ
다 읽고 보니까 찔리셨나보죠?;;
예전 대사는 팩트고 가장 최근 대사 + 묘사는 무시하시는 대단한신분이 이런곳에..;
추천0
왕갈비통닭
찔릴 건 없구요.

예전 대사나 현재 대사나 둘 다 중요하다는 것이 제 생각이고,

예전 대사는 필요없고 현재 대사만이 중요하다고 저한테 어필한 것이 님이예요.

제 글 보면 알겠지만, 저런 묘사들을 보면 사>대 라는걸 간접적으로 표현하기도 하죠.

제 말의 맥락을 파악못하고 무조건적인 공격만 하던 사람이 그쪽이예요.
추천0
해적
??
예전부터 지금까지 사 = 대라고 오피셜로 언급하셨다는분이 누구였는지 ㅋㅋㅋ
지금까지면 예전에 나온 대사와 가장 최근에 나온 대사를 다 포함한다는건데
가장 최근에 대놓고 카이도보고 세계 최강이라는 대사 + 연출이 나왔는데
왜 지금까지라고 말하면서 가장 최근 대사 무시하고 사 = 대 오피셜인척 하시는거죠? ㅋㅋ
추천0
왕갈비통닭
님은 대화의 기본이 안되있는 사람이네요.

제 글을 한번이라도 끝까지 읽어봤나요? 그 몇 자 안되는데?

사=대 작중 대사 묘사상 표현했지만, 전투적인 묘사나 은연중에는 사>대 를 표현했다고 저는 분명 글에서 언급했구요.

그럼에도 불구하고 만화 특성상 사=대 라는 틀은 오다가 가지고 가고 있고 또한 결말까지 가지고 갈 것이라는게 제 글의 요지였습니다.

그런 것들을 파악못했다면, 그건 님의 이해력의 문제이겠고, 나아가 믿고 싶은 것만 믿거나 지기 싫어서 발악하는 정도밖에 안되겠지요.

그리고 자꾸 가장 최근 언급 가장 최근 언급 이러고 있는데, 최강의 사나이 흰수염 vs 최강자 카이도 vs 최강의 검사 미호크 vs 최강의 할망구 빅맘 vs 전격하면 막을 수 없는 붉은 머리

이 중 누가 가장 강해요?
추천0
[L:31/A:545]
루피에미
졌다 졌어를
길게도 써놨네 ㅋㅋㅋ
추천0
해적
님이 밑글에 저한테 답변한걸 보세요
님은 예전 대사에 편향되어있으니 ㅋㅋ
추천0
왕갈비통닭
망상에 빠지셨네요..힘내세요
추천0
왕갈비통닭
그래서
그리고 자꾸 가장 최근 언급 가장 최근 언급 이러고 있는데, 최강의 사나이 흰수염 vs 최강자 카이도 vs 최강의 검사 미호크 vs 최강의 할망구 빅맘 vs 전격하면 막을 수 없는 붉은 머리

이 중 누가 가장 강해요?
추천0
해적
빅맘은 최강이라는 칭호 없구요 ㅋㅋ
세최검 미호크는 흰수한테 경의를 표하든 뭐든 본인을 한 수 아래로 깔았고요

그만큼 사황쪽에 최강이 몰려 있다고 봐야겠죠?
오다가 사황한테 최강칭호 2개나 몰아줬는데 승자여부를 왜 저한테 물어보세요? ㅋㅋ
추천0
왕갈비통닭
가장 최근 대사 언급에 목 매시니

당연히 그쪽 생각엔 흰수염 보단 카이도가 더 쎄겠죠. 왜냐하면 최근 대사이니까. 그렇죠?
추천0
해적
세계 최강의 사나이와 세계 최강의 생물
엄연히 다르구요
만약 '세계 최강' 이라는 칭호를 가진 흰수염이 나오고 뒤지고 그 뒤에 완전 똑같이 '세계 최강' 이라는 칭호를 가진 카이도 라고 나왔으면
뒤에 나온놈이 더 강할 확률이 높겠죠?
그런데 흰수와 카이도는 엄연히 따지면 칭호가 다르구요 ㅋㅋ
추천0
왕갈비통닭
그 누구도 흰수염(전설급) > 카이도(최강급) 로 보는데, 최강이라는 칭호에 정신 팔리고, 최신 대사에 정신이 팔려 본질을 못보죠?

본인이 생각해도 이상하다는 것을 못느껴요? 본인이 쓴 글을 다시 보세요. 최근 대사에 얼마나 목 매는지, 그리고 제가 한 이전 대사는 얼마나 무시하는지요.

말 바꾸지 마시구요. 최신 대사는 조로 대사이고요. 그 대사는 카이도를 전세계에서 가장 강하다는 카이도 이지 최강의 생물이라고 표현하지 않습니다.

참고하고 반박해주세요.
1, 과거 대사 묘사 최강의 사나이 흰수염
2. 과거 대사 묘사 최강의 생물 카이도, 최근 대사 묘사 세계 최강자 카이도

1vs2 은 누가이길까요?
추천0
해적
ㅋㅋㅋ
'작중 대사로 표현하는 것 외에 오피셜이 어떤 것이 있지요?'
마치 작중 대사가 완전한 오다의 팩트라는 식으로 표현해서 저한테 답변하신게 님이구요.
게다가 님은 마르코와 대장 구도를 킨에몬과 카이도 구도로를 똑같다고 판단하셨구요.
추천0
해적
어쭙잖게 꼬투리 물려고 하시는거 같은데 ㅋㅋ
저는 님이 '지금까지' 오피셜로 오다가 박은거마냥 말해놓고
결과는 캐릭터 대사였구요 맞죠?
마치 모든 캐릭터 대사가 팩트인거 마냥 박으신거 맞나요?
추천0
왕갈비통닭
또 말 피하고 있는거 보소~
논지를 아예 흐려버리네요? ㅋㅋㅋㅋ

자기가 말한 것에 대해 모순이 있으니까 그렇죠 ㅋㅋㅋ

지금이라도 인정하고 갈 길 가세요 더 추해지기 전에
또 대화가 안된다는 것이 여기서도 갈리네요. 제 글 읽어보지도 않고 댓글 다는 심산 보여주네요

이미 논쟁은 님이 논지 흐림으로써 끝난거 같네요 수고요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
왕갈비통닭
님이 시비걸고 있는 답변 하나만 말해줄게요. 제가 쓴 글 읽고 오세요 ^^그럼 제 대답이 뭔지 아실 겁니다.

1vs2 말해보세요 ㅋㅋㅋ
추천0
해적
ㅋㅋㅋ
예전부터 지금까지 대사를 따지면
예전대사 = 대장을 넘고 사황을 넘고 등 몇몇 인물의 대장과 사황의 동일시 하는 대사
최근대사 = 사황보고 대놓고 세계최강이라는 대사
예전과 최근대사를 종합적으로 따지면 사황에 우위를 들어주어야 하는거 아닌가요? ㅋㅋ
그래놓고 최근 언급 무시하냐고 하니까 님이 예전 대사 ( 호각 묘사하는 대사 ) 는 뭐가 되냐는 식으로 말했고 맞죠?

그래서 제가 가장 최근 대사에 포인트를 맞추니까 님이 거기에 꽂혀서 이딴 꼬투리 잡는거 맞죠?
논지를 흐리는게 아니라 애초부터 님은 예전 대사에 편향되었고 저는 그거에 맞춰서 최근 대사에 포인트를 맞춰준거고요 ㅋㅋ
진짜 별 같잖은 질문으로 정신승리 하실려 하네요? ;;
추천0
[L:42/A:351]
하루
저 친구 광대 클론은 아니겠지?

약간 그림자가 보였는데
추천0
왕갈비통닭
예전대사 = 대장을 넘고 사황을 넘고 등 몇몇 인물의 대장과 사황의 동일시 하는 대사
최근대사 = 사황보고 대놓고 세계최강이라는 대사

최근 대사 최근 대사~~ 그래서 과거대사 최강 흰수염 vs 최근대사 최강 카이도 누가이기냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정신 승리는 논지 흐리고 비켜갈려는 그쪽이구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아직도 맥락 파악 못해요? 과거 대사 무시하지 말라니까 최근 대사 들먹으면서 더 중요하다고 강요한게 그쪽이라구요 ㅋㅋㅋ

1vs2 대답못하는 거 보면 결과 나왔다고 보면 되죠? 아니면 말해보던가요
추천0
해적
? ㅋㅋㅋ 별 같잖은 질문 날리고 정신승리 할려하네?
논지 흐리기 전문이시네 ㅋㅋ
애초부터 님이 과거부터 지금까지를 보면 사 = 대 라는 식으로 박아버리셨죠?
예전대사 - 몇몇 인물의 대장과 사황의 동격시 하는 대사
최근대사 - 대놓고 사황이 최강이라는 대사
예전 + 최근 종합적으로 따지면 동격에서 사황으로 쏠렸으니 사황에 우위를 두는게 맞겠죠?
그래서 최근 대사는 무시해도 되냐는 말에 님은 그러면 예전 대사는 뭐가 되냐는 답변을 했죠? ㅋㅋ
걍 대사를 종합적으로 따지면 사황 우위로 흘러갔다니까요?;;
이거때문에 최근 대사에 포인트좀 잡았다고 별 이상한 헛소리 질문 날리고 정신승리 ㄴㄴ요ㅋㅋ

애초부터 님은 예전 대사에 더 무게를 두고있다는걸 본인이 인지를 못하니 이사단까지 난거고요 ㅋㅋㅋ
추천0
해적
이거 ㅅㅂ 웃음전도사는 아니겠지 ㅋㅋ 느낌 좀 있는데
ㄹㅇ소름;
추천0
왕갈비통닭
작중 묘사 사> 대

작중 대사 표현 사 = 대
---------------------------------여기까지가 내 의견이자 내 글의 요지-----------------------------------

이중에서 최근에 카이도 한테 최강이란 수식어가 최신에 나왔다고 작중 대사로도 사>대 라고 주장하는 있는 것이 그쪽 의견.

뭔 개똥같은 소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 시13발 욕 안할래도 진짜 병13신인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 사>대 라고 나온 작중 대사는 몇 번 될까? 내가 알기론 단 한번도 없는데? 님 말은 최강이란 말 자체가 사>대란거지요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사=대라고 나온 대사는 엄청나게 많고, 사<대 라고 나온 대사는 ? 티치, 키자루 출동 건으로 적어도 2회 이상. 근데 최강이란 말은 사황한테 국한 된 것인데, 티치가 왜 도망갔을까? 티치는 최강이고 대장은 최강아닌데? 의문이네

키자루는 왜 최강이 있는 곳으로 혼자 출동해준다고 했으까? 죽으러 가는건가?

근데 최강이라는 대사가 나온다고 계속해서 최강 최강 최신최신 하고 있는 그쪽은? 정신 승리 및 문맥파악 전혀 안되는 바보 그 이상 그이하도 아님.

더이상 대화는 정신 건강에 해롭겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 파악했네요.

쓰는 단어나 존댓말 쓰는거 보고 생각 할 줄 아는 사람인가 했는데 내가 바보였습니다. 그쪽을 너무 과대평가했네요.

아 생각 할 수록 어이없네 . 내가 논지를 흐린다고? 그래서 물어보잖아요 지금

과거 대사 5개 이상 < 현재 대사 1개
이걸로 보는 당신이 과거 묘사 최강 흰수염 vs 현재 묘사 최강 카이도 하면 누가이기냐곸ㅋㅋㅋㅋ

맥락이 파악 안돼? 하.. 개답답하네 진짜;그 쪽 논지라면 과거야 아무리 최강이었던 최근에 나온 대사가 카이도 최강이기 때문에

카이도가 더 쎄다고 말하는 거라고 . 알겠어요? 이게 이해안되거나 인정못한다면

자신이 싸지르고 있는 댓글이 자기가 무슨 의미 인지도 모르고 써내려갔다고 밖에 해석이 안됩니다.

자기 얼굴에 침 뱉는 격이죠 뭐;; 수고하세요. 감사해요. 얼마나 바보가 많은지, 상종은 회피하는게 답이라는 걸 알게해줬네요.
추천0
왕갈비통닭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여서 상대방 까고 있는 댓글 보고 맞장구치면서

낄낄대는 모습이 ㄹㅇ 사회 찐따시네요....감사합니다 진짜로 당신같은 병13신이 실제로 많군요 ! 오늘 비로소 온라인 병13신을 만났습니다. 감사합니다.

앞으로는 피해다니겠습니다 ;;
추천0
해적
음?
내가갈까 사카즈키 - 이게 대장 우위 표현임?
아카이누 타고 온 군함 보고 티치 후퇴 - 그 당시 티치가 사황임?
추천0
해적
내가갈까 사카즈키
이 대사로 대>사라고 생각하는 사람이랑 뭔 대화를하냐 ㅋㅋ
진짜 제발 피해다녀라 ^^

결국 중립충 컨샙잡았지만 흥분하니까 씹장균모드로 바로 나오네? ㅋㅋㅋ
수고 ^^
추천0
왕갈비통닭
당시 빅맘, 카이도 동맹 임에도 혼자서 간다고 했고, 아카이누는 군함 한척에 아카이누 혼자였고 티치는 검은수염 해적단 전원이였어요 ^^

작중에 흰수염이 해군이랑 안싸우는 이유도 분명 언급했죠. 물리쳐도 끝없이 쫒아온다고. 이걸 대답으로 내놓던가 ㅋㅋ무슨 사황 되기 전이라고 반박을 해대 해대긴 ㅋㅋ

그런 모든 묘사들이 사 >대 로 치우쳐진 여론을 조금이라도 사=대로 만들기 위함이라는 연출이라는 겁니다 아시겠어요?

그딴 거 다 필요없이 정신 승리하는 꼴이 하찮아서 댓글 마지막으로 답니다. "A가 B보다 강해" 이것만이 그쪽은 A>B 라고 생각하는 사람 같은데,

대사에는 은연중에 깔렸거나, 암시하는 복선같은 것도 있고 많은 요소가 있는 것이 대사입니다. 이런 것들 깡그리 무시하고

저 대사가 초례하는 파급력은 1도 모르는 사람이 당신입니다.

실로 저 대사하나로, 얼마나 많은 사람들이 대,사 논쟁을 펼치는지 알텐데 말이죠. 그걸 완전히 배제해버리는 당신 수준 알겠고요.

이전까지 했던 대화들 난 전부 반박했는데, 그쪽은 반박 하나도 못하고 꼬리 하나잡고 돌리고 논지 흐리기 뿐이죠.

정말 한심하다고 생각합니다. 인정하는건 부끄러운게 아닌데 말이죠; 정신 승리가 정말 하찮았지만, 그래도 하려거든 하세요~~

그쪽이 얼마나 멍청하고 편향되어있는지, 그리고 파급력이나 작가님 의도 따위는 얼마나 무시하는지 알려주기 위해 마지막으로 댓글 다는 겁니다.

무지의 지 라고 아십니까? 무지를 아세요 좀 ㅋㅋ
추천0
해적
ㅋㅋㅋㅋ
뭔 반박이요?
님이 예전 대사에 편향되어 있어서 제가 최근 대사에 포인트 잡은걸로 님이 같잖은 질문 날린거요? ㅋㅋ
최근 대사에 포인트좀 잡았다고 뜬금없이 a,b 그래서 누가 더 강해?
이딴 질문 날리는거 진짜 ㅋㅋ
님이 애초에 최근대사까지 신경쓰고 답변을 하셨으면 이사단까지 안왓고요

아카이누 탄 군함보고 티치 후퇴 -> 대 > 사 ?
그 당시 티치가 사황임?

내가갈까 사카즈키 -> 대 > 사 ?
진짜 제발 피해 다녀주세요^^;
추천0
전민석
걍상대마셈 국평오
추천0
전민석
혹시뇌에 우동사리?
추천0
전민석
누가반대눌렀는지알겠다
추천0
[L:31/A:545]
루피에미
ㄹㅇ 원잘알 ㅇㅈ
추천0
[L:42/A:351]
하루
중립충들 좋게 봐주려고해도 어찌안되더라
추천0
밀크시럽
진짜 카이도는 전설이다...
추천0
[L:53/A:602]
서시
카이도 불빠따에 다죽는다
추천0
[L:8/A:188]
앞으로세상
아무리봐도 잭은 주둥아리로 올라간 것같아.
추천0
클락타워
중립균은 사최간=대장에선 절대 중립을 유지하지않지
추천0
기어리버스
대장급 2명이 사황급 시키 생포한건 기억안나냐?
적어도 대2>사황으론 봐야지 어차피 완결쯤 되면 큰차이 안날텐데
지금 대장 안나오고 임팩트 면으로 부각 된다고 높게 쳐주는애들 극혐이네
그딴식으로 따지면 나미,브룩,징베한테 쳐맞던 빅맘은 뭐 사최간급은 되냐?
지병 흰수가 사황급인데 대등하게 싸운 3대장은 뭔데
아오키지는 칼빵맞기전에 대등하게 싸웠고
칼빵흰수 키자루는 공격피하고 딜넣으면서 대등하게 싸웠지
흰수 칼빵맞기는 했지만 아카이누랑 파워면에서 대등했어
글고 칼빵한대 맞았다고 사황급이 사최간급되서
대장이랑 대등하게 싸웠냐?
애초에 중립충을 대장균으로 쳐 만들면서 먼 중립충 타령이여
그냥 사황충이 극혐인데
추천0
기어리버스
카이도우가 대장보다 쌘건맞는데 미세우위고
원수랑 비슷하고 보는게 맞지
여기애들보면 전체 무한츠쿠요미 걸린듯
답답하다 역시 원게는 거르는게 답인듯
추천0
기어리버스
왠만하면 눈팅만 하면서 답글 안다는데 원게에 사황충 새키들 모여서
먼 개소리를 설득력 있게 설명하려는게 븅신같네
애초에 사최간이랑 대장이랑 같은 선상에 두니까 오류가 나는거지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
875013 일반  
오늘자로 확정되었구나ㄹㅇ카이도 대장안중에도없음 [4]
뮤짤
875012 일반  
카이도가 아카자야를 9:1로 이겼어 대장균들아.. [32]
진지합니다
875011 일반  
카이도우 > 아카이누5명이 설정상 맞음 [17]
갓독윤모리
일반  
중립충.jpg [44]
해적
875009 일반  
키자루가 사황 안무서워 한다고 키자루>사황? [31]
One할money
875008 일반  
사황급,대장급 을 따로 분류하는 이유 [20]
똑똑한상디
875007 일반  
영웅거프가 루피 복수해주는 만화 Manwha. [7]
해군영웅
875006 일반  
조촐하게나마 사카즈키 생일파티 해줬다★★★★ [72]
黑수저
875005 일반  
에이스가 뒤진건 99%는 거프 씹샛기 때문이기도함 [24]
에안회
875004 일반  
ㅅㅂ조로 안나와도돼 [5]
黑수저
875003 일반  
원피스 910화 미리보는 장면 벌써 떴음 [23]
전역한비비
875002 일반  
혁명군 오카마 거인을 정상적인 거인으로 수정해보자.JPG [24]
커피거북
875001 일반  
카타쿠리 입장에서 루피일행을 생각해보자. [15]
이순신장군
875000 일반  
이거 누가 합성했냐? ㅋㅋㅋㅋ [23]
클린전도사
874999 일반  
원피스 보는 사람 만날때 [11]
Zi존표도Vx
874998 일반  
??? : ...사람이...언제 싼다고 생각하나...? [42]
상상기관차
874997 일반  
죽기전 셀카 ㅋㅋㅋㅋ [36]
전설
874996 일반  
======================= 청소기 가동 ========================= [19]
PHP7
874995 일반  
원피스 최고의 의리남 [19]
fasdgood
874994 일반  
사황 거품이 드러난 이후 사황충들의 일상..TXT [17]
맹꽁
874993 일반  
내가진짜 니네들무시하거나 그런건 아닌데... [106]
진심원잘알
874992 일반  
원게 1달동안 본결과 사황빠,대장빠 차이점.JPG [15]
내루미
874991 일반  
이번화 좋다만샛기 원톱.jpg [22]
신드리
874990 일반  
나미 씹개걸창련 인성 수준.jpg [13]
신드리
874989 일반  
난 아무리봐도 얘가 스코퍼가반일거 같던데 [32]
또르르

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX