츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 왜자꾸 쇼군을 카이도우 부하로 보는거지?
거프사황 | L:0/A:0
414/850
LV42 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 517 | 작성일 2018-07-03 15:25:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 왜자꾸 쇼군을 카이도우 부하로 보는거지?

팩트는

쇼군과 손을잡은 카이도우인데?

동맹관계라고 봐야되는거 아니냐?

로우가 루피의 부하였음?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:43/A:233]
WiseMan
로우 루피 부하인거 몰름?
추천0
거프사황
그랬음?
추천0
거프사랑
손잡은거 보면 사귀는 사이 일지도 모름
추천0
거프사황
아잉
추천0
ONE잘알
진짜 원피스 볼줄 모르는놈

카이도우 권력믿고 쇼군이 맘대로 움직이는거다
추천0
거프사황
그게 어디나옴?
추천0
대기업회장
비크맘 제르마만 봐도 각 안나옴?
추천0
대기업회장
좀 수정하자면 카이도우의 힘을 믿규 쇼군이 권력을 잡은거지
추천0
거프사황
대놓고 산하라고 나오는데?

쇼군이 카이도 산하라는 언급은 없음
추천0
거프사황
그런게 작중에 어디나오냐공
추측인거지
추천0
대기업회장
져지가 대놓고 비크맘 이름 불러버리는데?
추천0
대기업회장
한마디로 외세끌어들인 거지

과거 조선이 일본 청 끌어들인것처럼
추천0
대기업회장
쇼군이 카이도우랑 동급이면 육횡각임?
추천0
slwo2sps
원알못이네 조우편에서 나왔는데 카이도우 침략 안했으면 쇼군이 배신 못 했음 카이도우 힘 권력 등에 업고 반란 일으킨거다
추천0
거프사황
뱃지도 대놓고 빅맘이라고 하는데?
추천0
거프사황
동급이 아니라 동맹이라고.

주군관계가 아닌.
추천0
거프사황
추측은 일단 거를게
추천0
거프사황
나오지도않았는데 니 맘대로 추측한게 정답인거?ㅋㅋㅋ
추천0
대기업회장
쇼군은 바지사장이야.

애초에 쇼군혼자 반란성공 불가능
추천0
대기업회장
손을 잡은게 동급관계라는 니추측은?
추천0
대기업회장
걍 뇌피셜 투성이면서 누구보러 추측이래ㅜㅋㅋ
추천0
대기업회장
형식적인 동급동맹 관계

실질적인 산하지
추천0
거프사황
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
거프사황
동급이라고 한적없는데?
추천0
거프사황
니가 뇌피셜한거지
내가 한거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준보소
추천0
거프사황
아 니 생각은동맹이 동급이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루피가 모모노스케랑 동맹맺자고 해서

동맹됫는데

모모노스케는 이제 루피급인거?

존나쌔넹ㅋ
추천0
대기업회장
지휘의 동급과 무력의 동급이랑 혼동하지말자
추천0
대기업회장
반대 사례로

파이어탱크 해적단은 루피랑 일시적동맹?

이지만 모르건즈에 의해 산하취급받는거랑

반대라고 볼 수 있지
추천0
거프사황
?
뱃지가 루피산하라고 어디나와ㅋㅋㅋㅋㅅ
추천0
대기업회장
오황소개할때 모르건즈피셜 못봄?
추천0
거프사황
거기에 산하라는 단어는 1도 안나온다..
추천0
대기업회장
악의 군단 제르마 66' '태양 해적단' '파이어 탱크 해적단'을 따르게한는 인망,
여왕의 성을 파괴한 지력.
→ 과장되서 쓰이긴 했지만 엄청난 사실이죠. 물론 카포네 갱 벳지는 이 신문을 읽고 어이가 없어 화를 냅니다ㅋ
추천0
거프사황
그래서 거기에 산하라는 단어 ㅇㄷ?
추천0
hohohoho
이새기 지는 추측 존나하던새기가 여기서는 추측은 거른다하는 이중성보소 금붕어대가리라 그런가 지가했던짓은 고대로 까먹어잡수셨네 빡대가리새기
추천0
대기업회장
팩트는 쇼군과 손을잡은 카이도우인데? (팩트)

동맹관계라고 봐야되는거 아니냐? (니 뇌피셜)

물론 아직 관계가 확실하게 오피셜은 없지만
쇼군의 반란 카이도우의 도움

등 여러사정을 고려하면 표면적인 동맹관계
실질적인 사대관계가 합당하지
추천0
거프사황
루피 : 손을잡자 ! 동맹이다 !

손을 잡는다 = 동맹

쇼군과 카이도우는 동맹

ㅇㅋ?

이렇게 떠먹여줘도 이해못하면

머가리 나쁜거로 이해할게
추천0
대기업회장
무뇌 인증하노 ㅋㅋ 세상 모두가 루피식 동맹아냐 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
만물루피설이냐 ㅋㅋ?
추천0
대기업회장
3단논리를 무뇌처럼 인증하는 애는 첨본다 ..ㅋㅋ
추천0
대기업회장
혹시 학교는 졸업하심? 독해력이 왤캐 후달리심
추천0
거프사황
팩트니까 반박못하고ㅂㄷㅂㄷ거려보리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
추천0
대기업회장
어그로인줄은 알고 있었는데 이린 무식할줄은 몰랐다
추천0
거프사황
손을잡는다

이게 동맹관계라고 보는게 타당하지

루피 모모노스케도 사대관계임? 엌ㅋㅋㅋ

니 좆대로 사대관계 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대기업회장
루피식동맹 = 카이도우 쇼군식 동맹 뇌피셜은

어디서 나온건지 궁금하네 ㅋㅋ 무뇌인증 잘보고간다 ㅋㅋ
추천0
거프사황
반박못하니까 부들거려서 연속으로 답글달기? ㅋ?
추천0
거프사황
아니라는 니 뇌피셜은 무엇?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대기업회장
혹시 나당동맹은 아냐 ??
추천0
거프사황
반박못하니까 부들거려서 연속으로 답글 달면서 정신승리 엌ㅋㅋㅋ
추천0
거프사황
그런 어그로한테 팩트로 개쳐맞고 부들부들중? 엌
추천0
대기업회장
진짜 이리 무식한 급식일줄이야 ㅋㅋ
추천0
거프사황
하도 쳐맞아서
이제는 현실과 만화 구분못하죠?
추천0
거프사황
그런 급식한테 팩트로 개쳐맞고
ㅂㄷㅂㄷ거리면서 말돌려보리기 ㅜㅜ
추천0
대기업회장
ㅋㅋ 크로커다일 도뚜라미 대화만

들어도 손잡는게 뭔뜻인지 알것네

원피스 안보지 ㅋㅋ?

무식해서 너무 안쓰럽다 ..ㅋㅋ
추천0
거프사황
계속 말돌려버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 정신승리 계속해 ㅜㅜ
추천0
[L:29/A:12]
산책꾼
동등한 동맹이라면 쇼군이랑 카이도우 비슷한세력

그리고 쇼군이랑 카이도우 전력차가 없어야함
추천0
VS팩트장인
그냥 거프사황저놈은 내로남불오지는놈임. 쇼군이랑카이도나오는편자세히안봐서 정확하게는모르겠는데 일단거프사황저놈이주장하는건다개서리라 그냥거르셈.
추천0
원씹못
팩트는 루피>>>로우 / 카이도우>>>쇼군 븅신아 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
546463 일반  
원게에 바보같은 놈들이 많다 [6]
단탈리안
546462 일반  
와노쿠니 두렵네 [6]
진프릭스
546461 일반  
이래서 씹황충들은 멍청한가봅니다. [1]
거프사황
546460 일반  
오로성이 청룡인 패도 아무문제없냐? [2]
ㄴㅇㄹ34
546459 일반  
조로 때문이라도 쇼군은 강할수밖에 없다.fact [4]
도후라밍고
546458 일반  
카이도의 삼재해 코끼리 '가뭄의 잭'의 정체는 죽은줄 알았던 코라손 [1]
쿠억
546457 일반  
아카이누가 노란똥자루 못가게한 이유 [4]
도후라밍고
546456 일반  
애초에 동급이 아니더라도 위협적이면 동맹이될수도잇지 [1]
최강대장균
546455 일반  
정상결전 도플과 크로커다일로 비유하는건 뇌가있는거냐 [1]
최강대장균
546454 일반  
작중 현팩트는 [2]
최강대장균
546453 일반  
손을 잡다 = 동맹 [6]
거프사황
546452 일반  
어떤 무식한 사람의 손잡는다는 의미. [8]
대기업회장
546451 일반  
해군왕 직계 [1]
단탈리안
546450 일반  
슈트상디 vs 코비 [3]
정신이상함
546449 일반  
2년후 시점으로 대장을 이기면 원수급 실력을 가지는거고 [1]
11초
546448 일반  
베르고vs피카 무장생 대결. [3]
쓔웅펑
546447 일반  
내가 서열 알려줌 [2]
노진구
일반  
근데 왜자꾸 쇼군을 카이도우 부하로 보는거지? [57]
거프사황
546445 일반  
이 사진 하나로 사대 논쟁 종결 가능. [13]
거프사황
546444 일반  
진지하게 와노쿠니 적들 하나하나가 후지토라 급 예상 [2]
™레드†χ
546443 일반  
사황>사무라이>대장 [1]
sjh4395
546442 일반  
컨셉 ?
단탈리안
546441 일반  
오다 에이치로 " 이 게시글을 읽고 난 후 샹크스에 대한 내 생각은 180도 바뀌었다. " [2]
정든인생148
546440 일반  
모몬가 > 씹크스 > 아카이누 [1]
징베구이
546439 일반  
와노쿠니는 후지토라를 배출한 나라라서 쉽게 못보지 [4]
징베구이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX