츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여긴 징베 평가가 박하네ㅋㅋ
위장균극혐 | L:5/A:73
142/1,030
LV51 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 349 | 작성일 2021-04-23 20:24:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여긴 징베 평가가 박하네ㅋㅋ

박한것도 박한건데 아직도 에이스랑 비기던 시절 가지고 평가하네ㅋㅋ

에이스랑 동급이였다 한들 에이스는 2년전에 뒤졌고 징베는 계속 성장했을진데

거기에 루피코인 탑승했으니 성장하면 성장하지 멈추거나 약해지진 않을거 같은데

게다가 지금 징베가 상대하고 있는 후즈후가 밍고급 아닌가 

밍고 스낵급인데 스낵급을 카이도네에서 찾으라면 후즈후 정도니까

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
FUNK
후즈후가 밍고급이면 이미 삼재해 따고도 남음
추천0
[L:5/A:73]
위장균극혐
뭘 따고도 남아 밍고가 사최간 급이 살짝 못미치는 수준인데ㅋㅋ
추천0
FUNK
개솔 ㄴㄴ
잘쳐줘서 잭이 도플라밍고보다 강할순 있어도
도플이 후즈후보다 약할리는 절대 없음
추천0
위장균극혐
밍고가 후즈후보다 약하다곤 안했음ㅇㅇ

그 급이라는거지
추천0
FUNK
후즈후는 끽해야 칠무해 평균 수준이고

도플은 칠무해 중상위는 되는 실력임
추천0
위장균극혐
난 토비롯포들이랑 매치업된 밀해일당으로 미루어 볼때

징베나 프랑키랑 매치업된 후즈후 사사키중에 최강자가 있지 않을까 생각되는데다

특히 이 둘은 대간판 자리도 당당하게 노렸는데 최소한 비빌 실력은 되니까 자신있는걸로 생각했고

그 중에서도 후즈후가 가장 가능성 높아보인다 생각했음

밍고가 후즈후를 이길수도 있지만 큰 차이는 아닌걸로 보인다는 말임
추천0
나는빡이
후즈후가 왜 밍고급임?

후즈후는 보여준게 전혀 없는데

토비롯포 최강은 에이스, 스낵 라인 아님?
추천0
위장균극혐
징베 프랑키 사사키 우솝 나미 이게 지금 토비롯포 상대하는 루피일당들인데

그 중 징베가 제일 강할거 같으니 징베랑 매치된 후즈후가 제일 강하지 않을까 하는 개인적인 추측임
추천1
나는빡이
ㅇㅇ 저도 후즈후 아니면 드레이크가 토비롯포 최강일 거 같은디

토피롯포 최강이면 에이스, 스낵 라인인거 아니냐는 얘기였음요

말그대로 도플은 사최간 막내 바로 아랫급이라

토피롯포는 진작 털어버리는 지라

그 증거로 로가 도플에게 털렸었으니 ㅇㅇ
추천0
위장균극혐
전 사최간 막내 바로 아랫급이 토비롯포 최강자급일거라 생각해요

왜냐면 토비롯포들이 대간판 자리 호시탐탐 노리는걸로 미루어볼때

대간판이랑 최소한 비빌 자신은 있으니까 그러지 않을까 하거든요
추천1
위장균극혐
로는 후지토라나 트레볼과 함께 다구리 쳐서 잡은거라

1ㄷ1로 하면 좀 더 몰아 붙였을수도 있었다 봐요

거기에 밍퀴들이 주장하는 그놈의 감마나이프도 로 작품이잖아요
추천1
나는빡이
저랑은 생각이 다르시군요

저는 흰수염해적단 사최간 3명 다음 실력자가 에이스였고

빅맘해적단 삼장성 다음 실력자가 내나 그 라인인 스낵이어서

백수해적단도 대간판 다음 실력자는 내나 그 둘과 같은 라인이라 보여집니다 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
근데 크로커다일이나 에이스가 그 대간판보다 강했던 흰수염에게 패기있게 도전했던 걸 봤을 때

대간판 정도의 실력이 되어서 꼭 도전하는 건 아닌 것 같습니다 ㅎㅎ
추천0
나는빡이
조에서는 처음에 잇쇼가 도플, 로에게 다 공격했고 그 후로는 도플만 로와 싸우지 않았던가요? ㅇㅇ

거의 1대1이었어서

성 옥상에서는 2대 1로 털린게 맞고 ㅇㅇ

순수 1대1이면 로가 더 잘 싸웠을 거란 말에는 저도 동의합니다 ㅎㅎ
추천0
위장균극혐
같은 생각인거 같은데요?

대간판 바로 다음 간부가 토비롯포니까
토비롯포의 최강자가 스낵 에이스 라인이겠죠
그리고 저는 그걸 후즈후라고 추측하는거구요

그리고 에이스가 패기로 도전하는거랑은 좀 다른게
토비롯포들이 카이도에 도전해서 선장이 되겠다는게 아닌 자기 바로 윗 간부들인 대간판을 노리겠다는거고
실력만 있으면 자기 거래 망치고 자기 죽이려 왔다는 루피도 밑으로 들어오라 할 정도의 카이도가
도전권을 주는걸로 봐서는 토비롯포들은 그저 패기로만 도전해보려는건 아닌거 같아요
추천1
나는빡이
네 근데 저는 에이스 스낵 라인이 도플보다는 약하다 보는 주의라서요

도플은 사최간 막내 라인보다 아래이긴 하나 그들과 vs 논쟁이 치열할 정도였던 놈이라 ㅇㅇ

여기서 생각 차이가 나는 것 같습니다 ㅎㅎ
추천0
위장균극혐
에이스는 몰라도 스낵은 애시당초 장성이였다가 쫒겨난 놈인 만큼

역시 치열하게 싸우다가 발릴거 같은데요

저는 밍고 스낵 후즈후 싸우면 어떻게든 결과는 나오겠지만 다 같은 급이라 생각해요
추천0
나는빡이
근데 애초 스낵은 3인체제에 있던 놈이 아니라 특이하게 4인체제였던거라 ㅇㅇ

저는 일단 스낵 에이스 라인은 도플보다 확연히 아래로 보고 있습니다ㅇㅇ
추천0
나는빡이
그렇군요 ㅎㅎ 아무래도 후즈후나 징베의 제대로 된 실력이 나와야 가늠 가능할 거 같습니다 ㅇㅇ
추천0
위장균극혐
그렇죠 확실한건 후즈후와 징베의 전투신이 나와야 가늠 가능할거 같습니다ㅎㅎ
추천1
아르민일류
밍고가 토비롯포급은 아니지
추천0
위장균극혐
ㅇㅇ 그냥 토비롯포급은 아니고 토비롯포 최강자급
추천0
히샷시부리
에이스보다 약할걸로 예상됨..에이스랑 동급이었던것도 에이스 초신성 시절이라..2년전 처형시점에선 에이스>징베
추천0
위장균극혐
둘다 루피 지키려다 아카이누한테 명구빵 당했는데 에이스는 즉사했고 징베는 살았는데?

무슨 근거로 에이스>징베 주장하는거임?
추천0
히샷시부리
징베는 이미 10년이 넘는 시간동안 해적질하던놈임. 그렇다고 다른 초신성들처럼 신세계 처음 들어와서 성장한 캐릭도 아니고 빅맘 산하에서 별 다른 어려움없이 2년 지냈고 에이스랑 징베 비겼던 시점은 에이스 출항한지 1년도 안된 초신성 시점임. 그리고 흰수염 배에 타서 매일마다 흰수염에게 도전하면서 신세계 유명해적단 원정도 떠나고 그러다 2번대대장까지 됐는데,

에이스 성장력이 빠르겠음..아무것도 안한 징베가 성장이 빠르겠음..조금만 생각해보면 답나옴
추천0
위장균극혐
같은 논리로
이미 뒤진 에이스 성장력이 빠르겠음
아니면 살아서 여러 해적단 전전하면서 해적질 계속하는 징베 성장력이 빠르겠음
추천0
히샷시부리
솔직히 에이스
추천0
[L:19/A:167]
에넬갓
징베면 사최간들어가기엔 적당함
추천0
위장균극혐
ㅇㅇ맞음

하지만 밍고는 사최간 들어가기엔 뭔가 모자라지

그렇다고 또 많이 모자란건 아닌지라 징베도 많이 당하긴 할듯
추천0
리미터해제
물속 징베로 가정하면 무조건 징베지.
추천0
[L:45/A:532]
반하
에이스를 향한 저평가가 징베의 낮은 평판에 한목 하는 걸로 보임
추천0
위장균극혐
그런거 같음ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
874988 일반  
루피가 비트코인급 성장을 한 그나마 설득력있는 이유 [2]
토리야마
874987 일반  
도플라밍고 vs 드레스로자 시민 수십만명 [1]
엘라
874986 일반  
트레볼 포함시키려면 플람베도 포함시키자 [2]
엘라
874985 일반  
오다 에이치로 : 루피 로우가 도플라밍고 박살냈다. [2]
엘라
874984 일반  
사황전체 대 세계정부 [3]
강혁2
874983 일반  
호킨스 1명이서 후즈후 개쳐바를거 같은데
엘라
874982 일반  
매치업으로보면 후즈후>사사키?블마>울티>페이지원
아르민일류
874981 일반  
오다에게 바라는 점. [5]
원피스광팬
874980 일반  
도플 개무시 당하는거 좀 안타깝네 [12]
FUNK
874979 일반  
사사키 : 페땅은 빠질거지?ㅋㅋㅋㅋ 넌 좆밥이잖아.
엘라
874978 일반  
호킨스한테 토비롯포 도전권주면...
엘라
874977 일반  
후즈후는 삼재해에 도전하는 급이고
FUNK
874976 일반  
토비롯포 최강은 드레이크지 지 좆대로 후즈후 이지랄ㅋㅋ
엘라
874975 일반  
넘버즈에겐 마더모드 발동 안하겠지?
원피스광팬
874974 일반  
도플이랑 매칭은 징베 인생 매칭이지 [13]
FUNK
874973 일반  
근데 도플라밍고 구름에 실매달아서 날라간다는 것도 조온나억지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
알사탕
874972 일반  
스낵은 사최간급으로 분류하는게 맞지
엘라
874971 일반  
록스 부활은 오바인가? [3]
강혁2
일반  
여긴 징베 평가가 박하네ㅋㅋ [32]
위장균극혐
874969 일반  
나 정말 넘버즈보고 싶은데..
원피스광팬
874968 일반  
밀짚모자 일당 3인자는 오다피셜 상디인게 팩트~~
엘라
874967 일반  
아니 상디는 그렇게 두둘겨패도 안죽던 페이지원이 단 한방? [3]
가가기
874966 일반  
징베는 상디 부터 이기고 와야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
엘라
874965 일반  
록스 죽었다고 언급한 장면 [5]
나는빡이
874964 일반  
와노쿠니에서 조명 제대로 못받을 것 같은 캐릭터는?
원피스광팬

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX