츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 도플라밍고 구름에 실매달아서 날라간다는 것도 조온나억지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알사탕 | L:0/A:0
429/690
LV34 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 224 | 작성일 2021-04-23 20:27:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 도플라밍고 구름에 실매달아서 날라간다는 것도 조온나억지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오다식 과학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 뭐랑 같냐면 옛날 드래곤볼 타오파이파이가 통나무 던지고 통나무타고 날라가는장면 있는데 

이것처럼 통나무 날릴힘으로 그냥 자기 자신을 날려서 날라가면됨 

똑같이 구름에 실매달아서 날라갈 능력과 힘이면 구름 없이 자기 능력으로 구름비슷하게 만들어서 날라갈 능력이 된다는거임

애초에 구름에 실건다는거 자체가 씹다식 과학이지만 무튼 그러함 

바다징베 > 도플

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
패휘감
과학따지면 하늘섬부터 에러야 ㅋㅋ
추천0
알사탕
ㅁㅊ 닉 패휘감이 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죤내빠른거보소

패휘감이 그렇게 좋드나?
추천0
[L:45/A:532]
반하
그런데 그러면 징베의 존재 자체가 비과학적임...
추천0
알사탕
무튼 결론은

바다징베 > 도플
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
874988 일반  
루피가 비트코인급 성장을 한 그나마 설득력있는 이유 [2]
토리야마
874987 일반  
도플라밍고 vs 드레스로자 시민 수십만명 [1]
엘라
874986 일반  
트레볼 포함시키려면 플람베도 포함시키자 [2]
엘라
874985 일반  
오다 에이치로 : 루피 로우가 도플라밍고 박살냈다. [2]
엘라
874984 일반  
사황전체 대 세계정부 [3]
강혁2
874983 일반  
호킨스 1명이서 후즈후 개쳐바를거 같은데
엘라
874982 일반  
매치업으로보면 후즈후>사사키?블마>울티>페이지원
아르민일류
874981 일반  
오다에게 바라는 점. [5]
원피스광팬
874980 일반  
도플 개무시 당하는거 좀 안타깝네 [12]
FUNK
874979 일반  
사사키 : 페땅은 빠질거지?ㅋㅋㅋㅋ 넌 좆밥이잖아.
엘라
874978 일반  
호킨스한테 토비롯포 도전권주면...
엘라
874977 일반  
후즈후는 삼재해에 도전하는 급이고
FUNK
874976 일반  
토비롯포 최강은 드레이크지 지 좆대로 후즈후 이지랄ㅋㅋ
엘라
874975 일반  
넘버즈에겐 마더모드 발동 안하겠지?
원피스광팬
874974 일반  
도플이랑 매칭은 징베 인생 매칭이지 [13]
FUNK
일반  
근데 도플라밍고 구름에 실매달아서 날라간다는 것도 조온나억지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
알사탕
874972 일반  
스낵은 사최간급으로 분류하는게 맞지
엘라
874971 일반  
록스 부활은 오바인가? [3]
강혁2
874970 일반  
여긴 징베 평가가 박하네ㅋㅋ [32]
위장균극혐
874969 일반  
나 정말 넘버즈보고 싶은데..
원피스광팬
874968 일반  
밀짚모자 일당 3인자는 오다피셜 상디인게 팩트~~
엘라
874967 일반  
아니 상디는 그렇게 두둘겨패도 안죽던 페이지원이 단 한방? [3]
가가기
874966 일반  
징베는 상디 부터 이기고 와야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
엘라
874965 일반  
록스 죽었다고 언급한 장면 [5]
나는빡이
874964 일반  
와노쿠니에서 조명 제대로 못받을 것 같은 캐릭터는?
원피스광팬

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX