츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
딴건 모르겠고 정결때 샹크스가 멋있었다고 실력까지 위로 쳐주는건 멍청이인거 같음
검은검사 | L:0/A:0
519/1,090
LV54 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 19-4 | 조회 2,184 | 작성일 2015-10-02 20:04:16
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

딴건 모르겠고 정결때 샹크스가 멋있었다고 실력까지 위로 쳐주는건 멍청이인거 같음

샹크스가 전쟁 끝냈다고 샹크스가 강하다? 개소리죠 전략적으로 막타먹은 상황인데

당시의 상황은 흰 수염 해적단이 아직 싸울 수 있음에도 흰 수염의 명령대로 퇴각하는 상황이었고

해군도 에이스의 처형이란 승리를 취했음에도 만족하지 않고 도망가는 흰 수염 해적단을 쫒던 상황

거기에 티치까지 가담해서 해군은 흰 수염 해적단 추척&티치 상대 양쪽으로 나뉜 상황이었고

거기에 샹크스가 나타나서 그만 안싸울래? 싸울거면 나랑 싸워볼까? 이러는데

해군입장:싸우면 샹크스에 티치 거기에 도망가던 흰 수염 잔당까지 싸워야 할지도 모름

덤으로 버기와 임펠다운 죄수 설상가상 칠무해들도 해적이라 미호크는 이미 샹크스는 협정 밖이라며 가려했고 행콕은 루피 쫒는단 핑계로 사라짐

남은건 쿠마, 도플, 모리아 쿠마빼고 과연 해군이 불리해져도 끝까지 싸울 해적놈이 있나요?

티치입장:얘도 흰 수염 해적단에 원한 투성이에 샹크스와 싸울 수도 없고 거기다 해군도 적인 상황 해군과 마찬가지로 싸워서 득이 없음

흰 수염 일당의 입장:원래 명령대로 도망치던 일당임 샹크스의 제안대로 싸울 생각도 안했고 만약 샹크스가 전투를 한다면

오히려 샹크스 편에 도와서 원수나 마찬가지인 티치와 해군을 치는데 집중할 확률이 높은 세력

샹크스 입장:타이밍 ㄱㅇㄷ

1줄요약:길어서 나같아도 안읽음

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ThriiillerLuffy
이분 원알못
추천0
gniuhc
원알못들은 글 쓰기 제한을 걸어놔야 하는데
추천0
[L:8/A:509]
dodododo
진짜 샹퀴들 때문에 생크스가 싫어진다

개념글엔 닥추
추천0
[L:58/A:468]
흑딸기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄 빵 터지네요ㅋ;
추천0
크리치아드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베게 절묘한데서 끊기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딴건 모르겠고 정결때 샹크스가 멋있었다...
추천1
[L:13/A:365]
야이야
ㅊㅊ
추천0
[L:40/A:235]
영웅키리토
굳굳
추천0
[L:48/A:402]
빨강머리챠
브론즈세요?? 크크ㅡㄱ 아무튼간에... 가슴을 뻥 뚫는 글이네요... 추천이 25개는 될 듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
874913 일반  
마키노 검색했는데 이딴건 왜떠;; [20]
바이브레터
874912 일반  
마루마루랑 장시시 842화 1장 빼먹은것 같은데.... [9]
아이리스향
874911 일반  
원피스 841화 글 스포일러 (+그림 1장) [60]
먹튀라노
874910 일반  
철괴충 [25]
원잘알1
874909 일반  
곧 세최검 교체된다 [5]
ONE잘r행님
874908 일반  
(긴급속보) 샹구 출산장면 최초공개 [15]
원잘알1
874907 일반  
사황 엄청 센 거 맞아요 [12]
금발벽안
874906 일반  
씹크스 아이스크림맞고 피흘리는거 보소.. [20]
ジュビア
874905 일반  
샹크스 "임마,울지마. 사나이 잖아?" [23]
명예훈장
874904 일반  
지림주의)이제 샹크스 체면좀 세워주자... 패왕의 위엄 + BGM [20]
ジュビア
874903 일반  
루피인성보소;, [21]
숙녀쿠로코
874902 일반  
원게인 모두가 하나되는 날.원게 최고의 축제 날. jpg. [10]
명예훈장
874901 일반  
[성지] [9]
명예훈장
874900 일반  
사황최약체 샹크스 팩트들고왔다 [38]
ジュビア
874899 일반  
거짓말쟁이 조로 이야기 [6]
가가기
874898 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
일편단심
874897 일반  
점프 페스타 2016 오다 인터뷰 [21]
먹튀라노
874896 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
정든인생17
874895 일반  
일찐한테 잘보이려고 빌빌기는 찐따.jpg [15]
으늬
874894 일반  
샹크스가 카이도우 막을수 있었던 이유 [5]
짜장뻠뻒
일반  
딴건 모르겠고 정결때 샹크스가 멋있었다고 실력까지 위로 쳐주는건 멍청이인거 같음 [8]
검은검사
874892 일반  
객기부리는 샹크스.jpg [17]
앱솔
874891 일반  
붕마루님 그럼 이걸 봐주십시오!! [13]
싸움부부장
874890 일반  
[성지] [작중팩트] 원피스 역사상 최강의 장애인 집합소 해적단.jpg [15]
D개막장
874889 일반  
[성지] 미호크를 깔수록 샹크스의 평가도 절하된다. [47]
D개막장

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX