츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미샹종결 내려준다 장난아님(수정함)
우동사 | L:0/A:0
38/50
LV2 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-3 | 조회 186 | 작성일 2017-03-04 21:37:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미샹종결 내려준다 장난아님(수정함)

숙적: 여러 해 전부터의 적수{(재주나 힘이 서로 비슷해서 상대가 되는 사람(라이벌)}

미>=샹 관계라 보면된다.

예전에는 라이벌이라면 지금은 미호크가 우위

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:30/A:169]
화권의조로
숙적이며 라이벌인데 왜 미>=샹인가요? 결판 안난 라이벌인데
미=샹 아닌가요?
추천0
우동사
예전에는 라이벌이었는데 지금은 미호크가 우위라는소리임
추천0
화권의조로
그러니까 지금은 우위라는 증거에 작중묘사같은게 있나요?
추천0
우동사
미호크언급 팔짤린 네녀석과 결판내자고 말 못하겠군.
추천0
화권의조로
그 언급 하나가 미>샹에 논리인가요?
그렇다면 작중묘사는 어떻게 설명하실껀가요
카이도우저지.정상결전종결.오로성 빨간머리가 날뛰면 세계를 휘저을 수 있는 사내 등 언급들이 원피스 후반부에서 띄어주고 있는 반면
미호크는 정상결전때 참격이 막히고 루피가 공격을 다 피하고 비스타와 잠깐싸움이지만 근소우위도 안나온것들이
미호크보다 샹크스를 띄어주는 작중묘사인데도샹=미가아닌 그 발언하나로 미>=샹이 되나요?
추천0
우동사
띄어주는거와(망상) 작중팩트로 언급되는 대화의 논리가 같을 수 없습니다.
추천0
화권의조로
저게 망상이라 할 수 있나요?
오로성의 빨간머리해적단이 아닌
샹크스만을 언급하며 세계를 휘 저을 수
있는 사내라고 말한건 작중펙트이며
대사인데 어떻게 생각하시나요?
미호크는 그런 언급도 없고
정상결전때 보여준게 그거밖에 안되는데
너무.. 미호크쪽으로만 좋게
말하시는거 같네요.
추천0
우동사
미호크는 방관자이고 샹크스는 지배에 관심이 없습니다. 사황이기 때문에 세계를 휘 저을수 있다는 말은 일리가 있죠. 그러나 그게 언제든지 막힐수있죠. 최강사황해적단이 티치해적단에 참패를 당한거 보시죠
추천0
우동사
님 논리가 인정되려면 사황이면 세최검 미호크 이긴다는 논리를 가져오셔야 합니다.
추천0
화권의조로
최강의 해적단은 흰수염이 존재할때
불린 호칭인데요?
그리고 미호크가 방관자라 볼 수 있나요?
정상결전때 에이스를 구하러 가는
루피를 방해하고 참격2번.흰수염에게
참격.다즈보네즈 리타이어.비스타
잠깐호각.버기.크로커다일 잠깐트러블
등 전투에 기여많이 했는데
방관자?.. 너무 주관적인거 같네여.
추천0
우동사
방관자 자격으로 왔다고 미호크 본인입으로 언급함

팩트임
추천0
화권의조로
그렇다면
미호크언급 팔짤린 네녀석과 결판내자고 말 못하겠군.
이게 어째서 미호크 우위 묘사죠?
이건 님 망상아닌가요 ?
추천0
우동사
아니죠 망상이 아니라 실제로 언급된 팩트죠 미호크가 샹크스가 사황인데도 불구하고 무시하는 발언이 맞고 왼손검객시절보다 약하게 보는게 맞습니다.
추천0
킹갓샹크스
작중팩트로 사황 카이도우가 '칠무해 따위'라는 발언을 했는데
이에 대해서는 어떻게 생각함?
님 논리말대로면 사황>칠무해도 팩트인데?ㅋㅋ
추천0
화권의조로
그렇다면
그 언행 하나로 방관자가 되는건가요?
누가봐도 다른 전쟁참가자 시간을
많이 뺏은거 같은데

방관자뜻
어떤 일에 직접 나서서 관여하지 않고 곁에서 보기만 하는 사람.

보기만 했나요? 아니잖아요.
추천0
우동사
추가로 예전에는 라이벌이었다는 언급이 있었기 때문에 더더욱 미>=샹 논리가 타당성이 있죠..
추천0
킹갓샹크스
그건 단지 미호크의 시각에서 본거지 작중팩트라는 근거는 없음
추천0
화권의조로
무시하는 발언도 님 망상아닌가요?
제가 볼 때는 팔 한쪽인 샹크스랑은
결판 내기 싫다는 말인데
무시한다고 님 "생각"을 넣은거뿐인데
무시하는 발언인가요?
추천0
우동사
칠무해 무시하는 발언은 맞지만 카이도우는 미호크와 싸운적이 없음
추천0
우동사
무시하는 발언이지 그럼 저게 무슨말임? 기본적인 언급된 내용파악은 합시다
추천0
화권의조로
남 의견 수용안하고 3명의견 무시하고
님 의견은 작중펙트 남은 망상이라
말하시는거 보면 제가 제일 토론하기
싫어하는 부류에 사람중 하나시네요.
그때 그때 비유가 달라지시고
님 생각도 망상이라 생각되는
부분이 많구요.
추천0
킹갓샹크스
그거랑 무슨상관인지? 미호크가 샹크스와 싸운것도 예전일임
예전이랑 지금이랑 실력은 같을 수가 없는데 미호크가 샹크스를 보고 한눈에 실력을 파악한다는건 말이 안됨.
덜도 더도 아니고 그냥 자기생각 말한거임.
추천0
화권의조로
직설적으로 팔한쪽인 샹크스와는
승부를 내기 싫다는 건데 무시인가요?
그냥 말 그대로 승부 내기 싫다는
언어에 불과한데 거기에는 왜
님 망상을 더해서 무시라고 판단하시죠?
추천0
우동사
방관자자격으로 왔지만 심심풀이로 상대는 했겠죠.. 지 입으로 방관자라 하는데 제가 뭐라고 해야됨?
추천0
화권의조로
그렇다면 그 언어에는 모순이
생긴거라고 할 수 있지 않나요?
그런거를 판단하는것도 망상인가요?

그 언행 하나로 방관자가 되는건가요?
누가봐도 다른 전쟁참가자 시간을
많이 뺏은거 같은데

방관자라고 판단하실수있나요?
추천0
우동사
팔 한쪽을 잃어버려서 니 실력이 예전만 못하다고 보는겁니다 그게 무시이고요 기본적인 문맥파악은 좀 똑바로 합시다

그게 이해 안되시면 국어좀 하시는분에게 물어보세요
추천0
킹갓샹크스
띄어준다는게 왜 망상임?
일개인도 아니고, 오로성의 구성원들이 모인데서 나온 말이고, 거기에 반박하는 사람 한명 없었는데
추천0
우동사
선생님이나 교수님한테 물어보세요 저 문맥들고가서 이게 무시하는 발언인지
아닌지를요
추천0
화권의조로
그렇다면 님 논리대로
약하다고 작중묘사나 언급등에
펙트가 있나요? 그 발언은
생각하는 사람에따라
비하. 또는 승부내기 싫다고
갈리는데 그 발언빼고
다른 대사에서
왼팔이 잘려 샹크스에 전투력에
직접적인 영향을 준다고 말한
대사가 있나요?
추천0
우동사
판단이 아니라 미호크는 방관자입장이라고 본인입으로 말한겁니다. 따지려면 오다한테 따지세요
추천0
화권의조로
망상으로 얘기하지말고
작중대사에서 직접적으로
샹크스에 팔이.전투력손실이 커서
미호크보다 아래라는.님논리대로
작중대사가
있나여?
추천0
우동사
적어도 미호크는 샹크스가 왼손검객시절보다 약하게 평가하는건 맞죠
추천0
우동사
아래라 판단하는게 미호크 언급입니다.
추천0
화권의조로
님 논리가 하나하나 안맞고
계속 바뀌시네요..
미호크가 방관자라고 말했다면
님 논리대로 작중대사가 펙트인데
모두가 판단하기에는 충분히
정상결전에 영향을 주었는데
결국 반박못하고 떠넘기게 되네요.
추천0
우동사
네 자기생각이지요 자기판단으로는 과거 라이벌시절보다 약하게 평가하고있는건 맞죠.
추천0
화권의조로
왜요? 작중 대사 로
전투력손실이 커서 왼손검사시절보다
약해졌다는 직접적인 언급있어요?
추천0
킹갓샹크스
근데 미호크 본인의 판단이라는걸 알면서도 그걸 미>샹 근거로 들이대는건 뭔생각으로 하는거?
추천0
우동사
방관자이면 뭐 미>샹 논리와 큰 의미는 없죠

미호크 성격이라는 의미지 샹크스도 지배에 관심없는 사나이로 언급되고

반박? 이건 반박할 얘기도 아닌데요 ㅋ
추천0
우동사
네 미호크 언급으로는 현재 본인하고 결투할 수 없는 실력의 상태라 판단한겁니다.
추천0
우동사
미>=샹임
추천0
우동사
띄워주는거로 샹크스가 미호크보다 쎄다고 보는게 망상입니다
추천0
화권의조로
네 결국 반박에 실패하셔서
그런 관계없다는 말투로 떠넘기시네요.
남 얘기는 망상 님 의견른 작중펙트라는
소리좀 안하셨으면 좋겠네요.
아래에 반박못하는 글들은
답변도 안하시고
유리한 쪽으로만 우기시는거 보면.
추천0
킹갓샹크스
ㅋㅋㅋ 그냥 후달리니까 논리 없이 밀어붙일라는거 같은데
역시 씹벌레들의 본성은 변하지 않는듯ㅋㅋ
벌레랑 말하는 시간이 아까워서 더이상 답글 안담
평생 그렇게 망상속에서 니주장만 하면서 사셈ㅋㅋㅋ
불상한 놈...ㅉ
추천0
우동사
미호크 시각으로는 자기보다 아래보 보는시선이죠
추천0
화권의조로
그거랑 무슨상관인지? 미호크가 샹크스와 싸운것도 예전일이네요.
예전이랑 지금이랑 실력은 같을 수가 없는데 미호크가 샹크스를 보고 한눈에 실력을 파악한다는건 말이 안되는데요?
그것도 결국 님 망상아닌가요?
추천0
킹갓샹크스
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 작가는 개나소나 다띄워줌?ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 개벌레네ㅋㅋㅋㅋ
씹벌레는 걸러요^^~
추천0
우동사
작중팩트가 미호크는 샹크스를 아래로본다

미호크입장에서 미>=샹 논리가 됩니다
추천0
우동사
미호크 언급으로는 예전과 같은 라이벌로서 바라보는 태도는 아니죠
추천0
화권의조로
미호크는 띄어주는 묘사 하나없이
정상결전에서 그런 모습을 보여준
반면
샹크스는 여러 방면으로 띄어주는데
그렇다면 과거 라이벌이였지만
묘사로 샹>미 판단 되는거 아닌가요?
추천0
우동사
왜 반박을 못하고 욕을 하는거죠? ㅋㅋ 논리 안되시면 꺼지시죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
화권의조로
네.작중펙트로 사황인 카이도운
칠무해를 무시한다
카이도우=샹크스>미호크네요^^
추천0
우동사
반박못하는 씹퀴는 꺼저주세요
추천0
화권의조로
네 결국 또 떠넘기시네요.
추천0
킹갓샹크스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 니가 뭔생각으로 말했는지 물어봤지??
근데 니가 답도 없이 미>=샹이라매 무논리충아ㅋㅋㅋ
생각 있으면 니가 쓴걸보고와라ㅋㅋㅋ
ㄹㅇ개하찮은놈
추천0
우동사
띄어주는게 미>샹 논리가 될 수없죠..

미호크와 샹크스를 비교하는 장면이 아닌데 어떻게 미샹논리를 판단할수 있는거죠?

확실하게 미호크 샹크스가 만나거나 서로 비교되는 상황을 따지셔야죠 님 논리가

타당성이 없다는 증거입니다.
추천0
화권의조로
싸운지 한참됬는데
예전과 실력이 같은지 알 수 없는데
미호크가 샹크스를 보고 한눈에
실력을.파악한다?...
말이 안되죠.
님 망상이네요.
추천0
우동사
뭘 넘겨요? 문맥파악 못하면 물어보고 오세요
추천0
화권의조로
같은.정상결전인데도
샹크스는.전쟁끝내는.반면에
미호크는 사황간부랑 잠깐동안비비고
루피하나못베네요.
네 .누가봐도 차이나죠.
결국 님 망상이네요.
추천0
화권의조로
싸운지 한참됬는데
미호크가 샹크스를 보고 한눈에
실력을.파악한다?...
말이 안되죠.
님 망상이네요.
추천0
우동사
무시한 한다고 미>=샹 논리가 아니죠 미호크와 샹크스는 서로 싸운 전력이 있지만 카이도우와 미호크는 싸웠다는 증거가 없습니다. 카이도우와 평가를 내리는건 곤란하죠
추천0
화권의조로
네 그건 과거일이구여.
몇십년지난 지금.한눈에.파악하는건
불가능하니 결국 님 망상이네요.
추천0
우동사
제 망상이 아니라 미호크의 발언이 사실이 아니라면 미호크가 망상한거지요
미호크 본인입으로 말한건 팩트입니다
추천0
화권의조로
네 ㅋㅋㅋ 몇십년전 싸운상대와
잠깐 마주쳤는데.실력이.판단되고
자기 아래라고 생각할 수 있네요.
싸운지 한참됬고
실력 판단하는게 펙트라하시네요.
자기 의견은.펙트
남의견 망상 그게 님이네요.
추천0
우동사
말낄을 못알아들으시나? 미호크가 망상으로 그런언급을 했을수도 있으나

무시하고 과거 라이벌실력으로 평가하는게 아니라고요 ㅋㅋ

이해를 왜케 못하는지? ㅋㅋ
추천0
우동사
미호크 논리로는 당연히 샹크스가 약해졌다는 논리가 되죠 ㅋ
추천0
우동사
전혀요 미호크와 샹크스간의 비교가 아니죠

문맥파악이나 똑바로 하고오세요
추천0
화권의조로
네 미호크 논리가 아니라
님 머리로 판단한 님 망상이네요.
추천0
화권의조로
네. 예전에 라이벌이였는데
어느정도 강해졌는지도 모르는데
잠깐마주쳤다고 실력파악되는
미호크를 앞장세우시는
망상가시구요.
추천0
우동사
미호크언급으로 팔언급하고 자기와 싸울실력으로 판단하는게 아닌데 당연히 미호크논리가 맞지 뭔 소리함? ㅋ

미호크입장에서는 샹크스가 사황인데도 불구하고 저런 발언을 한겁니다 ㅋㅋ
추천0
화권의조로
네 ㅋㅋ
문맥파악이 아닌 님 망상으로
판단하시겠죠.
내로남불 잘봤네요.
추천0
화권의조로
네 확대해석해서 님 망상추가한거
밖에 안되구요.
님 논리맞다고 하는분 한분도 없는데
3명이나 님 논리 이상하다
우기시는거 보면 님이 이상한
망상하시는게 맞구요.
추천0
우동사
네 사황 샹크스 외팔이라 자기 상대가 아니라한게 미호크입니다
추천0
우동사
무시의 사전적의미 보고 오시죠 ㅋ
추천0
화권의조로
잠깐마주쳤는데
성장한 실력 파악해서
자기보다 낮게 본다고
약하다는 논리는 님 망상에
불구하죠.
추천0
화권의조로
말낄이 아니라 말귀구요.
님이나 똑바로 행실하고
남 까내리려하세요.^^
추천0
화권의조로
네 결국은
예전에.라이벌인데
성장한실력도 한번에 판단되서
자기 밑으로 봤다는 망상 잘봤구요.
추천0
우동사
망상이라뇨 미호크 언급팩트가 있는데 왜곡하지마시죠 ㅋ

님은 그럼 샹크스가 더쎄다닌 논리가 고작 띄어주는 묘사말고 뭐있음?

망상논리라면 님이 더 심각하죠 ㅋㅋ
추천0
우동사
망상은 님이 하고있는거죠 샹크스 띄어준다고 우위라고 판단하는거 자체가 망상이죠 ㅋ
추천0
화권의조로
네 ㅋㅋ띄어준거 한 번 없는
미호크 망상으로 열심히 빠세요 ㅋㅋ
평생 안띄어줘도 최강인줄 아는
우물안에 개구리님.
추천0
우동사
안그렇습니까? 띄어준다는거로 샹크스가 우위라고 판단하는게 망상이죠 ㅋㅋ 님은 미호크보다 우위라고 판단하는 근거가 고작 띄어주는묘사 아닙니까? ㅋ
추천0
우동사
망상의 뜻을 잘 모르시는듯 ㅋㅋ 띄어주는걸로 샹크스가 우위라 판단하는게 망상입니다 ㅋ 팩트언급된게 망상이 아니죠 ㅋ
추천0
우동사
까긴요?? 님 논리 망상이니까 사실을 얘기하는건데

님은 그럼 샹크스가 우위라는 증거 가져와보시죠 고작 띄어주는거로 미호크보다 우위? 그게 망상아니고 뭐임? ㅋㅋ
추천0
화권의조로
네.
미호크가 샹크스 아래로 본다고
미>샹이라는 것도 망상이구요
추천0
화권의조로
네. 님은 카이도우 언급하면 또 망상이라 하시겠죠.
예토 여러번할 만큼에 수준이라는걸 다시 깨닫네요.
추천0
우동사
님 수준이 망상이 불가하다는거죠 ㅋ
추천0
우동사
증거 가져오시라니까 왜 아무말 못하는거죠? 띄어주는거로 샹크스가 우위? 이거 자체가 논리도 없는 망상인데요?
추천0
화권의조로
괜히 츄잉님이 정지 먹인게 아니라는 수준이라는걸
깨닫네요. 제 말 다 무시해가며 억지 논리 펼치시는분이니
상종을 안할게요. 제때제때 의견바뀌시니 할 말이.없네요.
추천0
화권의조로
네. 미호크가 무시한다생각해서 미>샹논리도
논리없는.망상이구여^^
추천0
우동사
반박을 못하니까 괜히 시비걸고 비하하죠 ㅋㅋ
추천0
우동사
눈알 사시인가요? >= 입니다 ㅋ
추천0
우동사
망상에다가 위에 적어놓은것도 제대로 못보시네 ㅋ
추천0
화권의조로
사시뜻도 모르시면서 남발하는모습
자기 수준알려주시네여.
사시는 눈이 안보이는게 아니에요 ㅎ.
추천0
화권의조로

미호크가 무시한다생각해서 미>=샹논리도
논리없는.망상이구여^^
추천0
우동사
안보인다고 말하는게 아니죠 ㅋㅋ 제대로 읽지 못한다는겁니다 이해 똑바로 하시죠 ㅋ
추천0
우동사
결국 반박못하고 시비거는 씹크스 수준들이군요 ㅋ
추천0
화권의조로
네 사시는 제대로 읽지 못하는.병이.아니구요.
님 수준이.낮다는 언급을 남발하지마세요.
추천0
우동사
반박을 해보라고요 ㅋㅋ 망상가님 ㅋㅋ
추천0
화권의조로
미호크가 무시한다생각해서 미>=샹논리도
논리없는.망상이죠.
추천0
우동사
반박못하면서 괜히 시비거는 수준이시네요 ㅋ
추천0
우동사
샹크스 우위인 증거 가져오시죠 망상가님 ㅋ
추천0
킹갓샹크스
말도 안되는 논리임.
미>=샹이면 미호크가 사황 이상급의 실력자라는 뜻임.
그런 실력자가 진지하게 날린 참격을 다즈보네즈 따위가 막는다??
어림없는 소리임
추천0
우동사
다즈보네즈의 능력은 참격과 타격을 기본적으로 막는설정이 있음 보고오셈
추천0
킹갓샹크스
그건 패기의 차이가 크지 않은 상태에서지
그렇게 따지면 거프는 타격을 기반으로 싸우니까 거프
추천0
우동사
님 논리는 아니죠 패기가 없었던 조로가 결국 보네즈 베었습니다. 패기논리 ㄴㄴ
추천0
킹갓샹크스
애초에 그때는 패기라는 개념이 성립되지 않았을때임
패기는 2년 후부터 나옴
추천0
우동사
그럼 패기얘기를 왜함? ㅋ
추천0
킹갓샹크스
님말이 맞아서 패기랑 상관없이 다즈보네즈는 참격과 타격을 기본적으로 막는다 라고 치면
거프
추천0
우동사
그게 무슨말임? ㅋ
추천0
킹갓샹크스
ㅅㅂ 중간에 짤렸네
거프
추천0
킹갓샹크스
찾아봤는데 내가 잘못알았던거같음
2년 전에도 패기가 구상되었던거같음
추천0
[L:6/A:24]
OLTL
님 말대로라면 미=샹이죠 팔하나 없다고 님 망상 추가해서 마음대로 해석하지 마세요 팔 하나없이 사황된게 샹크스인데
추천1
우동사
사황된 샹크스를 무시한게 미호크임
추천0
[L:6/A:24]
OLTL
오래전부터 알고지낸 사이니 무시라기보단 친향적으로 말한거죠 그렇게 따지면 버기는 샹크스앞에서 호통치는데
추천0
킹갓샹크스
ㅋㅋㅋ 답없는놈이네
미호크가 샹크스 무시한걸 미호크 생각이라고 인정하면서도 그거러 근거로 미>샹을 외친다?ㅋㅋㅋㅋ
그게 벌레인거지ㅋㅋㅋㅋ 니가 뭐라고 씨부리는지는 아냐?ㅋㅋㅋ
카이도우는 미호크랑 안싸워봐서 카이도우 대화는 제외?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미호크는 최근에 샹크스랑 싸운적 없어도 미호크 대화는 유효해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게바로 씹논리라는거야 벌레야 ㅋㅋㅋㅋ
둘다 인정하면 모순이생기고, 지가 잘못한건 인정하기 싫으니까
바득바득 우기는거지 ㅋㅋ 지 꼬라지 한심한줄도 모르면서
추천0
우동사
반박못하는 씹크스 아갈 다무삼 ㅋㅋ
추천0
킹갓샹크스
ㅋㅋㅋ반박할만한 것도 안나왔는데 망상충 인증하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반박 못하면 다물래놓고 내가 말하는거에는 반박 못해버리기~
역시 씹버러지 하등종자ㅋㅋㅋ
더얘기하면 밀릴거같으니까 아갈 다무삼!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 개하찮고 불상하다
추천0
킹갓샹크스
ㅋㅋㅋ 반박할만한게 없는데 무슨 반박을해???
말은 저렇게 하면서 내 말에는 반박 못해버리기~
논쟁 더하면 딸릴거같으니까 정신승리 해버리기~
망상충인거 인증해버리기~
역시 하등종자는 달라도 달라~
이젠 불상해~~
추천0
우동사
반박못하니까 욕밖에 못하지 늬들 씹크스 수준임 ㅋㅋ
추천0
킹갓샹크스
ㅋㅋㅋ 아니 벌레야
반박 못한다고 짖지말고
뭔 논리라도 내세우면서 그말씨부려 ㅋㅋㅋㅋ
망상으로 미>=샹거리면 반박할게 뭐가있냐?
대가리에 물차서 생각 안되?ㅋㅋㅋ
추천0
화권의조로
반박다해도 망상드립치니.할말 없구요.
방관자.말귀.사시등 님 수준내려가는 언급들
잘봤네요. 상종불가
추천0
우동사
반박못하면서 괜히 시비걸지 마시죠 님 수준은 망상에 불가하다는거 인정하는거임?
추천0
화권의조로
네 인정하는 단어 찾아 볼 수 없는데 또 망상질이시네요.
님 수준 낮아잔 언급을 말한건데 ㅎ
추천0
우동사
반박못하고 시비만 걸고있으니 망상가로 인정되는거죠 ㅋ
추천0
우동사
수준타령하지마시고 반박이나 제대로 해보세요 망상가님
추천0
화권의조로
네 역시 기적의.망상가 시네요.
모든지 내 생각대로 자기 수준 생각 못하고 남까내리다
사시.말귀.방관자 실수 저지르시구 대단하세요.
추천0
화권의조로
인간 이하이신거 같으니 그냥 상종 안할게요.
혼자 짖으세요.
추천0
우동사
시비충이시네요 반박못하는 망상가수준 시비충
추천0
우동사
인간이하면 인간이죠 ㅋㅋ 님은 인간이 아니라 벌레인가보네요 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
449910 일반  
센고쿠는 대체 어느급일까...? [8]
백미
449909 일반  
레알 대장균 개논리중 하나 [2]
백미
449908 일반  
2년전 조로 vs 현 베라미 해도 조로가 이길듯 ㅋ [6]
망상충
449907 일반  
원피스 애니가 너무하다는 생각이 정말 많이 든다.... [3]
루치
449906 일반  
크로커다일>도플라밍고 [1]
악어간지
449905 일반  
아푸가 대장과 사황한테 대하는 태도.jpg
윤moli
449904 일반  
그렇다면 흰수염해적단 사황최고간부의 열매활용능력은 하위쪽이라 볼 수 있네요. [9]
화권의조로
449903 일반  
개인적으로 원피스 벨붕중 하나 [1]
백미
449902 일반  
사황대장 논쟁은 솔직히 나올만하다고 생각하는데 [5]
민쥬디
449901 일반  
대장균은 죽지 않는다 [1]
반대충
449900 일반  
마르코 죠즈 능력 뭔가 별로인것처럼 보이는게 [6]
김밥명인
449899 일반  
현베라미가 2년전루치압살가능? [2]
윤moli
449898 일반  
루피+징베+벳지 가지고 빅맘 상대할수 있을까? [9]
켄시로
449897 일반  
크로커랑 모리아가 루피한테 털린건 주인공보정도 아니고 걍 길게 안본 설정오류임 [13]
킹나찰
일반  
미샹종결 내려준다 장난아님(수정함) [128]
우동사
449895 일반  
새장>대장
코와인넵
449894 일반  
사간급 도플에 개박살난 로우 사간을 잡아버린 우르지 그 우르지를 한손으로 제압하는 드레이크 [3]
코와인넵
449893 일반  
에이스는 약하지만 빻잔은 이긴다 [1]
코와인넵
449892 일반  
흰수염해적단 무시좀 그만해라 [3]
우동사
449891 일반  
삼재해>>삼장성이지 당연히 ㅋㅋㅋㅋ [1]
킹나찰
449890 일반  
해군대장 초록소 능력
코와인넵
449889 일반  
아니근데 깅색기 상디한테 은혜 언제갚음??????
코와인넵
449888 일반  
오다피셜 크도
거프
449887 일반  
카이도우>빅맘>>>>루피>=킹>=카타쿠리>퀸>잭>스무디>크래커>도플
검성조로
449886 일반  
신세계에는 다른 강한 해적들이 많이 있을텐데 [7]
불쾌한녀석

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX