츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자연계 능력에 무장색을 입힐 수 있다고 주장하는거면 제발 이거 반박 좀
냠냠이 | L:0/A:0
238/270
LV13 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 565 | 작성일 2021-04-23 14:53:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자연계 능력에 무장색을 입힐 수 있다고 주장하는거면 제발 이거 반박 좀

1. 자연계 능력 자체에 무장색을 입힐 수 있으면 어째서 아카이누가 에이스에게 자연계 능력 상하관계를 설명했는가

애초에 자연계 능력에 무장색을 입힐 수 있으면 이 싸움은 더이상 자연계 상하관계가 의미 없음 걍 지금 초인계 싸움처럼 누구 패기가 더 쌔냐의 문제임

근데 아카이누가 에이스에게 불을 태우는 마그마라고 설명한다? ㅈㄹ 그냥 냅다 내 자연계 마그마 주먹에 입힌 패기가 더 쌔다 ㅇㅈㄹ하지 상하관계가 의미 있음?

2. 단 한번이라도 원피스 작중 내에서 자연계 능력에 무장색 경화가 된 장면이 있는지 들고와보셈

아오키지가 만들어낸 검고 단단한 얼음, 키자루가 만들어낸 단단하고 검은 빛, 단단하고 검은 용암, 단단하고 검은 연기 뭐든 좋음 하나만 들고와보셈

화이트 블로우 그 주먹 쏘는거 작작 들고오고 제발 좀

애초에 자연계 능력에 무장색을 입힐 수 있으면 그게 자연물임? 단단한 빛? 단단한 연기? 이게 말임? 

애초에 실체화가 없는 자연계 능력자를 잡으라고 만든게 무장색 패기 개념인데 알고보니 실체화가 없는 자연계 애들도 자연물에 무장색을 입힌다?ㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 알라바스타와 극장판 스탬피드에서 나온 대사

알라바스타에서 에이스가 스모커를 만나서 우리 능력으로는 결판이 안난다고 지껄임. 당연함 ㅇㅇ 이 때는 패기 개념도 없었고 자연계끼리 더군다나 불이랑 연기가 싸워서 어케 결판이 나겠음?

근데 스탬피드는 최근 극장판에다가 모든 패기 다 나왔음에도 불구하고 사보가 스모커한테 똑같이 말함. 우리 능력으로는 결판이 안난다고. 왜 안남? 자연계에 무장색 입힐 수 있으면 ㅅㅂ 걍 불에다가 무장색 입혀서 연기 개 패면 되는데?

설마 용의 숨결로 무장색 써서 한 손으로 경기장 박살내는 사보가 자연계에 무장색을 입힐 수 없었다라는 개망상글은 쓰지 말자 부탁이다

4. 자연계에 무장색을 입힐 수 있을 경우 가능한 것들을 생각해보자

실체가 없는 자연물에다가 무장색을 입힐 수 있다는 ㅈ논리대로면 키자루는 팔청경곡옥 빛 난사하는 기술에 무장색을 실을 수 있다는 건데 이게 말이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 아카이누도 대분화 쓸 때 무장색 입혀서 날리는거냐? 그럼 아오키지는 바다 얼릴 때 무장색이 입혀진 얼음 바다를 만들 수도 있다는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 자연계 능력에 무장색을 입힐 수 있다고 생각하면

골라서 반박하지 말고 위에 4가지 사항 다 반박 좀 부탁한다

혹시나 지금 논쟁 이해 못할까 봐 말하는데 자연계 능력자들 패기 다 쓴다 왜 못 쓰냐 인간인데

근데 자연계 능력에 패기를 실을 수 있냐 없냐를 얘기하는거다 제발 논쟁이 뭔지 잘 파악하고 얘기하자

여태까지 아무도 저 위에 4가지 반박을 못하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 저 4가지 중 한 가지만 반박해도 된다는 것처럼 말하는데 자연계에 무장색이 입혀지는게 가능할 경우 생기는 작중 오류랑 증거가 있으면 가져오라고 얘기를 하는데 뭔 시원하게 반박은 못하고 쫑알쫑알 말들이 많냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:59/A:489]
원잘알
반박을왜해 니가 근거를 대야지
무장을 입힐수 있을지 없을지 모르니까 입힐수도 있다. 라고 얘기하는거임
근데 상대쪽 주장을 100% 말살하려면 니가 입힐수 없다는 근거를 정확히대야지
니가 말하는건 100%가 아님

이런 토론의 토자도모르는 하등고졸지잡씹천민부류가 1,2,3,4, 써가면서 논박하려는게 코웃음만난다 ㄹㅇ
추천0
냠냠이
입힐 수도 있다가 도대체 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 원피스에 알고보니 사황보다 강하고 해적왕보다 더 쩌는 해적이 있을지 모른다라고 말하면 이것도 논리임?

너가 내 주장을 100% 말살할려면 해적왕보다 더 쩌는 해적이 있을지 모르는데 없다는 근거를 정확히 대야지

그리고 지금 논쟁 자체가 입힐 수 있을지 없을지 모르나 입힐 수 있을지도 모른다가 아니라 입힌 적이 없는데 입힐 수 있다라고 주장하는거 때문인데 논쟁 파악 못함?
추천0
원잘알
해적왕과 사황들은 이미 현상금작중팩트로 더위해적은 없다고 못박았음
작중팩트로나온 사실을 가지고 망상을펼치면 안대져 님아

입힌적이 없으니까 입힐수있다는거지 개웃기는놈이네 ㅋㅋ
추천0
냠냠이
ㅇㅇ 그니까 그게 망상이라는거임 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연계가 실체가 없는거라고 나왔는데 실체를 잡는 무장색을 실을 수 있다는거 자체가 이미 모순아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 무장색을 실은 자연계 능력은 무장색을 실었으니 실체가 생기는 거고 무장색이 안실린 자연계는 실체가 없는건데 무장색 실은 자연계는 안실린 자연계 공격가능하고 무장색 안실린 자연계는 맞대응 불가능함? 왜? 무장색 실어서 실체가 생겼는데? ㅈㄴ 보면서도 말이 ㅈ같지 않음? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
입히면 입히는거야
추천0
냠냠이
위에 4가지 사항 다 반박하면 납득함 ㅋㅋㅋㅋ 그런 논리면 나도 그냥 원피스는 사실 그냥 막대한 금은보화일 뿐이야~ 아니면 아니라는 증거 가져오시고~ 하면 끝이지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
머리가 안좋아서 어차피넌 납득못해
일단 수능 백분위 90은 맞고오자
추천0
냠냠이
반박은 쳐못하고 또 또 또!!!! 으이구 못말려 단팥소도 모르는 30살 ㅄ아저씨!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
호박고구맛
근거는 님이 대는게 맞는거에요^^ 작중에서 자연계에 무장색을 입힌 경우가 전무함. 그런데 '무장색을 입힐 수도 있다'라고 주장하려면 입힐 수 있다는 근거를 님이 대야죠.

꼭 무신론자나 불가지론자들한테 그렇다면 신이 없다는 증거를 내놔라! 하는 꼴이잖아요 ㅋㅋ 신이 있다고 주장하려면 신이 있다는 증거를 제시해야되고, 자연계에 무장강화가 가능하다면 가능한 근거를 제시해야죠 ㅋㅋ
추천0
냠냠이
ㅈㄴ 상식있는 사람 또 발견
추천0
호박고구맛
ㅋㅋ저 사람 말대로면 입힐 수도 있고 못 입힐 수도 있으니 못 입힌다는 근거를 제시하라고 주장하는데

그렇다면 우주에 날아다니는 스파게티 괴물이 있을 수도 있고 없을 수도 있으니 없다는 근거를 제시하라는 소리랑 같음ㅋㅋ 뭔 유식한 척은 혼자 다하시는듯ㅋㅋ 단팥소가 머임? 부터 알아봤어야 함
추천0
냠냠이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 나도 그 말하는건데 ㅈㄴ 입히면 입히는거지~ 이 ㅈㄹ하네 어휴
추천0
초대천마
자연계는 무장색 입히는거 불가능함.
얼음만 어쩌면 가능할지도 모른다? 작은 가능성만 있음.
추천0
원잘알
이새끼가 젤악질임 ㅋㅋ 입히면입히는거고 안입히면안입히는거지 얼음만된다는 씨발뭔개소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
초대천마
넌 니 수준이 드러나면 빽 시비거는구나...

모든 자연계는 실체가 없음. 그래서 무장색입히는게 불가능함.
얼음은 유일하게 고체임. 얼리는 능력을 배제하면 단단한 돌맹이는 될수 있지 않을까 가능성만 제기한것.
나도 자연계는 그냥 무장색못입힌다는 설정이라고 생각함.
그래서 작은 가능성만 열어둔거지
그게 시비털일이냐? 인성 왜그러냐. 넌
추천0
나는빡이
니만 하겠냐 리플리 새끼야 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:248]
스모커도 패기를 사용할때 연기에서 주먹으로 변하고 난 뒤 사용했으니, 결국 자연계 능력에는 패기를 사용 할 수 없다는 결론이 나옴

만약에 자연계 능력에 패기사용 가능하면 자연계 중에 가장 이질적인 능력인 어둠어둠 열매가 나오지 않았을거라 봄
추천0
냠냠이
상식이 있는 사람 한 명 발견
추천0
시한부외팔
불타는 용조권 화염용왕
추천0
냠냠이
반박할거면 위에 4가지 다 반박하라고 썼잖아요;;
귀엽게 기술 이름만 쓰고 가네

저 기술들이 불에 무장색을 입힌게 아니라 사보의 주 특기인 체술로 공격을 하는데 불 능력이랑 연계해서 쓰는 거잖슴
어디에서 불이 무장색 처럼 경화되고 단단하게 묘사가 됐음?
추천0
시한부외팔
일단 저중 하나만 반박가능해도 님 주장은 완벽해지지 않음...
그리고 검고 단단해지는 경화만이 무장색이 아님.
사보 경우엔 무장색+능력을 같이 쓸수있다고 한거고 님말대로 불 자체에 무장색을 입혔다고 한건 아님ㅇㅇ
추천0
냠냠이
저걸 다 반박해야 주장이 가능해지지 뭔 잡소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연계 능력에 무장색일 입힐 수 있을 경우 생기는 오류에 대해 얘기했는데 오류 1개 해결하면 나머지 오류는 뭐 증발하냐? 이해력 뭐야???
그냥 반박이나 하라고요 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
abc초코쿠키
도플라밍고는 자연계는 아니지만 마지막 일격때 실에다가 무장색입힌거아닌가? 평소에는 흰색실이었는데 몇부분에서만 검게된거로보면 지속적으로는 못쓰지만 몇번은 쓸수있을듯?
추천0
냠냠이
초인계는 당연히 쓰지 실체가 있잖아
추천0
abc초코쿠키
대체 실체의 정의가 뭔데? 얼음 마그마는 실체가 없는거임?ㅋㅋ
추천0
냠냠이
원피스 제대로 봄? 자연계 능력 자체가 실체가 없어서 애들이 총을 쏴도 못잡고 루피도 작중 초반에 타격을 못한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 무장색 개념이 나온거잖아 실체가 없는 자연계 능력자들에 대한 대항수단으로 초인계랑 자연계 구분은 좀 해야지....
추천0
abc초코쿠키
그건 타격을 줄때의 얘기고 쟤네가 얼음 마그마를 던지면 실체가 없으니까 안맞아야 겠네??
니가 말하는 실체는 자연계능력자상대로 하는 얘기고 지금 하는 얘기는 능력자가 공격을 했을때 얘기를 하는건데?
추천0
냠냠이
원피스 작중내에서 자연계는 실체가 없는 존재라 총이 안맞는다 타격이 불가능하다고 나왔는데 뭐라는 거임?

도대체 무슨 말이 하고 싶은거임? 하고 싶은 얘기를 딱 하셈

그럼 자연계 능력자는 자연물처럼 자신의 몸을 자연물로 바꾸고 그 자연물에 동화가 되어서 사람이 이동을 하는데 도대체 무슨 실체가 있다고 말하고 싶은거임?
추천0
abc초코쿠키
걍 니생각대로사셈 ㅇㅇ;; 어쨋든 일격에 날릴수 있는공격에 패기소모를 많이 할텐데 잔공격에 패기를 실을건 아니니까 니가 말하는주제부터 ㅄ같은거긴함
너는 그러니까 눈에 맞아도 아 뭐에 맞았지? 이러고 돌아다니는거 맞지? 실체가없으니까 ㅋㅋ
추천0
냠냠이
? 도대체 아까부터 뭔 개 잡소리하는거지? 초딩이냐?

만화에서 말하는 실체는 없으면 존재하지 않는다가 아니라 그 인물의 실체를 말하는건데 개빡대가리 우울증 환자임?

무슨 얘기가 하고 싶은거냐고 물어봤더니 내 생각대로 살으라는 말이 튀어나오네 ㄹㅇ ㅄ인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일상생활 가능함?

니 말을 니가 좀 읽어봐라 무슨 개소리를 지껄이는건지 모르겠네 ㄹㅇ
추천0
abc초코쿠키
니가 말하는건 아오키지가 얼음을 던져도 그 얼음은 그인물의 실체라는거잔아 나는 아니라고 말하고 있는건데 정신병자새끼야? ㅋㅋ 그러니까 너는 얼음을 맞아도 맞은게 아닌거지 ㅈ장애인새끼야?ㅋ
추천0
냠냠이
뭔 개 병신같은 소리지? 실체가 없으니 얼음을 던져도 걍 얼음이지 병신아 내가 언제 그딴말했니 진짜 개빡대가리 우울증새끼네 이거? 인생 많이 힘들어?

왜 갑자기 급발진이야 ㅈㄴ 불쌍해질려고 하네 아까부터 문장 쓰는거랑 말하는 꼬라지 보니까 좀 지능이 많이 모자른 것 같긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아까부터 자연계 능력자는 실체가 없다고 내가 말하고 있는데 얼음을 던져도 그 얼음이 인물의 실체라고 내가 말하고 있다니... 진짜 어디 병원가서 검사 좀 받아봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
abc초코쿠키
그 던진 얼음에 무장색 두르면 된다고 씹돌대가리야 말귀를 못알아 처먹노 ㅋㅋ ㅈ장애인새끼
추천0
냠냠이
씹병신 새끼가 그냥 얼음을 던지는거랑 지 몸에서 얼음을 쏘는거랑 같냐 ㅄ년아 와 ㅈㄴ 개병신이네 진짜 아까부터 그 말 할려고 말을 저따구로 한거임? ㅈㄴ 병신이네 이색히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 어떻게 사니?

지 몸에서 뿜어져 나오는 자연물에다가 무장색을 두를 수 있으면 아오키지 몸에서 검은색 얼음 파편이 쳐 나간다고 말하고 싶은거냐?

걍 자연계 능력자가 자연계 능력에 무장색 입힐 수 있다고 주장하고 싶으면 위에 4가지나 쳐 반박하라니까 아까부터 개 쌉소리를 지껄이고 있던 거구나 ㅈㄴ 불쌍하다 지능 수준 진짜 일상생활 어떻게 하니 그딴 병신같은 언변으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
abc초코쿠키
그렇게 생각하라고 ㅈ장애인년아 ㅋㅋㅋ 이미 능력자가 만들수 있는건 자연물인데 ㅈ병신이 염병을 떨고있네 ㅋㅋ
추천0
냠냠이
그니까 자연계 능력자가 만드는 자연물은 실체가 없어서 무장색을 못 입힌다는 얘기 중이고 반박할거면 위에 4가지 반박하라는건데 뭔 개 잡소리야 병신같은년이 아까부터 ㅋㅋㅋㅋ

처음에 도플 얘기 쳐 꺼낼 때 부터 ㅄ같더라 자연계 얘기하는데 초인계 도플을 왜 예시로 쳐 들고 오누? 병신 빡대가리년이

제발 대가리가 있으면 생각을 좀 하고 지껄이자 모르면 아가리라도 닫고 있던지

시발 딴새끼는 무슨 말을 하는지라도 이해가 가니까 반박 해주는데 이 병신은 무슨 말을 하는 건지도 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜사냐 병신 우울증 환자새끼야 ㅋㅋㅋ 닉이랑 캐릭 꼬라지만 봐도 수준은 보인다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
해적
일단 지금까진 광역 사출기에는 못담는다고 봐야지 ㅇㅇ
사브르, 천총운검 같은 실체가 있는건 담을수도 있고
추천0
[L:1/A:354]
롤로노아
자연계능력에 무장색 경화가 나온적이 있고 없고 간에
무장색 경화가 나온 뒤로 패기쓸수 있는 자연계 능력자가 싸운적이 없음..
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
작가가 추가 설정을 내는 거 아니면 없다고 보면 될 것 같네요.
추천0
냠냠이
ㅈㄴ 현명한 사람 또 발견
추천0
불마
그냥 패기가 올라가면 자연계공격도 자연스레 올라가는 느낌일듯
대분화에 패기 못입힌다고 해서 거프 레일리가 가만히 무장색으로 맞고있을까 절대아님
추천0
qwer1234
그냥 외계인이 존재한다 존재하지 않는다랑 비슷한거 아님? 존재한다고 주장하는 쪽에서 근거를 제시해야하는데 명확한 근거가 없는상황이고. 근데 그렇다고 있을지도 모른다고 하는 사람들까지 문제있는건 아니잖아. 오히려 님처럼 아예 없다고 단정짓는게 더 이상함. 아직까지 나온게 없으니까 못쓴다고 생각하는거 충분히 이해하고 존중하는데 그렇다고 확률이 0은 아님. 1번 3번은 패기설정이 제대로 안되어있던 상태였고 사보랑 스모커 싸운건 극장판이잖아. 극장판 들고오면 기어2 루피>시키였으니까 시키는 루치급이 되어버리는거임. 나도 자연계에 무장색 입히는거 이상할것같아서 안됐으면 좋겠는데 확률이 0는 아님.
추천0
냠냠이
내가 먼저 주장한 것도 아닌데 뭔솔임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 색히가 먼저 자연계에 무장색 입힐 수 있다고 주장해서 그거 반박하다가 여기까지 온건데

그리고 외계인에 비유한게 얼추 비슷하지만 다른게 외계인이 있다고 해서 이 세상에 오류가 있는건 아니잖슴?

근데 지금 내가 위에 말한 것에서 1번 3번은 자연계 능력에 무장색을 입힐 수 있다라는 설정이 나오면 생기는 오류에 대한 이야기임

그리고 나도 위에 썼듯이 알라바스타는 패기 개념이 없었으니 인정한다고 말했음. 근데 최근 극장판에서도 똑같은 말이 나왔다? 극장판은 논외로 치기엔 이미 금사자 시키부터 오다가 개입하고 있다고 극장판 설정이나 스토리에 개입한다고 말했는데 저 말을 논외로 치는건 에바 아님?

그리고 루피가 극장판이더라도 루피가 금사자 시키 이겼으면 이긴거지 뭐 어떻게 함 ㅋㅋ 그렇다고 극장판에 나오는게 구라는 아니잖슴?
그리고 시키가 주인공 루피한테 졌다고 루치랑 동급이라는 것도 개인 의견인거고. 사보가 말한게 극장판이라해서 신빙성이 떨어진다는건 말이 안된다는 거임.

물론 이 후에 자연계 능력에 무장색일 입히는게 나올지도 모르지. 애초에 카타쿠리 자연계에서 초인계로 바뀐 것도 그렇고 설정은 바뀌고 만화는 사람이 만드는 한 오류는 당연히 있을 수 있으니까. 근데 지금까지 작중 나온걸로 봤을 때 지금은 없다고 보는게 맞는건데 있다고 주장하면 당연히 있다는 사실을 증명해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 원피스는 100억베리의 금은보화임 님들아~ 라고 말한게 아직 안나와서 모르는거니 논리가 있는 말은 아니잖슴?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
874863 일반  
원피스(ONE PIECE) 1011화 번역본 링크 [10]
심포니아
874862 일반  
자연계에 무장색 입히는것보다 무기에 입히는게 더 말이 안되지 [1]
엘라
874861 일반  
자연계 각성이나 나와라 [2]
Mr0SirCrocodile
874860 일반  
스모커 떡상 방법 파이로브로인 [2]
7월3일
874859 일반  
자연계에 무장색 못입힌다는 빡대가리가있네 [5]
zl존대장
874858 일반  
무장색이든 패황색이든 일단 이게 맞어
롤로노아조로
874857 일반  
자연계에 무장색을 못두르면 그건 그거대로 문제 아님? [25]
Mr0SirCrocodile
874856 일반  
총에 무장색 실는건 어떻게 생각함 [14]
FUNK
874855 일반  
이놈 왜나댐 [1]
해적
874854 일반  
사보가 스모커보고 승부 안 난다고 한 건 걍 립서비스임ㅡㅡ [8]
개씹선비
874853 일반  
나는 굳이 따지면 대장 > 사최간으로 보는 입장인데 [1]
클락타워
874852 일반  
일단 명구 같은건 무장색 두를수 있을듯ㅇㅇ [2]
시한부외팔
874851 일반  
베르고vs스모커 보면 답 나오잖아 [23]
리미터해제
874850 일반  
조로는 과연
악마의열매
874849 일반  
조로에게 가장 필요한건 엔마보단 [1]
악마의열매
874848 일반  
로기아도 능력자의 의지나 인식여부에 따라서 유동화가 가능한가? [8]
츄츄트레인
874847 일반  
빨리 보고 싶네
해적
874846 일반  
자연계 능력에 무장색 못 입힌다고 ? [11]
거프
874845 일반  
아오키지는 좀 멋있는 대형공격기나 좀 써보지 [2]
원잘알
874844 일반  
미호크 vs 아카이누 (원수) [3]
해적
일반  
자연계 능력에 무장색을 입힐 수 있다고 주장하는거면 제발 이거 반박 좀 [43]
냠냠이
874842 일반  
거프와 다퉜던놈 [4]
해적
874841 일반  
프로메테우스는.... [6]
보아핸콕
874840 일반  
님들 근데 이미 사보가 이글능력+무장색으로 싸운게 있는데 왜 싸움? [17]
시한부외팔
874839 일반  
페이지원 어떻게 됐을 것 같냐??? [6]
딸딸이왕

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX