츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
15억이 너무 높다는 애들 봐라
유성화산 | L:0/A:0
1/70
LV3 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 18-0 | 조회 5,406 | 작성일 2018-04-28 10:44:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

15억이 너무 높다는 애들 봐라

여태 루피 업적

- 이스트 블루 제패 (이스트블루 최강이자 전 징베 해적단 간부 아론, 클리크 격파), 이때 부터 이스트블루 출신 최고 현상금 3천만 베리 붙음.

- 칠무해 크로커다일 격파, 1억 베리로 격상

- 세계 정부 3대 중요 기관인 에니에스 로비 침입, 누구도 예상 못했던 세계정부 살인 첩보기관 cp9 전원 격파, 그 대단한 버스터콜(대장1, 중장5 붙는 국가 급 화력) 피해 도주, 세계에서 유일하게 포네그리프를 읽을 수 있는 초 위험인자 니코로빈 해적단 합류, 고대병기 부활 시킬 수 있는 커티 프람 합류. 이때부터 3억베리, 초신성 급, 실력은 충분한데 신인에다가 아직 큰 영향력은 없기에 초신성으로 한정해버림

- 모리아 격파 후 쿠마에게서 도주. (로 알고있음 정부는) 현상금 인상은 없었지만 정부는 밀짚모자 해적단을 아주 경계하기 시작. 난 이때부터 5억은 되어야 한다 생각하는데 스토리 전반이라 현상금 동결

- 샤봉디 제도에서 씹 중요한 귀족 천룡인을 후드러 패버림. 바로 대장 떴음. (사태의 심각성) 그러나 도주ㅋ 심지어 전 해적왕 부선장 전설의 명왕 레일리가 도와줌

- 세계 정부 3대 중요 기관인 임펠다운에 잠입, 깽판 오지게 치고 많은 수인들 탈출시켜버림. 역대 딱 두번 있었던 탈옥인데 이전엔 수인 한명만 탈옥, 이번엔 가장 규모가 크고 위험했던 탈옥사건이었음. 그 주범자 두명 중 한명은 바로 칠무해 발탁.

- 역대 규모가 가장 컸던 정상 전쟁에 난입해서 에이스 해방시킴. 알고보니 세계 최악의 범죄자 혁명가 드래곤의 아들, 에이스는 해적왕의 아들이자 현재 최강의 해적단 최고간부, 둘은 의형제. 이 전쟁을 계기로 세간에선 초신성들 중에 독보적으로 원탑이라고 인정받게됌. 미친해적이라는 평가도 있었음. 4억베리로 인상

- 정상 전쟁에서 살아남음. 2년간 잠복해있다가 다시 등장해서 칠무해 로우와 동맹 맺고 뒷세계 최악의 사나이 칠무해 도플라밍고 격파. 이때부터 세계의 흐름이 급격하게 바뀜. 억대의 해적들이 포함되어있는 대규모, 강력한 산하 해적단들 두게됌. 대장 및 전 원수로 부터 또 달아남. 5억베리로 인상

- 유례없던 빅맘 구역에서 성을 부숴가며 깽판치기, 포네그리프 사본 훔침(이건 정부가 알고있을진 모름), 베가펑크 급 과학력을 가진, 국가로 대우받는 제르마66 산하로 둠(이라고 알고있음 정부는). 전 칠무해 징베 동료로 맞이하고 태양해적단 산하로 둠, 파이어탱크 해적단을 통솔(로 알고있음), 빅맘 해적단의 top5 중 두명을 격파하고 한명 팔 날려버림. 그 중 한명은 견문색이 너무나도 강해 세계에서도 널리 알려진 유명한 강자. 그리고서는 동료 한명만 죽고 도주.

이렇게 개 씹 화려한 전적인데 15억이 무리? 사황 부선장 카타쿠리, 사황 최고간부 잭 도 10억 초반대인데, 저렇게 미친 짓을 많이 하고다니고 최강의 인맥, 혈연에다가 강력한 동맹, 산하해적단 까지 둿는데 15억이 무리임? 개 씹 가능임

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:25/A:159]
asdqwesaq
루피 10억 후반이나 12억쯤 생각했는데 육다가 15억 준거보니 다음 조로 현상금 10억 중후반쯤 될듯. 조로를 10억급으로 만드려고 높게설정한듯.
추천0
유성화산
여태 사황들도 그렇고 선장이랑 부선장 갭이 좀 있었음

전투력이 그렇다는게 아니라 지위가 그럼

세계정부 입장에선 그 해적단을 통솔하고 있는 루피가 위험인물인거지

전투력이 루피급인 조로도 그만큼의 위험인물이라곤 생각안함

아주 강한 캐릭터라고만 생각하지

그래서 조로가 10억대는 무리일거같고

와노쿠니에서 씹 활약후에 7-8억 예상해봄
추천1
오르곤
아침에 만화보고 개씹흥분했음.. 님말이맞음 15억 충분함 흑흑.. ㅠ
추천1
유성화산
ㄹㅇ 1억5천 됐다길래 설마 15억..? 설마..? 하면서 보다가 맨 마지막에 15억 나온거보고 개지렸음 ㅋㅋㅋ
추천0
현주야섻스
시발....샹크스팔잘리고 루피출항하는거부터보기시작해서 15억까지 봤구나 내나이ㅅㅂ
추천2
유성화산
ㅋㅋㅋㅋ 2003년 초5때부터 보기시작햇는데 ㅠ
추천0
라이진
한 번에 10억 상승아닌가 ㄷㄷ
추천0
유성화산
도피 깨고 산하 해적단 뒀을때 부터 이미 10억은 받았어야함 현상금 책정이 좀 더디게 된듯
추천0
라이진
도피깨고 10억은 에바고 8억?정도 받았으면 적당하긴 했을듯
추천0
유성화산
생각해보니 8억이 적당한듯 사황 부선장 카타쿠리가 11억이니까
추천0
ㅇㅇ 이제야 제대로 된 현상금 받는거지
추천1
유성화산
이게 팩트임 도피 깨고 산하 해적단 뒀을때 부터 이미 10억은 받았어야함
추천0
가만보자
여기도 기레기들이 난리임
추천0
유성화산
ㄹㅇㅍㅌ
추천0
Zeref154
기레기가 기사를 졷나 언플해서 써서 15억된건데 뭔 이게정상이고 팩트래 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
유성화산
내가 루피의 강함이나 팩트를 나열한게 아니고 정부가 보는 입장을 써놓은거잖아 정부가 볼때 저런 영향력들이면 15억이 맞다 이거지 모건즈가 직접 보고 빠심으로 확대 해석 해놓은 얘기들이라도 결국 정부가 들을땐 그게 팩트니까
추천0
마함대줘라
독자 입장에서 보지말고 정부 입장에서 한번 생각해보면 납득이감.
추천0
[L:47/A:457]
?
기자가 뻥만 안쳤으면 12억 근처 정도였을 듯

산하 많고 뒷배가 있으면 카타쿠리도 그정도 였음

그 뻥이었던 빅맘과의 승부가 결정적임
추천0
유성화산
맞음 ㅋㅋ 뻥카 안쳤으면 12억정도 적당하다봄
추천0
몽규
한 번에 10억이 뛰었는데 중간 과정이 없으니 당연히 거부감이 들지
추천0
유성화산
거부감 드는건 자유임 난 정부입장에서 왜 15억이라고 책정했늠지에 대한 설명했을뿐
추천0
[L:56/A:397]
뿌뿌카
현실에서도 기레기들 언플해서 사건나는거보면 충분함
빅맘 그냥 개턴것처럼 입털엇겟지
추천0
유성화산
팩트임 기레기들이 문제임
추천0
MooMooFarm
기레기 반 허위선동이 좀 있긴했지만

그거 아니라도 의도한건 아니라도 사황 본성 박살내고 최고간부 몇명이나 털어놓고 빠져나갔으니

15억정도는 줄만도 하지
추천0
유성화산
맞아 선동이 있었다해도 결과만 놓고 봤을땐 충분히 거물급임
추천0
부리부리맨
이거 보니까 15억 보다 더 받아야겠다
추천0
유성화산
ㅋㅋㅋㅋ 15억이 적당하다봄
추천0
[L:60/A:459]
vagina
15억은 너무갔지 솔직히 신문사 사장이 밀어준 영향도 있지
초신성중에 한명이 해적왕이 될거 같다고 ㅈㄹ 떨더니 이렇게 되네
추천0
유성화산
걔가 막연하게 초신성중 한명이 해적왕 될거라고 어림짐작 한게 아니고 루피 여태까지 행적 보고 만약에 차기 해적왕이 잇다면 저녀석일거같다고 한거잖어
추천0
[L:60/A:459]
vagina
루피가 해적왕이 될거같다가 아니라 초신성중 하나가 탄생할것같다임 걍 후보중하나
살인미수가 상디, 징베, 루피, 벳지인데 벳지도 뻥튀기되서 생각보다 많이 올랐을거임
그래도 4장성중 2명이나 쓰러트린 루피가 주범이라고 나와서 말도안되게 오른거고
추천0
유성화산
아 그러네 ㅈㅅㅈㅅ 제대로 기억 못함
추천0
닉주디
동료가 죽엇다고?
추천0
유성화산
페콤즈 죽엇자너 ㅠ
추천0
신강외커플
페드로....페드로....페드로....페콤즈는 리신...
추천0
유성화산
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리신 ㅋㅋㅋ 페드로 ㅈㅅ
추천0
[L:41/A:399]
평론가
리신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
영혼
1편부터 정독한 느낌이네,,,
원잘알 ㅇㅈ이다
추천1
유성화산
고맙 ㅎㅎ
추천0
[L:21/A:484]
백타키
도피전 이후 한 8억받고 이번에 12억쯤 받으면 ㄱㅊ았을지도... 10억 한번에 뛴건 좀 갭이 크긴해요
추천0
유성화산
저도 딱 이정도로 생각ㅋㅋㅋ 기레기가 언풀해서 +3억 된듯
추천0
[L:60/A:338]
망가P
솔직히 15억까진 몰라도 한 12억정도 측정했는데
중간 과정(도피 깼을때 현상금 무변화)없이 한번에 10억가량이 증가해버렸으니 사람들이 의아해할 수 있지ㅇㅇ
903화 보면 알겠지만 기레기가 루피>빅맘 내버려서 측정값이 좀 더 올라간 거품가 이기도한데 그렇다고해서 15억이 납득이안가는 현상금은 아니라 생각함
추천0
유성화산
ㅇㅇ 원잘알, 정상적인 사고를 하는 지성인들이라면 다 너랑 내 의견에 동의함 개 씹 아메바같은 새1끼들이랑 말섞으려니 좃같노
추천0
적류밤가이
기레기가 루피가 빅맘보다 세다고 한게 아니라 빅맘은 못잡았지만 피해규모만 따졌을때 루피쪽이 압도적 승리라는거지

그걸 루피가 빅맘보다 세다고 받아들이는 아메바도 있냐
추천0
그립
5억이전하고5억이후 연재속도차이때문인듯ㅋㅋ
실제론3억즈음대까지가 원피스 재밌을시기였고 지금은 육다소리들으니ㅠ
추천0
유성화산
맞음 ㅋㅋㅋ 영향력은 충분한데 중간과정 없이 갑자기뻥튀기해서 그럼 육다새1끼 슬럼프였던듯
추천0
마함대줘라
독자들이 보기에는 더 강한놈들이 차고넘치고 루피 하는짓이 다 정의같이 보이고 별거아닌것처럼 보이지만 세계정부입장에서는 하나하나가 말도안되는 대사건임. 충분히 납득 가능한 수치
추천0
유성화산
원잘알 지성인이시네오
추천0
[L:64/A:406]
후후훗
맞아 현상금은 정부가 보고 판단하는거니께
추천0
유성화산
원잘알 지성인
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
15억이 너무 높다는 애들 봐라 [76]
유성화산
874862 일반  
흰수 아카 팩트 [8]
그린나래
874861 일반  
원잘알들이 별명 존1나 잘지음 [4]
vs
874860 일반  
떡주머니 이거 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
맘타쿠리
874859 일반  
미호구 [15]
먹어줄게
874858 일반  
오다억지 이번싸움은 해도해도 너무심한거 아니냐 [28]
가뭄의잭
874857 일반  
현재 원게 상황 이거맞지?.jpg [10]
우치하모리
874856 일반  
[순수팩트] 사황과 대장의 쓰레기 처리방식을 알아보자.....jpg [3]
원피스솔찌
874855 일반  
짤 2개가 보여주는 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ 명백한 클라스 차이 [7]
공차
874854 일반  
오로성 샹크스 놀리는거 보소 [67]
sjsjdjdjdj
874853 일반  
벳지 명대사 모음.jpg [13]
우치하모리
874852 일반  
마지막장면ㅋㅋ박d성이란 사람 연구글 11개월 기다림끝에 나왔넼ㅋㅋㅋ [20]
인동이
874851 일반  
이정도면 카타쿠리 레어 가능? [12]
?
874850 일반  
미호크가 일단 대장급인건 작중팩트인데;; [11]
샬롯윤모리
874849 일반  
???? : 오랫동안 빌어먹게 신세 많이 졌습니다! [17]
가뭄의잭
874848 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 feat.씹크스 뒤진날 [19]
Yagami라이토
874847 일반  
크래커가 약한이유 [13]
우동사
874846 일반  
아카이누가 대단한게 뭐냐면 [34]
우챠이타치
874845 일반  
오다샛기랑 논쟁떠서 개바르고왔다 [11]
sdffsd2
874844 일반  
샹크스 존나쎄지 [5]
앱솔
874843 일반  
카타쿠리 VS 상디 (원피스 870화 희망본) [15]
KATTOBING
874842 일반  
심킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 카르멜하고 친구들 자식으로 환생했단 베게글 그대로 가져다 썼네 [41]
인동이
874841 일반  
진격의호구.gif [9]
패황Shanks˛˚
874840 일반  
미호크가 비스타랑 안 싸워 봤는데도 세최검 달아서 그냥 꼬리표 겉멋이라 ㅈㄹ 하는 애들 많은데 [15]
인생은vㅔri
874839 일반  
원게인평균 vs 샹크스 커리어비교.TXT [9]
맹꽁

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX