츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
호구빠들아 호구가 샹크스 보다 센데 왜 정결에선 이렇게 나옴?
gniuhc | L:0/A:0
15/150
LV7 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 334 | 작성일 2015-08-29 16:33:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

호구빠들아 호구가 샹크스 보다 센데 왜 정결에선 이렇게 나옴?

힘을 자제하지 않은 미호크와

약간 위협을 한 샹크스의 차이를 비교해 보자.

미호크는 비스타와 호각으로 겨루다 승부를 미루지만,

샹크스는 흰 수염과 일대일로 검을 맞대 하늘을 가른다.

저때 비스타는 뒤에서 구경이나 하고 있엇을 것.

얼마든지 덤비라며 자신감을 보이는 샹크스

반면, 도망가기 바쁜 회피킹 미호크

흰 수염과 거리를 재려다 조즈에 막혀 실패한 미호크

하지만 샹크스는 흰 수염과 일대일로 검을 맞대 하늘을 갈라지게 했다.

저때 조즈는 뒤에서 구경이나 하고 있었을 것.

루피한테도 졌던 크로커다일에게 막혀 루피를 놓친 미호크

샹크스는 해군 최강자 아카이누를 막고 전쟁을 종결했다.

묘사에서 왜 저렇게 차이남?

호구빠들아 이거 설명 좀...

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
안녕ㅁㄴㅇ
말했잔아 샹크스라도 저런상황이면 저렇게 될수 있고 미호크도 저런상황이면 저럴수있다고
추천0
정든인생
아예 샹크스는 비스타나 죠즈같은 애들이랑 매치업이 안 됨.
추천0
안녕ㅁㄴㅇ
니가 어캐알음?작가임?
추천0
gniuhc
ㅈㅈㅍㅌ잖아 찐따야
추천0
안녕ㅁㄴㅇ
ㅈㅈㅍㅌ를 가져와라 왕따야
추천0
gniuhc
샹크스가 비스타 조즈 같은 놈들과 매치업이 안된 게 ㅈㅈㅍㅌ라고
샹크스는 항상 흰 수염 아카이누 같은 최강자들만 마주했다. ㅅㄱ
추천0
안녕ㅁㄴㅇ
샹크스는 힘빠진 아카이누랑 매칭됬다
그리고 상황부터가 다르다
비스타랑 죠즈도 흰수염이 끌고온 해적중 최상위권이다 ㅄ아
추천0
gniuhc
매치되는 레벨 차이가 있다는 건 부정할 수 없지.
흰 수염 아카이누 > 조즈 비스타
ㅇㅋ?
ㅅㄱ
추천0
[L:18/A:94]
빙산 평타로 가른건 어따두고? ㅎ
팔잘린건 ㅇㄷ?
노방심인데 눈깔 따일뻔했다고 씨부리는건?
그리고 졸렬하게 딸피애들한테 가오부리는건 자랑이라고 올림?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
gniuhc
빙산 평타로 가른 거? 로우는 평타로 섬을 자른다.
팔 잘린 거? 12년 전 ㅇㅇ
노방심에 눈 긁힌 거? 샹크스 견습 시절.
샹크스가 졸렬하다고? 샹크스 오니까 튀는 샛기는 안 졸렬함?
추천0
섬잘랐다는건 오역이라고 나왔고
12년부터 흰수한테 너만한사내란 소리듣고 미 샹 맞다이뜬거 전설로 남는이야기=그때도 ㅆㅅㅌ해적
견습시절이라고 언제나옴^^?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀피상태새1끼가 전쟁하느라 힘빠진놈들한테 가오부린게 졸렬하지 도망가는건 당연한거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이스꼴나라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
gniuhc
섬 잘랐다는 건 조금 과장이지만 그만한 위력이 있었던 건 맞지.
흰 수염 대사는 "전설로 전해지는 자도 적지 않지. 내게는 샹미 전투의 나날도 새로워."임
샹미 대결이 전설로 전해진다는 건 호구빠들이 지좋을대로 해석한 거.
견습 얘기는 전에 댓글 보고 알았는데, 전 게시판에서 검색 ㄱㄱ 여기 쓰면 길어짐.
미호구 도망간 건 다른 해군 칠무해 다 가만이 있는데 지혼자 먼저 ㅌㅌ했으니 그렇지 ㅇㅇ
ㅅㄱ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흰수염이면 그당시 명실상부 세계최강 사나인데 좆쩌리들 얘기에 관심을 들이겠냐? 정황상 당연히 신세계서도 ㅆㅅㅌ 해적들이니까 관심이 가겠지
그리고 애초에 미호크는 샹크스하고 술판벌이는 친구사인데 개연성 좆망인 목이라도 따는 전갤원하는거냐?
추천0
gniuhc
샹크스가 어느정도 강자였던 건 맞는데
전설인 건 아니란 말임.
나도 호구가 튄 건 쫄아서는 아닐거라고 생각함.
이 장면은 별로 중요하게 생각 안 ㅎ마.
추천0
ㅇㅇ 전설이라함은 나도 사황정도라 보니까 근데 너만한사내소리 듣는걸 보면 최소 지금 도플정돈 됐을거다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
874863 일반  
키드가 공격했었고 목표로 삼은 사황 = 빅맘, 샹크스
엔젤개막장
874862 일반  
후지토라 점점 눈동자 보이지 않음?
중d잉
874861 일반  
난 샹빠로써 미호크도 좋아하는데
FlowerRocK
874860 일반  
샹퀴들은 항상 두들겨 맞고있네 ㅋㅋㅋ 미>=샹은 몰라도 미=샹을 바라다니 두들겨 맞을만함 ㅎㅎ [5]
상디가왔다
874859 일반  
샹미 3컷 정리
카이엘레나
874858 일반  
안전모로 미퀴들 머갈빡 다 뿌시고 싶다.
정든인생
874857 일반  
샹빠들 논리 [5]
안녕ㅁㄴㅇ
874856 일반  
미퀴들 입장을 생각해 예의 + 격식 차리고 미호크 정결건은 입 뻥긋도 안 했는데 이렇게 나오기임? [2]
정든인생
874855 일반  
샹 = 미
카이엘레나
874854 일반  
신사숙녀 여러분 샹 = 미 & 샹 ? 미로 보는 게 타당 + 적합 합니다. [2]
정든인생
874853 일반  
그럼 샹크스가 비스타 한합에 털고 죠즈 뚫고 흰수염 조질수있다는거? [1]
874852 일반  
근데 왜 누가 쌘캐인지 맨날 비교하냐 스트레스만받게
원피스안봄
874851 일반  
샹크스 로우한테도 질걸? [1]
서태삉☆
874850 일반  
미호크 솔직히 조무래기들이랑 소꿉장난 + 쎄쎼쎼하고 노는 데 어딜 정점급이랑 노는 샹크스랑 비교질 ? [1]
정든인생
874849 일반  
샹미논쟁은 언제든지 미퀴들이 먼저시작함 [1]
FlowerRocK
874848 일반  
샹빠들아 얼른 퇴츄하고 이불 속으로 들어가거라 [3]
엔젤개막장
874847 일반  
샹크스 루피 기어4맞고 채소 식물인간될걸? [1]
서태삉☆
874846 일반  
뭐니뮈니해도 샹크스는 티치한테 개쳐맞고 [4]
서태삉☆
일반  
호구빠들아 호구가 샹크스 보다 센데 왜 정결에선 이렇게 나옴? [15]
gniuhc
874844 일반  
미퀴들은 제발 설치치좀마 [6]
FlowerRocK
874843 일반  
호구빠들 하는 얘기는 한결같음. [1]
gniuhc
874842 일반  
그리고 없는 일을 일어날 것 처럼 '가정' 하지 마세요. 도대체 몇 차원에서 오신 누구시죠 ?
정든인생
874841 일반  
이미 미>샹으로 종결난 얘기를 [6]
안녕ㅁㄴㅇ
874840 일반  
멍청한놈이 샹크스를 빠는 것인지... 샹크스를 빨면서 머가리가 비는 건지...
엔젤개막장
874839 일반  
엥? 샹크스 완전 [5]
유비트먹이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX